82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외인데요

허허 조회수 : 2,096
문씨 지지자 분들 정말 객관적으로 문씨공약이나 그런걸로
좀 제대로 문씨찍어야할 현실성있는 실천가능한 공약 뭐 그런 정책 있어요?
그럼 좀 생각좀 해볼까 하는데
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개표조작
    '17.4.16 9:18 AM (220.117.xxx.69)

더 플랜부터 보세요.

• 2. 며칠전부터
    '17.4.16 9:21 AM (121.162.xxx.1)

해외에요,, 이러면서 제목 달고 올라오는 글 다 비슷하네요
    문지지자들 말해봐, 내가 들어줄만하면
    찍어줄께~ 이런 모드.
    말하면 문과 지지자 싸잡아 비난하고.

님도 그러신가요?

• 3. 본인에게
    '17.4.16 9:21 AM (70.178.xxx.237) - 삭제된댓글

맞는 내용을 찾아 보시면 되죠
    공약은 이미 다 공개되어 있는데요
    우리가 굳이 원글 하나 영업할려고 알랑방구를 껴야 하나 싶으니
    자괴감이 드네요

그리고 저도 해외인데
    왜 원글님은 정보가 없나요? 의아하네요

• 4. 이것도...
    '17.4.16 9:23 AM (124.111.xxx.221)

https://youtu.be/XwXQv1BVikc

적어도 이런 나라는 안 만들어야죠.
    그래서 저는 문재인 지지합니다.

• 5. 루비
    '17.4.16 9:23 AM (175.223.xxx.109)

아이피가 한국 같네요 ㅎㅎ

• 6. 그리고
    '17.4.16 9:25 AM (121.162.xxx.1)

해외사는게 제목에 달고 문 공약 말해봐봐~ 할 정도로
    뭐가 대단하고 특이한건가요?
    인터넷 다 되고 본인이 클릭 몇번하면
    찾아볼수있는걸 갖고 참 우습네요.
    전 아직 누구지지자도 아닙니다.

• 7. 저의 관심사
    '17.4.16 9:25 AM (2.108.xxx.87)

제게는 4대강 책임 묻겠다!가 제일 중요합니다. MB 제대로 털고, 부정축재한 재산 환수하면 국고가 좀 나아지지 않겠습니까? 4대강 안한다고 해놓고서는 슬그머니 시행령 바꿔서 다 해드셨지요.. 후대에 이런 일 반복되지 않게 제도적 장치 좀 강화했으면 하고요.

• 8. 맹ㅇㅇ
    '17.4.16 9:25 AM (73.72.xxx.253)

해외 어디 살아요? 동포끼리 친하게 지내요.

• 9.
    '17.4.16 9:25 AM (70.178.xxx.237)

맞네요
    한국 아이피네요. ㅋ 한심해라

• 10. 한국 아이피
    '17.4.16 9:27 AM (211.178.xxx.98)

ㅋㅋ 뭘로보고 이러니

그리고 그런건 유권자인 당신이 해야 할 일이에요!!!

• 11. 수인503호
    '17.4.16 9:27 AM (118.176.xxx.49)

아이피 한국 아닐수도 있습니다. 베트남도 저런 아이피 써요.

• 12. 댓글주지맙시다
    '17.4.16 9:27 AM (121.162.xxx.1)

-----------------------------------------

• 13. 대선투표
    '17.4.16 9:28 AM (121.128.xxx.116)

우리의 삷이 달라지는 일인데
    해외라서 체감이 안되나봐요?
    클릭하면 다~~~~~~~~~~~나오니
    검색 해보세요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.16 9:34 AM (1.232.xxx.25)

적폐세력에 장악된 언론 바로잡기
    이명박 사대강 비리 파헤치기
    전 이것만으로도 문재인 지지합니다

• 15. ...
    '17.4.16 9:37 AM (175.207.xxx.38)

허허씨 수인번호 503씨 공약 좋았는데
    하나라도 지켰나?
    외국 살면 예의는 밥 말아먹나 보네요.
    베트남 상당히 예의 따지는 국가인데.

• 16. 문재인의 공무원
    '17.4.16 9:42 AM (117.111.xxx.134)

일자리 81 만개 늘린대요
    나중에 연금까지 챙겨줄려면
    국민 세금으로 먹여살려야 하는데

미래지향주의적인 경제정책이 아니네요

• 17. 엘도라도
    '17.4.16 9:47 AM (115.140.xxx.233)

공무원 아니고 공공부문 입니다. 저 중에 공무원은 17만개입니다.
    소방,경찰,보육,복지 공무원. 연금 걱정하지 마세요. 공무원 아닌 공공부문은 국민연금 대상이지
    공무원연금 대상 아닙니다.

• 18. 20140416
    '17.4.16 9:48 AM (223.62.xxx.233)

MBC에 대놓고 공영방송으로 역할 못한다 말한 후보예요!
    언론 바로 세울 수 있는 사람이죠, 나아가 나라를 바로 세울 사람이구요.
    이 혼탁한 판 정비하는 무거운 짐을 져달라 부탁하기 넘 죄송할 따름입니다

• 19. ...
    '17.4.16 9:49 AM (115.140.xxx.233)

원글님이 제일 관심 있는 분야 말씀해주시면 제가 그 분야 정책 말씀드릴게요.
    아..그리고 오늘도 10:10분에 대중교통정책 발표하니 관심 가져주세요.

• 20. ..
    '17.4.16 9:52 AM (125.178.xxx.196)

맹박이랑 그네의 흔적을 다 지워야죠.
    전 거기에 기대가 커요.
    깨끗한 나라에 살고 싶어요.

• 21. ㅡㅡ
    '17.4.16 12:17 PM (119.247.xxx.123)

수능 절대평가 - 지금 초딩부터 입시헬게이트ㅎㄷㄷ
    공공부문 81만개 - 세금 헬게이트
    참여정부당시 문주도의 의료민영화
    삼성과 커넥션 의심
    의정활동 꼴찌
    공약이행률 법안발의 김무성보다 못함
    말돌리기 동문서답 전문
    구체적인 예산계획을 숨기는 공수표정책 남발
    이명박 처벌도 공약이행률, 본인 부정선거 후 미온적 태도, 박근혜 탄핵에 대해 눈치보던 태도보면 믿을수가 없음. 보통 강단이 필요한 일이 아닌데 겁나 눈치보고 뜨뜨미지근하게 상황에따라 말바꿔온 정치인생인지라...