82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 토론하니까 존재감이 없네요

공가왕 조회수 : 2,255

이래서 양자토론 하자고했나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.4.13 11:22 PM (182.221.xxx.232)

좀 그렇네요.
    토론회에서 존재감실종

• 2. 꼴찌
    '17.4.13 11:22 PM (124.62.xxx.245)

토론실력 꼴찌라니깐요.

• 3. 없는 사람이예요.
    '17.4.13 11:23 PM (175.223.xxx.8)

안지지자분들에게만
    보이고 들리는 안철수 1인토론회 중입니다

• 4. 없는줄
    '17.4.13 11:23 PM (211.178.xxx.98)

알았음 ㅋㅋ

• 5. 심상정이나
    '17.4.13 11:24 PM (175.113.xxx.216)

홍준표...유승민...문재인은 좋은의미나 나쁜 의미나
    뭐가 됐든 존재감이 있는데
    안철수는 진짜 존재감이 엄써요...
    저런게 더 불리하고 토론 효과가 없는거에요...

• 6. 혼자
    '17.4.13 11:24 PM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

잘난 맛에 사는 독불장군 느낌.

• 7. 저래 가지고
    '17.4.13 11:24 PM (119.200.xxx.230)

끝장토론을 하자고?

• 8. ..
    '17.4.13 11:24 PM (211.177.xxx.228)

토론회 존재감 상실.
    역시 언론이 좀 띄어줘야해요.

• 9. ㅎㅎ
    '17.4.13 11:24 PM (218.155.xxx.45)

문 처럼 버벅대는 사람도 있었는데요?
    그나마 저 중에서 좀 우호적일 심상정도 깝깝해
    하드만요.

안철수는 잘 하고 있습니다.

• 10. ..
    '17.4.13 11:25 PM (211.177.xxx.228)

자강?
    다른 사람들이 다 말한 말인데 말장난.

• 11. 그동안
    '17.4.13 11:25 PM (125.191.xxx.86)

스타일 보면 이런거 예상하지 않았나요
    그런데도 뻑하면 토론 타령해서
    뭔가 있는줄 ㅠ

• 12. ..
    '17.4.13 11:25 PM (211.177.xxx.228)

초등학교 학예수준

• 13. 윗님
    '17.4.13 11:25 PM (175.223.xxx.8)

토론회 같이 보자고요.
    안철수 1인 토론회말고요

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.13 11:25 PM (124.62.xxx.245)

안철수가 제일 버벅대는데 잘 하고 있다니

제정신이 아니군요.

• 15. ..
    '17.4.13 11:26 PM (211.177.xxx.228)

오호 안철수 너무 보호만 받았나 보다
    거친 세상에 살아보질 않아서 저리 하지

• 16. ㄱㄱㄱ
    '17.4.13 11:27 PM (124.56.xxx.219)

내용도 짧고 혀도 점점 짧아지는듯

• 17. ..
    '17.4.13 11:27 PM (180.229.xxx.230)

좀 여유가 없어보여요
    웃지도않고

• 18. 안쳤어
    '17.4.13 11:28 PM (175.194.xxx.96)

얼굴이 달아오르고 버벅대는 게 참관수업때 엄마들 시선에 기죽은 아이같아요.

• 19. ....
    '17.4.13 11:28 PM (1.231.xxx.48)

양자토론에 스탠딩 토론에 끝장토론에
    온갖 토론은 다 끌고 와서
    안지지자들이 허구헌 날 토론토론토론 돌림노래를 부르던데...

그러는 거 보면서 고개를 갸우뚱하긴 했어요.

5년전 문재인이랑 토론할 때 안철수가 얼마나 버벅거렸는지 다 기억하는데...

그 사이에 실력이 좀 업그레이드 돼서 자신감이 생긴 건가 했는데...

5년 사이에 오히려 더 퇴보한 느낌이네요.

• 20. 글게요
    '17.4.13 11:35 PM (110.70.xxx.18)

철수씨 꽝이네요. 대응력 0 자동응답기 같음

• 21. 갈수록
    '17.4.13 11:37 PM (117.111.xxx.166)

안후보는 그냥 하던일이나 하는게~

• 22. ㅎㅎ
    '17.4.13 11:40 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

존재감은 홍준표가 최고지~~~!!

.

• 23. ..
    '17.4.13 11:46 PM (110.8.xxx.9)

지난 대선 이정희처럼 자기 도와줄 줄 알았을텐데 문재인 안됐네요.
    심블리에게 문재인 공약=부도 공약이라고 엄청 까이네요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.14 8:16 AM (60.99.xxx.128)

안철수 말을 너무 못하네요!