82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정 의원 멋지셨습니다

정의당 홧팅 조회수 : 2,340
토론 중간중간 나머지 후보들이
어이없는 잡소리 지껄일 때마다
제대로된 토론 주제로 돌려주느라
애쓰셨어요
멋집니다! 홧팅!!
노동한만큼 땀흘린만큼 대우받는 세상 만들어주세요!
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 201705
    '17.4.20 12:07 AM (58.142.xxx.9)

정의당은 전략적으로 안하시나봐요..

• 2. 그래요
    '17.4.20 12:07 AM (210.219.xxx.237)

열심히.그 꿈 이루세요
    근데 표받을 생각은 마시구요..

• 3. 왕따조장
    '17.4.20 12:08 AM (116.120.xxx.33)

홍왕따시킨게 미안해서 나중에 사과시키시고
    잘하셨습니다

• 4.
    '17.4.20 12:08 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

앞으로 비례표도 안갈듯하던데요. .

• 5. ..
    '17.4.20 12:08 AM (49.170.xxx.24)

일베의논리로 민주정부 공격하는거 보고 빠이빠이 입니다.

• 6. 지금
    '17.4.20 12:08 AM (211.36.xxx.16)

심상정 좋아하는 사람으로
    오늘 심상정 완전 실망했네요

• 7. ....
    '17.4.20 12:08 AM (1.236.xxx.177)

앞으로 비례표도 절대 안줍니다 222222

• 8. 오늘 제일 잘했어요
    '17.4.20 12:08 AM (180.229.xxx.124)

홍 노인네 사과 시킨것도 진정성 있었습니다.

• 9. 쭈르맘
    '17.4.20 12:09 AM (124.199.xxx.244)

글쎄요. .
    심블리?
    전 오늘 실망. . .ㅡㅡ

• 10. 정말 싫어짐..
    '17.4.20 12:09 AM (125.138.xxx.79)

비례에 줬던 내표 돌려받고 싶음..

• 11. 오늘
    '17.4.20 12:09 AM (14.39.xxx.138)

심상정은 별로였네요

• 12. m0mo
    '17.4.20 12:09 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

앞으로 비례표도 절대 안줍니다3333

• 13. ...
    '17.4.20 12:09 AM (223.62.xxx.122)

심상정은 아웃입니다

• 14. 정당투표
    '17.4.20 12:09 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정의당으로 갔던 정당투표 분명 더민주로 결집됩니다. 두고보세요.

• 15. 나도
    '17.4.20 12:09 AM (125.180.xxx.52)

실망했네요

• 16. .....
    '17.4.20 12:09 AM (1.228.xxx.37)

심상정 멋집니다...

• 17. 왼손잡이
    '17.4.20 12:10 AM (125.182.xxx.17)

전쟁터에서 적어도 피아 구분은 좀 할 줄 알아야지~
    아무리 잘 났어도 피아 구분도 못하는 애들하고는 같이 전쟁 못하지~
    언제 나한테 총 쏠지 모르는 데....

• 18. ..
    '17.4.20 12:10 AM (125.178.xxx.196)

별로예요.저런 스타일

• 19. 벼리지기
    '17.4.20 12:10 AM (61.82.xxx.167)

저도 비례표 안줄겁니다...
    그동안 뭔 헛짓거리 했나 싶어요..

• 20. 오늘은 좀
    '17.4.20 12:10 AM (211.216.xxx.217)

저도 별로였어요
    사실 정책 현실성 팝퓰리즘적인건 심상정의원이 가장 많은데..

• 21. 여태까지
    '17.4.20 12:10 AM (124.111.xxx.221)

우리가족 모두 비례표 드렸는데
    왜 그러셨어요?
    오늘 좀 과하신듯...
    저도 표 못드리겠습니다.

• 22.
    '17.4.20 12:11 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정당투표는 정의당이었는데 이제 맘편히 안해도 되겠어요
    늘 미안한 마음으로 표주었었는데.

• 23. 뭐..심상정은
    '17.4.20 12:11 AM (175.112.xxx.16)

질의 들어온게 없으니..
    중간중간 교통정리 한거 아닌가요?

• 24. 바람의숲
    '17.4.20 12:11 AM (125.184.xxx.38)

ㅎㅎ 비례에 던진 내표 돌려받고 싶네요.
    심상정을 보니 정의당은 앞으로 다수당으로 크기를 포기한 당 같습니다.

대통령 후보로 토론하러 나와서
    하는 소리가 내내 과거 이야기.

자기 비전에 대해선 하나도 보여주는 게 없음.

• 25. 저도
    '17.4.20 12:12 AM (175.113.xxx.216)

비례표도 안줍니다...44444
    어차피 심언니는 문재인표와 일부 겹쳐서
    그 표 뺏어야하는건데....지금처럼하면 되려 고민하던 표들도 문재인으로 몰리게 됩니다.
    토론보니 저도 이젠 비례표도 민주당 찍을겁니다.
    쓰레기 나간후 민주당은 역대 최고로 잘하는데
    힘 몰아줘야겠어요. 나눠주니 물어뜯기네요

• 26. ..
    '17.4.20 12:12 AM (180.224.xxx.155)

저도 매번 비례는 정의당 줬는데 이제 안찍어요
    참여정부때 민노당 보는듯해서 숨막혔어요
    민주당 지지자들이 호구로 보였나봅니다. 정의당은 민주당을 협치의 대상으로 생각하지 않는다는걸 느낀 토론이었어요
    왕따 만들기에 신나셨던데 제대로 비열해보였습니다

• 27. 동감
    '17.4.20 12:12 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

심상정님 심정 적으로는 지지하지만 오늘은 좀 생각해보려고요
    대통령 3년 임기제도 찬성하시고 내각제 까지 찬성하실때 의아했는데
    그냥 반문연대 아무 표나 다 잠식하겠다는 뜻으로만 보여서 실망했었거든요.
    대선이후의 정의당도 생각 하셔야 했을듯

• 28. 꼼지오빠
    '17.4.20 12:12 AM (175.197.xxx.250)

심상정과 정의당은 영원히 안녕입니다.

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.20 12:12 AM (39.115.xxx.21)

저도 문후보님 지지자지만 심후보님 똑소리나십니다.오늘 4:1로 총공격한건 실망이지만 그래도 제일 사이다였어요

• 30. ...
    '17.4.20 12:14 AM (125.191.xxx.60)

지금껏 준 내 비례 ㅠㅠ

• 31. 심상정
    '17.4.20 12:14 AM (119.198.xxx.106)

꼭 완주해라
    선거 끝나면 도산은 면해야 하니
    든든한 물주 미리 물어 놓고

• 32. ....
    '17.4.20 12:14 AM (167.114.xxx.186)

박근혜 대신에 심상정 이분이 대통령 하셨으면은 얼마나 좋았을 뻔했나 싶어요.
    진정 노동자와 흙수저의 맘을 이해해 주는 분이신듯했어요.
    기득권인 삼성한테 들러 붙어 있는 문재인 이런 사기꾼이랑은 질이 달라요.
    오늘 문재인이 계속 촛불 민심 이러는데 진짜 십원짜리 욕 나오더라구요.
    촛불 민심이 이재용 사면, 박근혜 사면인지 진심으로 묻고 싶네요.

• 33. 살구씨
    '17.4.20 12:14 AM (1.253.xxx.58)

오늘 중간에 잘할때도 있었으나
    전반적으로는 별로였어요.

• 34. 민트
    '17.4.20 12:14 AM (112.153.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 정의당 비례표 안줍니다
    심상정님 오늘 전략 잘못 짜셨어요

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.20 12:14 AM (14.45.xxx.70) - 삭제된댓글

오늘 심상정보니 노회찬이 사사건건 노무현 대통령한테 비아냥거리고 사사건건 테클걸던거 생각났어요
    다른 대안은 내놓치도 못하면서 못마땅해하고 비판하던 노회찬과 오버랩되네요
    저도 비례표 안줄랍니다

• 36. 마음정리
    '17.4.20 12:15 AM (1.236.xxx.243)

저는 돌아섰습니다
    윗분들 말씀처럼 비례표 미안한마음으로 찍었는데
    이렇게 깔끔하게 마음정리되니~ 오히려 홀가분합니다
    앞으로 비례표는 더민주로~

• 37. ..
    '17.4.20 12:16 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

대통령은 민주당 찍어도
    비례표는....
    앞으로 비례표 정의당 줄일 없습니다
    IMF때 구조 조정은 어쩔수 없었잖아요!!!!!

• 38. ..
    '17.4.20 12:16 AM (125.179.xxx.157)

오늘 토론으로 비호감..

• 39. ..
    '17.4.20 12:17 AM (122.45.xxx.128)

저도 오늘로서 미안한 마음은 접었고 비례표도 현재까지는 안준다는 쪽입니다만 좀더 지켜보려구요. 안되는 집은 이유가 닜구나 하는 생각이 오늘 유승민과 심상정을 통해 드네요

• 40. 저두
    '17.4.20 12:17 AM (211.36.xxx.16)

심상정 지지자인데
    정말 실망 스럽네요
    다시봤습니다

• 41.
    '17.4.20 12:17 AM (220.85.xxx.31)

저 그동안 정의당 뚝심있게 밀었는데
    오늘 꿈에서 화들짝 깬듯 하네요
    어제 사람들한테 심상정 좋아한다고 말했는데 부끄럽ㅠㅠ

그냥 민주당으로 몰아주려구요

• 42. 코댁
    '17.4.20 12:17 AM (117.111.xxx.42)

그러게요. 정의당표 민주당으로 몰아주려고 고도의 전략을 짰나봐요. 대선 완주 약속은 지켜야겠고...

• 43. 네....정의당은 이제 역사에 남을 거예요
    '17.4.20 12:18 AM (125.176.xxx.188)

저는 다시는 표줄생각이 없거든요
    심상정님 지금 청산대상은 문재인이 아니예요
    적당히 하셨어야죠
    바이바이~~~

• 44. 봄날씨
    '17.4.20 12:18 AM (123.254.xxx.107)

심상정님 정말 여장부네요
    남자넷보다 더 존재감 있었습니다
    위 댓글들은 다 문지지자인가봐요? 문후보의 정콕을 찔러서 다시는 정의당 표 안준다고요? 그럼 그렇죠 문재인 지지자들은 세상의 기준이 문님이죠
    문님 곤란하게했으니 아웃 ㅎㅎㅎㅎ

• 45. ㅐㅐ
    '17.4.20 12:18 AM (14.45.xxx.70)

오늘 심상정보니 노회찬이 노무현 대통령때 비아냥거리고 사사건건 테클걸던거 생각났어요
    다른 대안은 내놓치도 못하면서 못마땅해하고 비판하던 노회찬과 오버랩되네요
    저도 비례표 안줄랍니다

• 46. ㅡㅡ
    '17.4.20 12:19 AM (119.247.xxx.123)

심상정님 멋지셨습니다.
    늘 응원하겠습니다.

• 47. 저도
    '17.4.20 12:21 AM (39.7.xxx.191)

남편도 비례표 준거 후회했습니다.

• 48. 제가
    '17.4.20 12:21 AM (58.236.xxx.65)

소수정당이니 저리 할 수 있지요. 시원하게
    사이다 너무 좋아하지 마세요!
    점수따기는 너무 믿으면 안됩나다.

누가 또 생각나네요!

• 49. ..
    '17.4.20 12:21 AM (122.45.xxx.128)

문재인이 되어야 그네 명박 단죄가 가능합니다 우병우 특검도 해야하구요. 내가 문재인을 찍는 많은 이유들중 가장 중요한건 적폐청산, 국민 통합가능한 큰 그릇이네요

• 50. ....
    '17.4.20 12:30 AM (101.235.xxx.94)

심상정 응원합니다
    오늘 토론에서 가장 공감되는 후보였습니다

• 51. ...
    '17.4.20 12:31 AM (125.184.xxx.236)

저도 비례로 정의당 찍었구요 맘으론 정의당 대통지지는 문후보입니다.. 전 사이다발언 괜찮았습니다만 우리심후보님 비난의 수위를 좀 조절하셔야 할듯요 전 문후보 심후보 둘다 아직 지지합니다. 문후보님은 오늘 공격당하느라 굉장히 바쁘신듯했네요 ㅎ 나도모르게 진땀이 ...잘 대응하신듯합니다

• 52. 아마도
    '17.4.20 12:32 AM (211.36.xxx.16)

오늘부로 진보들의 지지율은 떨어지고
    보수들이 지지할거같네요
    심상정 다시 봤네요

• 53. ..
    '17.4.20 12:41 AM (58.142.xxx.9)

정의당에 대한 애잔한 마음이 사라짐..

211님은 뭔 소리에요 ㅡㅡ
    번지수 잘못찾음

• 54. 전 탈당합니다.
    '17.4.20 1:33 AM (175.223.xxx.238)

심상정 이정미 우리지역 온다 할 때 마다 버선발로 맞이했는데 제가 사람 잘못 봤네요.
    돈 시간 다 아까워요

• 55. 저도 지지철회.
    '17.4.20 5:38 AM (1.233.xxx.179)

비례표 쭉~~ 떨어질듯.
    홍, 유승민한테 말도 않고 오직 문까지
    존재감을 잃은 정의당.