82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 뒤에 MB 있다

라는 글을 예전에 어딘가에서 읽었을 때 차마 믿고 싶지 않아서 음모론이라 생각했었죠. 결국은 그 말이 맞았고 이해 할 수 없었던 안철수의 모든 행동들이 이제야 이해가 되네요. 여기서 문득 드는 생각~ 벌써 한참 전 얘기였는데 글 썼던 사람은 어떻게 알았을까요? 그때 법륜과 박경철이 MB와 안철수의 연결고리라고도 했었는데....
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그가
    '17.4.15 1:40 AM (223.62.xxx.121)

살아온 궤적이 있으니까요

• 2. ...
    '17.4.15 1:42 AM (174.110.xxx.98) - 삭제된댓글

문재인이 지금 2012때처럼 안철수를 mb 프레임 씌울려고 하는데
    그당시 mb가 민 사람은 알고보니 박근혜였죠. 안철수는 희생양이였구요.
    안철수가 박근혜보다 지지율이 5프로 더 높으니
    문재인이랑 명박 둘이서 안철수 사장 시킨거 아닌가요?
    지금도 똑같은 수법 쓰실려고 그러시나본데 국민들이 안 속아요.
    문캠프에 있는 박근혜, 이명박 측근들이나 설명해 보세요.
    대거 영입하셨잖아요.

• 3. 샬랄라
    '17.4.15 1:46 AM (27.131.xxx.163)

http://www.viewsnnews.com/article?q=137281

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=112&aid=0002313370

두 개만 봐도 뻔합니다

• 4. lush
    '17.4.15 1:47 AM (58.148.xxx.69)

저도 읽은거 같아요 !!

부정선거도 이명박 작품일 확률이 아주 높죠 !!

최순실이 18,19대 대통령 할려고 했던게 숫자 조작밤 하면 그랬던거였어요 !!
    중임제로 개헌만 하면 될 일이었네요 !!

이명박 진짜 !!!!

• 5. 국민누구요?
    '17.4.15 1:47 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

안명박근혜 한몸이잖아요? 운명공동체. 공주님은 감옥가셨고, 이제 남은 왕족들은 어찌될찌 모두 지켜보고 있죠. 국민들이. 정원이와 안지지자가 국민이라기엔 안철수와함께하는 운명공동체 아니에요? 그분들을 국민이라고 하기엔 좀 무리가 있어보이지 않아요?

• 6. 봄날
    '17.4.15 1:47 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

윗님! 시나리오를 그런 식으로 쓰면 영화 망해요.~

그리고 문캠프에 있는 이명박 측근 누구요? 이름 대보세요.. 얼마나 네임드인지 보게...

지금 국민의당에 있는 이태규, 김성식, 오늘 들어왔다는 박형준 이런 사람들보다 더 유명한 사람 있어요?

• 7. 샬랄라
    '17.4.15 1:49 AM (27.131.xxx.163)

제가 보기에 플랜a가 철수 였고 결과는 보험격인 플랜b
    503호도 알겠죠

그래서 지난 사년 mb조용했던 것같습니다

• 8. ㅋㅋ
    '17.4.15 1:53 AM (175.120.xxx.229)

찾아봤는데 문재인캠프에는 이명박 측근 없던대요? 이름 대보세요. 찾아보게요.
    그리고 이 주제로 검색했더니 지식인에 알바들이 아주 정성스럽게 헛소리 많이 했네요. 근데 ... 님 하고 하는 얘기 똑같아서 아주 놀랬고, 확신이 더 드네요. 뭐 낀 놈이 성낸다고...

• 9. 알려드릴께요.
    '17.4.15 1:58 AM (174.110.xxx.98) - 삭제된댓글

문캠프에서 영입한 MB사람들은
    이삼걸 전 차관, 김진우 전 에너지경제연구원장, 박봉규 전 이사장, 박재영 전 사무처장, 우형식 전 차관, 이승우 전사장, 오영호 전 차관 이렇게 거물급 외에 잔쟁이들도 수도없이 영입했죠.
    원글님! 앞으로는 직접 찾아 보시기를 바래요. ^^

• 10. ㅋㅋ
    '17.4.15 2:03 AM (175.120.xxx.229) - 삭제된댓글

와~ 전 첨 들어보는 사람들인데 이름이랑 직책까지 다 외우기 다니는건가요? 요리사이트에 계시긴 아까운 분이시네요.

• 11. ㅋㅋ
    '17.4.15 2:03 AM (175.120.xxx.229)

와~ 전 첨 들어보는 사람들인데 이름이랑 직책까지 술술 나오네요. 다 외우고 다니는건가요? 요리사이트에 계시긴 아까운 분이시네요.

• 12. ..
    '17.4.15 2:04 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

ㄴ 원글 상당히 뻔뻔하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 샬랄라
    '17.4.15 2:13 AM (27.131.xxx.163)

문제는 갈아 탄 사람과 그대로인 사람이 어디 어디로 갔을까요?

• 14. ..
    '17.4.15 2:30 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

원글만 뻔뻔하겠어요
    문지지자들은 그거 안찾아주면
    이명박 인사들 민주당에 없는게 돼죠

• 15. .....
    '17.4.15 2:49 AM (223.33.xxx.28)

관료 몇명이 뭔 대수라고
    명바기가 킹인데 안철수 경제특보 얘길 들어보니
    새누리 dna

• 16. 이건 확실한 음모에요
    '17.4.15 3:07 AM (211.198.xxx.10)

엠비는 자기가 인가가 없는 것 잘 알아요
    그러니까 안철수를 지지한다고 함으로써 안철수를 몰락시키려는 수작 같네요
    이미 자기 수족은 문캠프에 이미 꽂아놓았다고 소문 났을 때
    그들이 무슨 수작을 부릴 지 대충 짐작했습니다.
    이명박은 우리나라에서는 이완용급이에요
    미친거 아니면 안철수가 이명박을 좋아할 리가 없습니다
    역시나 천재급의 모략가의 조합이네요

• 17. ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
    '17.4.15 3:10 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

ㄴ는 손바닥으로 하늘 가릴사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ....
    '17.4.15 3:59 AM (1.231.xxx.48)

문캠에 MB 인사 몇 명 있다고 쓰고 다니는 댓글들 보면
    코웃음이 나오네요.

안철수는 안철수 본인이
    MB사람이었고 MB 측근이었잖아요.

이명박 총애받는 사람들만 들어갈 수 있었다는
    이명박 직속 미래기획위원회에 1기, 2기 모두 들어갔던 안철수.

뭐가 그리 구린 게 많은지
    이명박 정권에서 핵심 요직 두루 거치며 꽃길 걸었던 안철수의 이력은
    다음이나 네이버같은 포털의 이력란에 한 줄도 안 썼죠.

어쩌다 보니 한두 개 누락된 수준이 아니라
    이명박 정부에서 정부 관련된 일을 한 이력은 하나도 안 썼어요.
    안철수는 왜 이명박과 관련 없는 척 하는 걸까?

---------------------------------------------

2008/05 - 이명박 대통령직속 미래기획위원회 미래경제·산업분과 위원

2010/01 - 최시중 추천에 의한 방송통신위원회 기술자문위원

2010/04 - 지식경제부 지식경제R&D전략기획단 비상근위원

2010/06 - 이명박 대통령직속 미래기획위원회 2기 위원

4대강 사업 추진 및 신성장동력10대프로잭트 추진위원장

서울대 법인화 추진위 위원

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.15 4:47 AM (118.33.xxx.198)

174.110 님
    차관급은 공무원으로 내부에서 커서 올라가는 사람입니다. 정치인이 아니에요. 보통 행시출신들이 5급부터 시작해서 과장,국장,차관 올라가는 사람들입니다. 이명박때 차관했다고 그들이 이명박 사람이 아니에요. 그런식이면 박근혜때 공무원들이 전부 박사모가 되버려요.
    공무원은 정치성향이랑 상관없이 내부에서 커서 올라간 각 분야 전문가 들이에요. 비난하려면 정확히 뭘 알고 그런 프레임을 씌워야죠.

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.15 4:51 AM (118.33.xxx.198)

진보니 보수니 구분없이 그야말로 각분야 전문가를 영입한겁니다. 안후보측이 영입한 막말인사 민영삼이니 부패인사 김운용, 박상규 보고도 그런 말이 나오나요?

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.15 5:29 AM (223.33.xxx.105) - 삭제된댓글

신고할게요~

• 22. 안철수가 정치에 나온 이유가
    '17.4.15 6:34 AM (116.84.xxx.33)

이명박정권 심판이었습니다
    당신들의 음모를 보고있노라면
    여기가 공산당치하 같아요
    질립니다

• 23. 바위
    '17.4.15 7:58 AM (116.38.xxx.19)

플랜a는 안철수.b는 박근혜맞는것같아요.
    다만경력부족하고 확신이없던 안철수가 당선이확실함에도 불구하고 우유부단한성격에 미래를기약하며 양보한척하며 자리를 내놓은것.
    바빠진 이명박이 결국 플랜b를 가동한거죠.

여기에동조한 선관위.국정원.mb는 지금잠못자고 있을겁니다.
    특히.실무담당인 국정원이 지금도 가동중일거고요.
    물주는 mb.끊임없이 자금풀고있겠죠.
    플랜a도 결국실패할겁니다.
    안철수가 이렇게 구린지.mb도몰랐거든요.지놈이랑 동급일줄이야.

그동안 학습한 국민들이 현명한선택을하는거죠.
    이제 개표부정도 못할정도로 안도적인 당선만 필요합니다.
    투표에서 이기고 개표에서 질수있으니까요.

• 24. 단 하나의 증거도 제시하지 못하면서
    '17.4.15 8:03 AM (116.40.xxx.2)

이런 글,
    정말 부끄럽다....

구글을 탈탈 털어 나도 조사했어요.
    한국사람들의 귀는 습자지 보다도 훨씬 얇아요..

• 25. 산여행
    '17.4.15 8:26 AM (211.177.xxx.10)

안철수가 mb하고 연관되어있다고
    안철수 대선 출마하는날부터 , 문지지자들이
    82에서 노래를 했던 기억이 있습니다.
    안명박, 트로이목마.... 그때 기억하는분들 많을꺼예요.

사실은 ... 문재인대통령, 한명숙 국무총리만들겠다는,
    원탁회의에서 ( 이해찬, 문재인회원) 안철수 대선출마하라고
    독촉하는 기자회견 2 번이나 합니다.

그리고 안철수 대선출마하자마자. 이해찬 단일화하자고
    난리치죠.

친문주장, 안철수뒤에 이명박 있는데 왜 그러셨어요?

단일화 못해서 난리친것은 문재인측이라는것
    다 증거있고 모든 국민들 기억속에도 있어요.

친문주장이 사실이라면,
    문재인 대통령만들겠다는 이명박의ㅡ 큰그림으로
    생각하면되겠죠?

• 26. ㅋㅋ
    '17.4.15 9:37 AM (175.120.xxx.229)

다른거 모르겠고 산여행이 쉴드치러 온거보니 사실 맞나보네요. mb 나쁜 ㅅㄲ

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.15 10:34 AM (60.99.xxx.128)

탱자고 와요!! ㅋㅋ