82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카풀하는 직장후배가 좀 어이없네요.

ㄹㅇ 조회수 : 14,424

카풀하는 직장 후배가 있어요

같은 동네살아서 후배가 먼저 카풀하자고 해서요

전 부장이고 걘 이번에 입사한지 몇달 안됏어요.

금요일 퇴근길에 후배가 마트에 들러서 장을 좀 보고 가면 어떠냐고 묻길래

때마침 피부과에 갈 일이 있어서

어머~ 잘됐다. 내꺼까지 장 좀 봐줄래? 나 오늘 꼭 병원가봐야되거든. 너 사는걸로 하나씩만 더 담아서 사줘~

내가 1플라스1도 돈줄께~ 부탁해~

하고 부탁하고 피부과에 갔다 같이 집에 왔어요

그리곤 오늘 월요일 회의자료가 26페이지정도되는데 제가 잘 썻는지... 객관적인 판단이 안되서

후배한테 메일로 보내면서 교정을 좀 부탁했어요

그랬더니 바로 메세지가 오는데

나때문에 너무 힘들어서 그만두겠다나.. 왜 장보는걸 시키고 교정도 시키고 내가 선배님 개인비서에요?

노예에요? 하면서 들이대는데... 너~~~~~~~무 기가막혀서

좋은 말로 부탁 좀 한것뿐인데.. 아니 그것도 못해주면서 무슨 회사를 다니겠다구!!!!

미친거 아니에요!!

그래서 제가 너같은 계약직은 언제든지 다시 뽑으면 되!! 벌써 23명이나 그만둔거 너 모르지?

꺼저버려~~~~~~~~

했어요~

저 잘했쪄?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리그래도
    '17.4.16 12:13 AM (221.167.xxx.125)

장을 같이 봐 달라는건 아니지 않나요

• 2. 수인503호
    '17.4.16 12:14 AM (118.176.xxx.49)

후배한테 존대말로 부탁하셨습니까? 존대말로 하셨으면 갑질이 아닐수도 있댑니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.16 12:14 AM (211.36.xxx.172)

내꺼까지 대목에서 진심 욕 나옴.

• 4. ㅗㅗ
    '17.4.16 12:14 AM (211.36.xxx.71)

갑질 맞고요.

• 5. ;;;;;;;;;
    '17.4.16 12:15 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

어머 원글님 완전 상식파네..
    모든건 원쁠원이죠

• 6. 수인503호
    '17.4.16 12:16 AM (118.176.xxx.49)

아...그리고 '부탁'이라는 단어도 굉장히 중요하댑니다. '부탁'이라는 단어를 쓰면 갑질이 아닐수도 있댑니다.

• 7. 부먹 찍먹
    '17.4.16 12:16 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글님 남편이 사과는 하신거죠? 직원말고 원글님께...힘들게 바깥일 시켰다고

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.16 12:18 AM (211.36.xxx.172)

돈 안준것도 아니고 싸이코똘아이네요.

짤라버려요. 대기인원 쎄고쎘다고.

• 9. 둘이
    '17.4.16 12:22 AM (220.81.xxx.227)

똑같네요
    카풀하는데 장보겠다는 후배나
    내꺼까지 장봐달라는 선배나 토찐개찐이에요
    둘 다 이해안감
    카풀하지 마세요
    서로 친해지다 맘상해서 끝나요

• 10. ..
    '17.4.16 12:23 AM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

이제 좀 외웁시다 119.75.114 경비원이 박스 펴서 버리라고 어떻게 혼내줄까 그 사람이잖아요 경비원 주제에 마트진원 주제에 계약직 주제에 하며 자르고 싶다고 부들부들 떠는..남편이 안부장인데 본인도 부장이래

• 11. ..
    '17.4.16 12:24 AM (110.15.xxx.249)

남편한테 꼭 사과받으세요.

• 12. 참 잘햇어요
    '17.4.16 12:28 AM (90.254.xxx.34)

이제 남편만 같은 회사에 빽으로 넣으심 완벽해요.

• 13. ㅡㅡ
    '17.4.16 12:31 AM (120.50.xxx.228)

갑질했네요

• 14. 혹시
    '17.4.16 12:37 AM (122.208.xxx.2)

혹시 님 남편 혹은 부인
    님 덕분에 님 회사 취직된 거?

• 15. 미네르바
    '17.4.16 12:45 AM (115.22.xxx.132)

23명이나!!!
    님 좀 짱이신듯

• 16. 원글님
    '17.4.16 12:47 AM (121.128.xxx.116)

혹시 남편분과 1 1으로 회사 취직된 거 아닌가요?
    남편이 부인과 함께 아니면 안된다고 하신거군요.
    그런데 부탁한다고 했으면 갑질이 아니라고 모 지지자들이 그러던데
    후배가 성급했네요.ㅋㅋ

• 17. .....
    '17.4.16 12:51 AM (122.34.xxx.106)

남편 머하는 사람임?

• 18. ..
    '17.4.16 1:01 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

문지지자님들 댓글 달지 마세요 낚시꾼이예요 그냥 ~주제에 확 자를까보다 달고 다닌 사람이예요 관심끌려고 패러디하는거예요 이런글 노땡큐~

• 19. 미네르바
    '17.4.16 1:06 AM (115.22.xxx.132)

낚시꾼이 아니고
    비유에 강하신 분이신데요~~
    ㅋㅋ

• 20. ..
    '17.4.16 1:18 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

ㅋ안철수 와이프??

• 21. 부부갑질
    '17.4.16 4:01 AM (219.255.xxx.120)

그 회사 4년 밖에 안됐다면서요

오죽하면 23명이나 그만 뒀겠어요?

어느 회사든지

그 회사 오너의 인성이 어떠냐에 따라서

회사 분위기가 바뀌는 거죠

그만둔 알바 연락처 알면

이 회사 소개 시켜 주고 싶네요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704150002010595&select=...

• 22. 도전2017
    '17.4.16 5:25 AM (124.54.xxx.150)

이거와는 경우가 다르죠? 카풀하면서 그친구가 기름값이든 님노동력에 대한 댓가등 치뤘나요?
    그리고 제대로된 비유라면 회사 업무차 회사차로 회사업무에 관한 장보기를 해야하는데 님이 직원을 사적인 업무시키고 님은 그시간에 일을 안한걸로 해야 타당하죠. 그렇다면 저직원이이딴식이면 그만둘란다하는것도 이해가 가는 일인거구요

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.16 6:53 AM (49.142.xxx.181)

제발요.

되 로 끝나는 문장은 없어요.
    너같은건 없어도 [되]
    이렇게 되로 끝나는 문장은 없다고요.
    저런 빙딱같은 맞춤법 보면 답답
    돼 예요. 돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼

• 24. 동감
    '17.4.16 12:27 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

49님 뭐 어때요 꿈꿈니다 이런 마춤법도 49기준엔 어때요?

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.16 3:14 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

꿈꿈니다는 차라리 낫지 ㅉ

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.16 5:04 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

꿈꿈니다나 마춤범이나.. 거기서 거기 오십보 백보 도토리 키재기

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.16 5:05 PM (49.142.xxx.181)

꿈꿈니다나 마춤법이나.. 거기서 거기 오십보 백보 도토리 키재기

• 28. ..
    '17.4.16 5:16 PM (175.205.xxx.150)

장보기는 도긴개긴 회의자료 수정 부탁은 갑질..

• 29. dd
    '17.4.16 5:24 PM (115.136.xxx.220)

카풀할땐 기름값 보태는 선에서 끝내야죠.

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.16 5:52 PM (122.34.xxx.123)

들어온지 얼마 되지도 않은 애가 부장뻘하고 카풀하잔것도 겁대가리 없고 마트 까지 세워달라는것도 뻔뻔하고 거기다 원글은 개인부탁을 자칫 오해할수도 있는 직장 후배한테 시켰고 회의자료는 부탁을 할 수도 있는건데 나같으면 부장이 부탁하면 한두번은 해주겠다.. 하여간 둘이 콤비네요

• 31.
    '17.4.16 5:53 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

그후배가 님후배가 아니고 남편후배였군요 ㅋ

• 32. dlfjs
    '17.4.16 5:55 PM (114.204.xxx.212)

23명 ...비유네요

• 33. ..
    '17.4.16 9:23 PM (122.45.xxx.128)

ㅋㅋㅋ 정치글 패스하시고 세상 돌아가는 거 전혀 모르시는 분들이 간만에 생활글인줄 알고 들어와 진지하게 쓰신 분들 보이네요.. 정치는 생활인데..,

• 34. 별...
    '17.4.16 9:26 PM (211.46.xxx.43)

덜 떨어진듯.