82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안랩 코코넛 개표기설은 허위사실입니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,270
구글링만 했는데...15년에 이미 안랩에서 해명했네요
혹시모르니 너무유포하지마세용
허위사실이래여

http://m.ahnlab.com/kr/site/support/notice/noticeView.do?boardSeq=50121944

안랩은 법적 조치로 인해 배상금을 받을 경우, 해당 금액(배상금 혹은 합의금)을 인터넷 악성 댓글로 인해 고통 받는 사람들을 위한 지원금으로 사용하고자 합니다.

감사합니다.

----[대표적인 허위사실]----

1. 코코넛이 ‘전자개표기 전문기업’이라는 허위주장
- 사실(Fact): ‘안랩 코코넛’은 물론 합병 전 ‘코코넛’도 ‘전자개표기 전문기업’이 아니며, 이와는 전혀 무관한 보안관제, 보안컨설팅 등의 사업을 하는 회사였음.
- 근거: 금융감독위원회에 제출한 안랩코코넛의 ‘등록법인신청서’에 (1)업종(중분류): 정보처리 및 컴퓨터 운영 관련업(M72) / (2)주요제품: 보안관제, 보안컨설팅 등

2. 안랩이 2012년 대통령선거에서 중앙선거관리위원회의 보안 관제를 하였다는 허위주장
- 사실(Fact): 안랩은 2012년 대통령선거에서 중앙선거관리위원회의 보안 관제를 담당한 사실이 없으며, 당시 중앙선거관리위원회 자체인력이 보안관제를 실행
- 근거: 관련 기사(http://www.etnews.com/201212170576) 에서 발췌
‘정보보호도 대폭 강화했다. 선관위는 과거 특정 선거기간 동안만 운영하던 보안관제를 지난 5월 별도 관제센터를 구축해 24시간 365일 체계로 전환했다. 대선에선
상시 관제체계로 불법적•악의적 사이버 공격에 적극 대응할 계획이다. 외부에 의존한 보안인력도 자체인력으로 교체해 관리체계를 강화했다.’​
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사기꾼
    '17.4.13 9:41 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

콩으로 메주를 쑨대도 못 믿어

• 2. 산여행
    '17.4.13 9:42 PM (211.177.xxx.10)

문유라문제부터 비서실장일때 가구사건 덮으려고
    저난리들입니다.

사실은 그들에게 중요한것이 아니예요.
    지난 대선때 단일화이기려고 쓰던 수법을
    그대로 쓰고 있어요.

• 3. 믿지마라
    '17.4.13 9:42 PM (203.90.xxx.70)

불쌍한 광신도야.

• 4. 누리심쿵
    '17.4.13 9:43 PM (119.214.xxx.228)

보안관제를 안했고 개표기 전문 회사는 아니었으나
    안랩코코넛이 개표 프로그램이 아니었단 말은 없네요
    그게 제일 중요한데요

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.13 9:44 PM (211.109.xxx.161)

유포하다가 벌금내면 본인 손해죠머;;

• 6. 미네르바
    '17.4.13 9:46 PM (115.22.xxx.132)

거짓말왕자말은 믿는게 아니죠!

• 7. 아네
    '17.4.13 9:46 PM (1.230.xxx.4)

일단 관련 없다는 주장은 알겠구요. 안철수 쪽도 투명함, 현장 수개표에 반대 없겠죠? 궁금하네요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.13 9:50 PM (211.109.xxx.161)

옛날처럼 유엔이 감시하면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

• 9.
    '17.4.13 9:53 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

수개표합시다.
    안후보도, 문후보도, 홍후보도 반대할 이유 없잖아요?

• 10. qas
    '17.4.13 9:56 PM (220.77.xxx.39)

"보안인력"만 가지고 보안이 되나요?
    보안 프로그램이 있어야하는데, 안랩 프로그램 안 쓴 거 확실해요.?
    공공기관 뿐만 아니라 공공기관 홈페이지 접속할 때도 개인컴퓨터에 v3떡칠을 해대는데

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.13 9:59 PM (211.109.xxx.161) - 삭제된댓글

선거관련해서 프로그램을 제공한적이 없다는게 안랩입장이에요. 고발조치 한다니 주의하시는게 좋을것같네여. 다른거 깔거 많잖아요 ㅋㅋ 수개표는 진짜 제발했으면.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:00 PM (211.109.xxx.161) - 삭제된댓글

아 프로그램을 제공한적이 없다가 아니라.. 위에써있는대로 겠지여ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:02 PM (211.109.xxx.161)

선거관련해서 윗 글 그대로가 안랩입장이에요. 고발조치 한다니 주의하시는게 좋을것같네여. 다른거 깔거 많잖아요 ㅋㅋ 수개표는 진짜 제발했으면.

• 14. .....
    '17.4.13 10:02 PM (108.63.xxx.232)

관련이 있다가 아니고
    관련이 있을 수 있으니 확인하고, 그런일이 없도록 해달라는 국민의 우려

• 15. ㅁㅁ
    '17.4.13 10:13 PM (121.131.xxx.50)

그럼 안지지자들은 수개표 하는데 반대해요?
    왜요??

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:17 PM (211.109.xxx.161)

안지지자들이 어떤지 제가 어케알아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '17.4.13 10:22 PM (49.170.xxx.24)

싫어요~~

• 18. 무서워요
    '17.4.13 10:33 PM (210.96.xxx.161)

또 버스가동 플랜있을지 어찌알아요?