82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 말바꾸기 답 안나오네요.

635 조회수 : 561

질투녀1 : 이야~ 이 의자 좋은데~ 얼마야?

질투녀2 : 어머... 이거 명품의자자나...700만원인가 하는건데... 돈없다고 매일 죽는소리하더니... 다 쇼였어?

착한아줌마 : 아니야 이거 중고야 중고... 한 50주고 산거야.. 발품판거지 뭐

질투녀2 : 아니 거의 새거같은데 무슨 700만원짜릴 50만원에 주고 사니? 지금 장난해?

착한아줌마 : 이거 모델하우스 있던거 중고로 산거라고~~~ 명품일리가 없자나?

이상한녀 : 어머 이 여자 말바꾸는거봐? 직접 산것처럼 굴어놓고!!

착한아줌마 : 아니 참나.. 내가 언제.. 그게 아니라 거기 건설업자가 추천하길래 세트로 몇개 한꺼번에 산거라구

이상한녀 : 세트로? 그럼 50 준게 아니자나? 얼마준거야? 사실대로 말하라구

착한아줌마 : 그거 이것저것 좀 많이 샀어.. 천만원주고 사서 사실 저 의자가 얼마인지도 잘몰라

질투녀 : 머라구? 아줌마 똑바로 말해~ 저 의자만 700이라구~ 말이 안되자나?

착한아줌마 : 천만원 준거 맞는데.... 

질투녀 : 그럴리가 없다구!! 건설업자랑 무슨 사이야? 공짜로 빼돌린거 아냐?

착한아줌마 : 아니.. 그럼 건설업자한테 2500 받을게 있는데... 그거까지 계산된건가?

건설업자 : 아줌마 무슨소리에요!! 그 돈 다 갚았어요!! 사실 그거 짝....

질투녀 : 아니 무슨 가구를 3500이나 주고 중고로 사? 미친거 아냐? 재벌이야?

착한아줌마 : 아니 그게 우리 딸...결... 

질투녀2 : 어머~~~~ 딸 신혼가구를 중고로 사니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질투녀 : 아~~ 정말 후져~~~~~ 돈을 아낄껄 아껴야지~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건설업자 : 그거 사실은 짝퉁이에요!!!!!!!! 미안해요 아줌마....

착한아줌마 : 아... 사위얼굴을 어떻게 보라고... ㅠㅠ 엉엉... 너무해.. 다들 미쳤어!!!!! 내가 어쩌자고 중고를!!

모델하우스꺼라 새거랑 같아서 그냥 산건데... 내가 미쳤지!!

건설업자 당신은 왜 꼬드겨가지고!! 딸 혼수를 중고로 산것까지 다 밝혀지고!! 아 창피해!!!

그냥 3500 준거라고 하는게 더 나을뻔했어!!

질투녀 : 아하~ 그럼 저거 짝퉁맞네 호호호호호~~

질투녀2 : 저거 인터넷에서 70도 안하더라구 호호호호~ 아니 추접스럽게 그걸 또 중고로 사니 호호호호~

질투녀 : 그런데 아줌마 정말 못됐네. 인생 그렇게 사는거 아니야. 처음부터 사실대로 말햇어야지!!!

질투녀2 : 그러게 당신이 인간이야 왜 말바꾸기하는거야? 아효 거짓말쟁이!!!

착한아줌마 : 그래~~~ 내가 다 잘못했다~~~~~~~~

그래~~~~내가 첨부터 딸혼수 중고로 샀다고 다 털어놓을껄 그랬다~~~~~`

아 그래~~~~~~  내딸 혼수 짝퉁으로 샀다~~~~~~

이제 속이 시원하냐 이것드라~~~~~~

질투녀들 : 말바꾸기나 하다니 상종못할 인간이야 호호호호호호~~~~~~ 우리 옆집 명박이엄마네 집이나 가서 놀자구~

호호호호호호~~~~~~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수고하십니다
    '17.4.16 8:57 AM (223.62.xxx.186)

오늘의 임무는 의자인가봐요

이거 5년전에 썼던 그거 아닙니까

아~~언제적일을..오늘 우린 안철수가 새로운게 나와줘서

그거 신경써야 해서 이만^^

• 2. 안모닝
    '17.4.16 8:57 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

안구라명박은 뻔뻔한거 특허냈냐?
    베충이들수준짠하다

• 3. ...
    '17.4.16 8:58 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

딸래미 재산 서류나 내놔라

• 4. 풉~
    '17.4.16 8:59 AM (70.178.xxx.237)

http://news.donga.com/3/all/20120928/49738477/1?lbTW=f2ba3347a277e4e908263bb9...

“있는 그대로 쓴다”더니… 속속 밝혀지는 안철수 언행 불일치

• 5. 안철수 알바..극한직업
    '17.4.16 9:00 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이건 깔께 있어야 힘이 안들텐데
    매일매일 같은걸 깔려니 머리 쥐어짜서 창작을 할려니
    참 힘들겠어요
    하긴 우리도 힘드네요
    안철수는 험이 너무많아 무얼 올려야할지
    고르기도 머리아파요
    게다가 아내라는 사람까지 보태니...

• 6. 원글
    '17.4.16 9:01 AM (119.75.xxx.114)

댓글들이 다 이상해요 ㅎㅎ

• 7. 글 자체가
    '17.4.16 9:04 AM (223.62.xxx.186)

이상하고 저질스러워요

• 8. ...
    '17.4.16 9:06 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

원글이 더 이상해요
    시나리오 쓰나요

• 9. 김미경이 저러고 있을듯
    '17.4.16 9:09 AM (210.97.xxx.247)

화장끼없는 수수한 갑.

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.16 9:36 AM (61.75.xxx.90)

5년전부터 끓여서 우려먹던 사골곰탕이라서 그런지 질리지 말라고
    양념을 쳐서 그런지 내용이 또 다르네요.

문재인, 의자 해명하다 재산 신고 누락 논란
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=449&aid=000...

문재인 측, 고가헐값 구입의혹에 "전시가구 15점 1000만원에 구입한 것"
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000...

50만원에 샀다는 '문재인 의자', 짝퉁도 60만원이라는데
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=023&aid=000...

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.16 9:37 AM (61.75.xxx.90)

문재인, '고가 가구 헐값 매입 의혹..'오락가락' 해명
    http://v.media.daum.net/v/20170413115217496

• 12.
    '17.4.16 11:28 AM (183.104.xxx.89)

아들 부정취업도 갈팡질팡 나중에는 마 고마해
    의자사건도 횡설수설
    이리 말바꾸기 달인 뭘 믿고 대통령 앉힐까요 ?
    공약들 다 낙동강 오리알 ᆢ
    내가 언제 그런말 했노
    사드 다음정부 넘겨라
    넝ㅅ기면 우짤건데 한다는거가 안한다는거가 ?
    매사에 한발은 담그고 한발은 빼고 ᆢ 웃기시네
    국민이 바보인줄 아나봐