82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선까지가 끝이 아니죠.

모두 힘내세요!! 조회수 : 447
다들 힘들고 지치시고 대선까지만 하겠다..그런 분들 많으신거 아는데
절대 대선이 끝이 아니죠.
노무현 전 대통령 생각해 보세요.
임기 중에도 내내 괴롭히다 결국 퇴임후까지 괴롭혔잖아요?
당선 되도 그걸로 만족할수 없습니다.
임기내내 지켜야 하고 퇴임후에도 지켜야 합니다.
그만큼 악의 뿌리는 깊습니다.
컨디션 조절 잘하셔서 길게 갑시다.
100미터 뛰듯이 질주하지 말고
아침 저녁 조깅하듯이 계속 컨디션 조절하며 꾸준히!!!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.14 4:10 PM (218.148.xxx.195)

저도 퇴임후까지 무조건 지지해드릴랍니다~
    아이들에게도 열심히 알려주고있어요~~

• 2. ^^
    '17.4.14 4:13 PM (223.33.xxx.74)

시작이지요.

• 3. 봄날
    '17.4.14 4:14 PM (211.36.xxx.68)

우리 이번에는 진짜 끝까지 지켜요! 끝날때까지 끝난게 아니예요!

• 4. 그를 지키는게
    '17.4.14 4:15 PM (1.238.xxx.123)

곧 우리를 지키는 겁니다.

• 5. 무무
    '17.4.14 4:16 PM (220.121.xxx.234)

100미터 뛰듯이 질주하지 말고
    아침 저녁 조깅하듯이 계속 컨디션 조절하며 꾸준히!!!!
    =====================
    명언이다 명언 ㅎㅎ

• 6. ...
    '17.4.14 4:19 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

각오하고있습니다~

• 7. 어찌 될지 모르지만
    '17.4.14 4:19 PM (121.154.xxx.40)

노통때 처럼 멍청하게 살진 말아야죠

• 8. ...
    '17.4.14 4:21 PM (175.120.xxx.229)

한 번 겪어봐서 알잖아요. 얼마나 징글징글하게 음해하고 공격할지를요. 끝까지 지지할거예요.

• 9. ..
    '17.4.14 4:31 PM (124.50.xxx.91)

할수있는거 열심히 해요~~
    나름 네이버 댓글도 좀 좋아진거 보면 2012년보다 지지할맛 납니다

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.14 4:35 PM (60.99.xxx.128)

그럼요! 만일 되면
    임기중에 우리맘에 들지 않는다고
    욕하고 불평하고 절대 안할거에요!

• 11. 대선 승리가
    '17.4.14 4:38 PM (121.128.xxx.116)

곧 시작입니다.
    국내외 상황이 쉽지 않은 19대 대통령입니다.
    국가 부채는 어마어마 하고
    70년 적폐 기득권 정치,언론,경제인들은 어떻고요.
    우리 지치지 말고 끝까지 원팀 해요.

• 12. 자백
    '17.4.14 4:41 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그당시 저는 정치에 관심도 없었고 정치에 관심없는게 쿨~해보였으을때 얘기 좀 할게요. 그땐 야당이었죠? 이명박 서울시장 당시 청계천 사업, 시내버스 중앙 차선, 노선정리할 때 너무하다 싶을 정도로 욕 먹을 땐 이명박 편이었어요. 심지어 황제 테니스다 뭐다 그것가지고 트집잡을 때는 상대방 정당이 양아치같다고 생각했으니까요. 거기다 결혼적령기는 넘어가는데 시내 집값은 천정부지로 뛰어오르고 언론들은 노 대통령 자격없다 시끄럽기만하고.. 노무현에게 투표는 했지만 실망스러웠습니다. 총선때는 당연히 한나라당 찍었구요. 이명박은 대운하때문에 찍지는 않았지만 이왕 대통령으로 뽑혔으니 경제라도 살려내라 내심 기대는 했거든요. 잘해서 박근혜가 대한민국 여성 최초의 대통령으로 되는 그림도 나쁘지 않다하던 저였습니다. 정말 정치에는 무지했죠. 이명박 뽑히고 노무현때 거뒀던 종부세 이자까지 쳐서 환급해주는거보고 기함했습니다. 뼈아프게 반성하고 있어요. 다시는 두 번 다시는 제대로 된 지도자를 그들에게 빼앗기지 않을겁니다.

• 13. 맞아요.
    '17.4.14 5:02 PM (121.131.xxx.167)

전 언론과기득권들이 나서서 다 "노무현때문이다"
    라고 프레임을 걸어버리고 그거에 피로감을 느낀 국민들은
    눈감고.귀닫아버렸죠.
    그것이 그들이 원하는거였는데...ㅜ
    정치에 피로감을느끼고 한눈파는사이 노통을 그리 허무하게 보냈네요.
    네.그들이 학습효과를 우리에게 단단히 선사했네요.
    진짜 끝까지 입니다~~~
    히잉...노통글 쓰다보니 눈에서 뜨거운거....ㅠ