82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 촛불 발언 진짜 깨네요

ㅎㅎ 조회수 : 3,729
비유한답시고 북한 들먹이는 거 보니 정말 나쁜 인간이네요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.14 12:06 AM (27.124.xxx.195)

비열하기 짝이 없네요

• 2. 안철수
    '17.4.14 12:06 AM (223.62.xxx.80)

완전 벽창호네

속터짐

• 3. ...
    '17.4.14 12:06 AM (223.62.xxx.23)

정말 홀딱 깨네요

• 4. ...
    '17.4.14 12:06 AM (118.223.xxx.155)

벌벌 떨면서 너무 바보같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 정도라니

• 5. ...
    '17.4.14 12:06 AM (223.62.xxx.23)

촛불을 보는 시각이 저랬네요

• 6. . . .
    '17.4.14 12:07 AM (117.111.xxx.173)

안철수 화나쪠요

• 7. 국민들을 적폐세력이라하는
    '17.4.14 12:07 AM (39.7.xxx.33)

안철수가 더 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '17.4.14 12:07 AM (114.199.xxx.114)

삐진거같아요
    울것같아 보는내가 조마조마

• 9. ...
    '17.4.14 12:07 AM (39.121.xxx.103)

안철수 왜 저래요?

• 10. 안땡
    '17.4.14 12:07 AM (14.39.xxx.138)

안철수는 얼굴이 경직되어..한 톨의 여유도 없네요.
    똥고집...얼굴이 정말 정치할 때..여옥이 같네요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.14 12:07 AM (125.138.xxx.79)

비열하네요 기본적으로 인간성이 썩었어요.

• 12. 문재인
    '17.4.14 12:07 AM (211.36.xxx.105)

동문서답.

• 13. 국민들을 적폐세력이라하는
    '17.4.14 12:07 AM (39.7.xxx.33)

녹음기 틀었어요 안철수ㅋㅋ
    같은말 아무말 대잔치

• 14. 네짤
    '17.4.14 12:07 AM (219.255.xxx.44)

울 아들 우기기 하는거랑 똑같아요. 안철수
    나 삐져쪄. 시져. 아냐.
    아까 말쯤드려쪄 ㅋㅋ

• 15. 나는나는
    '17.4.14 12:07 AM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

촬스 화났졍! 얼굴은 벌개져가지구 입은 삐죽삐죽

• 16. 좋아요
    '17.4.14 12:08 AM (14.58.xxx.186)

말을 어쩌면 저렇게 4살짜리처럼 할까요.
    아까 말씀드렸던... 아까 말씀드렸던...

• 17. ...
    '17.4.14 12:08 AM (222.96.xxx.30)

정말 바닥까지 보이네요. 짜증나!

• 18. ...
    '17.4.14 12:08 AM (118.223.xxx.155)

"국민들이 판단해 주실겁니다"

지가 뭔데 맨날 저러고 대충 넘어가려고 하나...

• 19. 3기 민주정부
    '17.4.14 12:08 AM (49.164.xxx.11)

안철수님 화 났어요...ㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '17.4.14 12:08 AM (211.177.xxx.228)

허걱이네요
    촛불을 이상힌데 비교하네요.

• 21. 합당못하겠다
    '17.4.14 12:08 AM (39.7.xxx.33)

협치협치얘기만하네요 안철수 진짜 삐졌어요

• 22. 좋아요
    '17.4.14 12:09 AM (14.58.xxx.186)

우는 거 아닐까요?

• 23. 안철수
    '17.4.14 12:09 AM (223.62.xxx.80)

진짜 깬다

• 24. ...
    '17.4.14 12:09 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

안철수가 국감 때도 최순실 얘기 한 마디도 안했다면서요?

• 25. 좋아요
    '17.4.14 12:10 AM (14.58.xxx.186)

저는 상식팝니다.
    그러고는 엄마 나 잘했죠? 표정...

• 26.
    '17.4.14 12:10 AM (121.168.xxx.25)

진짜 왜저래요

• 27. 중간에
    '17.4.14 12:10 AM (211.245.xxx.178)

참 말 못해요...
    질문이 어떻든 그냥 지 할 말만하고 듣지를 않네요.
    말하고 답하고가 안되고 그냥 지 할말만하는데요.
    홍준표랑 안철수는 코믹담당인가봐요..
    저는 오늘 유승민하고 문재인이 제일 낫네요..
    안철수는 연설 목소리보다 토론 목소리를 바꿨어야했네요...

• 28. ...
    '17.4.14 12:11 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

안철수 국감 때도 최순실 국정논란에 대해 한 마디도 안했다면서요?
    시사하는 바가 크네요.

• 29. 바보같아요
    '17.4.14 12:11 AM (122.208.xxx.2)

앞뒤 문맥도 안맞고

• 30. 적폐세력
    '17.4.14 12:11 AM (180.69.xxx.126)

안철수지지하는사람들을 적폐라고 문재인이 얘기한걸가지고...촛불집회 우호보도하는 북한을 그럼 그들이 북한편인 사람들이냐고 비교해서 딱 설명해준건데
    이해가 바로되던데요

• 31. 왜저런대
    '17.4.14 12:12 AM (119.193.xxx.204)

초딩말투 넘 시르네요 .짜증나

• 32. ...
    '17.4.14 12:12 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

안철수가 촛불에 대해 뭐라고 했어요?
    촛불 집회에 나가고 안철수 지지하는 친구에게 얘기해주려고요.

• 33. 맞아요
    '17.4.14 12:14 AM (218.233.xxx.143)

젊은 사람들이 괜히 싫어하는게 아님

• 34. ㅎㅎ
    '17.4.14 12:15 AM (185.182.xxx.89)

김진태 조갑제 등 적폐세력이 지지하는 후보라고 해서 문제가 된다면 북한이 지지한 촛불 집회에 참여한 국민들도 종북이냐, 라는 발언이었어요. 그것도 두 번이나.

그 말 하면서 아주 흐뭇해 하더군요. 지가 생각한 건지, 누가 써준 건지 정말 야비합니다.

• 35. 북한이 촛불지지한적도 없지만
    '17.4.14 12:15 AM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

조갑제,김진태등등 적폐세력이 지들 살아보겠다고 안철수 지지선언 하는거에 대응발언으로 북한과그런식으로 촛불을 예를든것은 진짜 못되처먹었네요

• 36. ㅎㅎ
    '17.4.14 12:16 AM (185.182.xxx.5)

하여튼 즉흥적으로 나온 발언은 아니었어요. 강조하는 거 보니까.
    그리고 북한이 언제 촛불을 지지했나요?
    북한에 아는 사람이라도 있나?

• 37. ㅇㅇ
    '17.4.14 12:17 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

안철수는 박근혜처럼 자기가 믿고 싶은대로 믿는 신기한 재주가 있나보네요.

박근혜-"탄핵 반대하는 국민이 2배 더 많다고 들었다"

• 38. ...
    '17.4.14 12:17 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

네 고마워요.
    주위의 안철수 지지하는 촛불들에게 얘기해줘야겠어요.

• 39. 오잉
    '17.4.14 12:18 AM (222.100.xxx.155)

북한이 언제 촛불 지지했대요??
    아웅~~ 나몰라..

• 40. 헐헐
    '17.4.14 12:19 AM (116.41.xxx.110)

완죤 미틴 유치해서 에휴. 실망실망

• 41. 친박 세력이
    '17.4.14 12:21 AM (114.204.xxx.4)

안철수 지지한 건 엄연한 사실인데

왜 있지도 않은 북한 타령이래요
    북한이 정말 촛불집회 참가자 칭찬을 했나요?
    그리고 칭찬과 정치행동은 엄연히 다르죠
    아무리 이과형 머리라고 해도
    사실 관계를 보는 논리가 그렇게 안 돌아가나요??

• 42. ㅎㅎ
    '17.4.14 12:23 AM (185.182.xxx.15)

자기 본심이 나온 거죠. 촛불 집회 나온 시민들을 어떤 눈으로 봤는지...
    전형적인 꼴통 의사들이나 일본인들이 바라보듯이 촛불 집회를 불온한 움직임으로 봤으니 저런 말이 나온 거 아니겠어요?

• 43. 저열함
    '17.4.14 1:09 AM (223.62.xxx.205)

수준이하라 어이가 없음.
    데데데거리는것도 꼴보기 싫고
    헛소리 작렬 초딩이네요

• 44. ㅇㅇ
    '17.4.14 7:55 AM (60.99.xxx.128)

저게 바로 본모습이죠!