82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1.245를 비롯한 안 지지자들 다중이 아닌가요? 10란성 쌍둥이?

아이피 조회수 : 505
제가 며칠간 보니 안지지자 아이피가 눈에 띄는데 다 동일인인 거 같네요.

1.245.***.49
203.90
211.36
그리고 뒷자리는 가물가물한데 182로 시작하는 아이피.

문체가 다 똑같고 틀리는 맞춤법 띄어쓰기도 동일해요. ㅋㅋ

어디라고 말은 안하겠지만 다른 게시판들에서도 활동 중인 거 티납니다. 문체와 논조 좀 다변화하세요.

미친 사람처럼 바락바락 우겨대지 말고요.

님 낮술 마신 사람처럼 아무도 개의치 않고 우겨대는 꼴 보면 홍준표가 어머님 하겠수.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저거
    '17.4.14 1:30 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

내 아이피인가?

• 2. 어휴
    '17.4.14 1:31 AM (59.30.xxx.248)

182.209.xxx.105
    220.86 도 있구요.
    요즘 기억력이 감퇴되는데 아이피 외울 정도예요.

• 3. ...
    '17.4.14 1:32 AM (175.120.xxx.229)

알바가 다 그렇죠. 이 시간까지 잠 안 자고 돈 벌려면 얼마나 힘들겠어요. 1일1구설수에서 이제는 1일2구설수니 방어하기도 힘들고... 먹고 살기 힘든 세상입니다.

• 4. ㅉ ㅊ
    '17.4.14 1:33 AM (211.36.xxx.10)

동일인이라고 하기 전에 아이피에대한 기본 상식부터 쌓으시길

• 5. 지금
    '17.4.14 1:33 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

글쓰는 본인들은?

• 6. 문알바저것들
    '17.4.14 1:35 AM (211.36.xxx.98)

아이피 뒷조사 타령 하네
    저질들

• 7. oooo
    '17.4.14 1:41 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

아 놔 이런글 너무 싫어요.
    저는 문재인 뽑을거지만 안철수 후보 옹호댓글도 많이 달았어요. 안철수씨 싫어하지 않으니까요 너무한 말도안되는 비난글도 많구요. 문재인후보 뽑으려는 이유는 문재인이 되야 나라가 더 바뀔것이라 생각해서이지 문재인이 절대선이거나 안철수가 절대 악이라 생각해서가 아니에요. 무슨 공산당 색출하듯 이런 글 올리지 마세요 다들 자기 좋아하는 사람 지지할 권리와 자유가 있고 다 이유가 있겠죠. 나찌도 아니고 뭣들하는 짓인지.
    이런거 꼴보기싫어서 나라 바꾸자는거잖아요. 왜 하는짓이 구세대랑 똑같아요 빨갱이 색출해요?

• 8. 아이피
    '17.4.14 1:45 AM (103.10.xxx.13)

ㅇㅇㅇㅇ/ 이런 글 올리지 말라고 하는 님이야말로 파시스트네요. 언론의 자유가 있는데? 님이 뭔데 올리라 마라?
    나는 다중이짓하지 말라고 하지 않았어요.
    티 나니까 다변화하라고 했지. 그리고 문재인 뽑을 거라면서 안철수 후보, 문재인? ㅎㅎ 그 수준으로 거짓말하면 웃겨져요. ㅎㅎ 빨갱이드립치는 것도 어찌 그리 안철수와 똑같나.

ㅉㅊ/ 아이피 상식 님보다 풍부할 겁니다. 상식파 지지하시면서 아이피 상식은 부족하시네요. 저것들 프록시 돌리는 거 티나요.

• 9. 윗글의 패턴이 바로 알바
    '17.4.14 1:46 AM (117.111.xxx.215) - 삭제된댓글

마지막을 종북몰이로 마무리.

• 10. 아이피
    '17.4.14 1:46 AM (103.10.xxx.205)

봐요. 줄줄이 댓글 다는 것만 봐도 티나네. 119.64, 211.36 동일인이니까 한꺼번에 달지.

머리 나쁘면 알바짓도 못하지.

• 11. ...
    '17.4.14 1:48 AM (1.231.xxx.48)

그쵸.

저도
    몇몇 아이피들이
    똑같은 부분에서
    항상 맞춤법 틀리게 쓰는 거랑
    일반적인 띄어쓰기 방식과 다르게 띄어쓰기하는 습관이 눈에 들어와서
    눈여겨 보고 있어요.
    동일한 사람이 아니라면
    매번 같은 부분에서 같은 실수를 그렇게 계속 반복하기 힘들거든요.

예전에는 심리전단 3팀 5파트가 82 담당했는데
    요즘도 그런지는 모르겠네요.
    담당 파트가 바뀌었으려나?
    뭐 암튼 아이피는 많아도 실제 투입 인원 자체가 그리 많지는 않은 듯 합니다.

• 12. 윗글ㅡ>oooo
    '17.4.14 1:48 AM (117.111.xxx.215) - 삭제된댓글

내용 무

• 13. 아이피
    '17.4.14 1:48 AM (103.10.xxx.37)

윗님 그러게요. 뜬금없이 빨갱이에, 공산당에... 너무나 박사모/안사모스러움.
    그리고 지깟게 뭔데 글을 올리지말래요. 참나, 안빠들 왜 저렇게 저열할까.
    님(들?)이 요 며칠 동안 똥 싸지르는 거 보고도 대부분의 사람들이 참아왔습니다.
    이 정도 얘기 듣는다고 기분 나빠하면 뻔뻔한 거죠.

• 14. 아이피
    '17.4.14 1:50 AM (103.10.xxx.13)

글 많이 읽는 사람들은 대부분 알 겁니다.
    몇 안 되는 인간들이 죽치고 앉아서 기계적으로 댓글 단다는 걸요.
    텍스트만 보고 프로파일링하는 직업도 있는데, 그런 분들 보면 대번에 알아챌 걸요?
    일반인들이 봐도 이렇게 다 보이는데요.

아니 우리나라 최고의 테크 벤처 설립자라면서 왜 저런 수준을..ㅋㅋㅋ

• 15. 저요?
    '17.4.14 2:07 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

저 대기중이라 잠도 못자고 폰 보고 있습니다.
    와이파이 잡혀서 제 아이피 하나입니다.
    할 일 없이 다중이 노릇하는 사람들 얼마나 된다고 이 오밤중에. . .
    너무 병적으로 의심하지 마세요
    읽는 사람들 피곤합니다

• 16. 원글이
    '17.4.14 4:30 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

정신병자인듯

• 17. 103.10.xxx.205
    '17.4.14 4:50 AM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

103.10.xxx.205

• 18. 야 진짜
    '17.4.14 4:55 AM (36.38.xxx.147)

이거 무서워서 사람 살겠나.
    문재인 당선되면 이런 일들이 더 심해지는 거 아냐?