82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안후보 지지자님들 대답 좀 해주세요.

궁금증 조회수 : 696
다른 거 다 떠나서
안후보님은 이미 수천억 자산을 가진 성공한 기업인이잖아요.
근데
대통령이라는 최고 정치 권력까지 가지려 하고 있지요.
우리나라에 그리도 인재가 없어서
양 손에 떡을 다 쥐려고 하는
욕심이 그득한 사람에게 권력까지 가져가라고 지지를 보내는건가요?
나이들어보니
내가 누리는 거에 감사하는 것이
겸손한 삶의 기본이고 행복의 비결이기도 하던데요.
어차피 국민들이 못누리는 거
한 사람에게 몰아주고 좋아하는거 구경하면서 박수쳐주자인가요?
설득당할수 있게 설명 좀 부탁합니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.15 8:28 PM (117.111.xxx.114)

심심하신가?
    나가서 걸으세요~~~

• 2.
    '17.4.15 8:30 PM (125.130.xxx.189)

저도 그게 궁금해요
    안명박 안그네 2탄 인데 ᆢ

• 3. ..
    '17.4.15 8:30 PM (125.178.xxx.196)

그니까.. 거짓말까지 밥먹듯 하면서 꼭 되려는 이유를 모르겠네

• 4. 제발
    '17.4.15 8:30 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

대한민국의 대통령 자리가 겨우 그런 자리입니까?
    정치의 기본이라도 좀 공부하시고 글 쓰세요

• 5. ㄴㄴㄴ
    '17.4.15 8:31 PM (125.178.xxx.106)

돈많은게 뭐 어때서요?
    문제는 그 돈을 어떤 방법으로 벌었는가죠.
    여러 논란중에 하나..

• 6. 그럼
    '17.4.15 8:32 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

문재인은요?
    변호사하다가 민정수석 비서실장 하며
    온갖 권력 다 누리고 다닌것도 부족해서 또
    욕심부려요?

• 7. 다른거 필요없어
    '17.4.15 8:33 PM (211.36.xxx.244)

무능이 싫어 x100
    백신개발자 두뇌 원해
    스마트 브레인이 구상한 선진국형 컨테츠 안에서
    살고싶어

• 8. 그러게
    '17.4.15 8:34 PM (203.234.xxx.219)

미국도 트럼프 욕하는데..기업 ceo를 또??? 노노노

• 9. 대통령은..
    '17.4.15 8:35 PM (203.90.xxx.70)

모릅지기 자기가 하고 싶다고 되는게 아닙니다.
    시대가 요구하고.. 여러가지모든게 다 갖춰져야 되는거죠.

안철수는 지금 이나라에 너무도 필요한 인물입니다.
    그가 그여 야만 지금의 우리나라를 이 암울한 위기에서 그나마 앞으로 나아갈수있는
    능력을 가진 인물 입니다.

좌도 우도 아니고 젊은사람과늙은사람 . 진보와 보수 전라도와 경상도
    니편내편 편가르지도않고 능력과 소신으로 이나라를이끌고갈 인물은 안철수밖에 없어요.

• 10. 그카더라
    '17.4.15 8:36 PM (125.191.xxx.240) - 삭제된댓글

오직 상대의 지성에만 대처해야 한다는 판단에 따라, 논리와 설명을 통해 상대와 논쟁하려 했지만, 나아가 그러한 판단 하에 그를 설득하기 위한 그 모든 노고를 감수했지만, 뒤늦게 그 상대에게는 지성을 발휘할 의지가 전혀 없다는 것을 발견하게 되었을 때, 때문에 그 온갖 고의적 오해와 핑계들, 그리고 궤변들을 낳는 그의 의지에 대처했어야 한다는 것을 뒤늦게 깨닫게 되었을 때, 그때보다 더 진저리나고 짜증날 때는 없다.” — 쇼펜하우어

• 11. ..
    '17.4.15 8:44 PM (125.178.xxx.196)

철수가 전지전능하신 신적존재로 말하네 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '17.4.15 8:47 PM (110.70.xxx.99) - 삭제된댓글

안후보님이 고작 그런 한심한 생각으로 대선나오는줄 아세요?

안철수가 문재인인줄 아세요?

한심하네요

• 13. 굿 아이디어
    '17.4.15 8:51 PM (125.177.xxx.55)

무능이 싫어 x100
    백신개발자 두뇌 원해
    스마트 브레인이 구상한 선진국형 컨테츠 안에서
    살고싶어

--4차산업혁명 시대, 무인자동차 세차 청소부 하면서 행복하소서~~~

• 14. ㅡㅡ
    '17.4.15 8:52 PM (119.247.xxx.123) - 삭제된댓글

문후보야말로 한전 떨어졌으면 좀 안나오는게 당내 다른 새싹들에게도 좋을텐데
    노욕이 과하조

• 15. ㅡㅡ
    '17.4.15 8:53 PM (119.247.xxx.123)

문후보야말로 한번 떨어졌으면 좀 안나오는게 당내 다른 새싹들에게도 좋을텐데
    노욕이 과하조
    노욕이 하늘을 찌름..

• 16. 굿님
    '17.4.15 8:53 PM (211.36.xxx.244)

내 멋진 논평에 대한 특허권 있음
    왜 복사해가

때찌!

• 17. !!!
    '17.4.15 8:55 PM (117.111.xxx.64)

무능이 싫어×500
    패거리들도 싫어
    실속 없는 이념 대결도 싫어

상식이 좋아
    통찰력 있고 판세 보는 눈 있는 지도자를 원해
    능력 없는 대통령은 죄악이야
    과거 아닌 미래로 가고 싶어~~~

• 18. 아마도
    '17.4.15 8:56 PM (182.222.xxx.195)

문씨처럼 권력욕에 불타서
    고마움도 모르는 배은망덕 한
    짐승만도 못한 명박 그네스러운 인간이
    대통령 되는게
    싫어서 일꺼예요.
    그네는 의리는 있더만..뒷통수 치는 일등공신..문씨~
    이런 인간이 대통령?
    국가망신 개망신...

• 19. 굿님
    '17.4.15 8:56 PM (211.36.xxx.244)

저 백수인데
    그런일이라도 주면 감사하다 그러하다

• 20. 알려드립니다
    '17.4.15 8:57 PM (124.58.xxx.122)

초딩이 대통령병에 걸렸답니다.

• 21. ..
    '17.4.15 8:58 PM (125.178.xxx.196)

박사모부대같이 난리도 아니네 @%@#

• 22. 흠..
    '17.4.15 9:01 PM (222.119.xxx.68)

안철수의원의 인터뷰나 발언을 보면, 정치인이 국민의 대리인임을 가장 잘 인식하고 있더군요.
    지난 대선때 출마를 할거냐 말거냐고 간보기한다고 비난받았지만,
    그때 대선 출마 여부를 묻는 질문에 대한 답이 인상적이었어요.

국민의 의견을 먼저 듣겠다고 했었고,

안철수의 생각이라는 책을 통해 자신의 생각을 먼저 알리고, 국민이 그것으로 평가를 하신 후, 그래도 저를 대리인으로 쓰시겠다면 정치인으로 나가겠다고 한 그 마인드가 좋았어요.

정치인은 국민의 대리인이지만, 실제로 정치를 업으로 삼은 사람들은 기득권 의식이 가득하잖아요.
    국민이 주권자이고, 정치인은 국민의 대리인임을 정확히 인식하는 그 기본마인드가 잘 되어있는 사람이었습니다.

이재명 시장도 그런 마인드가 잘 되어있다는걸 최근 페북 캡쳐를 보고 알았습니다.
    시장님 방을 오픈해놓았는데, 아이들이 와서 구경하고 있는 모습에
    누군가가 댓글로 "주인없는방에 손님이 와있네요?" 라고 했던가요.
    그 댓글에 대한 답글로 이재명 시장이 "머슴없는 방에 주인이 들어온겁니다"라고 했더군요.

물리적으로 그 방의 주인이 이재명 시장이시죠.

이런 가치관이 참 정답인건데도 실제로 그 마인드를 가진 정치인이나 지자체장이 별로 없지않습니까.

저는 그때부터 안철수를 눈여겨보게 되었고, 각종 정책과 행보를 보니 저의 가치관에 많이 부합했습니다.

물론 백프로 다 맞지는 않습니다.
    현재 각종 제기되는 의혹도 안철수를 평가하는 요소들이 되고있구요.

저는 이런저런 의혹과, 각종 정책 컨텐츠를 비교해보고 최종 결정을 하려고 합니다.
    무조건 안철수도 무조건 문재인도 아닙니다.
    언제나 지지의사는 철회될 수 있고, 다른 사람을 지지할 수도 있다고 생각합니다.

이사람 아니면 절대 안돼. 라는 심리가,
    주권자인 국민으로서, 정치인의 정책과 행보를 판단하고, 지지/비판 할 기회를 빼앗는다고 생각합니다.

• 23. 지지자가 여기 있을까요
    '17.4.15 9:20 PM (223.62.xxx.51)

기계처럼 앵무새던데요

• 24. . .
    '17.4.15 9:31 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

위에 이재명 시장님 말씀 너무 좋으네요^^

• 25. .....
    '17.4.15 10:22 PM (1.233.xxx.201)

아무리 그래도 대세는 안철수입니다
    5월 9일날 봅시다

• 26. 내마음
    '17.4.15 10:33 PM (182.227.xxx.157)

지지율 1위를 1주일 이상 유지 한적 없는
    안철수지지 자들은 뭘 믿고
    저리 당당할까

• 27. 하.
    '17.4.16 1:08 AM (1.231.xxx.218)

알려드립니다
    '17.4.15 8:57 PM (124.58.xxx.122)
    초딩이 대통령병에 걸렸답니다.

하 그초딩 천재임에 틀림없네~~
    치매노인보다는 훨신 낫고만~~~

• 28. 천재?
    '17.4.16 1:30 AM (1.227.xxx.102) - 삭제된댓글

안철수가 천재에요?
    서울의대도 고등내내 고액입주과외 받아 들어갔던데...
    70년대 밥만 겨우 먹고 살던 시절에 월100만원이상 들여 과외 받았다죠.
    안철수랑 직접 2년정도 일해본 친구 남편이 아는것도 없고,그닥 머리도 좋지 않다고 했어요.
    그사람도 서울대 박사구요.
    거짓말,뻥치는데 천재적 기질이 있는건 맞는거 같네요.

• 29. 천재?
    '17.4.16 1:50 AM (1.227.xxx.102)

흠.../ 장고 끝에 악수를 둔다,올베 고르다 삼베 고른다는 속담이 생각납니다.
    구구절절 설명하는 이유가 별반 동감이 안가네요.
    사람은 살아온 인생의길,평생 살아온 삶의 과정과 진정성으로 판단해야 하는거에요.
    정치인일지라도...
    말이나 몇권의 저서로 그럴듯하게 떠들어대는건 그리 어려운 일이 아니에요.
    거기다 그 저서도 본인이 직접 썼는지 알수도 없는 책들이죠.
    조윤선 보세요,문화예술에 관해 몇권의 멋드러진 책까지 냈었는데 그모양 그꼴이잖아요.