82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토론하는 자세는 유승민이 제일 낫네요

... 조회수 : 2,189
가장 침착하고 표정도 적당히 유하게
상대에 대한 예의도 있고
본인의 소신도 차분하고 똑부러지게
가장 잘 표현하는것 같았어요.
로봇처럼 얼어 있지도 않고
쓸데없는 웃음 흘리지도 않고
말도 안되게 우기지도 않고
가장 보기 좋았어요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.14 12:31 AM (118.223.xxx.155)

동의해요
    오늘은 유승민과 문재인의 공동 승리

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.14 12:31 AM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

유승민 좋네요
    그래도
    이번에는 문재인 입니다

• 3. ...
    '17.4.14 12:31 AM (114.199.xxx.114)

원래 말은 잘해요
    심상정도 믿음직하고 귀에 쏙쏙 들어와요 인재에요

• 4. 유승민이
    '17.4.14 12:31 AM (211.36.xxx.179)

대통령 자격있어보여

• 5. ㅁㅁ
    '17.4.14 12:32 AM (223.62.xxx.132)

사기꾼같아요
    참여정부가 언론탄압했다는 이야기를 어찌. 저렇게 할수있는지 완전 깹니다

최소 거짓말은 하면 안돼죠

• 6. 버들치
    '17.4.14 12:32 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 문재인
    하지만 심상정도 좋습니다.

• 7. 똑부러지게
    '17.4.14 12:32 AM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

유하게 정말 문재인님만 돋보이네요
    넘사벽 딱 한분밖에 없다는걸 확인하는 자리일뿐

• 8. ..
    '17.4.14 12:32 AM (211.177.xxx.228)

유승민은 안보관이 저랑 안맞아요.

• 9. ㅗㅗ
    '17.4.14 12:32 AM (211.36.xxx.71)

수구꼴통이라 아웃

• 10.
    '17.4.14 12:32 AM (112.149.xxx.187)

토론자세는 좋았지만 대통령 자격은 글쎄요....단적인예가...http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704140001935211&select=...

• 11. 유승민 아깝죠
    '17.4.14 12:32 AM (114.204.xxx.4)

친일파 집안이라 과거 청산을 못 한다는 태생적 한계가 아쉽네요

• 12. 고딩맘
    '17.4.14 12:33 AM (183.96.xxx.241)

댓통 자격이라뇨 대통령이 토론만 잘하면 돱니꽈~ 헐....

• 13.
    '17.4.14 12:33 AM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

수준 높은 토론 반갑고 좋네요.
    네이버 다음 실검 1위 2위 하는 거 보니 오늘 토론 최고 수혜자네요.

• 14. 적폐청산
    '17.4.14 12:33 AM (49.164.xxx.11)

양의 탈을 쓴 수구세력...

• 15. 그니까요
    '17.4.14 12:33 AM (113.199.xxx.80) - 삭제된댓글

지지유무를 떠나
    그 중 제일 근사한 토론을 하시네요
    그즘 멋지고 근사하게 할수는 없는지...

다별루에요....

• 16. 말만
    '17.4.14 12:34 AM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

잘하는 새누리입니다.결정적인 순간에 변하는. 오늘 막판에 발언하는거 못 들었어요?

• 17. 아깝다
    '17.4.14 12:34 AM (115.143.xxx.77)

유승민 아깝네요. 괜찮아보이는데 그놈의 이념이....
    좀 깨인 생각좀 하면 좋을텐데....
    똑똑하네요. 제대로 된 역사의식만 있었으면 좋았을텐데..

• 18. ...
    '17.4.14 12:34 AM (218.147.xxx.215)

문제인을 찍어야하나...
    유승민을 찍어야하나 고민이 되네요
    아~~~

• 19. sk
    '17.4.14 12:35 AM (117.111.xxx.71)

유승민 똑똑하고 말은 잘하네요
    그래도
    대통령으론 문재인이 가장 적합합니다

• 20. ..
    '17.4.14 12:35 AM (49.170.xxx.24)

유승민 예상보다 호감이네요.
    유후보님과 문호보님 두 분이서 양자토론 했으면~

• 21. ...
    '17.4.14 12:36 AM (118.223.xxx.155)

유승민은 이념 외에도 이혜훈 김무성 등 동지들을 생각하면 뽑지는 못하죠

• 22. 그러면
    '17.4.14 12:36 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

뭐하나요 바른정당인것을
    유승민 빼고 안철수가 가장 잘하네요

• 23. ....
    '17.4.14 12:37 AM (110.70.xxx.132)

저도 동의

• 24. 다케시즘
    '17.4.14 12:37 AM (211.36.xxx.212)

유승민 멋지네 하면서 넋놓고 보다가
    참여정부 때 방송장악했다는 발언 듣고
    제정신으로 바로 돌아왔네요 ㅋ
    문재인 심상정 두 분 중 한 분 선택해야겠어요.

• 25. ㄹㅎ와 같은 색
    '17.4.14 12:38 AM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

토론할수록 문재인님만 돋보이네요
    이런분 다시 없을거예요

• 26. ...
    '17.4.14 12:39 AM (220.124.xxx.197)

토론자세만 보면 단연 1등인것 같아요.
    논리정연. 흡입력. 전달력. 예의. 비판. 전부 맘에 쏙 드네요.

• 27. ㅎㅎ
    '17.4.14 12:40 AM (60.253.xxx.7)

유승민과 심상정은 토론에서 자유로운 위치일 겁니다. 반면 당선율이 높은 문재인과 안철수는 말한마디에도 압박감을 크게 느낄수밖에 없고 조심스러울수밖에 없지요.
    감안하고 봅니다만 좀더 준비된 다음 토론을 기대해봅니다.

• 28. 참여정부 때
    '17.4.14 12:40 AM (114.204.xxx.4)

언론이 얼마나 물고 뜯었는지 정말 모르는 걸까요

• 29. 유승민이
    '17.4.14 12:40 AM (218.147.xxx.215)

야권 후보라면...
    당장 찍을거임
    지지율이 어처구니가 없어서 한표라도
    보탤까 문후보를 찍을까
    그래도 정권교체 하려면...ㅠㅠ

• 30. ..
    '17.4.14 12:46 AM (220.118.xxx.58)

유승민이 돋보이더라구요.

• 31. 토론은 잘했는데
    '17.4.14 12:47 AM (210.210.xxx.251)

달면 삼키고,쓰고 뱉고 그런 사람이잖아요.

• 32. ..
    '17.4.14 1:00 AM (125.178.xxx.196)

말투랑 제스츄어 경청하는자세가 좀 세련되긴했죠

• 33. 토론은 잘하는 거 인정.
    '17.4.14 2:01 AM (125.134.xxx.201) - 삭제된댓글

근데 가짜 보수, 안보팔이 보수 본색 여지없이 드러내고, 거짓말 잘 하는 것 보니 영....
    차라리 대놓고 막말하고 본심 다 까발리는 홍준표가 나을 정도.

• 34. 하늘
    '17.4.14 6:08 AM (71.231.xxx.93)

원글님. 표현력이 대단 하십니다.
    님과 똑같은 생각을 하고있었는데 머리속에서 정리가 안됏어요
    감사합니다.....

• 35. 그래도
    '17.4.14 9:42 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

보수쪽에서는 유승민을 밀어줘야죠. 배신자 프레임 씌우고 뭐하자는 건지.. 답답해요. 적폐세력이었지만 어느정도 반성하고 있고(물론 진정성이 있는지 더 두고봐야하겠지만), 박근혜 비서로 있을 때 바른 말 했다 좌천되기도 했으니 부역자도 아녜요. 초기에는 어느정도 그랬겠지만.