82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성장호르몬 중단하면 안 크나요?

걱정만리 조회수 : 2,218

문, 안... 대선 상관없으면 아무 글도 쓰면 안 될것 같은 요즘이지만...

고민이 생겼답니다.

중 3 아들이 현재 키 165, 44키로.

슬픈 몸매지만 이 키마저도 어렵게 82에도 묻고 온갖 데 묻고 고민하다

성장홀몬 치료로 결정하고 1.5년 주사 후 12센치 키운 키랍니다;;

그것만도 감지덕지... 애 키우면서 그렇게 머리 위 스카이라인이 달라지는 걸 본적이 없었네요ㅜㅜ

그간 검사비 포함 1600 정도 돈이 들었고, 원체 늦게 시작했던 치료라

애 성장기간은 이제 1년 조금 더 남은 수준... 근데 많이 크진 않고 3,4센치(이것도 잘) 크면 종료.

최근 3개월동안은 효과도 더뎌져서 주사비 330에  0.8센치 컸어요.

이러면 주사를 더 해야 하나요? 말아야 하나요?

병원에서도 부모랑 아이 선택이다.

그냥 둬도 그보다 더 커오는 애들도 많고,

그만큼도 안 클까 불안하면 더 맞출수도 있고..

우리 아들 키는 이제보니 이러나 저라나 165~170 사이 어딘가에서 끝날 것 같아요.

여기서 호르몬의 효과도 보장할 수 없는 상황...

월 110씩 들여가면서 6개월간 모험을 해볼까요?

아니면 차라리 맛난 거 사 먹이며 냅둘지.

제가 궁금한 건.... 주사 끊어도 자연 성장이 가능한가요? 그게 1,2센치라두요.

약도 안드는 이런 시기라면 그냥 저 키를 최종키로 받아들여야 하는건 아닌지.

그리고 치료 종료... 뭐 이렇게 가야 하나요?

의사는 계속 희망있다고 말하는데 (그래봐야 1,2센치 더)

제가 봐도 성장판이 대충 붙어 보이고, 의사는 어차피 그만하라는 말 못하는 사람인가 싶기도 하고.

결국 엄마가 판단해야 하는데 참 어렵네요.

중단하고도 크긴 크나요?

최종키 참 무서운게 우리 애 최종키 168이라더니 지금 치료 중단하면 결국 165~168이게 최종키네요.

최종키도 결국 더 큰 값으로 계산하구요ㅜ  

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.13 9:45 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

성장호르몬 안 했어도 그만큼 컸을 겁니다.
    호르몬 요법은 난장이 같은 유전병에나 효과 있는 거예요.

• 2.
    '17.4.13 9:49 PM (112.153.xxx.100)

뼈나이가 증가하고 성장판이 닫힐때쯤이면 잘 안크더라고구요.척추뼈는 성장이 멎어도 1-2센티 .혹은 조금더 크기는 해요. 척추뼈 말고 클 여력이 아직 있다면..조금만 더 맞게하는게 어떨까요? 봄ㅡ여름철에는 겨울보담은 좀 더 크는듯 하던데요.ㅠ

• 3. 유자씨
    '17.4.13 11:29 PM (175.223.xxx.151)

나중에 후회라도 안하게
    할수있는데까지 지원해주고 싶어요 저라면..
    남자 키..중요하잖아요
    남일같지 않네요

• 4.
    '17.4.14 1:10 AM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

미네랄 비타민 잘 먹어야 키커요 생야채 과일 많이 주세요
    밥 고기는 적당히
    음식 너무 많이 먹고 속 부디끼고 그래도 건강에 안좋고요 성장에 영향있어요