82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지자, 국정원은 일반인보다 훌륭한 엘리트 집단이래요

아놔 조회수 : 865
17.4.14 3:23 AM (119.64.xxx.243)
국정윈 욕먹을 짓 한거는 맞는데 대부분은 그래도 일반인들보다 애국심 투철하고 사명감 높으신 엘리트들입니다. 
모든 국정원분들이 다 쓰레기인거처럼 매도하지마세요
일반인들보다는 자랑스러워해도 될 사람들이 더 많습니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.4.14 3:30 AM (73.72.xxx.253)

그래서 댓글만 달고 있답니다.
    그럼 82계신 모든분들도 국정원 들어갈수 있겠는데요?

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.4.14 3:30 AM (73.152.xxx.177)

엘리트 의식 있는 국정원 애들이 인터넷 여기저기에서 뻘댓글 달려니 얼마나 자괴감이 클까요.. ㅋㅋㅋㅋ

자랑은 개나 주고 부끄러움이나 맘껏 느끼라고 해주고 싶네요.

• 3. 저두
    '17.4.14 3:31 AM (14.48.xxx.47)

제발 이런 나라에서 살고싶네요
    그런날이.오려나요? 오겠죠?

• 4. ㅎㅎ
    '17.4.14 3:32 AM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

수준 떨어지네요
    편 들걸 들어야지

• 5.
    '17.4.14 3:33 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

댓글에 다시지 저격글을 올리십니까?

• 6. ...
    '17.4.14 3:37 AM (1.231.xxx.48)

정신승리의 한 방식이죠.

저런 식으로 믿어야
    힘내서 댓글 줄줄이 쓸 기운이라도 나겠죠.

국정원이라고 해서 다 썩었을 거라는 생각은 안 해요.
    그러나 커뮤니티들 돌아다니며 구질구질하게 댓글이나 쓰고
    돈 받아서 먹고 사는 것들이
    나라 지킨다는 사명감에 저러고 있을 거라는 생각도 안 들어요.

저런 짓거리나 하면서 엘리트라고 우기면
    걸레가 행주 되나요?

하긴 쥐박이같은 인간도
    본인 입으로 자기네 가훈이 정직이라고 떠들고
    안철수같은 인간도 본인이 깨끗하게 살아왔고 한 점 부끄럼이 없다고
    지 입으로 떠들긴 합디다마는.

지 입으로 지가 엘리트라고 하는 사람들일수록
    사실은 자기가 속한 집단 내에서는 별 볼 일 없는 사람이라고들 하죠^^

• 7. 반대
    '17.4.14 3:56 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

다른 후보의 반대된 의견을 올리면 국정원 알바로 몰기에 나온 말입니다. 일반지지자 의견인거 알면서도 비아냥대려고 국정원 알바라고 하는게 기분 나빠서 나온 말입니다.
    국정원 얼굴에 먹칠한 일이고 욕 먹어도 ㅇ싸지만 그 중에는 일반인들보다 애국심과 사명감 투철한 분들도 많다구요

• 8. 반대
    '17.4.14 3:57 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

글 하나 똑 떼와서 아이피 저격하는 매너는 뭔가요?

• 9. 푸핫
    '17.4.14 4:32 AM (68.129.xxx.149)

국정원에 들어가서 국정충으로 사는게
    엘리트의 삶이라니
    자괴감 꽤나 들겠네요.
    안쓰럽다.

• 10. 서로
    '17.4.14 4:33 AM (116.32.xxx.138)

공격하면 안되죠 맞습니다.그런데

지금 문재인 지지자들과 안지지자들 사이에

당연히 알바 있습니다

모든글을 지지자탓으로 돌리지 마세요

하나 확실한건

또다시 친이 친박이 정권잡으면 안됩니다

전쟁도 불사한다는데 이쪽은 서로 같이 막아야합니다

• 11. 동공지진 문재인
    '17.4.14 5:16 AM (69.31.xxx.3) - 삭제된댓글

이방에 문재인이 함경도쪽 가문 사람이라서 좋다면서요.
    경상 남도쪽 왜구 후손이 아니라서 좋다고 어떤 미친 문지지자가 글 남겼다가
    욕 얻어 먹고 사과하고 사라졌죠.
    왜구 후손이라도 경상남도 비하했던 문지지자에 비해서는
    아주 양반이네요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.14 5:50 AM (60.99.xxx.128)

국정원 들어갈려면
    공부도 많이 했을텐데
    ㅠㅠㅠ 댓글만 시키고
    자괴감 들듯요.

• 13. missyinusa
    '17.4.14 5:54 AM (76.175.xxx.220)

네? 이건 또 뭔 신박한 논리죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '17.4.14 6:13 AM (125.178.xxx.196)

가만히 그냥 있으면 반이상 가겠구만 ㅉ
    도대체 대통령은 왜 하겠다는건지...아휴

• 15. 도대체
    '17.4.14 6:34 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

대한민국 걱정원이 나라를위해 뭘 했을까?

• 16. ..
    '17.4.14 7:09 AM (125.178.xxx.196)

국정원의 은혜를 많이 받고 있나보죠

• 17. 그래 그 똑똑한 머리로
    '17.4.14 8:37 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

댓글이나 또닥거리고 있냐?
    살다 살다 이런 욱끼는 얘기는 처음 듣는다.^^;

• 18. ...
    '17.4.14 1:11 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

똘똘한 애들 데려다... 거지기 한일을 시키는 담당자는 누구니...얼굴 좀 보자. ㅋㅋ