82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수님 대선에 나와주셔서 감사해요.

수인503호 조회수 : 1,641
무르팍도사때의 그 안철수...
자서전에서 본 그 안철수...
박경철과 청춘콘서트에서의 그 안철수...

도스 시절부터 바쁜 의대 대학원생 생활을 하면서도 무료로 백신을 만들어 배포하고,
편한 의사/교수의 길이 아닌 벤처창업가의 험난한 길을 가던 그 안철수...
부하직원에게도 존대말만 하시고 절대 갑질같은건 안할것만 같던 그 안철수...

헬조선 반도에 청년들의 멘토가 되었던 그 안철수...

깨끗하고 참신하고 스마트한 새로운 인물이라고 생각했던 그 안철수...
더불어 부인도 영민하면서도 수수하다고 생각했는데...

이번 대선에 나오셔서 그 민낯이 드러나네요.

그렇지 않았더라면 평생 그 이미지 울궈먹으면서 청년들의 정신적 지도자 역할을 하면서
대단한 사회적 인사로 사셨겠네요. 우린 평생 계속 속았을지도 모르겠네요.

안철수님

대선에 나와주셔서 감사합니다.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.4.16 10:35 AM (211.228.xxx.146)

감사합니다2222222 실체가 낱낱이 까발려져서 속이 시위ㅜ원.

• 2. phua
    '17.4.16 10:36 AM (175.117.xxx.62)

무엇보다도 무릎팍도사 pd 를 소환해야 합니다.
    신화를 부풀리게 한 장본인!!!!

• 3. 동감
    '17.4.16 10:36 AM (223.62.xxx.73)

이번 대선엔 찍을 수 있는 유일한 한 후보세요

• 4. ...
    '17.4.16 10:36 AM (118.223.xxx.155)

미국에 가서 건강 회복 하시고 쉬시길….

• 5. 저도 감사..ㅋ
    '17.4.16 10:36 AM (124.111.xxx.221)

사람 보는 눈을 길러주네요.
    대선 출마 안했음 끝까지 속을 뻔~

• 6. 자발적대응3팀
    '17.4.16 10:36 AM (114.205.xxx.211)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글 잘쓰시네요^^

• 7. 자운영
    '17.4.16 10:37 AM (61.255.xxx.152)

그러게요.
    안후보의 민낯을 볼 수 있었던 좋은 계기였어요.
    그 동안 이미지 메이킹을 너무 잘 해 오신 것 같아요.

• 8. 저도요
    '17.4.16 10:37 AM (210.219.xxx.237)

이렇게 셀프 필터링 감사합니다. 하마터면 범법자의 위인전을 내 아이한테 읽힐뻔했어요.

• 9. 그러네요
    '17.4.16 10:37 AM (125.176.xxx.13)

앞으로 정치하실분들은 각오하고 나오셨으면 좋겠어요
    솔직히 본인스스로 잘 알잖아요
    모르신다면 그건 대통령감이 아니죠

• 10. 성적조작 사건
    '17.4.16 10:37 AM (125.177.xxx.55)

1984년도에 있었던 성적조작 사건까지 파헤쳐지면서 신문사회면에 떡 하니 기사가
    안씨집안의 망신살이 제대로 뻗쳤네요
    민망함은 보는 사람의 몫..............

• 11. ..
    '17.4.16 10:37 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

세월이 지나니 허물벗겨지듯 하나씩 까발려지네요
    맹박이가 아무리 밀어봐도
    사람의 본성이 이렇게 드러나네요

• 12. 자발적대응3팀
    '17.4.16 10:37 AM (114.205.xxx.211)

저 위에 동감님 어쩔;;

• 13. 저도 그리 생각해요.
    '17.4.16 10:38 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안철수씨 같이 해서 행복했어요.
    때론 추악한 사람이 함께해서 바른 사람이 더 돋보이는 경우가 있는데 딱 이 경우예요.^^

• 14. 저도 감사해요
    '17.4.16 10:38 AM (183.96.xxx.12)

두분이 그렇게 순진무구한 얼굴을 하시고
    그런 수많은 갑질들을 손수 자행하시는 것을 보고
    경악하지 않을 수 없었답니다 ㅎㅎ
    역시 사람은 얼굴만 보고 판단하는게 아니었나 봅니다

• 15. 원글이는 바이러스 유언비어 퍼트리고 다니는 인간이잖오?
    '17.4.16 10:38 AM (45.32.xxx.171) - 삭제된댓글

문재인 문제점이나 실체가 밝혀지는 링크글엔

바이러스 있다고 82에서 유언비어나 퍼트리고 다니는 인간이

매너있는 척 가정해 조롱해대긴

이게 문충들의 실체

• 16. 좋은 교훈
    '17.4.16 10:40 AM (125.177.xxx.55)

사람이 겉으로 보고는 절대 모른다
    겪어봐야 안다

좋은 교훈을 남기고 떠나실 것 같애요

• 17.
    '17.4.16 10:40 AM (138.197.xxx.95) - 삭제된댓글

바이러스 있다고
    글 클릭하면 안된다는 유언비어나 퍼트리고 다니는 사람이 쓴 글 수준이 저렇지 뭐 ㅋㅋ

• 18. ..
    '17.4.16 10:40 AM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

그 부모가 안철수 동생 성적조작하기위해 돈다발 싸들고갔다는 거가 결정적이죠
    이 이미지 다 그 부모가 돈으로 만든거 아냐? 라는 위심이 드는 순간
    퍼즐들 완성

• 19. 흠 윗님
    '17.4.16 10:41 AM (118.220.xxx.142) - 삭제된댓글

바이러스는 몰라도
    제가.어제 어떤 일베충님 글만 보면 댓글 창이 넓어지고 게시판 글들이 이상해졌어요
    제가 그거 캡쳐했어요
    그 글만 그래요..
    글쓰실때 뭔 소스를 삽입한 모양인데..
    이상하긴 합니다..
    그런데 너도 일베충이네..괜히..높임말 썼당

• 20. 루시
    '17.4.16 10:41 AM (110.15.xxx.249) - 삭제된댓글

저도 감사드립니다.
    특히 아내분 검소하시고 착해보여서 호감도 최고였는데 뒷통수 쳐주셔서 더욱더 감사드립니다.

• 21. 사람보는 눈
    '17.4.16 10:41 AM (203.226.xxx.10)

사람보는 눈을 키우려면 어찌해야 하는지.. TV만 보고 속은 저 자신이 부끄럽네요. -.-

• 22. 아 벌레밟았어
    '17.4.16 10:42 AM (118.220.xxx.142)

원글이는 바이러스 유언비어 퍼트리고 다니는 인간이잖오?
    '17.4.16 10:38 AM (45.32.xxx.171)
    문재인 문제점이나 실체가 밝혀지는 링크글엔

바이러스 있다고 82에서 유언비어나 퍼트리고 다니는 인간이

매너있는 척 가정해 조롱해대긴

이게 문충들의 실체

--------------------------------------------------------------
    바이러스는 몰라도
    제가.어제 어떤 일베충님 글만 보면 댓글 창이 넓어지고 게시판 글들이 이상해졌어요
    제가 그거 캡쳐했어요
    그 글만 그래요..
    글쓰실때 뭔 소스를 삽입한 모양인데..
    이상하긴 합니다..
    그런데 너도 일베충이네..괜히..높임말 썼당

• 23. ..
    '17.4.16 10:42 AM (125.178.xxx.196)

안됐넼ㅋ
    대통령은 왜 된다고 나와서 잃은게 너무 많은듯

• 24. 젤 무서운 인간형
    '17.4.16 10:42 AM (123.215.xxx.204)

젤 비열한 방법으로 앆시질 하는인간형
    맞짱은 용감하기라도 하지
    잔머리 굴려서 하는
    비열한 낚시
    본인을 들여다 보길

• 25. .....
    '17.4.16 10:43 AM (1.245.xxx.33)

그러게요...
    감사합니다.
    이런 인간인줄 모르고 살 뻔했네요...

• 26. ㅋㅋ 세번째
    '17.4.16 10:43 AM (218.159.xxx.183) - 삭제된댓글

저게 안지지자의 머리 수준
    글 이해 안되니? ㅋㅋㅋ 동감이라며 유일하게 찍을 후보래 아이고 배야~~~

• 27. ,,,,,,
    '17.4.16 10:43 AM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

청춘콘서트니, 청춘멘토니.. 사실 다 부질없다 느껴지네요.
    청춘들 포함 모든 인간들이 누구한테 의지하고 도움받을 생각말고, 그날 하루하루 맛난거 사먹고 행복하게 지내는게 오히려 인생에 도움될듯..
    저 콘서트 듣겠다고, 시간 차비 들여서 지방에서 몇시간 달려가서 본 청춘들도 많았을텐데...
    참 인생 별거 없다는걸 나이들수록 또 느끼네요.

• 28. 무무
    '17.4.16 10:44 AM (175.211.xxx.141)

아주 잠깐 괜찮아 보였다.

이제 우리 다시는 만나지 말자~~~~~

• 29. 역시
    '17.4.16 10:44 AM (182.222.xxx.194)

진실은 침몰 하지 않네요.
    다 드러나네요...
    그 다 가 어디까지 인지...
    계속 해서 나오고 나오고 있으니...

• 30. 자신 있다면
    '17.4.16 10:44 AM (123.215.xxx.204)

당당하게
    안후보지지자들 클릭하게
    교묘하게 제목달고 하는
    비열한 수법

• 31. 원글님
    '17.4.16 10:44 AM (124.111.xxx.221)

잘 지적해주셨구만요.
    저도 새로 산 폰인데 이상해져서 간단하게 as받았어요.
    수리받으면서 디시갤 열어본 것 때문일 수도 있다고 들었어요.

• 32. 수인503호
    '17.4.16 10:47 AM (118.176.xxx.49)

123.215// 저는 정말로 안철수님이 이번 대선에 나와주셔서 감사하다고 쓴 글인데요? 안 나왔으면 그 실체를 계속 모르고 살 뻔 했잖아요. 다른 분들은 그렇게 생각 안 하시나?

• 33. 안지지자들
    '17.4.16 10:49 AM (218.159.xxx.183) - 삭제된댓글

진짜 독해 안되나봄
    유도가 아니라 진짜 감사한거잖아요.
    진실을 알게 되었으니 얼마나 고마운지

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.16 10:50 AM (218.144.xxx.219)

저핸드폰 디시 몇번 갔다오니까 바이러스 감염됐다고 경보음 엄청크게 울려대서
    AS 다녀왔어요. 진짜 디시갤 링크는 왜하는거에요?

• 35. 저도 감사
    '17.4.16 10:52 AM (68.101.xxx.175) - 삭제된댓글

이번에 안 나오셨으면 계속 헛된 희망을 품고 똥볼 찰 뻔 했는데, 확실히 해주셔서 감사.
    You are just one of 적폐세력! (영어로 써서 죄송)

• 36. 저도 감사
    '17.4.16 10:53 AM (68.101.xxx.175)

이번에 안 나오셨으면 계속 헛된 희망을 품고 똥볼 찰 뻔 했는데, 확실히 해주셔서 감사.
    You are just one of them, 적폐세력! (영어로 써서 죄송)

• 37. ...
    '17.4.16 10:53 AM (1.233.xxx.201)

겉으론 이렇게 말해도
    속으론 벌벌 떨고있는 문씨지지자들
    ㅋㅋ

• 38. 저도~
    '17.4.16 10:54 AM (121.131.xxx.167)

감사~!!!
    이외 에는 표현할 길이 없네...

• 39. 선관위 패쓰워드는 미르k
    '17.4.16 10:58 AM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

조폭차떼기수준으로
    대통령을 넘보다니 어이상실이네요 후보도 지지자도 이상해요 병원부터 가보셔야 할듯하네요 정신차리시길!

http://m.blog.daum.net/kim0909/18293287
    http://m.blog.daum.net/kim0909/18293327

1. 할아버지 안호인 친일행적
    2. 딸 이중국적 & 재산미공개 의혹
    3. 부인 서울대교수 임용 의혹
    4. 민주당시절 정강정책에서 5.18민주화항쟁 및 4.19의거 삭제 주장
    5. 건국절 주장. 상해 임시정부 역사 부인
    6. 개성공단 재개 불가 주장
    7. 사드 찬성
    8. 부산에서 버스떼기.
    9. 안랩(Ahn Lab)시절 회사 노조가 생기면
    회사를 접겠다.
    10. 포스코 비리 묵인 및 박정희 기념관 지원 찬성
    11. 최태원 분식회계로 인한 구속 시 선처를 호소한
    탄원서 제출
    12. 촛불집회 미참석
    13. 사이비 신천지 국민당 합류
    14. 조중동 & 이명박근혜 & 종편 & 포털
    & 적폐세력들의 지원
    15. 이명박에 대한 무비판
    16. 금수저 및 엘리트 의식
    17. 오바마 연설문 표절
    18. 호남에서 조폭동원 렌터카차떼기 불법선거.
    19. 목포에서 세월호유가족엿먹이고 기념사진.ㅠㅠ
    19. 안철수부인 김미경 위안부할머니빈소에서
    안철수홍보 난동.
    20. 지하철에서 연출.
    21. 현충원에서 난동.
    22. 유치원 병설.단설논란
    23. 동생 성적조작논란
    24. 예비군논란
    25. 부인 보좌관 갑질논란
    26. 위안부는 우리 나라가 없을때 일이라는 안철수..
    27. 안랩 직원들 안철수 의원활동 지원

• 40. 또릿또릿
    '17.4.16 10:59 AM (223.38.xxx.92)

저도 감사...허상임을 깨닫네요

• 41. Meow
    '17.4.16 10:59 AM (111.118.xxx.167)

저도요^^국민이 이긴다 슬로건도 너무 좋아요

• 42.
    '17.4.16 11:01 AM (218.159.xxx.183) - 삭제된댓글

내용이나 읽고 댓글 쓰세요 ㅉㅉㅉ

• 43. 눈사람
    '17.4.16 11:10 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

감사해야죠.
    더러운 정치판에 뭐하러 나와서
    문후보님 혼자 맞을 뭇매.억측들
    안후보가 있어 분산됐네요.

• 44. 분산 좋아하네요
    '17.4.16 11:13 AM (125.177.xxx.55)

안철수가 혼자 매를 번거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 아 그래요?
    '17.4.16 11:19 AM (123.215.xxx.204)

나도 원글님이 정말 고맙네요
    잔머리 비열한 인간들
    주위에 있으면 상종말아야 한다는거
    느슨해졌었는데
    경각심을 일깨워 주셔서 정말 감사해요

• 46. 눈사람
    '17.4.16 11:23 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

저 분산 좋아해요.
    이 쪽 후보측에서는 상대후보만 없으면 싶겠지만
    조중동이나 새누리측근들에게는
    두 후보 모두 눈엣가시예요.

• 47. 동네에
    '17.4.16 11:26 AM (123.215.xxx.204)

어느 동네에나 한명씩은 있는
    교묘한 왕따주동자 스킬
    와~~~우
    대단해요

• 48. 퓨쳐
    '17.4.16 11:31 AM (114.201.xxx.141)

안철수님이 나오셨기에 문거지패거리들이 얼마나 치졸한지 온국민이 알게 돼서 기쁩니다.

안철수 정도의 사람도 누더기를 만들고 걸고 넘어질 것이 없는 사항도 어떻게 물고늘어지는지 낱낱이 드러내 주네요.

고맙습니다.

더불어 이회창씨가 대선 출마할때 정말 말라서 군에 안간걸 군중심리로 비난한거에 대해 마음 깊이 죄송합니다.

• 49. 나와주셔서 감사해요
    '17.4.16 11:36 AM (223.62.xxx.28)

문재인 실체를 알려주셔서 감사합니다

• 50. 저도 고마워요
    '17.4.16 11:42 AM (119.64.xxx.207)

안철수 일가의 그 가증스런 본모습을 전국민이

알게 해줘서. 진심으로 감솨.

• 51. 문재인지지자들의
    '17.4.16 11:46 AM (223.62.xxx.28)

극악한 면모를 알려주셔서 더욱 감사합니다

• 52. 진짜
    '17.4.16 11:58 AM (14.136.xxx.32)

왕속을뻔했어요. 왜 이제야 알려졌는지...
    안철수 정말 거짓말장이, 허언증도 있고 거기다 인성도 나빠서 갑질도 하고.. 소통도 못하고..

• 53. 봄날씨
    '17.4.16 12:02 PM (123.254.xxx.107)

저도 감사해요 안철수 안나왔으면 그럼 문재인이 대통령이 될테데 생각만해도 제미래와 우리 아이들이 불쌍하네요

• 54.
    '17.4.16 12:02 PM (183.104.xxx.89)

안철수 후보를 잘못봤다는 분들은 가짜뉴를 판단하는 능력이 부족하거나 사람볼줄 모르는 사람입니다
    안후보가 출마 하지 않았다면 우리나라는 영원히 후진국 대열에서 못빠져나올 정도로 나빠진다고 확신합니다
    안철수후보가 대통렁 될것이고 우리나라는 아직 희망이 있어요 안후보님 힘내세요
    침묵하는 많은 국민이 안철수님 지지하고 있습니다

• 55. ...
    '17.4.16 2:17 PM (122.45.xxx.128)

내말이.. 문이건 안이건 누가되던 정권은 교체되는 것이니 느긋한 마음으로 정국 수습되고 검찰개혁 재벌개혁 세월호 진상조사 착착 진행되고 세계적 호구노릇도 끝내고 똘똘한 외교, 남북 평화의 새기반을 다지기 시작하겠거니 뿌듯해했었는데. 안철수의 허상에 속아온 저 자신이 정말 아직도 순진하고 세상 헛살았다 싶더군요. 절박한 심정으로 선거운동 하고있네요.

• 56. 미네르바
    '17.4.16 3:44 PM (115.22.xxx.132)

무엇보다도 무릎팍도사 pd 를 소환해야 합니다.
    신화를 부풀리게 한 장본인!!!!====>2