82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전남인데 문재인님 얼토당토 않는 소문이 나네요

333dvld 조회수 : 1,877

저희 아버지가 복지관에 다니시는데 방금 들어오셔서

다들 안철수 찍는다고....

왜 그러시냐 물어보니 문재인 집안에 600억(?) 짜리 가구가 있고 집은 아방궁이라고...

안철수가 돈이 많아서 인기가 있으니까 일부러 문재인도 그거 (600억) 짜리 샀다고....

참나.....너무나 얼척이 없어서....반박도 못했네요......

아 물론 저희 아버진 제가 영입했습니다. 문재인 찍도록.....

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.13 3:00 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

여기도 광주인데 늙은 노인들은 이상하게
    안철수 한가족이라도 젊은사람은 문재인
    이더라구요
    노친네들이 어디서 말도안돼는 헛소리를 들어서말이예요

• 2. Timhortons
    '17.4.13 3:00 PM (210.117.xxx.136) - 삭제된댓글

.

얼척없죠? 반박도 못하겠죠?

저도 지금 그런 마음임...

.

• 3. dㅡㅡ이상
    '17.4.13 3:06 PM (210.97.xxx.247)

광주 60대면 5.18겪으신.
    깨이신.

이런것 아닌가요? 왜들 저러시지?

• 4. ..
    '17.4.13 3:06 PM (223.62.xxx.92)

저희 이모님이 그러셔요
    선거때까지 매일 전화드리려고요
    포기하지않을거에요

• 5. 노인네들
    '17.4.13 3:07 PM (122.128.xxx.250)

카톡이 문제네요.
    이상한 소리들을 돌려보면서 믿을만한 최신정보로 착각들을 하고 있으니...에휴...
    아...왜...1조원 짜리 수표 20장과 금괴 200톤은 모르고 계시든가요?

• 6. 지난 총선에
    '17.4.13 3:07 PM (180.66.xxx.118)

국민당에서 써먹어서 재미본거잖아요, 또 여론조작하고 있어요, 아주 간교하고 저질스러운것들입니다, 에구 노인들은 그렇게 사리분별을 못할까요? 노인들이라고 다들 그러시진 않지만,

• 7. 그거
    '17.4.13 3:09 PM (112.184.xxx.17)

유언비어라고 말씀드리고
    유포하면 벌금 문다고 하세요.
    원글님이 대신 신고해주시구요
    이것들이 그렇게 재미 보더니 버릇을 못고쳤군요.

• 8. 어후
    '17.4.13 3:12 PM (183.100.xxx.192) - 삭제된댓글

노인네들은 비판적 사고를 못하나 진짜...답답하네

• 9. 요렇게
    '17.4.13 3:15 PM (203.90.xxx.70)

또 600억이라고 숫자눌음질 하면서 물타기 수법을 펼치네요.
    팩트는 솔직하지 못하다 입니다.

구리구리하고 추접스럽다 예요.

• 10.
    '17.4.13 3:16 PM (118.220.xxx.142)

금괴200톤과 맞먹는 이야기네요
    600억짜리 가구..나도 구경하고 싶네 아이고..노인네들

• 11. 가짜
    '17.4.13 3:17 PM (97.70.xxx.93)

뉴스 퍼나르면 벌받는다고 하세요

• 12. ..
    '17.4.13 3:26 PM (211.177.xxx.228)

아버님께 헛소문이라고 말씀 좀 드려달라 하셔요.
    깨어있는 아버님 같은 분이 나셔주셔야 좋은 세상 온다구요.

• 13. 봄날
    '17.4.13 3:26 PM (210.218.xxx.62)

요즘도 그런 70년대식 흑색선전을 선거전략에 사용하는 구태적인 정치를 하는 사람들이 있다니.. 하면서 한번 놀라고.. 지금도 그런 말에 그런 지역감정 조장에 넘어가는 사람들이 있다니...에 두번 놀랍니다.

• 14. 333dvld
    '17.4.13 3:27 PM (114.204.xxx.21)

가짜뉴스 퍼 나르면 신고대상 감이라고 해야겠네요..진짜 600백억 짜리 가구는 무슨...
    어이가 없어서.....어디서 부터 고쳐야 할지 몰겠네요...

아 그래도 다행인건 어떤 교장출신 어르신이 아버지한테 살짝 근데 안철수가 이명박하고 관련 있다던데....
    진짜냐고...물어보셔서 아버지가 이때다 싶어서 안철수가 이명박 꼬봉 이재오 한테 작년 5월에 찾아가서 대선도와달라고 한거 기사로 났다고 대답했대요...그러니..좀 놀라던 눈치 였다고 하더군요...

어르신들이 안철수에 대해 좀 많이 모르시더라구요

• 15.
    '17.4.13 3:33 PM (125.130.xxx.189)

노인네들은 정박아들인가요?
    초딩 보다 판단력도 없으시니 ᆢ

• 16. 그런 말이 먹히다니
    '17.4.13 3:43 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 안타깝네요. 에휴.. 신고 부탁드려요.

• 17. Stellina
    '17.4.13 3:48 PM (87.4.xxx.62)

그 소문 유포하면 노인네들도 벌금형 받는다는 사실을 알리시라고 아버님께 말씀드리세요.
    아직 시간 있습니다.
    지금 카톡이나 메일로 떠 도는 가짜뉴스에 속지 말라고,
    문재인이 대통령 될까봐 무서워서 허위사실이 일파만파 퍼지고 있으니
    약간이라도 이상한 소문은 아버님도 조심하시라고요.

• 18. 어머
    '17.4.13 3:59 PM (223.62.xxx.139)

어머 그런 소식 들었냐고. 허위 사실 유포로 신고 가능하니, 제가 대신 신고해드릴게요, 그 분 전화번호 좀 달라고 아주 걱정스럽다는 듯이 말씀드려주세요.

• 19. ...
    '17.4.13 4:07 PM (223.62.xxx.3)

노인네들은 정박아들인가요?
    초딩 보다 판단력도 없으시니 ᆢ 2222

• 20. 333dvld
    '17.4.13 4:08 PM (114.204.xxx.21)

그래야겠어요...그런 말 함부로 하고 다니거나 함 고발당한다고...

• 21. ㅉㅉ
    '17.4.13 4:11 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

노인들은 다 바보들인가?
    저런걸 믿는다구요? 대박
    노인들이 이나라 다 망치고 있어요. 투표권 없애야함

• 22. ..
    '17.4.13 4:42 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

금괴 200톤이 있는데 600억짜리 가구가 대수겠어요. -.-
    이게 다 이명박근혜때문임.
    이분들이 조단위로 놀아서
    현금 1억도 없는 사람들도 1억이 우스워보이게 되니
    급기야 가구가 600억은 되야 우와~~ 하는 효과.