82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 눈운동으로 시력 좋아지신분?

... 조회수 : 2,381
계시나요?
요즘 책도 많이 나오고

성인도 눈운동 매일매일 열심히 하면 안경 벗는다는데

정말 좋아지신 분이 있는지 궁금합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '17.4.13 9:17 AM (218.50.xxx.24)

눈 운동은 제 경험으론 시력 회복이 아니라 노안 예방 및 치료 효과가 좋구요.

김남수옹이 가르친 대로 손목 뼈 밑 양로혈 자리에 뜸 떠서 저는 초등학생 때부터 쓰던 안경 벗었어요.
    6개월 매일 떴습니다. 시력 좋아진 후로는 일주일에 한,두 번 하고 있어요.

• 2. 저 안경 벗었어요
    '17.4.13 9:25 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

대신 눈 운동은 꾸준히 합니다
    아침에 운동 가면 걸을 때 계속 위아래, 좌우로 눈동자 돌리면서 걷고
    기구 이용 운동할 때도, 스트레칭 할 때도 눈을 감거나 하지 않고
    눈동자를 움직이면서 합니다

가령 공중 걷기를 탈 때도 오른발이 앞으로 나가면 하늘을 봤다 뒤로 가면 땅을 보고
    150번 할 동안 계속 눈 운동도 같이 하는 셈이죠
    운동 이후에 시력도 시력이지만
    눈 머덜거림 뻑뻑함 시그럽고 따가운증상...전부 없어졌어요

• 3. 저도 해야되는데..
    '17.4.13 9:48 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

자꾸 까먹네요.. 40 중반되니.. 폰 보다가 TV보면 순간적으로 촛점이 안 맞아요. 한 1분 정도 있어야 촛점이 맞춰집니다. 눈 주위 근육이 노화된거겠죠? 그런 증상에 좋을거 같은데... 오늘부터라도 알람 맞춰놓고 해야겠어요.

• 4. 지나가다님
    '17.4.13 10:10 AM (218.39.xxx.17)

뜸으로 시력 좋아지셨다니 관심이 큽니다
    노안이 와서 안경 벗었다 꼈다 불편한데, 저도
    뜸으로 안경 탈출하고 싶네요 어떤뜸이며 어디서
    구입가능하며, 하루에 몇번 떠야하는지, 혈자리도
    궁금합니다. 알려주시면 고맙겠습니다. 저도 시력 좋아지고 싶어요

• 5. 지나가다
    '17.4.13 11:33 AM (218.50.xxx.24)

제가 전에 여기에 글 올린 적 있었어요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1848643

• 6. ,,,,
    '17.4.13 12:18 PM (148.74.xxx.15)

눈운동 효과는 있는데 꾸준하게 하기가 힘들어서 눈시력훈련 안경 인터넷에서 싸게 사서
    티비볼때 아이패드할때 끼고 하는데 눈운동 하는정도의 효과가 있어요.