82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 아들 2차 성징이 하나도 없다면

궁금 조회수 : 2,786
변성기.음모등등 아무런 징후가 없어요 ㅠㅠ
키는 156정도에 55키로 정도 되는데 어쩌면 이리도 변화가 하나도 없는지..마냥 초등스런 아들..사춘기가 늦게 오려는걸까요?
한편으로 많이 걱정되는데 아직 털하나도 안난 사람이 본인뿐이라고 친구들과 찜질방 다녀와서 말하네요

머리에서 냄새가 좀 나긴 했는데 매일 머리감으니 크게 나지도 않구요
반면 한살위 형은 초6부터 변성기에 2차성징.중1때는 진짜 중2병을 미리 겪으면서 난리치더니만 거짓말처럼 중2인 지금 예전처럼 무지하게 말도 잘듣고 착해졌네요

둘째처럼 늦는 아이는 혹여 다른검사라도 받아봐야 할까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '17.4.16 3:31 PM (121.151.xxx.58)

중1 아들....키 152 되나...몸무게 43킬로...
    변화 전혀 없어요....
    생식기만 약간 커졌을 뿐....

• 2.
    '17.4.16 3:43 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

이런건 늦게 올 수록 좋은게 아닌가요?
    제 아들은 중1때 160정도였는데
    중2부터 2차 성징 나타나더니 고1까지 엄청 크더라구요.
    현재 군대 갈 나이인데 185예요. 근데 아직 수염은 거의 안나네요.
    머리숱은 엄청난데. ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.4.16 4:59 PM (125.178.xxx.117)

중2 아들 키 164인데 이제 조금 변화가 시작되는거 같아요.
    정형외과 가서 뼈 나이 쟀더니 나이보다 많이 어리다고 키 많이 클거라고 하네요.
    2차 성징은 늦게 오는게 키성장에 유리하다고 합니다.
    180넘기려면 155~160이후에 이차성징이 나타나는게 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607303 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 37
1607302 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 2 ... 02:13:17 240
1607301 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 2 이 와중에 02:00:24 455
1607300 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 14 ㅇㅇ 01:38:50 892
1607299 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 144
1607298 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 6 ... 01:27:48 415
1607297 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 9 1111 01:18:14 409
1607296 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 979
1607295 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 27 불면증 00:59:10 1,780
1607294 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 218
1607293 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 2,041
1607292 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 781
1607291 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 981
1607290 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 9 개명 00:31:06 603
1607289 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 631
1607288 이런경우 커피값은 어떻게? 12 질문 00:27:57 1,391
1607287 허웅이 나쁜놈이지만 26 물론 00:21:57 3,582
1607286 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,508
1607285 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,974
1607284 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 640
1607283 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 257
1607282 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 2 ** 00:06:06 948
1607281 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 4 ㅠㅠ 00:05:26 1,159
1607280 스님 따라다니는 여자들 9 00:04:36 1,910