82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골의사는 욕하지마세요

ㅇㅇ 조회수 : 17,850

철수한테 조언해줄 수도 있는거지..

그런걸로 비선이니 뭐니 욕을 하나요

이건 아니라고 봐요

115 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.14 11:43 AM (118.220.xxx.142)

아 네..사무실 차려놓고..조언이요? 네 알겠습니다

• 2. 원글
    '17.4.14 11:43 AM (119.75.xxx.114)

요즘 오피스텔은 주거용으로 많이 쓰죠

• 3.
    '17.4.14 11:44 AM (118.220.xxx.142)

주거용이요??박경철이 거기 살아요?? 쉴드도 그렇게 치진 마세요

• 4. 동감
    '17.4.14 11:44 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

시골의사로 코스프레하고 개미들 눈물 뽑고 다 그렇죠 비선 그런거 뭐가 중요합니까?
    재테크가 먼저지

• 5. 비밀조직으로 운영하려면
    '17.4.14 11:44 AM (203.247.xxx.210)

청와대 비서 총리 장관는
    얼굴마담 하라는 건가요?

• 6. ㅁㅁ
    '17.4.14 11:44 AM (121.131.xxx.50)

욕할지 말지는 조사해 봐서
    주식과도 관련 깊은 이 사람이
    과연 순수한 마음으로 조언을 해줬는지
    아니면 자기 이득을 챙겼는지
    확인 후에 판단할 문제입니다.

• 7. 그러면 왜
    '17.4.14 11:45 AM (221.167.xxx.125)

자기네 비선실세 욕하는건 뭐라하고 상대방 비선실세 욕은 왜하나

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.14 11:45 AM (175.223.xxx.225)

박경철 만나고오면
    핵심공약이 바뀌었다니
    최순실 만나고 오면
    정책이 바뀐 박근혜가 떠오르는군요.

• 9. 수인503호
    '17.4.14 11:45 AM (118.176.xxx.49)

조언해줄수도 있지요? 근데 왜 안철수는 박경철과 연락하지 않는다고 거짓말을 했나요?
    안철수측 입장에서도 이건 분명 손해입니다. 국민들은 이런 경우 나오면 박근혜와 최순실의 관계를 투영해요.

• 10. 이 사람
    '17.4.14 11:46 AM (121.154.xxx.40)

주식 관여 하잖아요

• 11. ....
    '17.4.14 11:47 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

연락안하고 있다고 했습니다
    연락한다고는 객관적인 근거없이 또 카더라 보고 비선이니 뭐니 뒤집어 씌우네요
    왜 모든게 이런식인가요?

• 12. ...
    '17.4.14 11:48 AM (118.223.xxx.155)

그럼 최순실도 욕하지 마세요

• 13. 남이
    '17.4.14 11:48 AM (121.155.xxx.170)

남이 욕안해도, 2012년 대선때 조언주었던 윤여준씨와 안캠 사람들이 이미 비난했어요.
    자기 캠프에서 일하는 사람은 안믿고, 어디서 상의하고 와서 갑자기 폭탄선언하는 경우가 많았다는..

박경철이 안철수 연설문도 써주고, 사퇴하니 뭐니 다 조언해줬다네요...........................이것도 데자뷰?

• 14. 박경철은
    '17.4.14 11:48 AM (180.66.xxx.118)

비선이 맞는것 같아요, 캠프에 정식으로 들어오지않고 왜 숨어서 조정하나요?

• 15. ㅁㅁ
    '17.4.14 11:49 AM (121.131.xxx.50)

119.64
    KBS 보도예요 누가 뭘 뒤집어 씌워요?

• 16. ...
    '17.4.14 11:50 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

안철수가 원고를 못써요?
    아니면 박경철이 안철수에 비해 월등한 존재인가요?
    하다하다 이젠 별걸다 만들어 욕하네요
    박경철이 안철수를 좌지우지할 정도 사람인가요?
    좀 적당히들 하세요

• 17. kbs
    '17.4.14 11:50 AM (121.155.xxx.170)

kbs에서 어제 보도했으니 kbs욕하시던지요. 박경철포함 "서초동그룹"이 비선이라더라구요.

• 18. 조언도
    '17.4.14 11:51 AM (125.177.xxx.55)

제대로 해줘야 조언이지 잘못 조언하면 안티고 패가망신

국회의원 정수축소, 군인사권 군에게 환원...이게 다 아마추어 박경철 서초동팀에서 나온 거라고 금태섭이 폭로했잖아요.50대 중년의 위기를 맞았으면 호르몬주사나 맞던가 어디서 정치로 유희를 즐기나요

• 19. ㄴㄴㄴ
    '17.4.14 11:51 AM (125.178.xxx.106)

아닙니다.그렇지 않습니다.국민들이 다 아실겁니다.
    제가 단호히 대처 하겠습니다!
    이러면 다인가요?아니라면 다 그냥 그러려니 하고??

비선실세의 문제점을 모르시면 곤란합니다.

• 20. 원글
    '17.4.14 11:51 AM (119.75.xxx.114)

주식으로 돈해먹은건 안철수 본인 능력인거죠

대통령 후보로 나갈정도 능력이 되니 돈이 달라붙은거고... 그거 팔아서 한 몫 챙긴게 뭐 잘못인가요

이것도 시골의사가 조언해줄수도 있는거지요.

• 21. 119.64
    '17.4.14 11:51 AM (121.131.xxx.50)

최순실이 겉보기에 박그네 보다 잘나보이던가요?
    무식한 졸부 강남아줌마가 나라를 망쳐놓는거 못봤어요?

• 22. 수인503호
    '17.4.14 11:52 AM (118.176.xxx.49)

박경철이 안철수를 좌지우지할 사람인지는 모르겠는데, 안철수가 누구에게 좌지우지 당하고 있는건 맞잖아요. 당과 서로 안 맞는 발표 나오고.. 캠프와 상의없이 중요 결정이 바뀌고....

• 23. 원글
    '17.4.14 11:52 AM (119.75.xxx.114)

우리가 언제부터 kbs 를 믿었나요.

팩트만 보세요. 시골의사까지 깔 필요가 있나요

• 24. ...
    '17.4.14 11:52 AM (211.182.xxx.22)

하라 마라 할 수 있는것도 자유지만...
    하는 것도 자유....

• 25. ...
    '17.4.14 11:52 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

kbs저도 봤습니다
    카더라로 방송했지 객관적인 근거를 바탕으로 방송한게 아니었습니다

• 26. 원글
    '17.4.14 11:53 AM (119.75.xxx.114)

까는건 자유긴한데 그러다가 역풍 맞을까바 그러죠

시골의사가 뭐 사기꾼도 아니고...

• 27. 그럼
    '17.4.14 11:53 AM (73.152.xxx.177)

대통령도 1 1?

절대 그렇게 되면 안되겠죠. 우린 하나의 대통령을 원해요!

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.14 11:53 AM (1.245.xxx.49)

안철술랑 박경철이 같이 일한 ㅈ증거 있어요?
    안철수는 분명 요즘 연락 안한다고 했어요
    이거 허위사실 유포죠

• 29. ....
    '17.4.14 11:54 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

트위터도 접고 조용히 진료보는 줄 알았어요.정치 안한다고도 했구요.
    그런데 비선이라니...

• 30. 동감
    '17.4.14 11:54 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글보면 시골의사 욕하라고 판깔아준듯 고마워요 시원하네

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.14 11:54 AM (1.232.xxx.25)

자기 주관 철학없이 누군가의 생각에 의존하는건
    위험한거죠
    박경철이 각계의 전문가 그룹도 아니잖아요
    이미 우리는 경험했잖아요
    철학없는 박근혜의 최순실 의존

안철수는 전혀 행정경험이 없어서
    그쪽 부문 검증도 안된 상태인데
    그의 정책이 자기생각이 아니라면
    큰일이죠

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.14 11:54 AM (1.245.xxx.49)

안철수가 누구한테 좌지우지당한다는 건가요?
    근거 있어요?
    또 이런 허위소문 유호 악질 문빠들

• 33. ....
    '17.4.14 11:56 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

하루에 몇개씩 카더라로 씹는지....

• 34. ....
    '17.4.14 11:57 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

문빠 악질들22222222222222222222

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.14 11:57 AM (1.245.xxx.49)

안철수가 1월에 그랬죠
    경선끝나고 한달정도 시간에
    조선왕조 500년에 일어날법한 모든 네거티브가 총동원될거라고
    안철수의 혜안에 감탄중
    진짜 네거티브의 진수를 보여주는 문빠들
    안철수가 온갖 유언비어와 허위사실들이 난무할 거라고
    안철수 본인 입에서 직접 나오는 말이 아니면 전부 거짓이라고 그랬음
    안철수 입으로 박경철과는
    민주당 입당할 떄 서로 의견차로 소원해졌다고 했어요

• 36. 1.245
    '17.4.14 11:57 AM (121.131.xxx.50)

KBS에 가서 따져요!!!

• 37. ,,
    '17.4.14 11:57 AM (119.193.xxx.119)

어디서 약을 파세요~ 박경철도 박결철이지만 포스코 비리 인사도 껴있는 걸 보면 안철수 집권하면 비리천국이에요

• 38. ㅇㅇ
    '17.4.14 11:58 AM (1.245.xxx.49)

안철수랑 박경철
    박경철은 민주당 입당 반대
    안철수가 민주당 입당하면서 거의 만나지 않는다했음

• 39. 수인503호
    '17.4.14 11:59 AM (118.176.xxx.49)

1.245//그말이 맞다 치고 그게 무슨 혜안.....초딩이세요? 대선 처음 겪어보세요?

• 40. 수인503호
    '17.4.14 12:00 PM (118.176.xxx.49)

그렇게 혜안이 있으면 사립유치원 모임 가서 그딴 소리 하지말던가....

• 41. ㅇㅇ
    '17.4.14 12:01 PM (1.245.xxx.49)

어제 문재인도 안철수가 누구말에 휘둘린다는 프레임 씌울려고
    음흉한 미소 지으며 자꾸 자유당 바른당 연대할 거 라고 프레임 씌우던데
    국민당에서 연대 원한다고
    안철수가 그래죠
    연대론자 반박하고 자강론자인 안철수가 후보가 된거니
    안철수 의견대로 국민당 자강론으로 바뀌었다고
    그렇게 설명했는데도 끝까지 문재인 안철수 연대 연대 노래부르며
    ㅍ프레임 씌우려고 어거지 쓰던데
    문재인이랑 문빠들 똑같이 더러운 날조론자들

• 42. 아니...
    '17.4.14 12:01 PM (97.70.xxx.93)

왜 안지지자들은 안철수 이야기만 나오면 다 문지지자들한테 난리래요?
    우리는 기사 나온거 보고 이야기하는거잖아요. 어제 케백수에 나왔잖아요!
    홍준표가 의혹을 제기해도 악질 문빠들 네거티브한다고 그러고... 도대체 왜 그래요?
    차떼기, 신천지도 내부고발인데 문지지자들한테 난리고...
    도대체 이해가 안되네요

• 43. ㅇㅇ
    '17.4.14 12:02 PM (1.232.xxx.25)

안철수입에서 나오는거 아니면 전부 거짓이라니
    와 이거야 말로 검증 자체를 부정하는거잖아요
    당장
    김미경교수가 안철수 보좌관을
    사적으로 일시켰다는거
    증거 제시하면서 폭로했는데
    이게 다 사실 무근이라는건가요
    팩트로 나온것 정도는 해명해야죠

• 44. ..............
    '17.4.14 12:02 PM (121.166.xxx.33)

여기 있어요... kbs가 웬일로???

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3463446&ref=A

[대선후보 검증] 안철수를 움직인 비선…서초동 그룹

119.64가 근거도 없다고 해서......ㅎㅎ

• 45. 원글
    '17.4.14 12:02 PM (119.75.xxx.114)

박경철은 지난 대선후 지중해 여행을 3년 다녀온 사람이에요.

털어도 털게 없어요. 비선이니 뭐니 욕해봐야 역풍 맞아요

그 시작이 kbs라는 것도 의심가구요

• 46. 수인503호
    '17.4.14 12:04 PM (118.176.xxx.49)

지금까지 KBS덕 실컷 보다가 이제와서 KBS믿냐고.....ㅎㅎㅎ

• 47. ㅇㅇ
    '17.4.14 12:06 PM (1.245.xxx.49)

지금 너희 문빠들이 거짓루멈 퍼트리고 있잖음
    안철수 딸 원저ㅇ출산에 이중국적이라고 헛소문 ㅊ퍼트려
    딸 몰래 미행하고 살찰까지 하는 너늬 악랄한 문빠들의
    흑색선전에 휘둘리지 말라는 뜻임
    문빠 문재인 거짓말을 밥먹듯이 하는 저 악질들한테

• 48. ㅁㅁ
    '17.4.14 12:06 PM (121.131.xxx.50)

안철수가 온갖 유언비어와 허위사실들이 난무할 거라고
    안철수 본인 입에서 직접 나오는 말이 아니면 전부 거짓이라고 그랬음
    ----------->
    좋게 봐야 박사모고
    거의 사이비 종교 광신도네 그려

• 49. ...
    '17.4.14 12:12 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

그러니까 kbs방송하면서 박경철원장과 안철수 의원이 그랬다는걸 증거로 내논게 있냐구요
    카더라 방송이잖아요
    누구말 듣고 방송한...

• 50. 지금 안철수 운전기사도
    '17.4.14 12:14 PM (210.210.xxx.251)

박경철의 오랜 운전기사였다는데,우연치고는 너무 우연 아닌가요?

안철수가 민주당 입당할때 안철수랑 박경철이랑 결별했다고 안철수가 말했다지만,

이번 대선 직전에 또 만났을지, 아닐지, 그건 모르잖아요?

그리고 주식으로 돈 해먹은거 안철수 능력이라고 말하는데,치고 빠지기로 돈을 엄청 벌었는데

그 이후로 안철수 주가 떨어지면서 개미들이 손해본거..이거는 개미들이 투자 잘못한 탓입니까?

돈만 벌면 된다는식으로 살고,또 그렇게 부를 축적하는 사람들이 부러움의 대상이 될수 있는 세상이지만,

대선후보로 나온 사람이,갖은 의혹과 치고빠지기 식으로 주식팔고 한몫 챙기기..
    이건 대선주자로 검증이 마땅하다고 봅니다.

특히나 최순실때문에 국정농단이 난 상황에서,안철수 뒤에 박경철에 대한 의혹도 제기 안할수가 없는 사안인거죠.

• 51. .........
    '17.4.14 12:15 PM (121.166.xxx.33)

안철수캠프는 kbs를 고소하세요..

여기서 난리치지 말고...

• 52. ㅇㅇ
    '17.4.14 12:19 PM (115.136.xxx.220)

박경철이 트위터도 안하고 안 나대는건 최순실하고 똑같아요. 박근혜 대통령 될때쯤 최순실 존재 철저히 숨겼잖아요. 누가 최순실이 실세란걸 알았겠어요.

• 53. ㅇㅇ
    '17.4.14 12:23 PM (1.232.xxx.25)

최순실 비선 얘기도 처음엔 카더라였지요
    대통령이 나서서 찌라시라고 했지요
    박근혜가 원칙주의자라고 숭배하던
    다수 국민들 철석같이 믿었고요
    빼박 증거나오니 그제야 닥이 시인한거구요
    앞으로 증거 나오나 보자구요
    일단 비선이 있다면 문제인건 분명하죠
    정책을 정할때 정식 캠프에서 라면
    난상토론을 통해 공개적으로 결정하지만
    비선에서는 자기들의 이익을 위해
    꼼수로 결정할수 있거든요
    대선후보가
    왜 비선을 숨겨두고 잇는지 그게 이상한거죠

• 54. 자기 확신을 바꾸기는 힘든일
    '17.4.14 12:26 PM (210.210.xxx.251)

그래서 더 자신의 의견이 틀리지 않았다는걸 증명하기 위해서 더 맹신하기도 하죠.

자신의 확신이 무너지기 싫어서,혹은 자신이 쪽팔려서,혹은 자기 확신을 바꾸기가 싫어서 기타등등......

이유는 많이 다양하겠죠.

• 55. ㅇㅇ
    '17.4.14 12:28 PM (121.170.xxx.232)

원글이는 순실이도 욕하지 마세요 22222222222

• 56. 안철수 비선
    '17.4.14 12:29 PM (121.155.xxx.170)

안철수 비선은 어제 KBS도 보도하고, 좀만 검색해보면 나오는데, 무조건 문지지자가 그랬다고 우겨대네

2015년 기사 - 박경철 안철수 연설문까지 써줘
    http://www.pressian.com/news/article.html?no=129038&ref=nav_search

안철수가 자기입으로 박경철이 손봐줬다고 얘기했네요.

• 57. anne
    '17.4.14 12:30 PM (1.242.xxx.30)

전 그 말 참 이상했어요. 아니 왜 300백년 씩이나...
    본인은 알았던 거죠... 자신에게 드러나지 않은 검증거리가 많았다는 것을.

• 58. 미네르바
    '17.4.14 12:34 PM (211.182.xxx.121)

박경철도 안철수와 같은 인물이라고 봐요!
    유유상종이죠!
    백로야 까마귀 노는 곳에 가지마라 잖아요~~~

• 59. ..
    '17.4.14 12:35 PM (223.38.xxx.73)

싫은데요?
    박경철이랑 무슨 관계요? 또 아무관계 아니라고 하겠지.

• 60. ㅇㅇ
    '17.4.14 12:36 PM (1.232.xxx.25)

안철수가 오바마 연설문 표절한거
    이제는 박경철이 연설문 안써줘서 그랬다는 말있었는데
    여전히 비선으로 있다면
    그건 누가 써준걸까요

• 61. ...
    '17.4.14 12:41 PM (220.120.xxx.158)

"조선왕조 500년에 일어날법한 모든 네거티브가 총동원될거라고"
    이제 와서 보니 저 말한 이유가 이해가 되네요
    본인은 안가죠 본인이 해놓은 일을...

• 62. 저러니
    '17.4.14 12:46 PM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

전기 민영화 추진하겠다는게 어디서 나왔것쑤? ㅉㅉ
    곧 의료민영화 나오겄지

• 63. . .
    '17.4.14 12:48 PM (175.192.xxx.215)

유유상종이라 생각해요. 박경철에게도 실망이에요

• 64. 이야~
    '17.4.14 12:56 PM (175.223.xxx.129)

둘이 찢어졌다더니
    순시리같은 남자였었네요...

시골의사 개뿔...
    철수나 시골이나 그 나물에 그 밥

철수는 그냥 여기서 관둬라.

• 65. ㅇㅇ
    '17.4.14 12:59 PM (60.99.xxx.128)

그럼 정말 남자 최순실인가요?

• 66. ...
    '17.4.14 1:04 PM (59.28.xxx.120)

조언해줄수도 있지요? 근데 왜 안철수는 박경철과 연락하지 않는다고 거짓말을 했나요?
    안철수측 입장에서도 이건 분명 손해입니다. 국민들은 이런 경우 나오면 박근혜와 최순실의 관계를 투영해요. 22222222

• 67. ...
    '17.4.14 1:05 PM (59.28.xxx.120)

금태섭의 책에서 2012 대선 당시 비선 조직에 대해 적은 글 일부.

캠프에 참여하지 않겠다고 했던 박경철 원장은 별도의 모임을 만들어서 후보와 비공개 회합을 가지면서 선거운동의 모든 면에 영향력을 행사하고 있었다. 비공식 모임이니 만큼 비밀리에 운영되었는데 그곳에서 메시지의 방향을 상당부분 결정하다 보니 공식적인 메시지 형성 절차가 필요없었던 것이다. 아무도 예상하지 못한 발표가 불쑥불쑥 튀어나왔고, 공식 선거운동 기구인 진심캠프는 당연히 힘이 빠질 수밖에 없었다.
    (중략)
    처음 이 모임의 존재에 대해서 알게 된 것은 기자를 통해서였다. 박경철 원장과 몇몇 사람이 거의 매일 안 후보와 함께 서초동에서 모여서 회의를 하고 선거에 관한 중요한 일을 결정한다는 것을 알고 있는데 카메라 기자와 함께 추적해서 보도할 수도 있으니 솔직하게 미리 털어놓으라는 것이었다. 일단 아는 게 전혀 없다고 대답했다. 그러나 짚이는 구석이 있었다. 경호원으로부터 들은 얘기가 떠올랐던 것이다.
    (중략)
    그들 중 한 사람에게 "정말 중요하고 보안이 필요한 곳을 갈 때는 핸드폰도 놓고 갑니다"라는 말을 듣고 의아한 생각이 들었다.
    '정말 중요하고 보안이 필요한 곳이란 대체 어디일까.'
    (중략)
    핸드폰을 놓고 가는 습관이 생길 정도라면 여러 차례 정기적으로 어딘가 가는 곳이 있다고 봐야 했다. 기자가 얘기한 박경철 원장의 모임이 그곳일 가능성이 컸다.
    (중략)
    박 원장에게 전화를 했다. 기자의 말을 전했더니 순간적으로 멈칫하다가 "서초동에 간 일이 없어요. 기자가 소설 쓰는 거예요"라고 답했다. 말을 듣는 순간 거짓말이라는 직감이 들었다.
    (중략)
    두 가지를 찾아내야 했다. 그런 회의가 있다는 움직일 수 없는 증거와 중단하라고 할 수 있는 명분이 있어야 박 원장을 제이할 수 있었다. 검사 시절의 경험을 살려서 은밀히 조사를 했다. 누구하고도 의논할 수 없는 일이니만큼 혼자 여기저기 찔러보면서 확인을 했다.
    사실이었다. 그 모임에서 어떤 의논이 이루어지는지는 정확히 알 수 없었으나 정기적인 모임이 있는 것은 확실했다. 왜 공식적인 메시지 형성 과정이 없는지 그제야 이해가 갔다. 결정의 상당 부분이 캠프가 아닌 비공식 모임에서 이루어지고 있었던 것이다.
    (중략)
    어느 정도 시간이 흐른 후 우연히 이 모임에 대한 기자의 취재 결과를 접할 기회가 있었다. 모임 장소를 비롯해서 상당한 내용을 이미 파악하고 있었다.
    씁쓸했다. 비공식 모임의 유일한 이점이라면 보안인데 이 모임은 보안마저 못 지켰던 것이다.
    (중략)
    비선에서 일하는 사람들의 근본적인 문제는 '공적인 영역에 있어서의 책임'을 이해하지 못해서 자신들이 하는 일을 '순수하다'고 착각하는 데 있었다. 말하자면 공식적으로 캠프에서 직책을 가지고 활동하는 사람들은 뭔가 바라는 것이 있는 사람들인데 반해서 자신들은 아무런 대가나 '자리 욕심' 없이 순수하게 돕는다고 여기는 것이다.
    그러나 이 사람들이 실제로 순수한가 하면 그렇지도 않았다. 합당 과정까지 관여했던 사람이 선거 캠프 출신 사람들에게 "나는 아무것도 바라는 게 없는 사람입니다. 그저 나중에 안철수가 대통령이 되면 공정거래위원장이나 시켜달라고 할 생각입니다"라고 말했다는 것을 전해 들었는데 정말 기가 막혔다.

- 금태섭, 『이기는 야당을 갖고 싶다』, 푸른숲, 2015, pp.185-190, 192

• 68. .....
    '17.4.14 1:05 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

최순실씨 여기서 이러시면 안됩니다.

• 69. 퓨쳐
    '17.4.14 1:07 PM (223.62.xxx.60)

좀 있으면
    안철수는 파란 똥 눈데~
    조경철이랑 동성연애래~
    와이프가 좃선의 숨겨진 딸이래~
    딸이 사실은 아스퍼거를 앓는대~
    안철수 아버지가 여자관계가 엄청 나대~~

이런게 나오겠지요.

지르고 보네. 법은 멀고 대선은 가까우니...

• 70. phua
    '17.4.14 1:11 PM (175.117.xxx.62)

안철수캠프는 kbs를 고소하세요..

여기서 난리치지 말고... 2222

• 71. 미네르바
    '17.4.14 1:20 PM (211.182.xxx.121)

허위사실 유포하지 마세요!

"좀 있으면
    안철수는 파란 똥 눈데~
    조경철이랑 동성연애래~
    와이프가 좃선의 숨겨진 딸이래~
    딸이 사실은 아스퍼거를 앓는대~
    안철수 아버지가 여자관계가 엄청 나대~~

이런게 나오겠지요. "

라고 합니까?
    너님이 그러시는 중이잖아요~~~~!!!

• 72. 퓨쳐
    '17.4.14 1:25 PM (223.62.xxx.60)

미네르바. 역설법도 모르시오?

안철수 주변인이 그럴 리가 있겠소!

• 73. 금태섭이 말을 믿나...
    '17.4.14 1:33 PM (116.40.xxx.2)

홍준표 말이 나을 듯.

• 74. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.14 1:44 PM (59.6.xxx.151)

연예인들은 드럽게 까면서 뭘요 ㅎㅎ
    능력 있어서 해먹은게 어떠냐니 ㅋ
    여자 연예인들에게나 그렇게 좀 관대해보지 에효,,,,

• 75. .....
    '17.4.14 3:03 PM (220.71.xxx.152)

미네르바님

이게 안철수 소위 지지자라는 사람들 수준이예요

자살골 넣는거

넣고도 뭐했는지 모르는거

• 76. .....
    '17.4.14 3:04 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

역설법....

와.....심하다...진짜

• 77. ///
    '17.4.14 3:07 PM (118.223.xxx.155)

금태섭 글이 산기록이네요… 증거

• 78. 원글님
    '17.4.14 3:23 PM (175.213.xxx.30)

문알단은 무슨 소릴해도 소용 없어요.
    무슨 생각이 있어서 떠드나요?
    무조건 안철수를 까야 살거든요.

열심히 돈 벌어야 입에 풀칠하는데..
    불쌍한데 먹고 살게 냅둬유~

• 79. 산여행
    '17.4.14 3:25 PM (211.177.xxx.10)

신규채용은 서류심사를 했어야하는데

2006년 6월 서류전형거쳐 채용정원 2배수 선발

2006년 12월 서류전형 면제 ( 문재인아들 채용)

2007년 서류심사 위원회구성해 서류전형실시..

한국고용정보원 관계자: 서류전형 없었던적이 없거든요.

저희 이번에도 서류전형했고, 면접앞두고 있어요.

또 하필그때만..... 그때만....

일반국민들에게는 평생한번 일어나기 힘든일들이

실세아들에게는 그렇게 줄줄이 일어났을까요?

하필.. 그때만... 귀걸이 달랑하고...

더군다나 서류 남아있지도 않음... 영구보존해야하는...

• 80.
    '17.4.14 3:43 PM (112.148.xxx.193)

다음 순실 나와주세요

• 81. 부용화
    '17.4.14 3:59 PM (211.212.xxx.43)

왜 나서서 욕을 먹는지.. ㅉㅉ

• 82. qwer
    '17.4.14 4:03 PM (203.232.xxx.78)

금태섭 의원님 글 중에서 ...

나는 아무것도 바라는 게 없는 사람입니다. 그저 나중에 안철수가 대통령이 되면 공정거래위원장이나 시켜달라고 할 생각입니다"

ㄷㄷㄷㄷㄷ

공정거래위원장 자리가 얼마나 중요한 자리인데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 83. 안트릭스 탈출은 지능순
    '17.4.14 4:18 PM (223.62.xxx.212)

발악들 그만하고 kbs가서 따져라.
    남탓하다 끝날 종자들

• 84. 산여행
    '17.4.14 4:28 PM (121.128.xxx.116)

여기서 이러지 마시고
    공연히 문후보 아들 건 물고 늘어지지 말고
    kbs나 가보세용~

• 85. 아놔~~~
    '17.4.14 4:30 PM (124.54.xxx.150)

최순실이도 조언해줬다고 하더니만.. 다들 재미들렸나봐요 안랩 주식 가지고 돈도 많이 벌었겠네요 시골의사...

• 86. 박경철이
    '17.4.14 4:52 PM (36.38.xxx.147)

왜 문제가 되는지?

삼철이가 더 문제 아닌가....

박경철은 인재풀로 따지자면

일반 정치인들보다 몇 배는 똑똑한 엘리트인데다가

친노들보다는 양심적인 인사임..

사람들이 박경철이 입각이라도 하면 좋다고 하지

욕할리가..

삼철이를 입각시킨다고 한다면 과연 그럴까.

• 87. . .
    '17.4.14 5:22 PM (124.5.xxx.12)

왜이리 다들 비선을 좋아해.

• 88. 이분도 참..
    '17.4.14 5:39 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

주식으로 해 먹는것도 능력이라구요?
    그냥 주식에 투자만 하는데 누가 뭐하나요?

개미투자자들 위하는척, 국민들 위하는척 하며
    앞에서는 착한척 순진한척하고 뒤에서는 뒷통수를 치니 문제지..

그런걸 주가조작이라고 할걸 아마?

• 89. 레파토리 똑같아
    '17.4.14 5:43 PM (80.144.xxx.194)

얘들은 뭐만 하면 역풍맞는데 ㅎㅎㅎㅎ.
    박순실이 좀 캐보자, 주식으로 얼마 해쳐먹었는지.
    마누라 신천지 아닌지.

• 90.
    '17.4.14 6:39 PM (116.125.xxx.180)

전 박경철 좋아해요
    안철수가 박경철이랑 친하면 왜 안되는데요?
    전 박경철 강의도 여러번 갔는데..
    자차 안갖고 다니고 기차타고 택시타고 다니던데

• 91. 윗님아
    '17.4.14 7:16 PM (80.144.xxx.194)

박근혜는 최순실이랑 친하면 왜 안되는데요?

답답답답 에휴 끙 ㅉㅉㅉ.
    그리고 박씨 자차있다고 서초동 비선 모임엔 직접 운전해서 온다고 금태섭이 책에 썼어요.

• 92.
    '17.4.14 8:18 PM (116.125.xxx.180)

무능력한 무당 이랑 박경철이 같아요?

박경철은 엘리트예요

• 93. 아니길 ㅠㅠ
    '17.4.14 8:24 PM (58.226.xxx.68)

박경철님 제발 아니길요.............ㅠㅠ

제가 얼마나 좋아했는데요.........
    아침 라디오 프로도 꼬박꼬박 듣고 문자도 보내고...............ㅠㅠ

자기혁명 참 좋게 읽었는데.......

안어벙이랑 제발 어울리지 마세요.......ㅠㅠ

• 94. ....
    '17.4.14 8:57 PM (121.167.xxx.153)

20여 년 전에 박경철의 블로그-아름다운 동행(?)이었던가, 시골의사 블로그라는 부제가 붙었던-를 발견하고 그의 팬이 되었었죠. 경북 지역에서 의사로서 활동하면서 병원에서 일어나는 여러 에피소드를 잔잔하게 엮어나가는 미담 위주의 블로그...나름 힐링 되던...에피도 훌륭했고 문장력도 괜춘했던..그래서 자주 들렀는데요.

작가 권지예씨가 그의 블로그에서 한 가지 에피소드에 묘사됐던 디테일한 수술에 관한 상황인가를 자기 작품에 허락도 없이 갖다 쓰면서 표절 사건이 터졌습니다. 저도 그 블로그의 글과 권지예씨 작품을 다 읽었던 지라 금방 사태를 파악할 수 있었지요.

제가 그때 섬찟했던 것은...시골의사 블로그에서 느꼈던 휴머니즘 대로라면...작가가 표절했다고 해서 그렇게 집요하게 물고 늘어져 소송까지 진행하려고 했을까 하는 점입니다.

물론 권 씨의 태도에는 문제가 많았지만 마치 기다렸다는 듯이 물어뜯는다고까지 느껴지던 박 씨의 태도도 순수하지 못하고...이제 내 이름을 세상에 알릴 때가 되었다..라고 생각하는 거 아녀? 개인적으로 그렇게 느꼈거덩요.

아..이 사람은 내가 생각하던 종류가 아닌가벼..하긴 그렇게 휴머니즘에 넘치고 자기 일에 소명감을 느끼며 열정을 하얗게 불사르는 사람이 매알매일 블로그 관리하며 포스팅하기가 쉽지 않겠지...이건 어쩌면 대단한 욕망인 거다..이렇게 생각하니 섬찟하고 쭈뼛했다는 거지요.

그가 주식의 달인이었다는 건 나중에 알았어요. 주식관련 강의도 많이 다녔다지요.

• 95. 윗님
    '17.4.14 9:18 PM (112.148.xxx.94)

그 표절 건은 박경철씨를 나무라서는 안 되죠,
    권작가가 끝까지 표절을 인정하지 않았고 작가협회 같은 곳에서도 작가의 편을 들어줬어요.
    그리고 그때 그 사건을 물고 늘어졌던 건 박경철씨가 아니라 블로그 이웃들이었던 걸로 기억합니다.

인정이 많은 것과 불의에 맞서 싸우는 건 전혀 별개 문제예요.

• 96. 마자요.
    '17.4.14 9:32 PM (180.64.xxx.249) - 삭제된댓글

한때 좋아했다 이번에 실망했지만
    그건 백퍼 권지예씨 잘못이었어요.
    오히려 당시 박경철씨가 많이 참았다고 생각했어요.

• 97. 기억
    '17.4.14 9:35 PM (180.64.xxx.249) - 삭제된댓글

그때 블로그 이웃들이 먼저 알려줬고
    박씨는 처음에 설마~ 그 작가분이 나를 표절하면 내가 영광이지~했다가
    실체를 파악했고
    권지예씨랑 만나 글을 써서 먹고 살아야 하는 전업작가의 고충을 듣고
    그냥 넘어가기로 했던 걸로 기억합니다. 그건은 피해자 맞아요.

• 98. 기억
    '17.4.14 9:36 PM (180.64.xxx.249) - 삭제된댓글

박씨는 처음에 설마~ 그 작가분이 나를 표절하면 내가 영광이지~했다가
    실체를 파악했고
    권지예씨랑 만나 글을 써서 먹고 살아야 하는 전업작가의 고충을 듣고
    그냥 넘어가기로 했던 걸로 기억합니다. 그건은박씨가 피해자 맞아요.

• 99. 기억
    '17.4.14 9:42 PM (180.64.xxx.249) - 삭제된댓글

박씨는 처음에 설마 그럴리가~
    만약 그 작가분이 나를 표절???? 이런 반응이었다가 실체를 파악했고
    그냥 넘어가기로 했던 걸로 기억합니다. 그건은 박씨가 피해자 맞아요.

• 100. 기억
    '17.4.14 9:43 PM (180.64.xxx.249) - 삭제된댓글

박씨는 처음에 설마 그럴리가~
    그 작가분이 나를 표절???? 이런 반응이었다가 실체를 파악했고
    그냥 넘어가기로 했던 걸로 기억합니다. 그건은 박씨가 피해자 맞아요.

• 101. 어휴 저 윗님 무식하다
    '17.4.14 9:46 PM (80.144.xxx.194)

순실이가 근혜랑 친해서 난리난게 아니라 비선실세라서 그런건지 몰라요?
    무능한 무당이든 엘리트 의사든 권력에 비선실세는 절대 용납 못하는게 이해 안되세요?
    정말 너무하다 ㅉㅉㅉ.

• 102. 자기 혁명
    '17.4.14 10:48 PM (223.62.xxx.50)

책이 너무 ㅆㄹㄱ같아서 돈주고 산게 아까웠음.
    주식 투자 강의는 안 듣길 잘했네요.

• 103. .....
    '17.4.15 12:19 AM (68.96.xxx.113)

추측으로 이 난리들을...?

문재인 지지자들 수준도 상당히 높았는데 왜 이렇게 되었어요?? 문재인도, 지지자들도 2012년 때의 모습이 아님 ㅜㅜ

저번에 되었어야 하는데, 안타까움

• 104.
    '17.4.15 1:33 AM (121.168.xxx.25)

~~~~~~~~

• 105.
    '17.4.15 3:17 AM (175.252.xxx.227) - 삭제된댓글

작가와의 일은 위내용으로 본다면 작가가 문제고 박경철씨가 피해자 맞는데요? 그런 정신으로 글 쓴다는 게 넘 어이없네요.

• 106. 와우
    '17.4.15 3:46 AM (172.58.xxx.0)

김어준님의 [더 플랜] 영화 보세요. 와 재밌네요.

http://www.youtube.com/watch?v=qhYIDGd6WdM

http://www.youtube.com/watch?v=qhYIDGd6WdM

이 부정개표 프로그램이 안랩에서 만들어 졌다는데 사실인가요? 그래서 안철수가 내가 50% 넘을 거라고 큰소리 치는 건가요?

• 107. 수개표
    '17.4.15 3:51 AM (172.58.xxx.0)

#수개표 - 촛불집회 이슈 상정 & 선관위에 전화 걸기 제안

http://www.bisang2016.net/c/47/63

오늘 여러 가지 아이디어들이 올라오기에
    저도 보태봅니다.

시민운동과 연결된 단체들을 자극하는 것도
    신속하고 조직적으로 움직일 수 있는 방법이 아닐까 싶어요.

1. 촛불집회에 이슈로 삼아달라고 요청해요.

일단, 제가 들은 정보는
    촛불 시위 주도했던 박근혜정권 퇴진 비상국민행동이
    29일 한번 더 촛불집회를 열 계획이라 들었어요.
    주제가 한반도 평화라고 하는데,
    수개표도 이보다 먼저 이슈로 삼고 이날도 또 이슈로 삼을 수 있도록 요청하면 좋겠어요.

이곳 자유게시판에도 수개표 하라는 글들이 보이네요.
    링크로 걸게요.

2. 중앙성거관리위원회에 전화해요.

다른 글의 댓글로 어떤 분이 올려주신 거 보고 생각이 났어요.
    우리가 탄핵 압박처럼 전화하면 어떨까요?

제가 선거 관련해서 몇 번 영사관에 전화해서 이거저거 물어보고, 요청하고 그랬는데
    이런 전화가 일을 할 때 정책을 세우는 데 많이 참조가 된다고 하시더라고요.
    전화 한통이 갖는 힘이 있다고 보여요.

중앙선관위 연락처는 다른 글에 달린 댓글을 복사했습니다.
    (제가 맘대로 복사해와서 죄송합니다. 이해해주실 거라 생각했습니다.)

중앙선거관리위원회

주소 - 경기도 과천시 홍촌말로 44

http://www.nec.go.kr/portal/main.do

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

문의 - 02-503-1114

해석과 - 02-503-2790

선거법 안내및 위반행위신고센터 - 전국 어디서나 1390/ (야간) - 02-502-1003

*정치관계법질의
    담당부서 : 조사 1·2·3과

문의 : 02-503-2095/ 02-523-6485/ 02-502-8475

*자유의견
    담당부서 : 미디어과 문의 : 02-507-4351

*사이버감시실
    담당부서 : 감사과 문의 : 02-502-9053

*정보공개청구
    담당부서 : 선거기록보존소 문의 : 02-503-0863

*정보공개운영실태/
    담당부서 : 선거기록보존소 문의 : 02-503-0863

3.
    그리고 다른 분들도 또 효율적으로 압박할 곳 또 찾아서
    댓글로 남겨주시면 찾아가서 글 남기고 요청하면 어떨까요?

아까 어떤 분께서 재외국민 성명서 같은 거 내자고 하셨는데,
    그것도 꼭 이루어내면 좋겠습니다.

더이상 정권을 도둑맞을 수는 없습니다.

#수개표 하라!
    #안철수는 부정선거 개입하지 않겠다는 성명을 발표하라
    #선관위는 모든 절차가 투명하다는 것을 국민 앞에 밝혀라

• 108. ..
    '17.4.15 4:00 AM (172.58.xxx.0)

안철수 컴퓨터회사가 대통령 투표함을 개표하네요.

• 109. .........
    '17.4.15 9:14 AM (223.39.xxx.165)

논리에 밀리면 바로 도배하는 사람은 신고 강퇴시켜버리죠 아무리 선거철이지만 지속적으로 스트레스입니다

• 110. ...
    '17.4.15 9:40 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

박경철이 비선이라면 정말 고마운 일이죠...
    그동안 민주당 지지자 중 일부는 박경철과 사이가 멀어진 거 아니냐고 비난했었지요.

박경철원장 같은 분이 비선이라면 전 무조건 안철수 찍겠네요..

요즘 고민중였는데..

• 111. 멍청이
    '17.4.15 10:10 AM (221.150.xxx.24)

능력있고 깨끗한 사람이 왜 비선을 합니까?
    직접 나서서 직책받고 일하면 되죠.

비선으로 일한다는건 구리다는 얘기에요.
    청문회를 통과할수 없거나요.

진짜 이런 똥오줌 못가리는 멍청이들한테 투표권을 줘야하니 나라가 이모양...

• 112. ....
    '17.4.15 10:17 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

유권자로서 선택할 수 있는 권리가 있습니다.

자신과 의견이 다르다고 해서 ' 멍청이' 이라는 말을 함부로 사용하는 사람이 지지하는 후보를 선택하고 싶지 않아지네요.

• 113. @@
    '17.4.15 11:14 AM (202.9.xxx.244)

중딩이에요?
    아양도 정도껏 부려야지 밑도 끝도 없이 욕하지마요...신기한 주장이네요

• 114. 비선은
    '17.4.15 11:39 AM (211.209.xxx.51)

책임을 지지 않는 게 문제죠.
    그러니 비선을 욕하는 거고.

• 115.
    '17.4.15 11:47 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

80.144.xxx.194

걸레같은년이 뭐래니?
    완전 걸레네 말하는게...

왠 비선?

걸레세상에선 친구가 비선이야?

문재인 밀어주는 조국 등 은 그럼 뭔데?

안철수는 친구 있음 비선이야?

뭐 저런 걸레년이 다 있어?!