82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 10분내 제압한다던 홍준표, 文에 밀려

.. 조회수 : 1,916
【서울=뉴시스】이재우 기자 = 홍준표 자유한국당 대선 후보가 13일 첫 대선후보 합동토론회에서 문재인 더불어민주당 대선 후보와 만났지만 '10분 내 제압할 수 있다'는 공언은 공염불에 그쳤다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=003&aid=0007889339

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍구라
    '17.4.13 1:55 PM (175.223.xxx.32)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.13 2:00 PM (175.198.xxx.222)

토론가지고 물고늘어지던 안빠들 어쩔~~~~

문재인 후보에게 득이 될 듯

• 3. 현장수개표
    '17.4.13 2:02 PM (220.117.xxx.69)

오전에 일이 있어 못봤는데, 문후보가 토론 잘하셨나보네요. 역시~~~

• 4. 한 번
    '17.4.13 2:02 PM (97.70.xxx.93)

해보자~~~.

• 5. ....
    '17.4.13 2:02 PM (218.144.xxx.130)

홍구라...질떨어짐
    지금이 인생상종가임을 알고 찌그러지길

• 6. ㅁㅁㅁ
    '17.4.13 2:05 PM (125.178.xxx.106)

문재인님 응원합니다.
    맨날 토론타령 해대는 저들이 도대체 토론이 뭔지는 아는걸까 의구심이 드네요.

• 7. 홍준표
    '17.4.13 2:09 PM (175.198.xxx.222)

그래도 안철수가 말아먹어서 표 좀 가져오겠더라구요

오늘도 동문서답으로 돌파하겠습니다 무한 반복중 ㅋㅋ

• 8. 그니까요
    '17.4.13 2:10 PM (223.62.xxx.60)

말에 내용이 있는 분은 문재인님이던데

제일 낫더만 뭔 자신감으로 저러는지

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.13 2:20 PM (218.144.xxx.219)

전 2012년 문재인후보가 했던 토론을 봤고 기억하기에 전혀 걱정안했습니다.

• 10. ㅋㅋ
    '17.4.13 2:26 PM (223.62.xxx.249)

홍효리야?
    저슷 텐비닛 내것이 되는시간~!

• 11. 그래도
    '17.4.13 2:29 PM (118.220.xxx.142)

애네들은..다 지들이 토론 잘했다고 할걸요
    전 국민의당 대변인들 트윗 내용이 궁금해지네요.
    막 상상이가요..

• 12. ^^
    '17.4.13 2:30 PM (223.33.xxx.62)

홍씨
    한주먹꺼리도 안되네

• 13. 쓸개코
    '17.4.13 2:44 PM (218.148.xxx.111)

문재인님 잘하실줄 알았어요.^^

• 14. 기똥차네
    '17.4.13 2:54 PM (125.177.xxx.55)

이날 첫 번째 정책검증 토론에서 홍 후보의 공격이 이어졌지만 문 후보는 연일 안정된 태도를 유지했고 오히려 홍 후보가 문 후보의 반박에 밀려 다소 머뭇거리는 모습을 보이기도 했다. 그는 '당선되면 미국보다 북한에 먼저 가겠다'고 한 발언을 문제 삼았다가 '북한 핵을 완전히 폐기할 수 있다면 홍 후보는 북한에 가지 않을 것인가'라는 문 후보의 반박에 밀려 말을 돌리기도 했다.

---뿌듯하네요. 이런 스마트함^^

• 15. 기똥차네
    '17.4.13 2:58 PM (125.177.xxx.55)

홍 후보는 청년수당과 보편적 복지 등을 놓고 문 후보와 논쟁을 벌이다 "그럴듯한 말만 하고 진정성은 전혀 있어 보이지 않는다. 조선산업이 무너져서 경남경제가 초토화됐다. 그것이 강성노조 때문인가. 이명박-박근혜 정권에서 조선 불경기시기에 구조조정을 제대로 못해서 아닌가. 안보위기도 10년 통치한 정권이 그 앞 정권, 남 탓을 하냐. 대통령 될 사람의 자세냐, 깊이 반성하길 바란다"고 지적을 받기도 했다.

---공격도 새끈하게 할 줄 아시고...누가 문어벙이래??

• 16. phua
    '17.4.13 3:06 PM (175.117.xxx.62)

문후보님~~

기똥차셨다니 기쁩니당~~~~