82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자입니다만 유승민 호감입니다.

ㅇㅇ 조회수 : 3,025
TV토론 보는데 법인세 증세 등 경제분야만 보면 유승민 괜찮네요. 민주당과 상식선에서 정책경쟁하는 보수정당으로 바른정당이 자리잡길 바랍니다. 다만, 이번 대선은 문재인 후보가 반드시 당선되어서 언론개혁, 검찰개혁 이루어져야겠지요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:21 PM (118.33.xxx.198)

대립하며 거칠게 논쟁하지만 일단 상식선에서 논의가 되니까요.

• 2. ...
    '17.4.13 10:22 PM (58.230.xxx.110)

저 양반의 시작은 박근혜입니다...
    말만 번드르...

• 3. 플럼스카페
    '17.4.13 10:22 PM (182.221.xxx.232)

저도요. 문후보와 상대가 되기는 유승민 후보여야 맞는 거 같아요.

• 4. ㅁㅁ
    '17.4.13 10:22 PM (121.131.xxx.50)

맞아요
    이번 선거가 문재인 대 유승민 이었다면 수준이 맞았을텐데
    유승민이 자유한국당 이겨먹길

• 5. 맞아요
    '17.4.13 10:23 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

솔직히 안철수보다도 나아요

차기나 차차기면
    지지할 것 같네요

• 6. 이성적인 보수의
    '17.4.13 10:23 PM (211.212.xxx.93)

대안으로 보이죠. 유승민씨.

• 7. 그러게요
    '17.4.13 10:23 PM (218.236.xxx.162)

말이 통하는 후보네요 법인세 인상 증세 솔직히 이야기해야한다 동의해요
    다만 우리 세금으로 사드 1~2 포대 추가 배치, 국회 비준 동의는 필요없다는 유승민 후보 주장은 반대해요

• 8. 똑소리
    '17.4.13 10:23 PM (174.110.xxx.98)

유승민 후보에 잘 몰랐는데 말씀하시는거 보니 똑소리 나네요.
    그리고 심상정 후보님 무슨 카리스마가 저리 넘치고 말씀잘하시는지..
    악!!! 지금 홍씨 나와요. 이거 스킵할수 없나요?

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:23 PM (110.70.xxx.146)

종북타령만 안하면 보수쪽 중에서 합리적인 편이죠

• 10. 쓸개코
    '17.4.13 10:23 PM (218.148.xxx.111)

진짜 괜찮네요.

• 11. ...
    '17.4.13 10:23 PM (115.140.xxx.230)

사드에서 국회비준 안받아도 된다는 부분에서 실망이에요.

• 12. 개인적 호감과
    '17.4.13 10:24 PM (59.6.xxx.151)

상관없이
    정당정치 국가에서 정권 교체는 정당이 하는 거에요
    유승민
    아,,, 김무성이랑 당 만든 사람이요?

• 13. 그쵸~
    '17.4.13 10:24 PM (182.209.xxx.107)

문재인보다 백배 낫죠~

• 14. ....
    '17.4.13 10:24 PM (39.121.xxx.103)

저두요..그 중에서 가장 나은것같아요.
    나랑 다른 생각 가진 부분있지만 그래도 나라 걱정하는 정치인같아보여요.

• 15. ...
    '17.4.13 10:24 PM (1.245.xxx.33)

바른정당이 커서 민주당과 같이 커나가는 정당이 되면 좋겠습니다.

• 16. ....
    '17.4.13 10:24 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

바른정당은 친이계일텐데요.ㅋ

• 17. 유승민
    '17.4.13 10:25 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

진짜 보수지만 멋있네요.

문님만 아니면 유승민 찍고 싶네요.

• 18. 고딩맘
    '17.4.13 10:25 PM (183.96.xxx.241)

홍준표 정책으로는 보수가 설 수 없다 옳거니 !

• 19. 운이 드럽게 없지요
    '17.4.13 10:26 PM (211.245.xxx.178)

원래 유승민 똑똑하고 차기로 거론되었던 인물이었는데, 닥이 새누리를 날려버려서요.
    뭐 제가 새누리 찍을일은 없으니까요.....

• 20. ...
    '17.4.13 10:26 PM (1.231.xxx.48)

저는 유승민의 경제 정책은 관심있지만

유승민이 일관되게

친일파 청산법 반대하고
    친일파 재산 환수법 반대해 온 이력 알고선
    유승민은 접었네요.

저 사람으로는 이 나라의 적폐청산이 안 될 것 같아요.
    철저한 친일기득권의 편이에요.

• 21. 고딩맘
    '17.4.13 10:26 PM (183.96.xxx.241)

홍후보는 극보수, 극수구 우파라고.... 와 쫄리겠네

• 22. 하하하하
    '17.4.13 10:28 PM (174.110.xxx.98)

유승민 후보가 홍씨한테 재벌편만 드는 보수는 필요없다고 한방 먹였네요.
    홍씨 얼굴 확 찌그러지는데
    속이 시원해요.

• 23. 박근혜측근이었었죠
    '17.4.13 10:28 PM (211.201.xxx.122)

나중에 박근혜를 버리긴했지만 최순실이를 몰랐다고는 할수없는, 탄핵당한 박근혜를 대통령에 앉혔던 인물이기도하죠
    그래서 저런 모습이 더 무섭습니다

• 24. 하.
    '17.4.13 10:29 PM (1.231.xxx.218)

유승민 띄우기로 안철수표 깍아먹기ㅋ

• 25. 333dvld
    '17.4.13 10:29 PM (114.204.xxx.21)

저도 차차기는 나쁘지 않다고 봐요
    괜찮네요..왜 강남좌파라는 말이 나오는지 알겠어요

• 26. 유승민
    '17.4.13 10:29 PM (115.139.xxx.57)

다 좋죠
    몇년 전에 국회에서 원내대표 연설 할 때 진짜 멋있었어요
    근데 유승민후보는 자꾸 철지난 색깔론과 종북딱지를 써먹어요
    그거만 아니면 똑똑하고 아주 훌륭한 보수후보입니다

• 27. ..
    '17.4.13 10:29 PM (121.129.xxx.16)

이 인간은 색깔론 땜에 안됨.

• 28. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 10:29 PM (73.72.xxx.253)

안철수 혼나네...

• 29. ...
    '17.4.13 10:30 PM (119.64.xxx.92)

그러게요. 유승민한테 설득되고 있음 ㅎㅎㅎㅎ

• 30. 쓸개코
    '17.4.13 10:30 PM (218.148.xxx.111)

1.231님 댓글보니 안되겠네요.

• 31. ㅁㅁ
    '17.4.13 10:30 PM (218.215.xxx.230)

새누리당의 국회의원들 많은 수가 인재이고 본인이 소장파의 입장에 있을때는 좋은 발언도 많이해요. 그러나 그들도 주류에 속할땐 어김없이......
    평소에 유승민 그럭저럭 좋게 보고 있었는데 친일파 재산 환수법은 좀 실망이네요.

• 32. 안철수 표
    '17.4.13 10:30 PM (211.178.xxx.98)

많이 가져갈 듯 ㅋㅋ

그래도 안빠는 문재인보다 낫다는 바보짓 하네

문재인에서 유승민으로는 잘 안가도 안철수에서 유승민으로 많이 갈 듯~~~~~

• 33. .....
    '17.4.13 10:30 PM (121.166.xxx.33)

이 사람은 사드로 나갈것이 아니라

경제쪽으로 주력으로 삼았어야 하는데

캠프가 멍청해....

• 34. ..
    '17.4.13 10:30 PM (121.129.xxx.16)

철수 어버어버.

• 35. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 10:30 PM (73.72.xxx.253)

뭘믿고 토론하자고 한거애요. 안철수쪽은 ?

• 36. ...
    '17.4.13 10:31 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

지난 10년 가까이 새누리 의원들의 업적을 봐 온 경험으로 새누리 의원은 절대로,.말은 믿지 않기로,.
    10년을 두고 배웠어요

• 37. ...
    '17.4.13 10:31 PM (119.64.xxx.92)

심상정 화이팅! ㅎㅎㅎ

• 38. ..
    '17.4.13 10:31 PM (121.129.xxx.16)

유승민
    문찍김
    이딴 색깔론 지껄이는 넘입니다.

• 39. 안철수가 젤
    '17.4.13 10:32 PM (223.62.xxx.7)

못하는데 뭔 토론부심을 그렇게 부렸냐!!!

• 40. 갠춘해요~
    '17.4.13 10:34 PM (61.82.xxx.218)

저도 보수에선 유승민입니다!
    바른정당이 얼른 새누리 물리치기를 바래요!

• 41. 고딩맘
    '17.4.13 10:34 PM (183.96.xxx.241)

보수에 어필하려면 안보죠 그다음이 경제

• 42. ..
    '17.4.13 10:35 PM (121.129.xxx.16)

정말 어처구니가 없네.
    토론하면 철수 지지율 오른다는 자는 도대체 뭐하는 넘들이냐?

• 43. 삼천원
    '17.4.13 10:35 PM (114.129.xxx.15) - 삭제된댓글

유승민이 호감이라니...기가 막힙니다.
    뭐? 순실이를 몰라??

• 44. 문재인 지지자인척은 맙시다
    '17.4.13 10:36 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

ㄹㅎ와 같은색깔 이었다는걸 깜빡하신것 같네요

• 45. ..
    '17.4.13 10:36 PM (110.8.xxx.9)

문재인은 아까 유승민 후보 질문에서도 그러더니
    심상정 후보 질문에서도
    상대방 발언을 제대로 해석하지 못해서, 잘 모르시네요 소리를 듣네요..

문 후보의 잘못인지 문캠의 잘못인지...

• 46. ...
    '17.4.13 10:36 PM (211.228.xxx.146)

안철수는 뭔가 알맹이가 없어요.

• 47. 친일!! 역시나
    '17.4.13 10:37 PM (125.176.xxx.188)

갑자기 확~~ 악 깨네요

새누리였던 이유
    새누리 수구 꼴통들의 기본 스펙인
    친일. 역시나 ㅋ

• 48. 속지말자
    '17.4.13 10:40 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

우리돈으로 사드배치 2~3개 하자는데
    호감이라니요?
    이사람 친박중에 친박이었어요.
    '최순실을 모른다' 그걸 믿나요?
    속지맙시다.

• 49. 참나
    '17.4.13 10:41 PM (1.230.xxx.4)

정신차려요.
    말좀 그럴 듯하게 하면 금세 혹하네요.

• 50. ..
    '17.4.13 10:45 PM (125.178.xxx.196)

하도 인간같지 않은 사람을 봤더니 조금만 정상으로 보여도 감동하나봐요

• 51. 싫어요
    '17.4.13 10:55 PM (121.172.xxx.15)

새누리 소속은 믿음이 안가요.

• 52. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:56 PM (118.33.xxx.198)

김정은 같은 세계유례없는 양아치가 핵개발하는 분단국가에서 그것도 민족전쟁을 겪은나라에서 보수표를 먹으려고 색깔론 피는것 부당하지만 현실론에서 보면 표로 먹고사는 정치인으로서 살아가는 방책(?)이라고 생각해요.

경제정책 같은 먹고사는 문제에 있어서 기득권에 붙어서 지들끼리만 잘 사는나라가 아니라, 진보든 보수든 공정, 정의로운 세상이라는 공감대는 기본적으로는 형성되고, 방법을 두고서 서로 대립하고 국민의 마음을 위해 정책대결하는 그런 세상이 어서 왔으면 좋겠고요.

문재인 후보가 당선되어 적폐청산한 후라면, 유승민 같은 세력도 국민의 마음을 두고 경쟁할 자격있다고 생각해요.

• 53. ….
    '17.4.13 10:59 PM (118.223.xxx.155) - 삭제된댓글

철수가 바른정당이랑 못 합쳐서 다행이예요….문지지자지만 유승민 호감

• 54. ㅇㅇ
    '17.4.13 11:03 PM (118.33.xxx.198)

민주주의는 국민의 수준만큼 발전한답니다.
    점점 국민수준이 높아져 저런 색깔론이 국민마음 못 얻을 정도로 국민들이 독똑해진다면 보수세력도 합리적이지 못한 색깔론 못필거에요. 아직은 저런 색깔론이 먹히니까 피는겁니다.

• 55. 이코
    '17.4.14 12:37 AM (58.230.xxx.202)

원래 저들의 공약은 정말 그럴듯 합니다.
    하나도 안지켜서 문제지

• 56. 대구맘
    '17.4.14 12:40 AM (123.213.xxx.105)

사실 대구 사람으로 이번 선거 많이 고민했습니다.
    보수쪽에선 유승민이 합리적이고 말도 통하고 그렇거든요.
    지지율이 너무 안 나와서 나라도 찍어 줘야 겠다는 생각까지 ^^;
    근데 요즘 돌아가는 걸 보니 이거 쉽게 생각해선 안 될 것 같아
    그냥 첫마음대로 달님을 선택해야 할 거 같아요.
    유후보도 안타깝고 심후보도 아까워요.

• 57. 제목보고 감이 오네요
    '17.4.14 1:14 AM (59.10.xxx.239)

당신들의 질리는 화법을 알겠습니다
    문재인을 신으로 모시고 자살특공대라도 할 기세네요
    치졸한 방법으로 세상 살지 맙시다

• 58. 아이고.
    '17.4.14 1:15 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

얼마나 엉망이면 유승민이 괜찮아 보이더라구요.
    이럴 거면서 토론하자고 왜 그 난리를 친구래요??
    그래도 중간에 삐져서 안나갔네요.
    아 예비군 훈련도 안나갔더더군요.

• 59. ㅇㅇ
    '17.4.14 8:32 AM (60.99.xxx.128)

전 마지막에
    해직기자건 듣고 정신차렸네요!
    역시 개누리였어요.