82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박 전 대통령 사면..文·沈 '반대', 洪·安·劉 '유보

샬랄라 조회수 : 1,077
http://v.media.daum.net/v/20170413134004263?s=pelection2017
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '17.4.13 2:08 PM (125.178.xxx.203)

이게 안철수의 정체성아니겠어요?

• 2. 샬랄라
    '17.4.13 2:09 PM (27.131.xxx.163)

MB, 문재인 비난하며 '보수 재집권' 개입 선언

http://www.viewsnnews.com/article?q=137281

• 3. ..
    '17.4.13 2:09 PM (218.148.xxx.195)

아니 왜 유보여 법대로 단호히 처단한다면서

• 4. 확실히 나뉘네요.
    '17.4.13 2:09 PM (122.128.xxx.250)

문과 심은 진보, 홍안유는 보수로.....
    보수의 렌트카가 아니라 진보에 양다리 걸친 보수의 후보인 걸로....

• 5. ...
    '17.4.13 2:09 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

안철수 문재인 똑같이 말했는데 제목 뽑는거 보소 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 샬랄라
    '17.4.13 2:09 PM (27.131.xxx.163)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=112&aid=0002313370

• 7. 안철수
    '17.4.13 2:10 PM (203.247.xxx.210)

그런데 대구 촛불집회에는 왜 나갔었누?

• 8. ...
    '17.4.13 2:10 PM (112.173.xxx.17)

안철쑤는 쥐의 "신의 한 수"

• 9. 20140416
    '17.4.13 2:10 PM (223.62.xxx.217)

유보라니........

• 10.
    '17.4.13 2:10 PM (180.230.xxx.34)

이건 아니죠
    촛불시위가 물거품되는데
    요즘 고민하고 있는데
    이러면 고민도 없네요 ㅎ

• 11. 잉???
    '17.4.13 2:11 PM (59.24.xxx.149)

문재인 사면 찬성한다는 내용인데요..

• 12. 감기조심
    '17.4.13 2:12 PM (110.70.xxx.5) - 삭제된댓글

안철수 정말 어정쩡하게 말하네요

• 13. 110.70
    '17.4.13 2:13 PM (59.24.xxx.149)

문재인은 똑같은 말 했는데요?????

• 14. 안후보가 현명하네
    '17.4.13 2:15 PM (211.36.xxx.118)

너무 앞선 얘기하지마라
    사면권 남용 안된다
    컴퓨터 머리라 판단도 아주 좋다

• 15. 문재인이
    '17.4.13 2:15 PM (175.198.xxx.222)

사먄 찬성한다는 말 어디있나요??

한글 못읽어요?? 아님 난독증??

• 16. 루비
    '17.4.13 2:16 PM (119.201.xxx.43)

고영태 잡아가고 우병우 나올때
    조작 끝난거지?? ㅋㅋ

• 17. 벼리지기
    '17.4.13 2:17 PM (61.82.xxx.167)

이럴려고...
    추위 무릅쓰고 촛불 들었던거 아닙니다...
    사면유보라뇨...
    누구 좋으라고 유보입니까...??

• 18. 문재인도
    '17.4.13 2:19 PM (182.212.xxx.13)

간보는데? ㅋ

국민 뜻??????????????????????????????

국민이 원하면 사면????

• 19. ...
    '17.4.13 2:20 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

문재인 그렇게 안철수 비판해놓고 대답은 안철수와 똑같이 했다니까요

문도리코

• 20.
    '17.4.13 2:20 PM (122.32.xxx.33)

사면은
    국민의 동의가 전제돼야 합니다.
    반드시
    지금 사면 운운하는건 말이 안됩니다.
    국민이 용서하지 않았는데
    국민에게 한 잘못 벌받지도 않았는데
    누가 사면할 수 있습니까?

• 21. 샬랄라
    '17.4.13 2:22 PM (27.131.xxx.163)

국어 공부를 열심히 해야하는 이유

댓글들을 보면 알 수 있습니다

• 22. 그러니까요
    '17.4.13 2:26 PM (97.70.xxx.93)

뭐가 같은 내용이라는건지... 전체적인 글의 흐름을 읽으세요

• 23. 안철수
    '17.4.13 2:28 PM (61.74.xxx.243)

간보기는 여전하네요 할게 따로 있지, 박을 사면시킬 생각을 하다니. 사면위원회운운도 이거 였네요.

• 24. ..
    '17.4.13 2:28 PM (220.70.xxx.186)

제목 너무 악의적이네요.. 기사 읽어보면 똑같이 대답했구만.. 구속되고 재판이 시작되지도 않았지만 사면권은 남용되지 않아야 한다라고 둘다 대답했는데 제목은 왜 저런지???

• 25. 산여행
    '17.4.13 2:30 PM (211.177.xxx.10)

사람들이 기사내용 잘 읽지않는다는 이용해서
    저런 기사쓰는 기자나.. 알면서 사람들 속이려는 지지자나 참 한심하네요.
    친문님들 지난 대선때 이런식으로 재미봤다고 해서
    또 써먹음.... 사람들이 알아요. 지금은 2012년이 아니예요.

심상정 "이재용-박근혜 사면불가 안 밝히는 문재인, 국민 뜻 빗겨나"
    http://the300.mt.co.kr/newsView.html?no=2017041312467625789

• 26. 안지지자들 보시오
    '17.4.13 2:34 PM (97.70.xxx.93)

문재인: 이제 구속되었는데 벌써 사면이라는 말이 나오는게 말이되나? 아직 벌도 안 받았는데! 대통령이 되면 대통령이 가진 사면권을 국민의 뜻(사면안됨)에 어긋나게 쓰지 않도록 장치를 하겠다- 즉, 사면? 말도 안된다!

안철수: 아직 재판중이라 사면할지 안할지 말하는것은 이르다- 즉- 지금은 말하기 그렇다. 따라서 유보!

• 27. ..
    '17.4.13 2:36 PM (220.70.xxx.186)

윗님.. 안철수가 사면권은 남용되지 않아야 한다는 걸 꼭 말씀드리고 싶다.. 이 말 왜 빼먹나요?

• 28. 산여행씨
    '17.4.13 2:37 PM (97.70.xxx.93)

당신이나 기사 내용 잘 읽어보세요. 저게 어찌 문재인후보랑 안철수가 같은 말은 한거에요? 당신이야말로 참 한심하네요

• 29. ...
    '17.4.13 2:37 PM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

링크된 기사.

안철수 국민의당 후보는 "재판이 시작되지 않았는데 너무 앞서간 이야기"라면서도 "저는 사면권은 남용되지 않아야 한다는 말씀을 꼭 드리고 싶다"고 밝혔다.

문재인 더불어민주당 후보는 "박근혜 전 대통령이 구속되자마자 바로 사면 이야기를 하는 것은 도저히 이해할 수 없고 납득할 수 없다"며 "국민에게 위임받은 사면권을 국민 뜻에 어긋나지 않게끔 제한하는 제도적 장치를 마련하겠다"고 밝혔다.

똑같긴 뭐가 똑같아요. 뭘 보고 똑같다는 건지 모르겠네

• 30. 남용이라는
    '17.4.13 2:40 PM (97.70.xxx.93)

말이 애매하지 않나요? 남용의 기준이 뭡니까? 그러니까 유보라구요 . 아이고... 참!!!

• 31. 보세요
    '17.4.13 2:41 PM (39.7.xxx.185)

사면권이 남용되지 않게한다는 말은 한두번은 사면해줄수있다는거잖아요.

• 32. 문재인도
    '17.4.13 2:43 PM (211.36.xxx.118)

사면 절대 안된다 라는 말 없음
    문재인도 간보는중 양다리 걸쳐났네

• 33. ...
    '17.4.13 2:44 PM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

사면권이 남용되지 않게 한다....
    해석하기에 따라 뜻이 달리질 수도 있겠네요.
    이분도 해석이 필요한 말을 하시네.

• 34. ..
    '17.4.13 2:46 PM (220.70.xxx.186)

안철수가 사면위원회 만들어 대통령의 사면권을 제한하도록 하겠다..라고 저번에 말했는데 남용되지 않게 하겠다는 말이 어떻게 한두번은 사면해줄수 있다고 해석이 되나요?? 정말 어거지가 심하시네요.. 말을 말아야지..

• 35. 안철수의 중차대한실수
    '17.4.13 2:46 PM (61.74.xxx.243)

애초에 안철수가 박그네 사면운운한거 부터 재수 없었어요. 박그네는 절대 사면되면 안되는 인물인데, 안철수가 사면운운하니까, 사면할 수도 있을거 같은 분위기로 가고 있잖아요. 아니 지가 뭔데, 대통령도 아닌게 사면운운해서 사면 분위기를 조성하냐구요. 똑같은 개자식소리 듣고 싶어 환장했나...

• 36. 아니
    '17.4.13 2:50 PM (97.70.xxx.93)

안지지자들은 문재인 3D 가지고 한참을 까더니, 한글로된 글도 이해를 못합니까? 후보나 지지자들 한국어 공부 좀 더 하셔야겠습니다.
    안지지자들이 이렇게 부르르하는거 보니까 안지지자들도 박근혜 사면은 반대한다는거죠? 나중에 동영상 나오겠죠. 그럼 더 정확한 웨딩을 알 수 있으니 안철수가 사면 반대했는지, 유보했는지 알 수 있겠죠. 그 때는 뭐라도 쉴드칠지...
    저 기자가 현장에서 듣고 기사 썼겠죠?

• 37. ..
    '17.4.13 2:51 PM (220.70.xxx.186)

기자가 사면에 대해서 물어서 대답한거잖아요?? 안철수가 뜬끔없이 박근혜 사면 운운했겠어요? 기자가 물으니 재판이 끝나지도 않았는데 사면운운하는건 시기상조다.. 사면위원회 만들어 대통령의 사면권을 제한하도록 하겠다.. 라고 답했는데 무슨 안철수가 먼저 나서서 사면운운한것 처럼 진짜 어이가 없어서...

• 38. 오타
    '17.4.13 2:53 PM (97.70.xxx.93)

워딩...

• 39. 문충이들아
    '17.4.13 2:54 PM (59.24.xxx.149)

문재인이 사면에 대한 태도가 뭐야? 사면 불가한다는 얘기냐?

• 40. 명바기 아바타란 말이
    '17.4.13 2:56 PM (175.208.xxx.115) - 삭제된댓글

이유없이 생긴게 아니네요. 지금까지 행적도 명박이나 그네를 까본적 한번도 없었죠?
    아니 촛불집회때 한번은 있었을까.
    민주당 합류해서 분탕질하고 국회의원 빼내 탈당한게 다에요.

• 41. 삼성공화국 정권인데
    '17.4.13 3:05 PM (59.24.xxx.149)

이재용을 사면 안시킬수가 없지... 양다리 걸쳐놓으거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ...
    '17.4.13 3:08 PM (223.62.xxx.3)

안철수는 촛불은 왜 든겁니꽈~~~~?

• 43. 왜이래
    '17.4.13 4:16 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

문도 반대안했어요
    유보래요