82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로는 대학을 전공에따라 년수를 달리 해야 하지 않을지

ㅗㅗ 조회수 : 1,587
물론 문과는 서서히 평생교육 내지 교양과목으로 축소되겠지만 
특수한 분야마다 다르겠지만 
문과쪽은 굳이 4년씩 다닐 필요 없을것 같에요
2년만 다니고  졸업해도 충분할듯.. 게다가 국가적 차원에서 경제적이지 않을지 ..  

특별한전공 빼고는 앞으론 대학을 굳이 다닐 필요성이 줄어들 수도..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.30 12:07 AM (122.38.xxx.28)

교수집단 난리나겠네요..정년도 제일 긴데...

• 2. ㅗㅗ
    '17.4.30 12:08 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

교수도 정년제 없애야죠

• 3. ...
    '17.4.30 12:09 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

인문학이 얼마나 중요한 학문인데 이런 무식한 소리를...

• 4. ㅗㅗ
    '17.4.30 12:09 AM (211.36.xxx.71)

특별한 연구성과가 없는 교수들 정년을 왜 시켜주는지..

• 5. ㅗㅗ
    '17.4.30 12:10 AM (211.36.xxx.71)

인문학의 미래에 대해선 미래학자가 한말입니다.

• 6. ....
    '17.4.30 12:12 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

미래학자 말이라고 다 맞나요?
    안철수가 왜 안초딩 소리 듣는데요?
    인문학적 소양이 부족하니까 그렇잖아요

• 7. ...
    '17.4.30 12:14 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

테뉴어도 철저히 연구실적으로 따집니다.
    김미경씨가 특이한 경우일 뿐

• 8.
    '17.4.30 12:15 AM (221.154.xxx.47)

그 미래학자는 전공이 뭐래요
    인문학 특히 철학의 부재가 사회를 병들게 한다는걸 간과햐는군요

• 9. 연구성과 없으면
    '17.4.30 12:15 AM (114.204.xxx.4)

정년은커녕 계약 연장도 안 돼요.
    아, 특별한 남편이 있는 경우는 예외.

• 10. ....
    '17.4.30 12:16 AM (175.223.xxx.246)

기술을 배워도 2년이면 대충 겉만 핥다 끝나요

• 11.
    '17.4.30 12:20 AM (125.142.xxx.145)

진짜 무식하다

• 12. ㅎㅎ
    '17.4.30 12:42 AM (115.41.xxx.47)

대학을 직업학교로 인식하는 분이군요.
    그냥 대학 보내지 마세요. 사는데 별로 지장 없는것들 배우니 고등학교 졸업하고 공먼 시험보거나 기술 배우게 하면 되겠어요.
    대학 나온다고 취직 잘 되는 세상도 아닌데 굳이...
    그쵸???

• 13. 201705
    '17.4.30 1:10 AM (58.142.xxx.9)

와...ㅗㅗ 원글, 진짜 무식하네요..
    님 자식들 직업학교 가는 건 자유인데요,
    인문학적 소양이 뭔지도 모르면서
    아무말이나 내뱉지 마시길

• 14. ...
    '17.4.30 2:38 AM (39.121.xxx.103)

그러다 또 언젠가 인문학관련직업이 뜨면 그땐 인문학을 6년재로 늘리구요?
    2년만 다니고 충분한 직업을 위한 전문대학이 있어요.
    진짜 답답한 소리 하시네요..

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.30 8:02 AM (49.142.xxx.181)

요즘 대학 직업학교 맞잖아요.
    취업률 낮은 학과는 얄짤없이 폐지돼요.
    교육부 평가에서 취업률이 낮으면 학교평가에 악영향을끼쳐서
    학생들이 국가장학금등 혜택을 못받습니다.