82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수님이 이 정도 일 줄 몰랐어요.

3기 민주정부 조회수 : 1,847

토론 하자고 보채길래 토론을 굉장히 잘 하는 줄 알았어요.

우선 경직된 얼굴표정...자연스럽지 않은 행동...트럼프랑 동문이라고 할 때는 정말 깨더군요...동문이라고 하면 국민들이 "와" 할 줄 알았나....유치했어요...

개누리보다야 낫겠지만서도 안철수가 이정도 일줄 몰랐네요.

안철수부인의 갑질, 역사관...총체적 난국이더군요.

안철수 대권에 도전하라는 주변사람들이 제일 나쁜사람들 같아요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.14 9:54 AM (185.89.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 유승민, 심상정 의원이 제일 프로페셔널 해보이고
    말도 잘하고 똑소리 나더라구요.
    안철수씨는 너무 떨고 있고,
    문재인은 마치 가스통 할배 같더라구요.
    무식무식이 흘러넘치는데다가 어디다가 버럭질인건지,
    다른 후보자들이 혐오스럽게 쳐다보는데
    계속 손가락질하면서 우기기...
    진짜 노인네 너무 추해 보였어요.
    차라리 홍준표가 나아 보일 정도였다니깐요

• 2. 샬랄라
    '17.4.14 9:55 AM (27.131.xxx.163)

'박사모'정광용, "MB가 안철수 밀라고 지시"

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=112&aid=0002313370

• 3. 와튼 동문
    '17.4.14 9:55 AM (221.138.xxx.62)

한마디에 완전 깼어요.
    멍청한건지 모자른건지 ㅠㅠ

• 4. 울먹거리는얼굴로
    '17.4.14 9:55 AM (125.180.xxx.52)

손은 왜그렇게 흔드는지...
    바짝 긴장한모습이 눈에보이는데...애처러웠네요 ㅋ

• 5. 도대체 어제 뭘 봤어요?
    '17.4.14 9:57 AM (45.32.xxx.196) - 삭제된댓글

문재인 버벅 거짓말 계속 치는거의 연속인데
    도대체 보긴 본건가?
    이거 보세요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2324965&page=3

• 6. ...
    '17.4.14 9:58 AM (223.62.xxx.96)

저도 이정도인줄 꿈에도 생각못했네요

• 7. ...
    '17.4.14 9:59 AM (223.62.xxx.96)

안철수는 이번후보로 나와서 폭망한듯

• 8. 이명박이 열라 뽐뿌질해대니
    '17.4.14 9:59 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

홀라당 넘어가서리....애도 원래 나르시즘이 있었고.ㅠ

• 9. 해지마
    '17.4.14 10:01 AM (175.113.xxx.95)

안철수후보 어제 어린애같이 보인장면 2가지는 동문얘기와 상식파. ㅋㅋㅋ

• 10. 첫댓글은
    '17.4.14 10:02 AM (112.184.xxx.17)

같은걸 도배하고 다니네요.
    댓글봇인가?

• 11. 나는정말
    '17.4.14 10:02 AM (121.174.xxx.196)

첨부터 아니라는 느낌이 든 저같은 분도 계시죠?
    아무래도 신기가 있는건지;;;;;;;

• 12.
    '17.4.14 10:04 AM (117.123.xxx.109)

날마다 터지는 의혹에 보좌관들의 제보에
    정신 못차리나 봅니다

• 13. 끝장토론
    '17.4.14 10:05 AM (121.155.xxx.170)

끝장토론은 도대체 무슨 똥배짱으로 하자고 조른건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 산여행
    '17.4.14 10:05 AM (211.177.xxx.10)

자신있는데 왜 피하세요?

친문들이 좋아하는것이 정적제거이고
    조롱하고 모욕주고, 이것 대한민국에서 친문따라갈 사람들없는데
    왜 좋은 먹이감을 놓치세요?

그러니까 생방송 메모없이 끝장토론 해보아요~~

문재인이 얼마나 잘하는지 온국민앞에 보여주는것
    못합니까?

• 15. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.4.14 10:07 AM (223.33.xxx.81)

박지원사돈이 이명박가족

• 16. 저는
    '17.4.14 10:14 AM (191.187.xxx.67)

저는이거세개.
    동문드립
    상식파
    아닙니다.
    snl코리아작가들 신났을듯.
    살릴게너무많아

• 17. skdn
    '17.4.14 10:14 AM (117.111.xxx.71)

썰전에서도 동문이야기 하드만ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 쓸개코
    '17.4.14 10:21 AM (218.148.xxx.111)

저는 지지자들이 하도 맞짱토론하자고 하고 문재인 왜 토론피하냐고..
    토론에서 안철수님이 문재인 발라버릴꺼라고 해서 긴장도 조금 하고 기대했는데
    허무합니다.

• 19. ...
    '17.4.14 10:41 AM (119.64.xxx.92)

애초에 안철수, 문재인 둘 다 언변이 좋은 사람이 아닌것도 있고,
    표를 의식해서 선명한 발언을 할수없는것도 있죠.
    꼴리는데로 말하면 시원은 하겠지만 표가 뚝뚝 떨어짐 ㅎㅎㅎ
    그러다보니 애매모호한 포지션으로 상대편 지지자들에겐 더 비호감 됨 ㅎㅎ

유승민, 심상정은 뭐 더 잃을것도 없으니 시원시원하게 평소의 소신대로
    말할수 있었던거고.

• 20. ㅎㅎ
    '17.4.14 11:10 AM (182.225.xxx.22)

심상정 유승민은 참신했고요.
    홍준표는 진짜 왜나왔나 싶고,
    문대표도 잘했어요.
    표정도 선하고 밝으시고요. 여유있으셔서 보기 좋았어요.
    우 유승민, 좌 심상정. 그리고 중간에서 문대표님이 조율하시면 좋을것 같다는 생각 얼핏햇네요