82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홀시어머니가 며느리 질투해서 ..

.... 조회수 : 4,685
홀시어머니가 며느리 질투해서 며느리가 아기낳는거 싫어할수도 있나요?
요즘들어서 그럴수도 있겠단 생각도 드네요..
홀시어머니는 첨부터 아들이 결혼 적령기가 됐는대도 불구하고 결혼자체를 시키고 싶어하지 않았구요..

음.. 그럴 가능성이 있을까요..???
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.13 8:57 AM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

아기한테 관심이 집중되는 걸 싫어하시는건가?
    그럴 수도 있을 것 같아요.

• 2. ...
    '17.4.13 8:58 AM (218.237.xxx.46)

케바케.

• 3.
    '17.4.13 8:59 AM (221.154.xxx.47)

네...있어요

• 4. 있을수
    '17.4.13 9:12 AM (61.255.xxx.158)

있을듯해요
    모녀지간에도 질투 있어요

• 5. ...
    '17.4.13 9:17 AM (96.246.xxx.6)

아들이 아들을 낳게 되면 아들(손자)만 좋아할까 봐...
    사실 어머니는 관심을 덜 받게 되니까요

• 6. ...
    '17.4.13 9:26 AM (119.193.xxx.69)

있어요...
    아들이 하도 원해서 장난감 사주듯이 결혼은 시켰는데...
    그럼, 자신에게만 쏠리던 관심을 며느리와 나눠갖게 된것도 싫은데...
    아이까지 생기면...자기와는 더 멀어지고 아들이 자기가정 꾸리느라 바쁠테니 싫어하겠죠.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.4.13 9:29 AM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

있겠지 없겠어요?
    자기딸 질투하는 여자도 있다잖아요

• 8. 홀시어머니
    '17.4.13 9:35 AM (223.38.xxx.51)

뿐만아니라 내아들 빼앗간여자로 하는것마다 눈밖에 보는 시모 많아요 대놓고 니 뱃속에서 씨도 안받아야되는데 소리듣는며늘도 있어요

• 9. 있어요
    '17.4.13 9:50 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

제 친구 시어머니가 그래요.
    그 시어머니의 평생 관심은 자기 아들과 교회뿐인데 교회는 그냥 건성으로 나가고
    오직 관심은 아들뿐. 그렇다고 아들을 위해서 무슨 큰 희생을 해가며 경제적인 활동을
    한 건 아니고 아들이 온갖 알바와 경제활동을 책임지게하고 자기는 말그대로 빨대 꽂고
    평생 피빨아먹으려고 했는데 아들이 늦은 나이에 자기의 악조건에도 불구하고 결혼해줄 여자를
    찾다가 친구랑 결혼했는데 연년생으로 애를 둘 낳으니 아들 버는 돈을 멋대로 못쓰니까 온갖
    트집을 잡고 어린 손자들이 시끄럽게 한다고 온갖 히스테리에 한 번도 안아주지도 않구요.

• 10. 새옹
    '17.4.13 10:33 AM (1.229.xxx.37)

홀시모아니라도 경제적으로 좀 어려운 울 시부모님은 우리 둘째 임신했다 이야기허니 얼굴이 일그러지던걸요
    자기들 부양해야하는디 이제 돌봐야 할 자식이 2명이 되니 자기들한테 관심을 덜 갖겠구나 하는거죠

미친시모같으니라고