82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고영철 면죄부 줘야 하는거 아닌가요?

... 조회수 : 684

불쌍하네요..

그래도 고영철의 공이 컸는데..

비리를 폭로하는 사람들에 대해서는 면죄부를 줘야 하는거 아닌가요?

원래 범죄수사 다큐 같은것 봐도 다른사람의 범죄에 대해 증인이 되어주면 자신의 죄는 감형해주는 딜을 하잖아요..

왠지 안타갑네요.

이렇게 되면 두번째 세번째 고영태는 안나타날것 같아요 ㅠ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고영태씨
    '17.4.13 7:25 AM (90.253.xxx.94)

뭔가 흐름이 이상해요.
    공가왕 지지율 올라가고 우병우 구속 기각되고, 고영태씨 체포되고.....뭔가를 뒤에서 꾸미는게 아닐까
    싶기도 하구요.

• 2. 11111111
    '17.4.13 7:29 AM (118.176.xxx.49)

면죄부는 아니고 재판중 정상참작 요건은 될겁니다.

• 3. 내생각도
    '17.4.13 7:30 AM (222.117.xxx.170)

법은 잘 모르지만
    재판 판결에 좋은 영향을 줄수있을것 같아요.

• 4. 원글님
    '17.4.13 7:42 AM (119.69.xxx.101)

제목에 고영철이 아니고 고영태요~~

• 5. ..
    '17.4.13 7:58 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

일단 죄에 대해서 입건하고, 재판과정에서 참작 되겠죠.
    뇌물 2천인데, 지금 뇌물죄가 엄중하잖아요.
    대기업회장도 들어가 있고, 대통령도 들어가있고.
    그리고나서, 내부고발자에 대한 국민들의 보상이 있어야죠.
    국가적 보상도 있어야 한다고 봅니다.
    보통 내부고발자들이 자신들도 공범인 경우가 많아서 내부고발을 꺼린다고 알고 있어요.
    올림픽 금메달 선수 못지 않은 보상이 있어야 한다고 봅니다.

고영태에 대한 지금의 검찰의 모습은
    이 엄청난 국정농단을 덮고 갔었으면 했다는 거임?
    하는 이미지를 지울 수 없어요.

• 6. ...
    '17.4.13 8:06 AM (218.236.xxx.162)

고영태님한테 너무한다고 생각해요 !

• 7. 고영태씨..
    '17.4.13 8:07 AM (2.108.xxx.87)

안타까워요. 집유 정도로 풀려났으면 좋겠어요. 권세있는 자들은 몇 십억 받고도 무죄 받고 나오는데, 늦게라도 공익 제보를 했으니 정상참작을...

• 8. 우리가 합심으로
    '17.4.13 8:32 AM (73.152.xxx.177)

정권 바꾸면 해결되요.
    안타까운 마음으로 주위의 친구, 가족들에게 작금의 상황을 설명하고 이해시키도록 노력해요. 홧팅~

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:07 AM (60.99.xxx.128)

당연히 면죄부 줘야죠!
    ㅠㅠ 쓰레기같은 개검!