82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수의원이 문재인 토론 대박이였다고

cakflfl 조회수 : 2,556

하네요 ,,,,,토론은 문재인이 갑

국회의원 김경수

대선 후보 첫 TV토론 녹화

끝났는데, 대박입니다

당원들에게 토론 시청 적극

홍보해 주세요 오늘밤 10시

SBS 방영 예정입니다 ^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 201705
    '17.4.13 6:02 PM (58.142.xxx.9)

저도 엄마땜에 문재인이 정말 무능한줄 알았다가 저번에 보고 뭐지? 왜 그런말이 나오지 했어요. 처음 정치에 관심갖은 저로써는 격이 달라 보이던걸요.

• 2. 동감
    '17.4.13 6:03 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

김경수 의원 가벼운분 아니고 허튼소리 할 사람 아니라 이분이 이렇게 말헀다면 정말 신뢰도 높죠

• 3. ...
    '17.4.13 6:05 PM (1.237.xxx.35)

국민의 당 이용주...오늘 안철수 토론 별로였다
    ㅋㅋㅋ

얼마나 버벅거렸으면

• 4. 누구든.
    '17.4.13 6:06 PM (203.90.xxx.70)

문후보 잘했다면 하루아침에 신뢰도 높은분 칭송 만발은 따논 당상입니다.
    그런건 상대편이 해줘야 빛이 납니다. 아셨죠?
    아니면 자화자찬이라는거.

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.13 6:07 PM (110.70.xxx.146)

그동안 더민주토론 거듭한것이 주효했다고 봅니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.13 6:08 PM (220.117.xxx.69)

(203.90.xxx.70)
    문후보가 토론 잘했다고, 상대편이 칭찬할까요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.13 6:09 PM (175.223.xxx.220)

김경수의원이 없는말 할 분은 아니죠!!
    오늘 치맥시켜놓고 토론 봅시다^^

• 8. 토론은
    '17.4.13 6:11 PM (116.122.xxx.149)

노무현 대통령이 최고셨죠
    발음도 좋고 논리도 목소리톤도 진정성도...
    문후보는 발음도 새고 말씀도 어눌하고 느리고
    하시긴 하지만...
    진정성있고 부드러운 카리스마 선하 면서도 날카로운
    눈매. 무엇보다 정의로운 분이란게 느껴져 좋습니다.
    왜 문후보를 어버버라 놀리며 토론 못한다 콘텐츠 없다는
    프레임을 씌우는지 이해 불가입니다

• 9. 우리 속담
    '17.4.13 6:14 PM (121.131.xxx.167)

있죠?
    빈수레가 요란하다.
    뭔 근자감으로 양자토론하자고 해서 저리 털린담ㅠㅋ
    안봐도 누가 공격비스므레한거 하면 얼굴 뻘게지면서
    쎌쭉한 표정 지을꺼 면서...
    우리 여태 봤자나요...
    뻘쎌~~~

• 10. 응?
    '17.4.13 6:18 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

국민의 당 이용주...오늘 안철수 토론 별로였다
    ㅋㅋㅋ

얼마나 버벅거렸으면

• 11.
    '17.4.13 6:19 PM (61.74.xxx.54)

문제는 유권자들이 토론을 잘안본다는겁니다
    봐도 결국 자기들이 듣고 싶은 말만 듣고 해석도 아주 감정적이더군요
    저렇게 아무런 정보 없이 어떤 기준으로 판단하고 투표를 하는지 신기한 사람들도 많더라구요
    오늘은 보는 사람들이 많았으면 좋겠네요

• 12. 음님 말이맞아요
    '17.4.13 6:21 PM (223.33.xxx.46)

지난대선에 박근혜가 티비토론을 그렇게 엉망진창했는데 당선됐잖아요ㅜㅜ

• 13. 223.62
    '17.4.13 6:26 PM (1.237.xxx.35)

정봉주 프로에 나와서 한 말임

• 14. 사립 안철수
    '17.4.13 6:28 PM (211.36.xxx.63)

음님 말도 맞는데
    문제는 언론이 개판이라는거

문재인 버벅거렸으면
    조중동한경오
    종편 케벡수 엠빙신

조롱기사 낸다고
    정닌없을듯~~

문재인 잘하는건 논감고
    못하는건 물어뜯고

• 15. 사립 안철수
    '17.4.13 6:30 PM (211.36.xxx.63)

안철수는 실수해도 사방이 우쭈쭈하지만
    문재인이 실수하면 사방이 하이에나

• 16. ..
    '17.4.13 6:34 PM (110.8.xxx.9)

못한 거 아니라고 미리 대국민 세뇌교육 시키나요~~ㅋㅋ

대박 잘하는 수준 어떤지 한 번 봐야겠네요..대본 없는 대신 프롬프터 막 갖다놓고 그런 건 아니겠죠?

• 17. 오늘밤 기대만빵
    '17.4.13 6:45 PM (125.177.xxx.55)

노무현의 완성형은 문재인이라니까요
    참여정부의 공과 과를 다 안고, 민주정부 3기를 이끌 문재인 지지합니다^^

• 18. ..
    '17.4.13 6:52 PM (223.33.xxx.199) - 삭제된댓글

지금 보고 왔는데 안철수 버벅거리는거 없었고
    문재인은 그전보다 나아진 수준이지 찬양할 정도는 아니던데요.
    댓글들이 순식간에 문재인 토론 끝판왕 만들고
    안철수는 버벅쟁이로 도배를 하네요
    댓글중에 안철수 토론이 나쁘지 않았다는 댓글들이 달리자 막 면박 주고...
    유치해서 웃음이 ㅎㅎ
    앞으로 토론 자주하기 바래요.
    특히 생방송 토론.

• 19. ..
    '17.4.13 6:52 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

?
    ㅡ6

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.13 6:58 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

지금 네이버댓글에서 반응 보고 왔는데 안철수 버벅거리는거 없었고 문재인은 그전보다 나아진 수준이지 찬양할 정도는 아던데요.
    댓글들이 순식간에 문재인 토론 끝판왕 만들고
    안철수는 버벅쟁이로 도배를 하네요
    댓글중에 안철수 토론이 나쁘지 않았다는 댓글들이 달리자 막 면박 주고...
    유치해서 웃음이 ㅎㅎ
    앞으로 토론 자주하기 바래요.
    특히 생방송 토론.

• 21. 쓸개코
    '17.4.13 6:58 PM (218.148.xxx.111)

그쪽 지지자분들이 하도 어버버네 더듬네 어쩌고 하니 문지지자들은 이런글도 올리는거죠.

• 22. YTN인가 SBS에서
    '17.4.13 7:02 PM (125.134.xxx.201) - 삭제된댓글

어느 패널이 가장 논리적이었던 이는 유승민,
    안철수 문재인은 안정적이었다고 평하길래
    우리 문후보 오늘은 평범하셨나 했더만...열심히 봐야겠네요.

• 23. 거참 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.13 7:04 PM (125.134.xxx.201) - 삭제된댓글

문재인이 전보다 나은 수준이었다면 굉장히 잘한 건데요?

• 24. ...
    '17.4.13 7:13 PM (119.64.xxx.92)

백날 봐도, 다들 서로 자기가 지지하는 후보가 사이다니 뭐니 할게 뻔함 ㅎㅎㅎ
    어차피 도돌이표.