82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 정말 인간 말종이네요.

.. 조회수 : 2,898

밑에 안철수 주식 장난질친 만화 보니, 진짜 이명박보다 더 한 ㅆㄹㄱ 네요.

그러면서 TV 무릎팍에선 그렇게 선한척???  

인간아 이명박은 착한 척은 안했다 이 인간 말종아. 
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인 부인
    '17.4.13 4:31 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

어쩜 거짓말 하며 청와대 들어가려 할까요

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.13 4:31 PM (218.238.xxx.77)

이명박은 착한 척은 안했다 이 인간 말종아. 2222222

• 3. 하이고
    '17.4.13 4:32 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

권력이 좋긴좋구나 서로 차지하려고 눈벌개서 싸우는 꼴

• 4.
    '17.4.13 4:32 PM (124.50.xxx.171)

이명박은 착한 척은 안했다 이 인간 말종아. 33333333333

• 5. 이상황 에서도
    '17.4.13 4:33 PM (175.198.xxx.222)

223.62같은 인간 말종이 있다는게 섣글프다

다 저런줄 알고 언론이 기득권이 국민 알기를 우습게 할고 서류하나 없이 말로 해놓고 믿어라 동영상이 있는데도 오해다 이딴 짓이나 하는 것들이 대통령 해먹겠다고 기어나오는 거지

• 6. ㅣㅣㅣ
    '17.4.13 4:33 PM (59.187.xxx.109)

원글님 글 션하네요^^
    저도 젤 싫은 유형이 ~척 ~척하는 사람이예요
    플러스 거짓말도 넘 싫어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.13 4:33 PM (14.38.xxx.182)

맨날 어리버리 어버버 말바꾸는 무능한 문노인만 할까요

• 8. 대응3팀
    '17.4.13 4:33 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

대충해라
    그렇다고 문재인 부부 허물이 감춰지냐구요

• 9. 인간말종 답게
    '17.4.13 4:34 PM (203.90.xxx.70)

그렇게 니가 미는 후보 얼굴에 똥칠을 하는구나.

• 10. ....
    '17.4.13 4:35 PM (223.62.xxx.139)

이명박은 착한 척은 안했다 이 인간 말종아 444444
    명바기보다 더 한 인간을 대선에서 또 볼 줄이야.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.4.13 4:35 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

이명박은 착한 척은 안했다 이 인간 말종아

• 12. ㅣㅣㅣ
    '17.4.13 4:35 PM (59.187.xxx.109)

sbs국당 차떼기 도시락 보도

• 13. 이명박 2
    '17.4.13 4:35 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

안철수 입니다.4대강 비리 절대 파헤치지 못해요.본인도 같은 부류라...그동안 이미지 메이킹 한거 이번에 다 드러나죠

• 14. 문필승안필패
    '17.4.13 4:37 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

• 15. 안그네
    '17.4.13 4:41 PM (125.181.xxx.251)

• 16. 산여행
    '17.4.13 4:42 PM (211.177.xxx.10)

[취재파일] 'BW 특혜 논란' 안철수 판정승
    http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1001336268

적법한 절차에 의한 BW 발행으로 아무 문제가 없었어요.
    BW 가격은 외부기관의 적정 평가에 의한 정상적 절차는
    물론 주주총회까지 거쳐 투명하게 진행된 일입니다.
    적법하고 정상적인 BW 발행마저 문제삼는다면
    자본주의 자체를 부정하는 일이 될 것입니다

죽창들고, 완장차고 나와서 사업가는 다 죽이자.
    그런 자세네요

친문하고 엮여서 그 정치인위협되면 하루아침에 쓰레기
    인간말종되는것 지치도록봐와서 새롭지도 않아요.
    다 예상했습니다.

손학규, 김종인, 박영선, 박지원, 김부겸, 박원순, 안희정 ,
    이재명,, 안철수... 그나마 안희정에게처럼 껍질 벗겨버린다고
    하지않아서 감사할지경입니다.

• 17. 만화의 힘이 위대하네요.
    '17.4.13 4:53 PM (117.111.xxx.6)

저도 보자마자 쌍욕이 자동발사.

개돼지 되기싫어요.

• 18. 또라이
    '17.4.13 4:55 PM (59.24.xxx.149)

하나가 기승을 부리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 이명박 어머니도
    '17.4.13 5:00 PM (125.177.xxx.55)

현금 싸들고 다큰 대학생 자식 성적조작한다고 학교 찾아가진 않았쬬

그래도 명색이 이명박 어머니의 유언은 "거짓말 하지 말아라"

훨씬 꾸밈없고 순수한 부모 교육 아닌가요? 되도안한 존댓말 교육 그럴싸한 것보다 낫더라는~

• 20. ..
    '17.4.13 5:02 PM (61.101.xxx.88)

못 보신 분들 그 만화 입니다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=890775

• 21. ..
    '17.4.13 5:14 PM (223.62.xxx.28)

무릅팍 나와서 한 말 대부분이 거짓말이라고 보시면 됩니다. 지금 하나 하나 근거 데이터를 통해 검증되고 있습니다.

• 22. ㅅㅅ
    '17.4.13 5:16 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

안철수가 주식으로 장난쳐서 피해본 사람들이 글을 올려야 하는데...

• 23. 짭짤이
    '17.4.13 5:19 PM (58.142.xxx.9)

그러게요
    안철수는 왜 더 기분 나쁜가 했더니
    이놈이 착한척을 하니 더 그런거였군요

• 24.
    '17.4.13 5:25 PM (14.39.xxx.232)

저 만화가 혹시 내용이 편향되었거나 잘못 된 것은 아닐까 싶어서
    저 일을 자세히 취재했던 분에게 문의하니,
    만화로서는 핵심을 잘 전달했다고 답해주시네요.
    역시 글 보다는 만화가 내용 전달에는 더 효과가 있네요.

• 25.
    '17.4.13 5:27 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

안철수주가 조작해서 돈번 사기꾼
    그돈으로기부해놓고 자랑질
    까도까도 양파네
    동생 성적조작은 어쩔겨

• 26. 산여행
    '17.4.13 5:29 PM (211.177.xxx.10)

사실을 사실대로 이야기하면 또라이가 됩니까.

님들이 문재인대통려만들기위해서 이런짓들하는것
    님들 스스로도 알고 보는 사람도 알아요.

문재인과 그지지자들에게 걸려서 쓰레기되지않고,
    인간말종되고.. 영혼마저 너덜너덜하게 털린사람 한둘이 아닙니다.
    권력얻기위해 수단과 방법을 가리지않고,
    9년동안 놀았다가 정권잡음 자리 차지하기위한
    정치자영업자들 제정신아닌것 아니까 지켜보려하는데요.
    거짓을 해도 너무 심하니까요.

노통이 안타까워 눈물흘렸던 친노중 친노인 안희정도 문재인
    권력잡는데 걸림돌 될까봐 그렇게 당했는데 다른 정치인에게는
    오죽하겠어요. 그들에게 사람은 그들자신과 그 정치인과 계파일뿐

"문재인 후보와 문재인 캠프의 이런 태도는 , 타인을 얼마나 질겁하게 만들고,
    정 떨어지게 하는지 아는가.사람들을 질리게 만드는 것이 목표라면 성공해왔다.
    그러나 그런 태도로는 집권세력이 될 수 없고정권교체도, 성공적인 국정운영도 불가능하다.
    이명박 박근혜 정부를 미워하면서 결국 그 미움속에서 자신들도 닮아버린것 아닐까?"

• 27.
    '17.4.13 5:30 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

이런 내용을 많은 어르신들이 제대로 알기 힘든게 문제네요.
    우리도 이번에야 조금씩 알아가는 형편인데,
    복잡한 경제용어를 쓰지 않고 단 몇 마디로 사실을 전할 방법이 필요하네요.

• 28.
    '17.4.13 5:33 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

산여행님, 원글이 말하는 주제와 다른 내용을 말씀 마시고,
    이 부분에 대한 의견을 써주시면 됩니다.
    님은 지금 예를 들자면 고급진 빙수에 대해서 말하는 자리에 와서 옛날 하드값이 어떠니 저떠니 그러고 계시는 거라구요.

• 29. 산여행
    '17.4.13 5:36 PM (211.177.xxx.10)

14.39.xxx.232님
    본글님에 대한 댓글을 쓴것입니다.
    이해를 못하시나요. 읽지않으셨나요.
    봐도 무슨말인줄 모를수도 있고,
    일부러 모르는척할수도 있다고 봅니다.

• 30.
    '17.4.13 5:41 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

안철수의 BW에 대한 이야기를 해보시라니까 지금 무슨 말씀이세요?

저 일은 이미 기자들도 기사를 썼잖아요.
    제가 아주 상세하게 다룬 기사를 찾아와서 보여 드릴까요?

안 후보 지지자이시면, 누구보다 저 문제에 대해서 명확한 해명이나 입장을 먼저 하셔야지,
    왜, 그런 이야기는 생략하고 무조건 문재인이 문제라고 하시나요?

• 31. 산여행
    '17.4.13 6:37 PM (211.177.xxx.10)

BW에 대한글을 썼습니다. 제가 링크한 기사보고 와서 이야기하세요.
    이미 이야기했습니다.

문재인이 문제인것은 사실이니까요.
    님들이 하는짓이 하루이틀이런것 아니잖아요.
    수단과 방법을 가리지않고 정적죽이기
    아닌가요?

• 32.
    '17.4.13 6:44 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

어디에 썼는지라도 알려 주시며 썼다고 하셔야지요.
    제가 어디서 찾아보라고 그러시는 거예요?
    어디에 썼다는 정도는 언급을 하셔야지요.

그리고 이 기사들과 내용에 대해서 문재인 씨는 왜 끌어 들입니까?
    문재인 씨가 동아일보를 움직이고 다른 언론사들을 움직이는 분인가요?
    문재인 씨가 신이라도 되나요?
    전부 기자와 네티즌들이 이제야 밝혀 가고 있는데, 이 무슨 궤변이세요?

• 33. 산여행
    '17.4.13 7:01 PM (211.177.xxx.10)

14.39.xxx.23님
    댓글이나 제대로 보고..

• 34.
    '17.4.13 7:05 PM (221.138.xxx.83)

깜빵갈놈이 대똥하겠다니....
    쥐와 닭도 했다고 뚱 돼지도 하겠다네 참

• 35.
    '17.4.13 7:18 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

저는 새로 글을 써서 올렸다는 말인 줄 알았네요.
    저 기사만 보고 문제가 없다고 하셨구나.
    그런 이 기사는 어떠세요?
    BW 관련해서 가장 상세하게 취재한 기사이고 다망 기자가 지금도 취재 중이신 가본데요.

http://www.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=14868

• 36.
    '17.4.13 7:18 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

저는 새로 글을 써서 올렸다는 말인 줄 알았네요.
    저 기사만 보고 문제가 없다고 하셨구나.
    그런 이 기사는 어떠세요?
    BW 관련해서 가장 상세하게 취재한 기사이고 기자가 지금도 취재 중이신가본데요.

http://www.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=14868

• 37. 이미지에
    '17.4.13 7:22 PM (119.193.xxx.204)

속은거네요.
    이거 확실히 짚고넘어가야할듯요.
    이런사람이 대통이된다면
    큰일이죠.
    철저히 조사해야할듯