82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개표부정 의심된다면서 민주당은 뭐한거예요?

뭐한거야 조회수 : 970
의심되고 증거있으면 따져서 사실관계 제대로 밝혔어야지
다음 대선 표 의식해서 무능하게 인정해 놓고
누구하나 나서서 총대매는 사람없더만

또 부정선거 의심되면 그 많은 당원 조직원들 체계적으로 교육시기고 배치해서 감시시켰어야지
선거때마다 흐지부지
대선에 당하고 총선에 당하고 니들은 당해도 싸다.
지금도 수개표하자고 당차원에서 정식으로 요구하고
다른 당과 논의해 보던가
더 플랜인가 흘리며 국민들만 부글거리게 만드는지

나도 수개표 정말 필요하다고 믿는 사람인데 참 깝깝해서 쓰는 글임
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.15 8:03 AM (119.71.xxx.61)

이것도 민주당 탓이예요

• 2.
    '17.4.15 8:06 AM (119.71.xxx.61)

이것도 문재인탓 할껀가요

• 3. ..
    '17.4.15 8:09 AM (210.90.xxx.236) - 삭제된댓글

문재이 탓이 아니라
    맨날 새누리한테 휘둘리면서도 대응이나 대비가 허술했으니까 답답해서 하는 말입니다

• 4. 원글
    '17.4.15 8:10 AM (210.90.xxx.236)

문재인 탓이 아니라
    맨날 새누리한테 휘둘리면서도 대응이나 대비가 허술했으니까 답답해서 하는 말입니다

• 5. ㅣㅣㅣ
    '17.4.15 8:12 AM (59.187.xxx.109)

그때 정부는 mb
    민주는 국회의원 수도 적었죠

• 6. 눈 뻔히 뜨고
    '17.4.15 8:18 AM (211.201.xxx.122)

작정하고 속일려고하는 세력이 언론이고 선관위고 검찰이고 온통 다 한몸인데 쉽지않죠
    그러니까 지금 단적인 예로 안철수에 대해서 문제인만큼 언론에서 제대로 보도해주기로 한다면 인터넷 안하시는 어르신들이 안철수를 지지할까요?
    김미경교수를 병리학자니 의대교수까진 그럴수도 있다하지만 어떤 능력이 있어서 2년 로스쿨하고 미국변호사자격증 있다고 서울대 법대교수를 시키려고했는지 진짜 사람들이 서울대 법대 교수가 되는 시스템을 제대로 안다면 수긍을 할수있을지 하는겁니다
    정보를 자세히 공개하고 안하고 그런것을 지금 언론이 언론답지못하게하고있는 상황에서 안철수지지자님들께서 주장하시는대로 재산도 많으신 분이 집도 없는 서민적인 삶을 살고있다고 하시지만 사실 그 집들이 어머님들이 투기하셨을것으로 보이는 집들이라는 그런 정보들이 공개된다면 그럼에도 과연 안철수에 대해 서민적이다라고 할수있느냐 그런것과 같은거죠

• 7. missyinusa
    '17.4.15 8:30 AM (76.175.xxx.220)

잘 못 건드려서 역풍 맞을까봐 그런거죠. 독종 김어준이 4년걸려 찾은 일을 공당 민주당에서 어찌할 수 있었겠어요? 게다가 이번 총선에서야 의석수 늘은거지 지난번까지만 해도 의석수도 적어서 끌려다닐 수밖에 없었잖아요. 무능한 면도 있었구요.

• 8. ....
    '17.4.15 8:40 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

민주당에게서 돌아선 계기가 아마 투표관리 문제인거 같네요
    국민들이 아무리 뽑아줘도 자기 밥 그릇도 못챙기는 모습에 실망했습니다.
    그냥 야당으로써만 만족하는 것이 아닐까 하는 의구심도 들고요. 수천억씩 쏟아붓는 선거.. 개표관리 제대로 못하는 것은 변명으로 들립니다. 당과 국회의원들이 못하면 누가 할수 있나요?

• 9. 민주당 탓 맞아요
    '17.4.15 8:41 AM (223.62.xxx.37)

제1야당이잖아요
    국회의원만 많으면 뭐하나요
    제대로 하는게 없죠
    항상 그러듯이 계속 그럴거에요

• 10. 한명숙 서울시장도
    '17.4.15 8:42 AM (175.208.xxx.115)

경기도지사도 부정이 었다 개인적으로 생각했어요.
    한명숙 서울시 기초의원이 압도적으로 민주당이 당선되었는데 시장만 탈락했었지요.

그뒤 없는죄 뒤집어 씌워 재판으로 지치게 하고 권력을 이용한 칼날로 만신창이
    되게 했던 기억이 나네요.

만일 문재인이 승복선언 안했으면 이미 감옥에 넣었을지 모릅니다.
    물론 정치인은 감옥을 두려워 말아야 하지만 문재인은 국민의 요구에 떠밀려
    대권도전한 사람이어서 이해는 하지만요.

• 11. 유시민 경기도지사도
    '17.4.15 8:46 AM (175.208.xxx.115)

10만표 차이로 졌는데요.
    그때 미분류표가 10만표 이상이었어요.
    미부류표를 영상으로 찍어 인터넷에 돌아다녔는데요.
    대부분이 유시민의 정상투표지였거든요.

그때부터 전 부정선거라는게 확신이 섰어요.

• 12. ㄱㄴ
    '17.4.15 8:49 AM (61.253.xxx.152)

이게 기울어진 언론때문이에요.민주당만 욕할수없는게ㅜㅜ물론저도 민주당 등신같다고..왜여론화시키지않냐 했지만 지상파 재벌보수언론이 다 잡고있어...쉬 개표부정을 여론화시키기 어려운점이 있어요

• 13. ..
    '17.4.15 8:51 AM (223.33.xxx.81)

민주당 편은 아무도 앖어요
    그 중에는 또 누가 대통령이 되던 국회의원직만 유지하면 되는 사람들도 있고요

지난번에 개헌에 관해 입장표명하라고 라고 난리쳤던 분들 계시잖아요

• 14. .......
    '17.4.15 9:00 AM (122.44.xxx.65)

2010년 신거부터 디노스 나오기 시작했는데
    서울시장 경기도지사 대통령 이런 선거들은 의심이 많이 듭니다.

• 15. 그때당시 민주당의원은 70명정도
    '17.4.15 9:03 AM (175.208.xxx.115)

한나라 국회의원은 과반수가 넘었어요.
    노무현대통령도 사실 없는죄 뒤집어 씌워 명예롭지 못하게 언론에 흘려
    정의로운 노무현대통령 성격에 못견디고 운명하신걸로 알아요.
    예) 논두렁 시계, 죄가 없는 상황에 언론이 공론화 시켜 법정으로 이끌어낸 사건)
    e지원시스템 명박이가 가져가도 된다.허락하고 나중에 무슨죄인가 뒤짖어 씌움.
    봉화 아방궁사건 등)
    권력의 칼날 앞에 정적에게 죄를 뒤집어 씌우는 명박이의 실체가 있는거죠.

• 16. 에고
    '17.4.15 9:10 AM (209.171.xxx.46)

민주당한테 뭘 바라세요?
    자기들 경선 ARS 기권투표많은거 잘못되었다 인정할수없다.밝혀야한다고 이재명지지자들이 항의를 해도 못들은척.
    심지어 이재명도 어차피 선거결과 안바뀌니 그냥 가자고..
    이재명과 안희정 표 합쳐 50%넘어 결선투표제 간후
    문재인이 아닌 이재명이나 안희정이 뽑혔을지도 모를 일을
    그냥 넘어가는 민주당. 그냥 흐지부지 묻혀버리는 이상한 수많은 기권표들.
    만약 그래서 문재인이 아닌 안희정이나 이재명이 후보였다면 문재인이 대통령니 될까 이렇게 두렵지는 않았을텐데..

• 17. ..
    '17.4.15 9:13 AM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

민주당은 힘이 없다, 언론이 밀어주지 않는다. 개표부정 의심된다. 정말 같은 돌림 노래도 아니고 지겹지 않습니까.

제왕적 대통령의 절대 권력도 무너져 탄핵되고 구치소에 가 있는 지금 언제까지 피해자 코스프레할건지 이해가 안되는군요.

한번 찬찬히 따져봅시다. 언론이 지금 누굴 그리 밀어주고 우쭈쭈합니까? 홍준표요? 유승민이요? 아..님들은 안철수겠군요. 그런데 왜 안철수 비판도 적지않게 하던데 이런건 안보이나요? 대선 특집 안철수 비난 방송이라도 24시간해야 언론이 공평한 겁니까?

언론과 재벌 기득권은 어차피 권력의 종속 시녀라 대통령될 가능성이 있는 사람한테 엎어졌다가, 길들였다가, 또 은근슬쩍 만일을 위해 보험도 들어 그쪽 칭찬도 했다가 그런거지, 조금만 문재인에게 불리한 기사만 나오면 언론탓하는 것도 문제입니다. 오죽하면 손석희가 자신을 비판하는 댓글을 방송했을까.

국회라는 공간에서 5년간 더민주당이 개표부정 방지를 위한 법안 발의라도 하던지, 여당도 박살난 지금 무슨 역풍이 있다고 당차원의 금지 대책도 발표 못한답니까.

매일 지지자들만 모여 개표 부정 의심된다는 서리서리 피어오르는 의혹만 제기하는거 참 걱정되고 한심합니다. 과정을 불신하고 결과에 승복하지 못하는 불신 풍토가 자리 잡는다면 나라는 혼돈에 빠질테고 무기력해지겠죠. 정치인들이 바로 국민을 대신해 정의와 상식을 바로 세우는 일인데 뭐하고 있는지 참 한심하기 그지 없습니다.

• 18. 역풍..
    '17.4.15 9:41 AM (112.224.xxx.189)

기억나요. 촛불때 이재명 안철수 모두 탄핵외칠때
    문재인후보만 ''박근혜 명예로운 퇴진''어쩌구 했었죠
    그때 문빠들이 탄핵하면 역풍맞는다고 역풍 역풍 생 난리쳤던거 생각나네요.
    매번 핑계는 어지간히 대요

• 19. ...
    '17.4.15 9:41 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

딱 한가지라고 생각함. 수개표해도 결과가 뒤집어지지 않는걸로 예상한것.
    괜히 모냥만 빠지지.
    힘이 없어서 공정선거를 주장하지 못한거면 경선을 그따위로 할리가 없죠 ㅎㅎㅎ

• 20. 지금도 언론은 민주당에서
    '17.4.15 9:42 AM (175.208.xxx.216)

국민을 위한 정치, 봉사 아무리 잘해도 언론들이 내보내질 않았어요.
    일부분만 짜집기 하여 문재인의 문제거리 방송만 내보낼뿐.
    명박이 대통되고 한나라당 과반수 의원일때 제일먼저 미디어법 통과였어요.
    민주당이 반대해봐야 70명이 뭘해요. 국회에서 안맞으면 다행이지요.
    그렇게 방송장악 하고 언론사 사장들 낙하산 사장 앉혀 입맛에 맞는 방송만 했을뿐.

일개 국민들도 유모차촛불집회 했다고 경찰에 불려가고
    1-2년동안 시달림 받아보세요.
    사실 답글도 그때부터 줄어들었어요.

현재 국회는 민주당 힘으로 법안처리 못해요. 과반이 안돼서요.
    국민의당 정의당 다 합쳐도 안됩니다.
    그네탄핵때도 바른정당이나 한국당이 일부 찍어줘서 가능했던거에요.

앞으로 민주당에서 대통령 나와도 바른정당이나 한국당까지 가세해줘야
    법안이 통과될것도 많을거에요.
    무조건 민주당 뭐했냐. 하는 비난보다 국회의원 수가 문제고
    그나마 촛불집회로 민주화가 많이 진행되었다 봅니다.

• 21. ...
    '17.4.15 9:43 AM (119.64.xxx.92)

딱 한가지라고 생각함. 수개표해도 결과가 뒤집어지지 않는걸로 예상한것.
    괜히 모냥만 빠지지.
    힘이 없어서 공정선거를 주장하지 못한거면 경선을 그따위로 할리가 없죠 ㅎㅎㅎ
    해킹해서 부정선거하기는 ars투표가 백배는 더 쉬움 ㅎㅎㅎ

• 22. 문재인이 답답하게 느껴졌던때 저도 많았는데요.
    '17.4.15 9:48 AM (175.208.xxx.216)

저분은 앞서 순발력이 떨어지지만 뒤에서 말없이 실천하는 성격이더군요.
    상대눈에 보이지 않게 제도를 바꾸고 구조를 바꾸는 그래서 단단한 땅을 만드는.
    요즘에야 그런게 보입니다.
    상대와 네거티브 이런것도 천성적으로 못하고 원칙만 보면서 걸어가는.
    저도 한때는 문재인이 원망스러워 지지도 안하고 투표도 기권하고 싶었을때도 있었어요.
    그러나 요즘은 이해하려고 합니다.
    그분 성격이라는거.

• 23. 봄날
    '17.4.15 9:51 AM (183.105.xxx.126)

갑자기 민주당 탓은...
    부정개표가 왜 민주당만 걱정해야할 일이죠?
    국민의당은 부정개표해도 된다는 소리죠?

• 24. ...
    '17.4.15 9:53 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

어느 조직이든 집권자들의 횡포를 당해내기가 힘들어요.
    뚜렷한 증거가 보여도 있어도
    권력이 홍수와 같아서 당해내질 못하죠.
    지금 저걸로 민주당이 신경쓸 여력이나 있겠어요.
    결국은 다 돈으로 해결해야할텐데
    근혜처럼 천문학적으로 많기나하나
    제가 보기에 민주당이 직접해내기는 불가능해요.
    아마 그 누구도 실체를 헤치기 힘들다싶네요.

• 25. 사실 안철수는 문재인의 후광의 뒷그늘에
    '17.4.15 9:54 AM (175.208.xxx.216) - 삭제된댓글

가려져 한번도 검증을 거치지 않았었죠.
    이번대선에 직접적으로 나왔으니 처음으로 검증하게 된 계기가 됐구요.
    그런데 너무 구린게 많아 손가락으로 헤아릴수 없을 정도가 되고보니
    안도 괴롭겠죠.
    그러나 문재인도 5년여동안 여론의 뭇매를 맞았고 더 단단하고 굳건한 심지로 발전했듯이
    안철수도 그런과정이 있어야 된다고 보구요.

전 이싯점에서 개표기계를 안랩에서 납품했다고 하는데요.
    컴퓨터 전문가인 안이 과연 이사실을 몰랐을까 의심이 드네요.
    이런것도 해명하기 바래요.

• 26. ...
    '17.4.15 9:57 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

2012년엔 국당과 민주당이 한몸이었으니까요.
    2012년도에 진짜 부정개표로 결과가 뒤집어졌다면
    국당, 민주당 모두 책임이 있는거죠.

허나 현재 민주당이 국당도 적폐세력과 한패..라는 마타도어를 하면서
    2012년 부정개표를 주장하는 찌라시를 뿌리고
    광신도들이 저놈들이 이번에도 부정개표를 할것이다..라며 설래발을
    치고 있는게 늘 보던 재미없는 시나리오니까.
    바로 윗윗댓글같은 모지리는 양념이고.

• 27. ...
    '17.4.15 9:59 AM (119.64.xxx.92)

2012년엔 국당과 민주당이 한몸이었으니까요.
    2012년도에 진짜 부정개표로 결과가 뒤집어졌다면
    국당, 민주당 모두 책임이 있는거죠.

허나 현재 민주당이 국당도 적폐세력과 한패..라는 마타도어를 하면서
    2012년 부정개표를 주장하는 찌라시를 뿌리고
    광신도들이 저놈들이 이번에도 부정개표를 할것이다..라며 설래발을
    치고 있는게 늘 보던 재미없는 시나리오니까.
    국민의당은 부정개표해도 된다는 소리죠? 같은
    소리하는 모지리는 맛없는 양념이고.

• 28. 원래
    '17.4.15 10:00 AM (211.244.xxx.52)

당사자가 이의제기 하는게 더 어려워요.사실 관계는 무시하고 무조건 물고 뜯는 꼴통들이 떼로 덤벼들어 판을 엎어버리니까요.그게 역풍이죠.그래서 수개표 문제는 일반 국민들이 주장하고 나서야죠.꼭 수개표 먼저 기계검표 나중에 하도록 국민들이 힘을 모아야해요.

• 29. 역풍님
    '17.4.15 10:02 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

결국은 문의 명예로운퇴진이 맞는 소리였다고 어느 댓글러가 쓴 글이
    생각나네요.
    탄핵해서 역풍 맞는건데 그걸 모른다고 비아냥 거리더만요.
    저야 탄핵이나 명퇴나 다 모르겠고
    당장 달려가 머리 끄뎅이 움켜잡고 내동댕이 치고싶었지만요.

• 30. 이번에 수개표 하자고 국회에서 공론화된거로 아는데요.
    '17.4.15 10:05 AM (175.208.xxx.216)

한국당에서 반대한거로 압니다.
    국민들이 수개표를 원한다면 물론 국민의 당도 참여하는지 봐야 할거같아요.
    만일 반대한다면 다른 의도가 있다고 의심 받을수 있는 상황이 돼버린거죠.

• 31. ...
    '17.4.15 10:06 AM (119.64.xxx.92)

그런데 수개표 그렇게 좋아하는 사람들이 뭘 믿고 ars투표를 한거에요?
    수개표할 방법도 없는걸? ㅎㅎㅎ

• 32. ...
    '17.4.15 10:11 AM (119.64.xxx.92)

수개표 안해도 수검표과정만 철저히 해도 괜찮아요.
    수검표 과정이 대충대충 엉망이라 문제 생길 소지가 있는거면
    수개표 과정 역시 믿을수가 없는거죠.
    옛날엔 수개표가 아니라서 부정선거가 있었나요?
    순서를 바꾼다고 문제가 해결되는게 아님.

• 33. 역풍님.
    '17.4.15 10:17 AM (175.208.xxx.216)

문재인이나 문지지자들이나 지난 7년여에 걸쳐 수많은 언론의 탄압과 서릿발을
    모질게 견디며 살아왔어요.
    그것은 씨앗이 되어 땅속에 깊이깊이 파고들어 분노를 삭히며 때를 기다렸고
    지난 총선때 여론조사에 응하지도 않고 표로 분출된 표심이었다고 생각합니다.
    그래서 과반은 안됐지만 어려운 환경에서 민주당 국회의원이 많이 당선돼
    이나라에 민주주의가 조금씩 싹을 틔우기 시작한 계기가 되었다고 생각해요.

거기다 최순실의 생각하지 못한 사건이 분출이 되어 탄핵까지 갔던거구요.

말이 흘렀는데 계속 숨도 못쉬게 짖밣히다 보면 매사 조심할수밖에 없어요.
    인간이라면요. 언론이 조그만것도 가루가 되게 갈아버리는데 조심스러웠다고 생각합니다.

그러나 정치인은 감옥에 갈 각오도 달게 받아야 되는데 문은 정치인이 아니었기에
    그게 항상 부족한게 있기는 했어요.
    그러나 국민을 위해 정치할 지도자, 국민을 의한 지도자라 믿어 의심치는 않아요.

• 34. 어젯밤에 더플랜 봤는데요.
    '17.4.15 10:22 AM (175.208.xxx.216)

이명박대선때는 공정한 선거였다고 수치가 증명해주더군요.
    박근혜대선때 1.5 나오는 숫자가
    이건 계획적이었고 문재인 표가 많아도 그네가 당선되게 조작한거라고.

적어도 노무현은 공정하게 선거를 치뤘고 뒤에서 조작하여
    정권연장을 꿈에도 생각해보지 못한 정직한 인간이었다는걸 증명된겁니다.

• 35. 투표지에 일련번호 새기고
    '17.4.15 10:27 AM (175.208.xxx.216)

수개표가 시간이 부족하다면 수검표과정 철저히 찬성하구요.
    어제 전문가가 말하길
    먼저 수검표하고 기계에 넣으면 부정당선은 안될거라 그랬어요.

• 36. ...
    '17.4.15 10:29 AM (119.64.xxx.92)

먼저 수검표하고 기계에 넣는게 더 위험합니다.
    기계에 넣고 나서 다시 검표해야해요. 기계는 늘 오류가 있다는걸 가정해야하기 때문에.
    수개표하고 기계검표한다 하더라고 수검표는 반드시 또 해야함.

• 37. 무슨, 문재인 당사자가 의로를 했어야죠.
    '17.4.15 10:47 PM (70.187.xxx.7) - 삭제된댓글

이회창 선례도 있는데 무슨. 무능의 아이콘 문재인의 증명이죠. ㅉㅉ

• 38. 무슨, 문재인 당사자가 의뢰를 했어야죠.
    '17.4.15 10:50 PM (70.187.xxx.7)

이회창 선례도 있는데 무슨.

무능의 아이콘 문재인의 증명이죠. ㅉㅉ
    자기 찍어준 유권자가 소중하다면 그렇게 개표부정에 소극적일 수 없거든요.
    문재인을 믿지 못하는 중요한 이유죠. 더불어 민주당 역시 국회의원들도 마찬가지임.