82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할아버지들이랑 있으면 기빨리나요?

기빨림 조회수 : 2,403
할아버지들 여럿이랑 일하는데

정말 기가 쫙쫙 빨리는거 같고 너무너무너무!!!

피곤해요. 오개월 사이에 삼년 늙은 느낌? 5년 늙은 느낌?

무지하게 피곤하고 얼굴색도 안좋고 퀭해요

회복도 느리구요.

할아버지들 여럿이랑 하루종일 일하면 기가
쫙쫙 빨리나요???

일 그만두고 싶음...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.4.14 8:05 PM (138.68.xxx.224)

일이 힘드셔셔 그런것 같아요.
    전 어린애들 집에서 돌보니 삭신이 골병든것 처럼 너무 아프고 피곤하던데요.

• 2. ㅠㅠ
    '17.4.14 8:09 PM (211.176.xxx.120)

저도 얼마전 그런걸 느꼈어요
    헬스장 관장인데 어찌나 말이 많은지ㅠㅠ
    같이 있어도 기가 뺏기는걸 느꼈어요
    으~~~~

• 3. ..
    '17.4.14 8:09 PM (211.117.xxx.98)

저도 알아요. 그느낌.. 노인분들과 함께 한다는 것 자체가 젊을때는 힘들더라구요. ;; 나이차 많은 부부도 그렇다는데, 제 보기엔 잔소리도 많고, 활력없는 행동과 높낮이 없는 목소리, 무표정한 표정때문에 더 그런 것 같아요.

• 4. ...
    '17.4.14 8:16 PM (114.204.xxx.212)

재미없고 어르신들이니 신경써야 해서 그런가 같아요

• 5. 그런듯
    '17.4.14 8:18 PM (223.62.xxx.181)

평수 큰 곳 이사왔더니 70대 노부부가 많이 사시는데
    한달 쯤 지나니 팍 삭더라구요. 일단 분위기가 활기가 없고
    휘청거리는 노인분들만 보다보니 제 미인드도 늙어가고
    경비도 70대고. 마인드가 늙으니 외모도 삭더라구요

• 6. 노인이라고
    '17.4.14 8:18 PM (59.13.xxx.141)

다그런건 아닌듯해요. 젊은 사람보다 더쿨하고 활기찬 분도 있어요. 물론 흔하진 않지만.
    제가 아는분은 만나면 항상 힘이 되요. 백발이 훈장같이 느껴지시는 당당함과 건강이 있으세요

• 7. 서럽겠다.
    '17.4.14 8:30 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

나도 늙으면 빨리 죽어야겠네.

• 8. 솔직히
    '17.4.14 9:56 PM (110.47.xxx.75)

그렇죠. 노인이 많아도 젊은 사람도 어린 아이도 다 섞여 있음 괜찮아요. 그건데 노인만 있는 분위기란 다른거죠

• 9. ...
    '17.4.14 10:01 PM (221.151.xxx.109)

맞아요
    저도 나이 많은 아저씨들이랑 오래 일한 적 있는데
    앉아만 있어도 기가 빨리는 기분이었어요