82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인이 다시 문재인 지지선언 한다면

저는 웬지 조회수 : 1,825
어떤 심정일 것 같으세요??
저는 웬지 그럴 것 같아서요.

안철수 쪽에 붙을까 싶었는데. .
돌아가는판이 안 될것 같고..
문재인만 제일 나쁜 놈이라 생각했는데. .
안철수는 더 이상한 놈이어서 화들짝 놀랐을 것 같아요.
본인 대선 출마도 허무하게 끝나고..
대통령 된다고 하는게 쉬운게 아니구나하고 앗뜨거 하지 않았을까 해요. 그래도 안철수 보단 문재인이 나았구나 뒤늦은 후회를 폭풍으로 하는 중 아닐까. .

자기 없으면 폭삭망할것 같았던 민주당이 . . 저렇게 똘똘뭉치고 지지자들이나 당원들이 하나가 되는 모습을 보면서 문재인의 힘이 이런 것이구나를 이제야 비로소 느꼈을 듯. . . 친문패권주의 어쩌고 외쳐봤자 이젠 씨알도 안 먹힐 것 같고. .
연인이 헤어질 때 조금이라도 괜찮은 모습으로 기억되고 싶어하 듯 물러(소멸)가면서 사람들에게 그래도 아주 꽉 막히고 나쁜사람으론 기억되고 싶진 않을테니까요. .
그래도 나 그렇게 몰상식한 꼰대는 아냐!! 각인시키고 싶어하지 않을까요?
문재인 지지선언까진 아녀도 덕담정도?? 민주당이 승리하길 바란다는 정도로 얘기하지 않을까. . .

최근 민주당 탈당한 이모 의원의 심정. . .
김종인 따라나간 최모 의원의 심정. . .
미칠 것 같을거예요?그죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.16 8:26 AM (182.209.xxx.167)

그럼 치매 노인되는거죠

• 2. ㅣㅣㅣ
    '17.4.16 8:29 AM (59.187.xxx.109)

그냥 집에서 쉬셔야죠
    감각이 그래서야 뭔 정치를 한다고...

• 3. ..
    '17.4.16 8:35 AM (180.229.xxx.230)

그럼 치매 노인되는거죠 2222222222

• 4. ..
    '17.4.16 8:37 AM (125.178.xxx.196)

쉬실 나이 아닌가 ㅋ

• 5. 집에가서
    '17.4.16 8:41 AM (125.180.xxx.52)

이불킥이나해야죠
    구구로 가만있었음 국회의원으로라도 살아남았을텐데 ㅋㅋㅋ

• 6. 이제
    '17.4.16 8:43 AM (121.128.xxx.116)

경제민주화 그만 들먹이고 쉬셨으면 좋겠어요.
    어른답지 못해요.
    3살 어린아이도 그런 변덕은 안부려요.
    아니 3살 변덕대장이 그런 노인이 되나 봅니다.

• 7. 설마
    '17.4.16 8:59 AM (59.6.xxx.208)

문재인지지자들에게 히틀러를 추종하는 세력이
    연상된다고 말했는데 설마 문지기들에게 학을 뗐을 텐데
    다시 문재인에게 갈리가 없지요.

• 8. 참나
    '17.4.16 8:59 AM (112.168.xxx.21) - 삭제된댓글

문신도들 망상도 문님 수준입니다.
    물론 김종인이 달님하고 손잡으면 또 면죄부주며 찬양하겠지요.
    안봐도 비디옵니다.

• 9. 도전2017
    '17.4.16 9:05 AM (124.54.xxx.150)

ㅋㅋ 그럴일은 없다고 보지만.. 그렇게 지지하든 안하든 김종인은 이제 끝났음..

• 10.
    '17.4.16 9:06 AM (59.10.xxx.156)

이런 글 뜬금없네요.

• 11. ㅅㅂㅈ
    '17.4.16 9:12 AM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

더민주는 나와버렸으니 문 지지못하고

안지지는 해도 되는입장인데 그건 아니라고 보는듯하고

꿀먹은 벙어리네요.

• 12. 그 사람은
    '17.4.16 9:26 AM (124.111.xxx.221)

이미 안드로메다로 가시지 않았나요?
    아웃어브안중....

• 13. 네 뜬금 없죠??
    '17.4.16 9:33 AM (124.53.xxx.190)

그런데 갑자기 그런 생각이. . 아니 예감이 드네요 저는. .

• 14. 이미
    '17.4.16 10:17 AM (182.225.xxx.22)

나갔는걸요 뭘.낙장불입.
    같이 덩달아 나간 의원들이 우스워진거죠.
    아까운 사람들 내치고 공천받아 당선되더니
    당을 버리고 가는거 꼴보니까 정말 죽쒀서 개줬구나 싶던데...

• 15. 20140416
    '17.4.16 10:19 AM (223.62.xxx.233)

미친, 안 받아!
    꺼져!!!

• 16. 오죽하면
    '17.4.16 10:22 AM (125.182.xxx.65)

나갔겠어요
    내가보기엔 박영선도 나갈거 같네요
    안희정은 속으로 얼마나 나가고 싶겠어요?
    그험한꼴을 당하고 또 토사구팽당하게생겼는데