82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와튼스쿨 동문인 트럼프 부분에서 실소가 나오네요

. . . 조회수 : 1,928
ㅎㅎㅎㅎ
아이고 학연으로 이어보시겠다고요
나라간 국익에 관한 일입니다
저 동문이예여 썬배뉨 이럴건가요
동네 창피하네요
노인분들께는 통할 얘긴지도 모르겠습니다
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.13 8:05 PM (59.30.xxx.248)

저도 그 부분에서 푸하하하고 웃었네요.
    와튼스쿨동문......

• 2. 루비
    '17.4.13 8:06 PM (1.251.xxx.27)

밑에 글 보세요
    심지어 동문도 아니예요
    분교 나왔대요
    까도까도 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '17.4.13 8:06 PM (123.228.xxx.49)

우리 유치원 동창이니까 싸우지말자 할꺼야
    초등생이 답하는줄 알았습니다 ㅜ
    저리 유치하고 얄팍한 사람이 무슨 대통령이 되겠다고ㅉㅉ

• 4. ..
    '17.4.13 8:07 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

대통후보 전에 정신치료부터 받아야하는거 아네요? 거짓말 수준이 성격으로 치기에는 너무 심하네요

• 5. ...
    '17.4.13 8:07 PM (1.245.xxx.33)

인간 드럽게 유치한거 보여주대요...
    와튼동문 나참..
    가만둬도 자살골을 넣네요

• 6. ...
    '17.4.13 8:07 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

트럼프 mba 하고 안의 emba 는 동문회도 따로 하는데 무슨 동문?

• 7. .....
    '17.4.13 8:08 PM (211.36.xxx.175)

동네 논네들한테 약파는거 같아요

• 8. . . .
    '17.4.13 8:08 PM (211.36.xxx.41)

지지자분들 혹시나 학벌 딸려서 부럽냐 이런 소리일랑은 넣어두세요
    정말 창피한 소리 한겁니다

• 9. 그나저나
    '17.4.13 8:09 PM (58.226.xxx.68)

지금 뉴스로 토론장면 보고 있는데
    문후보님 말씀 정말 잘하시네요!!

아이구 속시원해!!!

• 10. .....
    '17.4.13 8:09 PM (1.245.xxx.33)

안철수 울겠네요...ㅋㅋ

• 11. 지난번에
    '17.4.13 8:10 PM (175.223.xxx.217)

누가 누구동문이라고 그러지 않았나요?

• 12. 개인적으로
    '17.4.13 8:10 PM (14.138.xxx.41)

에상과는 달리 트럼프가 대통령 되자 각 나라에서 어떡하든 트럼프와 동문이든 뭐든 연줄 닿는 사람을 찿기에 혈안이 되었습니다.
    외교는 국익과 실리가 최우선입니다.

• 13. . . .
    '17.4.13 8:10 PM (211.36.xxx.41)

대통령돼서 국가원수끼리 면담할때 저 빙구같은 소리할거 생각하니 기가막히네요

• 14. 맹박아
    '17.4.13 8:13 PM (1.251.xxx.27)

꿈꿈하다 이런거나 날리겠죠
    한국말 못하면 영어도 못한다던데
    걱정되네요

• 15. . . .
    '17.4.13 8:13 PM (211.36.xxx.41)

와튼동문이라 대 .한 .민 .국. 에 득이되는 외교가 이뤄질거라는 말씀이신가요

• 16. ..
    '17.4.13 8:14 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

우리나라에선 학벌 좋다고해도 의심부터 해봐야할판

• 17.
    '17.4.13 8:15 PM (114.202.xxx.55)

같은 학교 나오면 동문이죠.
    안철수 와튼스쿨 대학원 나왔고
    트럼프 와튼스쿨 졸업자입니다.

그럼 그 둘이 동문인거죠.
    뭐가 문제인가요?

• 18. ..
    '17.4.13 8:16 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

안 지지자들 수준 보이네요

• 19. ...
    '17.4.13 8:16 PM (1.231.xxx.48)

꿈꿈니다
    정권교채
    덕을 배풀어
    깊히 새겨

안철수 맞춤법이 너무 놀라워서
    감탄사가 저절로 튀어 나옵니다그려.

• 20. ...
    '17.4.13 8:19 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

토론에서 트럼프에게 전화 건다고 하지 않고 와튼 스쿨 동문인 트럼프에게 전화 건다고 해서 웃겼는데요.
    왜요?

나와 연대 동문인 전현무가 요새 티비에 많이 나오더라~
    내 서울대 동문인 김태희가 비랑 결혼했대~
    이러면 웃기지 안웃긴가요?

• 21. ㅉㅉ
    '17.4.13 8:20 PM (210.90.xxx.19)

저런 사람이 대통령후보라니 참...

• 22. 안찍박
    '17.4.13 8:21 PM (1.251.xxx.27)

집에 의사 아들 키운 82줌마 없으신가요
    받아쓰기쯤이야 올백 일뿐만 아니라
    고등학교까지 틀린 문제 갯수 세던데
    이건 뭔가요

• 23. 아니 뭐;;
    '17.4.13 8:21 PM (175.223.xxx.217)

저는 서울대 아니고 분교있는 학교 본교나왔어요.
    늘 분교 까는 분들이 본교 애들은 분교 애들과 동문이라 생각 안 한다 이런 얘기 82에서도 많이 봤어요.
    대학원과 학부도 다르다며 세세하게 까셨죠.

뭐.. 문제 없습니다. 동부든 서부든 학부석사든 mba든 emba든 와튼 동문 맞습니다.

• 24. ..
    '17.4.13 8:22 PM (114.202.xxx.55)

윗님..일상 대화가 아니고 유권자들한테 표 받으러 토론 나온 자리에요
    기회 있으면 자연스럽게 자기 피알하는 것이 자연스러운거죠.

이게 윗님 예로 든 것 처럼 일상대화로 보였습니까?

• 25. 한심해 ㅠㅠ
    '17.4.13 8:22 PM (59.6.xxx.151)

동문 찾는 건 비선 대기 위한 거에요
    외교 철저히 실리인데 그걸 비선줄로 하겠다고 들이대겠다
    그것도 공식적인 발언으로ㅜ
    아니구,, 이러니 문고리가 생겨나지ㅜㅜ
    부도덕 제외하고 이런 황당한 발언에 황당한 발상의 쉴드,, 어쩔 ㅜㅜ

• 26. ...
    '17.4.13 8:23 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

자연스럽지 않으니까 웃긴 거 아니겠어요?

• 27. ...
    '17.4.13 8:24 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

자연스럽지 않으니까 웃긴 거 아니겠어요?

• 28. 아우
    '17.4.13 8:24 PM (191.187.xxx.67)

아오 못보고있지만
    학벌유세떠느냐
    동문드립했다니 내가 다 창피하네요.
    아우진짜수준어쩔.

• 29. 아 ㅋㅋㅋ
    '17.4.13 8:26 PM (175.223.xxx.217)

저 앞으로 저 화법 배워야겠어요.
    내 대학동문 전현무가 어제 티비에 나와서ㅋㅋㅋㅋ
    저는 정치인이 아닌 일반인이지만요ㅋㅋ
    남들이 저 또라인줄 알 듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '17.4.13 8:29 PM (1.231.xxx.48)

안철수 부부는 쌍으로 화법이 이상해요.

안철수: 내 와튼 스쿨 동문인 트럼프에게 전화해서 물어보겠다.

김미경:(위안부 할머니 빈소에서 테이블마다 돌아다니며)
    안철수 부인 서울대 의대 교수 김미경입니다~

둘 다 화법이 넘 저렴해.

• 31. ===
    '17.4.13 8:30 PM (1.227.xxx.210)

트럼프는 다른 대학 다니다가 Wharton으로 3학년으로 편입 한 거에요 ㅎㅎㅎ

그리고 Wharton의 MBA 경영학 석사가 유명한데 트럼프는 석사가 아니라 그냥 학부 졸업이고

트럼프가 다닐 때는 거기가 지금의 Wharton이 아니었어요. 나중에 80년대에 경제학부가 독립해서 지금의 Wharton School이 된 거구요

정작 와튼 동문들은 트럼프가 동문인 걸 엄청 창피하게 생각한다네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 안철수는 와튼 MBA 경영학 석사 맞는데 U Penn 본교가 아니라 캘리포니아 분교 MBA for Executive Program 졸업이에요

• 32. . .
    '17.4.13 8:31 PM (211.36.xxx.208)

여러분 안철수의 와튼 스쿨 동문이신 트럼프님 뉴스에 나오십니다

• 33. ㅡㅡ
    '17.4.13 8:33 PM (119.247.xxx.123)

문누구는 노무현 전대통령 친구라 여기까지 거져 왔는데 문지지자들이 할말은 아니죠...
    게다가 미국애들 은근 유치하게 저런거 통해요.아무렴 와튼 입구도 안가본 님들보다는 한마디라도 더할게 있는거잖수.

• 34. ㅋㅋ
    '17.4.13 8:35 PM (110.15.xxx.98)

진짜 토론회에서 저렇게 말할줄은 몰랐네요.
    혹시 기업도 저렇게 운영한거 아니에요?
    그냥 서울대 출신이면 오케이 인건가? 자기도 서울대 출신이니까?
    사업하면서도 저런식으로 알지도 못하는 사람이 학연이랍시고 들이대면 진짜로 못미덥고 경계하게 되는데 정치에서 저게 통했다고 생각하다니.....
    저는 유치원 공약보다 이게 더 쇼킹하네요.
    이번 대선 덕분에 천재 이미지 다 없어지고 그냥 허언증 있지만 그래도 사업감각은 좀 있는 장사꾼인줄 알았더니 이건 참 난감.
    이명박근혜 제대로 교배정권일듯.

• 35. . . .
    '17.4.13 8:35 PM (211.36.xxx.208)

나라간의 일입니다
    억지는 넣어두세요
    부끄럽죠 솔직히

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.13 8:36 PM (119.247.xxx.123)

문재인도 늘 노무현 전대통령 팔이하는거 문지지자아닌 사람들이 보기엔 역겨워요. 사실 그걸로 여기까지 온거죠뭐.

• 37. 6769
    '17.4.13 8:50 PM (116.122.xxx.149)

윗님
    그래서 문후보가 공식 적인 자리에서
    노무현 찬구 문재인 입니다 하던가요?
    유치한 후보 지지 하느라 힘드시겠어요

• 38. ...
    '17.4.13 8:50 PM (1.231.xxx.48)

문재인은
    노무현 대통령이 "노무현의 친구 문재인이 아니라 문재인의 친구 노무현"이라고 말했고
    지지자들이 문재인과 노무현을 연결시켜 생각하는 거고

안철수는
    와튼 스쿨 분교 emba 과정 나온 안철수가
    자기 입으로 직접 와튼 스쿨 동문인 트럼프에게 전화하겠다,고 말한 거라서
    사람들이 실소를 금치 못하겠다고 하는 거랍니다.

그 차이가 이해가 안 된다면 뭐...할 수 없죠^^

• 39. 이상하다
    '17.4.13 8:54 PM (221.167.xxx.56)

연세 신촌캠 학생들에게 원주캠과 동문인지 물어보면 되겠네요.

• 40. 대통령은 인성이 바른 사람이 돼야 합니다
    '17.4.13 9:03 PM (219.255.xxx.120)

(119.247.xxx.123)// ㅇㅇ

문재인도 늘 노무현 전대통령 팔이하는거 문지지자아닌 사람들이 보기엔 역겨워요. 사실 그걸로 여기까지 온거죠뭐.
    .......................................................................................................................

님...

모르면 가만 계셔요

문재인이 노무현 팔이요?

처음엔 20120년 대선 나와서 엄청 까였죠

노무현 노무현 .. 노빠.. 노빠...

노무현 패권주의...

지금은 어때요?

예전에 써먹고 까고 하던 거 그게...

이제는 이름만 바꿔서 똑 같이 하고 있어요

문빠.. 문빠...

문재인패권....

이제는

노무현 사돈의 8촌 음주사건

책임져라고 합니다

그냥 간단하게 예를 함 해 볼게요

지금 태클 거는 거

문재인 문제...

1. 아들 취업 문제

2. 노무현 사돈 음주 운전

3. 모델 하우스 가구 구입

뭐 내가 생각하는 거는 이건데

생각 못 한 거 빠트린 거 있음 얘기 해 보세요

내가 몰라서 못 쓴 거 있음요

자...

이제 안철수 문제 되는 얘기 함 적어 볼까요????

어 휴....

안. 철. 수.

이 사람....

대통령 되면 안될 사람 입니다

이명박

박근혜로 끝나야지요

설사 대통령 되더라도 40석??

또 여기 저기서 달라 붙고 철새들 하고

뭐 어쩌고 저쩌고 해서 어떻게 하겠지요

그럼 그 사람들은 그냥 하는 게 아니라

자기 지분 자기 꺼 요구하는 거지요

이런 관행 없어져야 하는데...

결국 나라 엉망 됩니다

암튼

안. 철. 수. 안됩니다

• 41. 내마음
    '17.4.13 9:46 PM (182.227.xxx.157)

트럼프랑 동문
    자랑스러워서
    대한민국 대통령은 학벌보다
    인성을 선택