82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨 이번에 무소속으로 나오나요?

수인503호 조회수 : 1,575
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000919...

선거벽보에 당이 빠져 있네요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수인503호
    '17.4.16 9:38 AM (118.176.xxx.49)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000919...

• 2. ...
    '17.4.16 9:40 AM (125.185.xxx.178)

뒤로 열심히 단일화하느라 바빠서 뺐겠죠.
    스타일이 딱 70년대네요.

• 3. 오만 꼼수....
    '17.4.16 9:40 AM (124.111.xxx.221)

가지가지한다!

• 4. ..
    '17.4.16 9:40 AM (180.229.xxx.230)

아니 왜 당명을 뺐쓰까?

• 5.
    '17.4.16 9:41 AM (223.33.xxx.250)

꼼수라고 해야겠죠

• 6. ..
    '17.4.16 9:42 AM (116.46.xxx.214)

기획된 시나리오 대로

대선 끝나고 정치 퇴출 1순위 안찰스 ㅋㅋㅋ

• 7. 진짜
    '17.4.16 9:43 AM (223.62.xxx.193)

바른정당이랑 단일화하나?

당은 왜?

• 8. 당이름이
    '17.4.16 9:44 AM (124.53.xxx.145)

도움이 안되니까요. 보수표를 당겨야하는데 호남당이면 거부감들 분들이 지지층에 있다는 사실을 알고 있으니까요. 개인플레이로 뚫어뵤겠다는것 같습니다만..

• 9. ....
    '17.4.16 9:44 AM (182.222.xxx.194)

떳떳이 내놓지도 못 할 당, 그 당 으로 국정 운영 어찌하려고?
    달면 삼키고 쓰면 뱉는 간사한 인간

• 10. ..
    '17.4.16 9:44 AM (125.178.xxx.196)

박지원도 속 터지겠다 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '17.4.16 9:45 AM (223.39.xxx.204) - 삭제된댓글

빨리 딸 재산 공개 약속이나 지키라고 하세요

• 12. 수인503호
    '17.4.16 9:46 AM (118.176.xxx.49)

이것 토론회에서 물어 뜯길 좋은 소재인데....."안철수 후보 국민의 당 후보라는걸 숨기고 싶으십니까?"

• 13. 무무
    '17.4.16 9:47 AM (175.211.xxx.141)

알고보니

국민의당에서 후보를 숨기고 싶은 듯

• 14. ㅋㅋ
    '17.4.16 9:48 AM (211.196.xxx.205)

아네...
    국민이 이긴다!!!

댁은 아니야~~(주어음슴)

• 15. 8ㅣㅣ
    '17.4.16 9:49 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

서로 숨기고 싶은건가..

후보는 당을.
    당은 후보를.

• 16. 안철수의 모든 정책들이
    '17.4.16 9:50 AM (117.111.xxx.134)

문재인 보다 우월하고 미래지향적임

무능한 문재인 정책들은 국민 세금만 걷어들이려는
    무시칸 정책이네요

• 17. 윗님^^
    '17.4.16 9:51 AM (220.117.xxx.69)

박근혜의 창조경제도 미래지향적이었죠.

• 18. 117.111 은
    '17.4.16 9:52 AM (223.62.xxx.193)

여기서 웬 봉창뚫는 소리?

가서 열심히 찍어줘요 그렇게 좋으면~~

• 19. 아니
    '17.4.16 9:52 AM (210.96.xxx.161)

아무리 꼼수라도 당을 숨기면 어떻게 하나요?

• 20. 수인503호
    '17.4.16 9:53 AM (118.176.xxx.49)

117.111//이 인간들은 벽보 이야기 하는데는 정책 이야기 하고, 정책 이야기 하는데 와서는 의자 이야기 하고...
    체육수업에 멜로디언 들고 갈 인간들일세

• 21. 당명 잘 지었네요
    '17.4.16 9:55 AM (125.177.xxx.55)

국민이 이긴다
    안철수가 진다

이 뜻인듯 ㅋ

• 22. ..
    '17.4.16 9:56 AM (180.229.xxx.230)

뭔얘기만 하면 아들얘기더니
    이젠 의자얘기무한반복

• 23. 117.111
    '17.4.16 9:56 AM (27.117.xxx.252)

이 글에 왜 문재인이 나와?
    차떼기안은 좋겠다.
    이런 무뇌들 지지를 받아서.

• 24. ㅋㅋ
    '17.4.16 9:56 AM (220.117.xxx.69)

국민이 이긴다
    안철수가 진다 2222222

• 25. 공약
    '17.4.16 9:58 AM (114.207.xxx.137)

공약보다도 중요한건 후보의 도덕성!
    사람이 하는 일이기에!

• 26. 어쨌든
    '17.4.16 9:59 AM (121.128.xxx.116)

국민이 이긴다는 좋네요.
    안후보는 지지하지 않습니다.

• 27. 굿모닝
    '17.4.16 10:00 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

117.111
    우리 정원이 지금 문모닝하시는 건가요?ㅋㅋㅋ

• 28. 맞지 않아요
    '17.4.16 10:00 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

국민이 이기려면 양보하셔야죠? 거짓말만 번드르르하시는 양반이 뭘 국민을 위하시겠다고..

• 29. 봄날
    '17.4.16 10:01 AM (183.105.xxx.126)

당이... 챙피한가..?

• 30. 합당할 목적이겠죠
    '17.4.16 10:03 AM (211.201.xxx.122)

소위 pk세력에 어필할 목적이 있다해도 공당의 대통령후보가 자신이 어느당 소속인지 이름을 뺀다는건 그만큼 자신이 없다는 반증이기도 하겠죠

• 31. 점세개
    '17.4.16 10:04 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

당이 창피한듯

• 32. 간잽이ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.16 10:14 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

누가 지어줬는지 아마 작명소해도 잘 할 거예요.^^

간잽이질의 최고봉이네요.ㅋㅋㅋ궁물 이름 붙이자니 대구경북 표가 안 붙을 것 같고 하니 달랑 기호3번만 달아놨네요.
    니들 그러다가 호남표고 뭐고 다 날라간다. 호남 자존심 꺽는 간잽이질이야.

• 33. 좋네요 ^^
    '17.4.16 10:31 AM (70.178.xxx.237)

국민이 이긴다
    안철수가 진다 33333333

• 34. ...
    '17.4.16 10:32 AM (222.101.xxx.49)

117.111//이 인간들은 벽보 이야기 하는데는 정책 이야기 하고, 정책 이야기 하는데 와서는 의자 이야기 하고...
    체육수업에 멜로디언 들고 갈 인간들일세

이 댓글 너무 웃겨요.
    체육수업에 멜로디언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 머리가요
    '17.4.16 10:50 AM (182.226.xxx.200)

엄마가 잘 가르마 타서 기름 쪼매
    발라서 잘 다듬어준 국민학교입학생스탈 ㅋ

• 36. ...
    '17.4.16 11:03 AM (1.233.xxx.201)

ㅋㅋ
    5월9일 기대합니다

• 37. 크하하
    '17.4.16 11:06 AM (14.33.xxx.27)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰웃음 주네여
    지금까지 해온 행보를 보면 "국민을 이긴다" 같던데.....
    부인 갑질을 왜 부인께 사과하나요 국민과 보좌관에게 정식으로 사과해야 하는거 아닌가요?

• 38. ..
    '17.4.16 11:10 AM (125.178.xxx.196)

초딩 회장선거 출마하는 삘 ㅋ

• 39.
    '17.4.16 11:13 AM (183.104.xxx.89)

바탕이 온통 초록색이더만 바보들인가 ?
    기호3번 초록색 다 나왔잖아
    니들 민주당 ㅋㅋ
    민주당자체가 안티당이야

• 40.
    '17.4.16 11:15 AM (183.104.xxx.89)

깔걸 까야지 ᆢ 무식하고 눈치없는 문재인 패권세력들
    정떨어진다던 안희정말이 새록새록 실감되는중