82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난대선 개표기 안랩코코넛 과 무관하다는데 여기선 왜??

여기서 수개표 수개표 하길래 뭔 이슈인가 보니까 안랩이랑 대선 개표기 회사가 마치 연관있는듯
유언비어를 마구 유포하고 계시거나 댓글로 동조하고들 계시네요.
제가 궁금해서 찾아보니..명백한 가짜뉴스라고 선관위에서 입장문을 냈고요, 
안랩코코넛과는 무관하고, 18대 대선시  제작업체는 '한틀시스템' , 보안관제업체 '이글루씨큐리티' 19대는 '미루시스템즈' 라고 하네요.
참 갖다 붙여도 유분수죠.

다시한번 말씀 드리자면, 지난번 문재용씨 특혜채용 의혹관련
선관위가 "5급 공무원" 과 "1명 선발" 이라는 용어 사용이 허위라고 콕 짚어 말했는데,
실은 5급일반직, 2명선발 이었던 아주 좁의 범위의 내용과는 다른 가짜뉴스군요.
내용은 다음과 같고 선관위 홈피에도 게재되어 있다고 하네요. 속지들 마시고...지금도 결국 수개표 시스템과 혼재하고 
있다니 여기에 열올릴 필요 없을듯 싶습니다. 

선관위는 이날 입장문을 내고 "투표지분류기는 안랩코코넛과 전혀 무관하고, 안랩에서 투표지분류기나 운영프로그램을 만들었다는 주장과 18대 대선 시 보안관제 및 임차서버를 안랩코코넛에서 수행했다는 주장은 사실이 아니다"라고 밝혔다.

18대 대선 당시 투표지분류기 제작업체는 '한틀시스템'이고 보안관제 업체는 '이글루씨큐리티'이며, 19대 대선을 앞둔 현재 제작업체는 '미루시스템즈'라고 덧붙였다.
선관위에 따르면 우리나라의 투표지분류기는 외국의 전자투표와 달리 투표지를 후보자별로 분류하는 개표보조장치로, 공직선거법 제178조 제2항에 근거해 사용하고 있다.

전자투·개표는 투표결과가 전산파일로 기록되고 그 전산파일로 개표를 하는 방법이나, 우리나라는 종이로 된 투표용지를 사용하고 유권자가 직접 기표한 투표지 실물을 가지고 개표하고 있다는 설명이다.

또한 투표지분류기에서 분류한 투표지는 모두 사람이 육안으로 재확인하고 있으며, 모든 개표과정은 정당·후보자가 선정한 참관인이 실시간으로 감시하고 있기 때문에 부정이 개입될 수 없다고 강조했다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.16 4:11 PM (110.8.xxx.9)

말도 안되는 네거티브들은 그냥 패스해요.

그런 글 들어가보면 자기들끼리 가짜 뉴스 퍼나르며 신나서 서로 짝짝꿍 맞아 맞장구치고 있더라고요..

• 2. 이러다가
    '17.4.16 4:12 PM (180.182.xxx.83)

이러다가 여기 회원분들 복잡한일 얽힐 수도 있고 허위사실유포로 문제시 되면 안되잖아요..
    분명한건 밝혀서 참고하시는게 좋을거 같아서요

• 3. 그런 사람들
    '17.4.16 4:15 PM (117.111.xxx.111)

일부는 가짜뉴스인줄 알면서도 그러는듯.
    놔 두고 조용히 신고나 합시다
    저들 행태 보는것만으로도
    정나미가 있는대로 떨어지네요

• 4. 그거
    '17.4.16 4:15 PM (124.111.xxx.221)

아까 안하기로 하고
    코코넛 '코'자도 안꺼내는데
    이런글 왜 자꾸 올리는지 저의가 궁금하네요.
    이젠 마구 뒤집어 씌우고 어거지쓰기 작전인가요?
    그리고 먼저 수개표 후에 전자개표기 확인으로
    순서를 바꿔야 한다는데
    계속 동문서답이네요.
    원글님 전자개표기후 수개표가 그리 믿음직하면
    그럼 K값이 1.5 인거에 대해 설명해봐요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.4.16 4:18 PM (180.182.xxx.83)

코 자 들어간 글이 있더라구요... 수개표 얘기가 거기서 비롯된거 아닙니까?
    모른척 하시기는요...

• 6. ;;;;;;
    '17.4.16 4:19 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

부정선거 의혹을 없애기 위해서
    투명한 플라스틱 선거함로 교체하고
    전자개표후 수개표로 검표 하는 순서를

수개료후 전자 개표로 바꿔주기 바랄뿐입니다.

이게 그렇게 어려운일은 아닐거라 생각해요

• 7. 그럼
    '17.4.16 4:20 PM (124.111.xxx.221)

그 글 찾아오셔야죠.
    그런거 잘도 하더만요.
    오늘 하루종일 글 다 들여다 보고 있는데
    코코넛글 없어요.
    있으면 안지지쪽 프락치일 수도 있으니 신고하세요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.4.16 4:21 PM (180.182.xxx.83)

여기서 수개표 여론형성하자는 글도 있는데
    이런글은 못쓰는건가요??
    더 플랜은 다이빙벨 같은 수준의 영화잖습니까??
    자로의 잠수함 설.......이건 입 딱 다물고 있던데.
    그래서 저는 음모설이 너무너무 싫습니다.

• 9. ;;;;;;;;
    '17.4.16 4:22 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

자로와는 별개인데...앞으로 이런글 많이 올라올거같네요.
    음로설이 싫다면 더욱더 수개표 찬성으로 부정의 여지를 없애면 됩니다.

• 10. 원글님
    '17.4.16 4:24 PM (124.111.xxx.221)

더 플랜 보셨어요?
    보셨음 K값이 1.5 인거에 대해 설명해주시고
    안보셨음 오만방자하게 보지도 않고
    건방지게 수준 운운하는 거 멈춰주시죠.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '17.4.16 4:26 PM (180.182.xxx.83)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2324431&page=1&searchType=sear...
    님들이 찾으면 될껄 굳이 저한테 시키는지 원.
    그리고 수준 운운요?? 제 기준에서 그 수준을 말씀드린건데, 그러면 타 후보 비방하며 수준운운 정도가 아닌 어마어마한 말 하시는 분들도 문제시 삼으심이 어떨까요??

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.4.16 4:27 PM (180.182.xxx.83)

건방지고 오만방자.... 네..님의 표현 존중합니다. 님 글쓰는 수준도
    오만방자에 건방지기 짝이 없으시네요. 저도 존중해주세요

• 13. 저건
    '17.4.16 4:29 PM (124.111.xxx.221)

4월 13일 글이네요.
    오늘 안하기로 한 글들 못보셨나봐요.
    적어도 오늘 하루 어떤 글들이 있었나 파악하고 글 쓰시길...

• 14. ㅎㅎㅎ
    '17.4.16 4:29 PM (180.182.xxx.83)

제가 오늘 글 이라고 했던가요?? 오늘 글 중 코코넛 이란 표현 하지 않았습니다.
    며칠전 글이 촉발되어서 지금까지 수개표 운운하고 있는거 아닙니까?
    수개표 하고도 지지자가 대통령 안되면 그땐 또 뭐라고 할런지....저는 그게 궁금해요.

• 15. 적어도
    '17.4.16 4:30 PM (124.111.xxx.221)

더 플랜이란 영화를 보지도 않고
    설레발치는 모습은 존중해줄 수 없습니다.
    뭐가 그리 급하실까나...

• 16. 봄날씨
    '17.4.16 4:32 PM (123.254.xxx.107)

뉴스에 선관위에서 안랩코코넛과 대선 개표 의혹은 거짓이라는데 여기 문빠들은 완전 또라이들이네요
    말같지않은 더플랜만 떠들어대고 정신이상자들은 투표권 제한했음 좋겠어요 일베충보다 더한 문베충

• 17. 더 플랜
    '17.4.16 4:33 PM (121.167.xxx.77)

보고 전자 개표기의 문제점을 지적하는 거예요.
    수개표 해야죠.

• 18. ....
    '17.4.16 4:34 PM (125.177.xxx.61)

개표기 문제나 공기업 민영화문제 모두 가짜뉴스에요.
    여기 게시판은 거의 유언비어 수준이니 신경쓰지마세요

• 19. ...
    '17.4.16 4:34 PM (180.182.xxx.83)

친절히 링크도 걸어주시고, 어느분 표현처럼 "뭐가 급하다고" 무료로 배포해 주는데
    안보겠습니까?? 어이가 없을 뿐이네요. 뭘 자꾸 링크를 가지고 오라는 둥, K 값 1.5 에 대해
    설명하라는 둥.....그런걸 왜 시키죠?? 그냥 어차피 반대의견에는 인정을 할 생각이 없으신걸요.

• 20. 201705
    '17.4.16 4:35 PM (39.7.xxx.56)

k값이 1.5인 이유
    개표 완료 전 방송

이 두가지 이유로 신뢰 할 수 없어요.

원글님이라도 설명을

• 21. 모든 게
    '17.4.16 4:35 PM (121.167.xxx.77)

수개표를 진행하면 해결될 일입니다.

• 22. 아, 네~
    '17.4.16 4:36 PM (124.111.xxx.221)

더 플랜을 보고도 그리 생각하신다면야...
    개, 돼지처럼 사료나 드시며 사셔야죠.
    안말려요.

• 23. 알바들아
    '17.4.16 4:38 PM (124.53.xxx.226)

이걸로 더플랜까지 조작이라고 물타기할줄 알았습니다

• 24. 진짜
    '17.4.16 4:45 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

궁금해요 더 플랜도 아직 안봤

안랩코코넛가 그걸 쓰는게 아니다는 거와
    전자개표 말고 수개표하잔게

다른 문제 아닌가요?

• 25. 진짜
    '17.4.16 4:50 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

궁금해요 더 플랜도 아직 안봤고요,

그걸 쓰는게 아니다는 거와
    수개표하잔게
    다른 문제 아닌가요?
    같은 유언비어란게 잘 납득이 ?

• 26. ..
    '17.4.16 4:54 PM (180.182.xxx.83)

더 플랜이 조작이라고 누가 물타기 하던가요??
    자기랑 생각이 다르면 개돼지처럼 사료나 먹으려 살라는 분들..수준이 진짜...슬프네요.
    수개표 하자는 말이 촉발된것이 안랩관련사가 마치 개표불법조작에 동참한듯한 유언비어에서
    시작이 된거니까 드리는 말씀입니다.
    오늘부턴 그말 하지 말자고 했다는것이 그전까진 그 말 했다는 거죠?
    이쯤되면, 수개표로 나온 결과는 누가 믿겠습니까.... 안그렇습니까?? 다 못믿는거죠

• 27. ../..
    '17.4.16 5:00 PM (222.105.xxx.97)

ㅍㅎㅎ

수개표에 한표~!

• 28. 그럼요
    '17.4.16 5:19 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

꼭 전자개표해야하는 이유는요?

다 못믿는다면
    의혹없다고 유지할게 아니라
    수개표 오케이 하면 안되나요?

제 생각엔 여타 국가도 안하는걸 논란 속에서
    너가 잘못됐다 하지말고
    수개표해도 되지않나요?

• 29. 저기
    '17.4.16 5:20 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

꼭 전자개표해야하는 이유는요?

다 못믿는다면
    의혹없다고 유지할게 아니라
    수개표 오케이 하면 안되나요?

제 생각엔 여타 국가도 안하는걸 논란 속에서
    너가 잘못됐다 하지말고
    수개표해도 되지않나요?

그렇게 이기면 더 떳떳하지 않을까요?

• 30. 미네르바
    '17.4.16 6:38 PM (115.22.xxx.132)

수개표 합시다~/