82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[‘安 유치원’ 논란, 그 후] 사립유치원 ‘발끈’ㆍ학부모 ‘씁쓸’ㆍ전문가 '불신'

333dvld 조회수 : 1,201

한편, 안 후보의 해명을 들은 사립유치원 원장들도 부글부글 끓는 분위기다. 

안 후보가 11일 한국유치원총연합회가 주최한 ‘사립유치원 유아교육자대회’에선 대형 단설유치원 신설을 자제하겠다는 발언만을 했지만, 추후 SNS와 캠프 관계자 등을 통해 현장에서 하지 않았던 병설유치원 수를 늘리겠단 발언을 했기 때문이다.

이에 따라 한국유치원총연합회는 안 후보측의 정확한 입장을 듣기 위해 공식 답변을 요청한 상태인 것으로 알려졌다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170413000187484...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진퇴양난이네
    '17.4.13 10:09 AM (211.178.xxx.98)

ㅋㅋㅋㅋ

이런게 말바꾸기 입니다 여러분!!!!!!! 제가 누굽니꽈!!!!! 유치원에 간 사나이 입니다!!!!!

• 2. 공식
    '17.4.13 10:10 AM (58.120.xxx.6)

답변도 표떨어질까봐 다르게 할지 모르겠네요.
    대신 비공개를 조건으로 하겠죠.

• 3. 333dvld
    '17.4.13 10:11 AM (114.204.xxx.21)

해명을 해도 문제 안해도 문제...
    그냥 도돌이표예요..이 문제는

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 10:11 AM (73.72.xxx.253)

이게바로 진보도 보수도 그렇다고 중도도 뭣도 아닌
    철학없는 당이 정책 내놓으면 어찌되는지
    가장 잘보여주는 사례

• 5. 사면초가
    '17.4.13 10:13 AM (124.59.xxx.247)

여기서 똥싸고
    저기서 똥싸고
    밑에놈들 똥치우기 바쁘고.....

진짜 딱 이명박그네철수가 맞네요.

• 6. 어쩔꺼임??
    '17.4.13 10:13 AM (211.182.xxx.22)

이러지도 저러지도...못 하는 국당...

• 7. ..
    '17.4.13 10:15 AM (180.229.xxx.230)

그러게요 ㅋㅋㅋ
    그날 와~ 해줬던 사립원장님들은 뭥미? 할거 아녜요

• 8. 이 말이 맞음
    '17.4.13 10:15 AM (14.39.xxx.232)

공립후보 문재인
    사립후보 안철수

• 9. 우리가 알아서 한다
    '17.4.13 10:16 AM (59.30.xxx.248)

국민이 알아서 판단 할거니까.
    ㅋㅋ

• 10. 333dvld
    '17.4.13 10:17 AM (114.204.xxx.21)

투트랙의 실패 사례네요...그렇게 투트랙 투트랙 좋아하더만...ㅉㅉ
    학원연합회에서 방과후교실 없애 달라면 그것도 없애 줄라나???

정치철학이 없어서 저런 사단이 난 듯....사립원장들 표도 포기 못해서.....
    다만 단설유치원 제한 이 단어만 안했어도 어물쩡 넘어갔을 텐데...
    ㅉㅉㅉ

• 11. 333dvld
    '17.4.13 10:19 AM (114.204.xxx.21)

설마 국민의 당에서 국공립 유치원 설립을 엄마들이 다 좋아하는 걸 몰랐을까요? 그 똑똑한 분들
    많으 있을 텐데..진짜로 저걸 몰랐다면 국민의 당은 정말 난장판인 듯...
    .다만 저 사립유치원 원장들 표도 가져오고 싶으니...저 사단이 난듯.....둘다 포기 못해서

• 12. anab
    '17.4.13 10:24 AM (118.43.xxx.18)

ㅋ. 암것도 모르는데다 불통이라서 그래요
    대머리 유머도 주변서 말렸다잖아요

• 13. 안철수의
    '17.4.13 10:25 AM (211.36.xxx.118)

컴퓨터 머리가
    빅데이터에 의해 지능적으로 잘 산출해서 내논
    공약이니까 믿고따르시길!!!

• 14. 333dvld
    '17.4.13 10:26 AM (114.204.xxx.21)

지금 사립유치원 원장들도 안철수한테 정확한 답변을 요구하라고 난리라네요..
    하긴 그 사람들 입장에선 ㅋ 진퇴양난 안철수

• 15. 여기 가서
    '17.4.13 10:30 AM (125.177.xxx.55)

이 말 하고 저기 가서 저 말 하고
    여기서 말들은 단체가 해명 요구하고 저기서 말들은 단체도 항의하고
    박쥐의 말로가 저렇게 비참하군요. 난 저렇게 살지 말고 한 입으로 한 말하며 착하게 살아야지 아 무서워

• 16. ..
    '17.4.13 10:30 AM (211.177.xxx.228)

이 문제는 안철수후보가 정책의 이해력이 얼마나 떨어지는 것인지 보여줌

• 17. 333dvld
    '17.4.13 10:32 AM (114.204.xxx.21)

그런듯....단설 병설 구분을 잘 못한 듯....ㅉㅉ 국공립 유치원 교원 연합회에서도 지금 난리고 유치원교사 임용고시 준비생들한테도 난리라네요..단설 줄이면 선생님 티오 줄인다고...ㅉㅉㅉ

• 18. 그래서
    '17.4.13 10:33 AM (119.69.xxx.101)

정치는 철학이 중요한겁니다. 서로 상충되는 이익집단의 즤장을 어떻게 조율해서 실행할것인가. 이명박그네가 철저히 기득권을 위한 이익창출에 앞장선것도 이명박그네의 정치철학에 의한 것이었듯이
    이번 유치원 논란역시 기업가 출신 안철수의 정치철학을 상징적으로 보여주는 사례라 할수 있겠죠.
    기득권을 대변하는 정치..

• 19. ..
    '17.4.13 10:55 AM (1.253.xxx.148)

아 뜨거해봐도 어쩔 수 없어요
    이명박 이은 사업가 대통령 훗

• 20. 그니까
    '17.4.13 10:58 AM (211.36.xxx.43)

안철수 가랭이 찢어지는 소리 들리넹 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 쓸개코
    '17.4.13 11:16 AM (218.148.xxx.111)

현장에서 병설유치원 늘리겠다는 말 하지 않았어요.

• 22. ㅋㅋ
    '17.4.13 11:33 AM (118.221.xxx.40) - 삭제된댓글

찰스가 사립유치원장들 모아놓고서 병설늘리겠다고 말할 수 있을까요? ㅎㅎ