82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 후보 부부, ‘1 1’ 교수 채용은 편법과 특혜의 종합판

http://m.blog.naver.com/moonjaein2/220981677453

안철수 후보 부부, ‘1 1’ 교수 채용은 편법과 특혜의 종합판

- 확실한 물증으로 ‘끼워팔기’ 특혜 입증

국민의당 안철수 후보 부인의 서울대 ‘1 1’ 채용이 특혜와 반칙으로 이뤄졌음을 보여주는 물증이 나왔다. 그 동안 ‘절차상 하자 없었다’는 안 후보 측의 주장은 모두 거짓으로 드러났다.

안 후보는 불과 일주일 전에 “이번 대선은 굉장히 기간이 짧다. 박근혜 전 대통령의 경험도 했다. 저를 포함한 모든 후보들은 철저히 검증받아야 한다”고 했다. 옳은 말씀이다. 더 이상 국민이 거짓과 허상에 속아 ‘제2의 박근혜’를 뽑지 않기 위해서라도 더욱 철저한 검증을 해야 한다.

안 후보 부부는 단국대, 카이스트, 서울대에 잇따라 ‘1 1’으로 채용됐다. 두 사람은 예정에도 없던 '특별' 채용계획이 수립되기 전에 이미 지원서를 작성해놓고 있었다. 기준 미달이라는 대학 내부의 반대 의견은 모두 묵살됐다.

일반 국민은 꿈도 꿀 수 없는 일이다. 서울대 교수는 우리 사회에서 선망의 대상이다. 게다가 평생 정년이 보장되는 자리에 안 후보 혼자도 아니고 부인까지 특혜 채용됐다면 ‘네거티브’라고 치부하고 넘어갈 일이 아니다. 명백하게 절차상 하자가 드러난 만큼 안 후보가 직접 나서 해명하고 국민들께 사과하는 게 도리다. 특혜를 제공한 서울대도 마찬가지다.

평생을 ‘금수저’로 살아 온 안 후보는 이런 정도의 특혜는 아무 문제도 아니라고 보는 건가. 유체이탈 답변으로 대충 넘어갈 수 있는 일이 아니라고 국민들은 판단하고 있다.

2017년 4월 12일
더불어민주당 문재인 대통령후보 공보단장 박광온

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '17.4.13 8:56 AM (118.43.xxx.18)

웃기는 놈들이네.

안철수 부부를 교수로 채용한 것은 서울대, 그러니 서울대에게 문의해야지 왜 안철수에게 들이대냐?

• 2. 확실한 물증
    '17.4.13 8:56 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

물증이 확실하니 네거티브라고 어버버 묵살하지말고. 변명이라도 하기를... 불법에 너무 익숙해서 이 정도는 아무것도 아닌가? 3학교 모두 부부 공동채용.. 이건 역사상 없던 일이네요. 기네스북에 오를 일.

• 3. 탱자씨
    '17.4.13 9:04 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

왜 특별채용공고 나기도 전에 증빙서류뽑고 지원서 작성했는지
    작성한 부부가 먼저 해명해야하구요.
    서울대는 그 해명 나오면 그때 물어봐야죠.
    해명따라 서울대에 물어볼게 달라지지 않겠어요?

• 4. 정치인의 도리
    '17.4.13 9:04 AM (211.46.xxx.28)

유감스럽네요

본인만 정당하다고 우기시면 안돼요
    정상인지 비정상인지만 판단하면 되는것인데

그게 대표로서
    옳은일 잘못된일을 나에게만 빼고 대입하시면 곤란하지요

• 5. 탱자
    '17.4.13 9:12 AM (118.43.xxx.18)

취업이나 이직을 준비하는 사람들은 이력서 지원서 증빙서류 미리미리 다 써놓고 준비하죠.

저 채용과정에 의흑이 있으면, 고용주에게 먼저 채용과정을 밣히라고해야지 왜 고용인에게 들이댑니까? 당시 안철수가 권력을 가진 사람도 아니었잖아요.

• 6. 드뎌
    '17.4.13 9:13 AM (118.43.xxx.18)

탱자도 기운 빠지나봅니다
    댓글들이 자포자기 심정이드러나요

• 7. Timhortons
    '17.4.13 9:14 AM (210.117.xxx.136) - 삭제된댓글

.

정말 답답한게...교수채용 할때 신문에 공고 내는거 다 형식적인 거라니까요

먼저 교수 내정해 놓고 공고해요 여기도 몇번을 썻는데...

서울대에서14명의교수가 서류면접 인터뷰해서 8:6으로 김미경씨 교수 채용 된 거 발표했구요

잘못이 있다면 카이스트나 서울대 뿐만 아니라 한국에 있는 모든 대학들의 이런 채용 형식이라고 해야죠

뭐 이런 얍샵한 짓을 다할까싶네요 사실 다 알면서 이슈하려는듯해서 정말 기가 차네요

그리고 문재인씨 아들 취업 특혜는 확실한 해명이 왜 없나요?

취업 관련자 3명 징계받았다는 팩트보도가 우습나요? 문다혜 준용 재산도 밝혀야 될꺼구요...왜? 안하지?

네거티브들이 싸놓는 배설물 해명하느라 정작 질 높은 공약이나 정책을 논할시간이 없어지네요

모든 후보들의 확실한 검증은 꼭 필요하지만, 더러운 네거티브는 우리모두의 손해예요

지지자들이 깨끗해야 선거도 깨끗하단걸 배우네요

스스로를 속이지 마시고 본인의 지지자를 지지하자구요..팩트만 가지고요.

.

• 8. 막내돼지
    '17.4.13 9:16 AM (1.247.xxx.173)

단국대도 1 1이었나요?몰랐던 사실...대박이네..한두번은 그나마 우겨나 보겠지만 세번은 너무하네...꼭 그렇게 티를 내고싶나ㅋㅋ

• 9. 이게 진짜
    '17.4.13 9:24 AM (223.62.xxx.99)

비리인데 가구가지고 아침부터 난리들이니 ..이게 개돼지들인가 싶음

• 10. 아침에 김경진
    '17.4.13 9:32 AM (175.211.xxx.111)

아침에 뉴스공장 나온 김경진 얘기 들으니 그저께 저녁에 터진 일인데, 아직도 파악을 못하고 있데요.
    그런 거에 대해서 안철수랑 얘기 안하나봐요.
    네가티브든 뭐든 일이 생기면 후보한테 확인하고, 대변인이나 선대위 사람들이 밖에 나가서 어떻게 대응할 지 판을 짜는 거 아닌가요?
    금태섭 의원이 2012년때 일 얘기했던 거... 생각이 나네요.
    또 다른 불통의 아이콘~

• 11. 박광온
    '17.4.13 9:37 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

안철수 버프로 국회의원 당선돼 놓고 아니면 말고식 네거티브를 끊임없이 하고 있음. 문캠의 일부가 되려면 '배은망덕'이 필수 조건인가 봄 ㅎㅎ 어쩜 다들 그래 ㅎㅎㅎ
    안철수가 교수 임용될 때 무슨 권력자도 아니고 말이 되는 네거티브를 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 윗님...
    '17.4.13 9:42 AM (175.211.xxx.111)

사람에 충성하지 않으니까요...
    공천 준 사람 따라하는 계파정치하는 사람들은 다 국당으로 가서...
    거기는 아직 그렇다죠?

• 13. 난 김미경씨 1+1 채용이 가장 큰
    '17.4.13 10:24 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

문제인 것 같아요. 안철수가 지향하는 사회가 어떤 것인가를 가장 잘 보여주고 있는 사건이 아닌가 싶어요.

• 14. 양심있으면
    '17.4.13 11:24 AM (112.161.xxx.230)

기득권층에서 상식적으로 일어나는일이라서 잘못된것을 인지하지 못하는것 같아요.
    안아바타는 정말 딴 세상사람 같습니다.외계인설이 맞나봐요.
    2012년에도 하는말 하는 행동이 너무 이해가 안갔어요.사람 혈압오르게하죠.
    박정희 전두환 이명박 박근혜 울나라 대통령들 너무 슬프네요....

• 15. 당연
    '17.4.13 8:32 PM (116.127.xxx.98)

능력없는자가 대통령이되면 나라가 얼마나 망가지는지 우리 지난세월동안 봐왔잖아요. 김미경교수 이력서 경력도 허위로 작성한게 있고, 관련논문도 턱없이 부족한 누가봐도 기준미달인 특혜입니다. 본인은 똥을 뒤집어 쓰고있으면서도 주제도 모르고 날뛰는 모습에서 환멸을 느낍니다.