82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빙그레 며느리 현대판 신데렐라네요

신데렐라 조회수 : 32,222
평사원으로 입사해서 그룹 후계자와
결혼이라니
근데 학벌이니 집안이니 아무 것도 공개된게 없네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퓨쳐
    '17.4.15 8:19 PM (223.62.xxx.166)

그걸 왜 공개해야 하나요?
    한집안의 며느리되는게 공직자 되는 건가요?
    쓸데 없는 관심은 잠시 꺼두셔도 좋습니다.

• 2. 빙그레가
    '17.4.15 8:21 PM (103.253.xxx.245)

빙그레 회장 내외가 정말 좋으신 분으로 알고 있어요.
    그 형제는 모그룹XX 회장내외랑은 차원이 다른 분이시고요.
    고개가 저절로 숙여지시는 분이신데,
    자녀 결혼도 저렇게 시키시는군요.
    기존 재벌, 특히 그 형제 모그룹이랑은 정말 차원이 달라도 너무 다르신 분들이예요.

• 3. ㄴㄴㄴ
    '17.4.15 8:23 PM (125.178.xxx.106)

남의집 며느리 학벌,집안 궁금할게 뭔가요?
    그냥 그러려니 할 뿐..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.4.15 8:24 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

모자이크 처리되었는데

딱봐도 날씬하고 이쁘더군요..서양형 외모인거같던데요.

결혼정말 잘하는거같아요

결혼식장 동영상 보니가 한화 대머리회장과 아들들은 무슨 조폭같은 느낌인데
    (장남 훈남이라더니...
    회사 입사한 이후에 인상이 자꾸 변하네요)

빙그레 회장 부부는 딱봐도 인상이 너무 좋아요.
    게다가 김구 후손....

세자녀 모두다 인상이 좋더군요. 배다른 형제라지만 너무 차이가 나요......

• 5. -.-?
    '17.4.15 8:25 PM (115.161.xxx.156)

빙그레회장님은 새누리당국회의원 부인은 김구선생님의 손녀 ㅡ0-

• 6. 수인503호
    '17.4.15 8:30 PM (118.176.xxx.49)

빙그레 결혼식에 한화 조폭 회장도 왔어요? 옛날에 형제끼리 법정싸움도 하고 사이 엄청 안좋을텐데....

• 7. ...
    '17.4.15 8:35 PM (223.62.xxx.94)

근데 둘이 얼굴이 형제라기엔 너무 달라요.
    친형제인가요?

• 8. 영화 조폭
    '17.4.15 8:35 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

한화 회장과 아들 두명이 와서는

뜨거운 포옹 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.15 8:47 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

친형제 아니고 배다른 형제라고 들었어요

그러니까 빙그레 회장이 친자식이고..

대머리회장이 후처가 낳은 자식이라고 알고 있어요

달라도 너무 다르죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ

대머리는 아들들도 양복입은 이후부터는 급격히 아빠 닮아간다는...ㅋㅋ

• 10.
    '17.4.15 8:47 PM (121.135.xxx.216)

빙그레 아이스크림만 먹어봤지 회사는 잘 모르지만
    회사명을 빙그레라고 지을 정도면 꽤나 유쾌하신 분들인듯
    하긴 한번도 가족이 언급된 적이 없는데 한화랑 친하게 지내면 같이 자알 놀았던건가....

• 11. 그래요?
    '17.4.15 9:04 PM (80.144.xxx.194)

한화가 장남이라 친자식인줄 알았는데.

• 12. ..
    '17.4.15 9:10 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

아..좋은기업이군요..바나나우유 하나라도 더 사먹어야겠네요ㅎ

• 13. ㅇㄹ
    '17.4.15 10:12 PM (14.39.xxx.7)

찾아보니 이런게 있네요
    http://academic.naver.com/mobileView.nhn?doc_id=41685361&ndsCategoryId=6

울 나라 재벌들 끼리끼리 결혼시키지말고 정말 개념있는 여자랑 결혼시켜서 스웨덴 발렌베리 가문같은 재벌이 나왔음 좋겠네요

• 14. ...
    '17.4.15 10:39 PM (223.62.xxx.94)

창업자랑 김동관이랑 얼굴이 쌍둥이

• 15. ...
    '17.4.15 10:42 PM (223.62.xxx.94)

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m&ie=utf8&sm=mtb_etc&mra=bjky&pk...

• 16. .........
    '17.4.15 11:29 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

김구 손녀는 할아버지와 전혀 다른 생각을 가졌어요. 전통수구라고 보면 됩니다. 긴구재단관련 그 집안 하는 꼴 보면 욕나와요. 국민세금으로 만든 기념관도 사적 재산인 줄 알죠.

• 17. .........
    '17.4.15 11:29 PM (222.101.xxx.27)

김구 손녀는 할아버지와 전혀 다른 생각을 가졌어요. 전통수구라고 보면 됩니다. 김구재단관련 그 집안 하는 꼴 보면 욕나와요. 국민세금으로 만든 기념관도 사적 재산인 줄 알죠.

• 18. ...
    '17.4.16 2:09 AM (116.43.xxx.17)

2015년에 퇴사하고 결혼한다는 확신도 없이 2년동안 신부수업만했다고 적혀있던데 어떤사람인지 궁금하긴 하네요
    신셰계만봐도 상 하나 못받은 며느리 스펙뻥튀기 해놨던데
    이집은 그런것 조차도 없어요

저 위엣분은 다른재벌과 차원이 다르다고 적었는데
    다른기사댓글보니 자살한 직원이 그렇게 많다고 적혀있더라구요
    누구말을 믿어야할지 헷갈리네요
    직책까지 적혀있어 안믿을수가 없었어요
    조폭회장때문에 전새누리당의원이 천사가 돼버렸네요ㅋㅋ

• 19. 남이사
    '17.4.16 5:00 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

참 사람들 남 일에 관심많네
    확신이 있으니 직장 관두고 신부수업 했겠죠
    남이사 신부수업을 2년을 하건 3년을 하건 뭔상관이라고
    스펙을 꼭 공개해야 하나요?
    오지랖들 참 넓어
    자기 스펙이나 관리하지..

• 20. ㅋㅋ
    '17.4.16 6:36 AM (124.111.xxx.80) - 삭제된댓글

원글이가 신부된 사람을 알고있고,
    이 결혼을 배아퍼한다...에 오백원 겁니다..ㅋㅋ

• 21. ...
    '17.4.16 7:00 AM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

자살아니고 과로사

윗님은 왜 그렇게 흥분하세요 관계자인가요?
    80~90년대에 많이듣던 신부수업이라는 단어를 2017년에 보게될줄은 몰랐거든요
    2년동안 노현정처럼 이불정리하기 사고안나게 운전하기 뭐 그런거 배우는 건가요?

• 22. ...
    '17.4.16 7:03 AM (116.43.xxx.17)

자살아니고 과로사

남이사님은 왜 그렇게 흥분하세요 관계자인가요?
    80~90년대에 많이듣던 신부수업이라는 단어를 2017년에 보게될줄은 몰랐거든요
    2년동안 노현정처럼 이불정리하기 사고안나게 운전하기 뭐 그런거 배우는 건가요?

• 23. 작가지망생 ㅋ ㅋ
    '17.4.16 7:05 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

반대했던거 아닐까요?

안주인이 극렬히 반대해서 버티다가 결혼한거 아닌가요?

남이 건드릴까봐... 후계자가 여친에게 먼저 퇴사 시키게 해놓고... 신부에게 용돈주면서 생활비쓰게 하고

부모님 설득하는시간....그래서 2년의 공백이 생긴게 아닐지

• 24. 작가지망생 ㅋ ㅋ
    '17.4.16 7:06 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

관둔게 아니라....남친이 먼저 관두게 한거같아요

워낙 이뻐서 집적댈까봐..남들못보고 나만 보게..

남자측에서 계속 생활비 대주고...

• 25. 124님
    '17.4.16 7:10 AM (80.144.xxx.246)

오백원 주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 26.
    '17.4.16 10:41 AM (118.176.xxx.10) - 삭제된댓글

원래 형제들끼리 치고 박고 싸우다가도 경조사에는 참석하는게 우리나라 정서..

• 27. 근데
    '17.4.16 11:28 AM (111.171.xxx.192)

재벌이 평민하고 결혼하면 개념있나요?
    공부 많이 시킨 내아들...
    고졸 며느리 봐야 개념있단건지..쩝..

• 28. 예전만큼은
    '17.4.16 11:40 AM (14.52.xxx.223)

윗님
    혼사가 개념 따질 일은 아니지만
    드신 예와는 다르죠.
    님 아들은 본인의 노력이지만
    재벌가 후광은 자신의 힘이 아니잖아요.
    배경 빼놓고 보면 빙그레라는 기업에 입사했던 신부가 신랑보다 스펙이 (외모, 학벌, 배력 등등) 딱히 떨어지지 않을 수 있구요.

• 29. ㅋㅋ
    '17.4.16 12:29 PM (220.78.xxx.36)

딴소리지만 저 며느리가 입은 웨딩드레스 단아한게 이쁘네요 몸매가 이뻐 그렇기도 하겠지만
    저도 저런거 입고 결혼하고 싶다는

• 30. 기사 읽고
    '17.4.16 7:26 PM (180.66.xxx.214)

1. 결혼식장에서 신부 남동생이 기자들 질문 세례에
    아쉽다~~라고 답했다는데, 그게 무슨 뜻일까요?

2. 사진에 얼굴 모자이크 해 놓긴 했지만, 훤칠하고 호리호리 하니 긴팔 드레스도 참 잘 어울리네요.
    재벌들은 결혼할 때 확실히 드레스 노출을 절대 안 하는군요.

• 31. ...
    '17.4.16 7:26 PM (121.141.xxx.138)

외모야 성형으로 상대적으로 쉽게 업그레이드가 되지만 집안이나 돈은 맘대로 안되니 재벌끼리 결혼하면 욕하고 신분차이 나는 결혼은 칭송하는거죠 자신들에게도 기회가 있다는 희망, 대리만족이잖아요. 말로야 재벌들의 재산축적의 문제점을 이야기하지만 그처럼 되고 싶고 살고 싶어들하죠. 남자는 무조건 사랑으로 조건 따지지 말고 여자와 결혼해야하고, 본인들은 자기보다 조건 떨어지는 남자들과 결혼할 생각도 없고, 남의 일이여도 도시락 싸들고 말리는게 여기 82 여자들인걸요.