82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(KBS)문재인 이거 뇌물받은거죠??ㄷㄷㄷ 문재인 말바꾸기ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

문재인 집에 있는 가구가

수천만원짜리 고가 가구인데

얼마나 비싼 가구인지

아파트 주민들이 줄서서 구경할 정도 비싸고 보기힘든 가구인데

그게 문제가 되니까

문재인 부인 김정숙씨가

처음에  40만원 주고 산거다

이러다  20분 후에   50만원

그러다 취재들어가니까

문재인이  3500만뭔 준거다

이러다 너무 비싸다 생각했는지 

다시  1000만원 준거다

그러다 나중에는 또  2500만원 빌려준 돈 대신 받은거다  이렇게 다시 말바꿨는데

업자말로는  빌려온  2500만원은  문재인씨 집 공사해주면서 그거로 다 변제했다고

돈이 수십차례 왔다갔다 해서 문재인씨가 헷갈려 하는 거 같다고

암튼  지금도  문재인씨 해명이  왔다 갔다 오락 가락한다고

근데 그 때 가구 날랐던 기사는 백 몇십만원 이었다고

수런 수억원의 가구를 백 몇십만원 주고 산거면

이거 뇌물인거죠

얼마나 희귀한 가구면 아파트 주민들이 그 가구 구경한다고 줄서서 구경했다는데

이거 문재인씨가 비서실장으로 있을 때 일인데

공직자는 물건도 시세보다 싸게 사면

뇌물로 받았다해서 처벌받는다죠?

그 때 어떤 장관 청문회 할 때보니

시세보다 싸게 전세살이했다고 뇌물이라고

야당에서 공격해서  낙마시켰죠??

3500만원짜리 소파를 시세보다 싸게 샀다면

비서실장인 문재인에게 업자가 일부러 싸게 넘겨 뇌물준 거나 같은거죠?

그런데 무슨 소파길래  3500만원이나 한데요?

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1302587&page=1&exceptio...

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또주갤
    '17.4.12 10:01 PM (110.70.xxx.67)

주갤은 일베충 많아요.
    일베충들은 조작을 잘하죠.

• 2. dd
    '17.4.12 10:01 PM (1.245.xxx.49)

공직에 있는 사람은 돈을 낮은 이자에 빌려도 뇌물을 받은 걸로 친다.
    하물며 현물을 어이없는 가격에 후려쳤는데, 문제가 안될 수가 있나

• 3. dd
    '17.4.12 10:01 PM (1.245.xxx.49)

겁나 비싼 걸 몇십분의 1 값에 사서 문제가 된거구나. 해명 할 때마다 말도 바뀌고

• 4. 갱철수는 사퇴하라
    '17.4.12 10:01 PM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

조폭 디도스 차떼기 해명하고 사퇴하라
    http://m.blog.daum.net/kim0909/18293287
    http://m.blog.daum.net/kim0909/18293327

• 5. dd
    '17.4.12 10:02 PM (1.245.xxx.49)

해명이 도대체 몇 번이 바뀌는 거냐? 자꾸 말 못 바꾸게 구속수사 해야겠네

• 6. 하다하다 지난 대선에까던걸
    '17.4.12 10:02 PM (203.226.xxx.133)

또 끄집어내서 까대네요.
    문재인 지못미.

• 7. ....
    '17.4.12 10:02 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

아이고 이제 안철수씨네 가구도 보러 갑시다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:02 PM (1.245.xxx.49)

변명 이걸로 하면 다 믿어줄껀뎅 " 전략적 가구 구입이었다"

• 9. 지난 대선때 검증한걸론
    '17.4.12 10:03 PM (203.226.xxx.133)

부족했나 헐.

• 10. 문땡
    '17.4.12 10:03 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

당시 열심히 둘러댔지만 의구심이 너무 강했죠
    KBS에서 팩트체크 해줬나 보네용?
    근데도 문 신도들에겐 영원한 서민대통령 ㅎㅎ

• 11. ......
    '17.4.12 10:03 PM (115.140.xxx.230)

진짜 문재인은 깔거 없나봐요. 가구얘기 다시 하나. kbs야 참 기가 찬다.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:03 PM (1.245.xxx.49)

천박함과 위선의 끝을 보여준다. 서민대통령은 개뿔 빨간바지 입고 땅투기하던 이순자와 다를바없네

• 13. 누리심쿵
    '17.4.12 10:03 PM (27.119.xxx.118)

그런가봐요
    선관위에 신고하세요

• 14. 맹ㅇㅇ
    '17.4.12 10:03 PM (208.54.xxx.240)

디씨..

• 15. dd
    '17.4.12 10:03 PM (218.215.xxx.230)

그거 오리지널 물건 정가도 그 가격이 아니거든요?

• 16. 오늘
    '17.4.12 10:03 PM (182.209.xxx.107)

KBS 9시 뉴스에 문재인 김정숙 구라부부 만천하에
    들통남~
    검증단이 조사함~
    표 떨어지는 소리가 후두둑~~~

• 17. Stellina
    '17.4.12 10:03 PM (87.4.xxx.62)

별 걸 다 가지고 물어뜯네요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:05 PM (219.240.xxx.37)

버스 떼기 하는 거 보니까
    댓글 알바도 충분히 쓰겠더라.

돈 받고 이 짓 하는 거겠니 싶어요.
    말같은 소리를 해야 대꾸를 해주지.

• 19. Stellina
    '17.4.12 10:05 PM (87.4.xxx.62)

늘 1.245.xxx.49님.
    제목마다 ㄷㄷㄷㄷㄷ 하니까 너무 일베충같잖아요.

• 20. 몇년전에
    '17.4.12 10:05 PM (122.42.xxx.251)

몇년전에 나왔왔던걸 다시 들고나오다니 좀 새로운건 없나요.
    안철수 후보의 1 1 부부채용이나 호화 해외 여행.bw발행참신한게 필요해요. 하나씩 매일매일 나와주니 신선하네요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:06 PM (1.245.xxx.49)

왜이렇게 더 지저분하냐 돈관계가

• 22. 업자말이
    '17.4.12 10:06 PM (182.209.xxx.107)

가구가 무더기로 엄청 많이 양산으로 실어다날랐답니다.
    부부가 셋트로 탐욕덩어리~~~
    청와대 들어가면 오죽할까.ㅠㅠ

• 23. 누리심쿵
    '17.4.12 10:06 PM (27.119.xxx.118)

원글님은 선관위에 신고하시구요
    전 문캠프에 신고하겠습니다
    뇌물받으셨다면서요~1.145x x x .49 아이피 사용하시는분이 제보했습니다라고

• 24. 아니...
    '17.4.12 10:06 PM (121.131.xxx.167)

참 지저분하다
    남의안방가구까지...
    하긴 고향 시골집 처마밑도 자로 잰 인간들이니...

• 25. ㅎㅎㅎ
    '17.4.12 10:07 PM (61.98.xxx.117)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:07 PM (1.245.xxx.49)

가격이 중요한것도 아니고 구라도 그렇고..
    , 이거 뇌물일 가능성도 있는거 같다. 한개 수백,수천만원 가구를 수도 없이 옮긴 저 사람 말에 따르면 가구값이 최소 수천에서 억대일수도 있는데 백몇십만을 지불했다고? 이거 굉장히 의심스럽다. 뇌물일 가능성도 있는거같은데

• 27. 선관위에 신고하세요.
    '17.4.12 10:08 PM (124.62.xxx.245)

1.245 이 인간은 진짜 처벌받아야 해요.

• 28. 누리심쿵
    '17.4.12 10:09 PM (27.119.xxx.118)

구라로 치면 안님 따라갈 사람 있나요
    26살 딱지도 그렇고 그분도 기억 안난다고 했는데
    그분이 이야기하는건 어떤 이야기던 로맨스죠 머

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:10 PM (1.245.xxx.49)

비싼 가구 자기 돈 주고 샀으면 문제 없지만 누군가에게서 헐값에 받은거면 뇌물일수도 있는거 아니야? 600만원짜리를 50만원에 샀으면 뭔가 뇌물이죠

• 30. 아고...
    '17.4.12 10:10 PM (121.131.xxx.167)

업자 말이?
    2012년엔 문재인시골집앞마당 금괴있다고 조사해달라고
    팻말 뒤집어쓰고 1인시위하는 인간도 있더라...
    더럽다 진짜.

• 31. Stellina
    '17.4.12 10:10 PM (87.4.xxx.62)

1.245.xxx.49 이 분은 뭐든지 오바하는 면이 있습니다.
    조심하세요.

• 32. ...
    '17.4.12 10:10 PM (182.222.xxx.194) - 삭제된댓글

가구로 물어 뜯기.ㅉㅉ
    노무현 대통령 봉하 마을 사저를 아방궁이라 까고
    몇 억짜리 시계 논두렁에 버렸네, 어쨌네.. 하던 그때 그 짓 똑같이 하는구나..
    개비에스

• 33. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:11 PM (1.245.xxx.49)

수천 수억짜리 가구 쓰면서
    서민 코스프레

• 34. 누리심쿵
    '17.4.12 10:12 PM (27.119.xxx.118)

이거 문재인씨가 비서실장으로 있을 때 일인데

공직자는 물건도 시세보다 싸게 사면

뇌물로 받았다해서 처벌받는다죠?

그 때 어떤 장관 청문회 할 때보니

시세보다 싸게 전세살이했다고 뇌물이라고

야당에서 공격해서 낙마시켰죠??

3500만원짜리 소파를 시세보다 싸게 샀다면

비서실장인 문재인에게 업자가 일부러 싸게 넘겨 뇌물준 거나 같은거죠?

이 내용은 신고하고도 남습니다

말돌리지 마시고 계속하세요

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:12 PM (1.245.xxx.49)

아니왜 수천만원 어치 가구를 몇백에 헐값에 갈취함? 대가성임?

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:13 PM (1.245.xxx.49)

뉴스안보다 저기 링크보고 빵터졌네 발품팔아서 50만에 싸게 샀네요.
    글 좀 내리니 600만원. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 사기꾼아

• 37. 우제승제가온
    '17.4.12 10:13 PM (1.226.xxx.74)

제목이 kbs면 그 자료를 가져오세요
    팩트가 아니면 네가티브죠
    김비서 티비가 아닌

• 38. ..
    '17.4.12 10:14 PM (180.224.xxx.155)

오바는..많이하세요. 본인 꼴만 우스워지니

• 39. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:14 PM (1.245.xxx.49)

진짜 비서실장 민정수석 권력잡았을 때
    이거저거 오지게 했나보네. 가구도 사고 아들도 취업시키고

• 40. Schokolade
    '17.4.12 10:14 PM (122.47.xxx.32)

정말 깔게 없죠?
    끝까지 지지합니다.
    문재인이랑 함께 갑니다.

• 41. 누리심쿵
    '17.4.12 10:14 PM (27.119.xxx.118)

아픈소금 하세 ㅋㅋ
    원글님아
    수천 수억쓰면서 서민 코스프레하는게 누군지
    정말 몰라서 그러셔요?
    누워서 침뱉기예요
    님 안빠 아니고 사실은 대응3팀이죠

• 42. 이거 만약 안후보
    '17.4.12 10:14 PM (203.90.xxx.70)

였으면 문빠들 등쌀에. 오늘 밤새고
    내일 까지 이자게가 들썩할일이죠.

• 43. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:16 PM (1.245.xxx.49)

참여정부 그렇게 덮어버려서 이모양인듯 이거 이전에 다 털렸어야 했는데
    문유라 취업비리도 당시 관련 인사담당자 3인 징계주고 덮어서 재감사 없었고
    덮인데 한두개가 아니네

• 44. ....
    '17.4.12 10:17 PM (182.222.xxx.194)

가구로 물어 뜯기.ㅉㅉ
    노무현 대통령 봉하 마을 사저를 아방궁이라 까고
    몇 억짜리 시계 논두렁에 버렸네, 어쨌네.. 하던 그때 그 짓 똑같이 하는구나..

• 45. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:18 PM (1.245.xxx.49)

이래서 안철수딸 재산이 그거밖에 없고 돈도 그만큼밖에 안썼다니까
    문재인 수준에서 진심 이해가 안되어서
    계속 물고 늘어졌나보네
    안철수야말로 개부자인데

• 46. 공가왕
    '17.4.12 10:18 PM (90.253.xxx.94)

안 후보가 안랩(옛 안철수연구소)을 경영할 당시 자신에게만 부여된 신주인수권부사채(BW)를 행사해 천문학적인 이득을 독점했다는 의혹이다.

http://v.media.daum.net/v/20170412181102171

• 47. ...
    '17.4.12 10:19 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

저거 5년 전에 나왔던 떡밥인데, 내 기억으로는 박근혜 쪽에서 이걸로 막 공격하다가 불리해지니 지붕 처마 20cm 인가가 하천부지 위로 튀어나왔다고 공격 대상을 바꿨던 것 같네요.

왜 다들 처음 보는 것처럼 그러시는지 모르겠네요.

• 48. ditto
    '17.4.12 10:21 PM (121.182.xxx.138)

아님 말고 식의 이런 기사들..
    노무현 대통령 사저를 아방궁이라니 논두렁 시계 얘기며...
    똑같은 패턴 이제 지겹네요 새로운 수법으로 공격하세요

이런 식으로 안철수와 문재인 둘 다 똑같은 인간이다 양비론으로 몰고 가려는 거죠?
    그러면서 양강구도로 굳히려고(실제는 양강이 안되죠 리얼미터 여론 조사보면)
    그래놓고 투표 조작까지 하려고...이번에도 김무성이 버스 돌리나요?

• 49. 새가구도 아니고
    '17.4.12 10:23 PM (223.62.xxx.225)

양산집 공사하면서 가구 바꿀때
    새가구도 아니고 모델하우스에서 쓰던 가구
    들인건데
    정말 깨끗한가보다 문재인.

• 50. ...
    '17.4.12 10:25 PM (223.62.xxx.222)

왜 댓글이 많나 했더니 원글이 본인 댓글이 다수네

• 51. ...
    '17.4.12 10:27 PM (223.62.xxx.222)

민정수석하고 변호사하면서 번 자기돈으로 그것도 중고로 산것도 까냐? 비싸든 싸든?

아예 문재인 전생도 검증해라...

• 52. ..
    '17.4.12 10:31 PM (119.193.xxx.238)

현재 국민의 당 의석수가 38 입니다.
    38석으로 법안 통과가 될까요? 새누리당과 합당할수밖에 없고 이명박 비리수사못하고 박근혜사면되고 박지원이 총리됩니다.

• 53. 내로남불..
    '17.4.12 10:37 PM (203.90.xxx.70)

지들은 안후보 거짓말이라고 올린거
    안랩주가 황장수 강용석끌고오고 거기에 조갑제까지 끌어오고 심지어 고등학교 시절 택시 기사 와 엄마얘기
    조잡시럽고 악랄하고...

참으로 저질스럽던건 입. 싹 씻고..

이얘기 나오니 언제적 얘기라네

이사람들 양심은 어디가서 찾아요?

• 54. 근데
    '17.4.12 10:38 PM (1.245.xxx.49)

문재인은 저게 문제가 없다면 왜 저 가구 가격을 해명할 때마다 말을 바꾸나요
    오늘 뉴스보니 벌써 저 가구가격 말 바꾼게 5번이 넘던데
    처음에는 모델하우스에서 40만눵에 샀다 그러다 바로 20분후에 지인한테 50만원주고 샀다
    이러다 업자가 나타나니까 문재인은 또 3500만원에 샀다
    이러다 또 문제가 된니까 1000만원에 샀다 이러다 다시 또 2500만원에 샀다 이러고
    아직도 해명이 오락가락중이라고
    뉴스에서 기자가 그러네요
    해명할 때마다 가격이 달라진다고

• 55. 근데
    '17.4.12 10:39 PM (1.245.xxx.49)

가구 구입한 데도 처음에는 모델하우스라고 했다
    다음에는 또 지인이라고 했다
    그것도 오락가락 해명할 때마다 달라지고

• 56. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:40 PM (1.245.xxx.49)

그 가구를 운반해 준 기사는
    그런 수백 수천만원짜리 가구가 수십개 문재인집으로
    운반해줬는데
    달랑 맥 몇십만원 지불했다고 그랬어요
    그 수억대 가구를 그 가격에 산거면 뇌물일 가능성이 높은거죠

• 57. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:44 PM (1.245.xxx.49)

수천이든 수억이든 정당하게 자기돈으로 사서 쓴다면
    아무 문제없죠
    구입과정이 문제있으니까
    방송에서도 뇌물일 가능성에 두고 취재 들어간거겠죠
    아파트 주민들이 줄서서 구경할 정도의 고가의 가구를 단돈 몇십만원에 구입했다먼
    대통령 비서실장이 그랬다면 그건 심각한 문제인거죠
    공직에 있는 사람은 돈을 낮은 이자에 빌려도 뇌물을 받은 걸로 친다는데

• 58. 으이구
    '17.4.12 10:45 PM (210.96.xxx.161)

개병신이지.
    차떼기나 밝혀봐요.
    조폭이나 밝혀봐요?
    신천지나 밝혀봐요!
    원플러스원교수임용이나 밝혀봐요?

겨우 가구갖고 난리를 쳐서 문재인 죽이기로 작정했군요.
    언론이 정말 좀 편파보도좀 하지마세요.

• 59. 주갤펌
    '17.4.12 10:49 PM (1.245.xxx.49)

이거 문씨부인이 자기집 인테리어에 맞춘 가구 정하고 모델 하우스에 필요하지도 않은 고가가구를 문씨 와이프 요구대로 저 건축업자가 일부러 사서 모델하우스에 잠시 비치해서 중고인 것처럼 겉보기로 만들고 문재인한테 넘겼다는거잖아. 바로 넘기면 꼬리 잡히니까. 그리고 돈이 하도 오고가서 기억도 못하고. 뇌물이거나 아니면 개인간 채무를 악랄하게 가구로 퉁쳐서 싸게 뜯어낸 거란 이야기 아니야?

• 60. 주갤펌
    '17.4.12 10:49 PM (1.245.xxx.49)

남편은 약자들 등치거나 공적 자리 이용해서 잠시 겉보기 관계 끊고 지네 회사에 일감 몰아주기 해서 뒤로 거금 땡기고, 공적 자리 이용해서 정보 빼돌려잽싸게 헐값으로 떨어질 땅 같은 건 팔아치우고 부인은 돈놀이를 한건지 남편 공적자리를 이용해 뇌물을 받아먹은건지 고급 가구 인테리어 해가며 허세 떨고 저런 여자면 애한테 고액과외시킬 타입인데 애는 겨우 건대 미대 나와서 애비 돈이랑 지위 믿고 애비 지인 회사 낙하산으로 들어가며 그게 쪽팔린 건 줄도 몰라서 낙하산 태우려면 필요하다니 그럼 자소서라도 정성들여 쓰는 시늉 하던가 어차피 붙여줄 거니 몇 줄 찍찍 갈겨서 내고 서류 공란조차 제대로 채우지도 않고 틱 던지고 귀걸이 달랑달랑 달고 가서 붙고. 이런 집안이 있다면 전형적인 비리남편, 복부인 와이프, 겉멋 들

• 61. 주갤펌

야 이거 그냥 비싼 가구를 산게 아나잖아. 건설업자한테 뇌물받은 그림이잖아

• 62. 또..너냐
    '17.4.12 10:56 PM (119.198.xxx.94) - 삭제된댓글

• 63. 누리심쿵
    '17.4.12 10:58 PM (27.119.xxx.118)

이거 문씨부인이 자기집 인테리어에 맞춘 가구 정하고 모델 하우스에 필요하지도 않은 고가가구를 문씨 와이프 요구대로 저 건축업자가 일부러 사서 모델하우스에 잠시 비치해서 중고인 것처럼 겉보기로 만들고 문재인한테 넘겼다는거잖아. 바로 넘기면 꼬리 잡히니까. 그리고 돈이 하도 오고가서 기억도 못하고. 뇌물이거나 아니면 개인간 채무를 악랄하게 가구로 퉁쳐서 싸게 뜯어낸 거란 이야기 아니야?

가구 세탁을 했다는 말이죠?
    장난식으로 댓글 남겼지만 그냥 넘길건 아니네요
    원글님 이글 지우지 마세요

• 64. ㅇㅇ
    '17.4.12 11:00 PM (1.245.xxx.49)

박 모 씨라는 건설업자가 2억 원 넘는 돈을 주고 사들입니다.

그런데 그 중 일부 가구가 김정숙 씨에게 넘어갔다고 당시 가구를 나른 화물차 기사는 증언했습니다.

화물차 기사 : "(양산으로 옮기신 거에요?) 그렇죠. (문 후보) 집이 양산인데. 작은 차로 몇 개씩 갖다 줬지. 의자랑 조명이랑 테이블 같은 거. 침대 뭐 그런 것도 조금."

KBS 검증단은 지난달 말 건설업자 박 씨와 연락이 닿았습니다.

박OO(건설업자) : "전부 다 해가지고 백몇십만 원 받았는데, 김정숙 여사한테 준 의자도 한 두 개가 아니에요. 쪼끄마한 의자, 거실 의자, 도서 의자, 억수로 많아요. 그걸 어떻게 내가 다 알아요. 그걸."

• 65. ㅇㅇ
    '17.4.12 11:01 PM (1.245.xxx.49)

업자가 가구 2억에 사서 그걸 문재인씨한테 주었나봐요 백몇심만원 받고 넘겼다는거죠?
    이거 뇌물 아닌가요?

• 66. 아니
    '17.4.12 11:04 PM (1.245.xxx.49)

이걸 내가 왜 지워요?
    별 걱정 다하네
    구체적인 기사 여기 있네요
    내가 얘기한 내용 그대로 나오니까 읽어보시길

http://mlbpark.donga.com/mp/view.php?u=http://v.media.daum.net/v/201704122137...

• 67. 누리심쿵
    '17.4.12 11:04 PM (27.119.xxx.118)

뇌물인지 아닌지 선관위에 신고하시고 전 제보하고
    명명 백백 밝히자구요
    원글님 강심장이시네
    난 아무리 문빠라도 이렇게까지 무모한짓은 못하겠던데

• 68. 누리심쿵
    '17.4.12 11:07 PM (27.119.xxx.118)

네 자세한 내요 봤습니다
    눈씻고 봐도 뇌물이란 말은 그 어디에도 없네요
    뇌물은 원글님 입에서만 나온거 맞죠?

• 69. ...
    '17.4.12 11:27 PM (112.151.xxx.154)

지난번엔 의자더니
    이번엔 가구냐?
    아주 징그런것들...

• 70. ㅇㅇ
    '17.4.12 11:27 PM (1.245.xxx.49)

합리적 의심이죠
    저런 수억짜리 고가를 백몇십만원 받고 넘겼으니
    뇌물일 가능성이 높지 않나요??
    문재인 해명도 그거에 대해 지금 오락가락이라고
    방송에서도 그러잖아요
    취재할 때마다 말바꾼다고
    업자가 문재인하고 오고 간 돈이 수없이 많다고도 했죠

• 71. ㅇㅇ
    '17.4.12 11:31 PM (1.245.xxx.49)

비서실장일 때 돈을 빌려주었군요. 무려 비서실장 관저에서요.
    그리고 문재인은 이 채무관계를 신고하지 않았군요.
    지금 4월초 문재인씨 추가해명이 거짓이고
    재산신고에도 누락되었다는 점을
    새로이 보도하고 있는데 이미 검증 끝난거
    다시 들고 나온다는 식으로 호도하네요. 이런걸 이중잣대라고 하죠.

• 72. 으유 저인간
    '17.4.12 11:32 PM (122.36.xxx.215)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2323837&page=1

• 73. 허위사실
    '17.4.12 11:40 PM (59.14.xxx.157)

이거 신고해야 하는 거 아닌가요?
    제가 신고하겠습니다.

• 74. 새가구도 아니고
    '17.4.13 12:03 AM (222.117.xxx.170)

양산집 공사하면서 가구 바꿀때
    새가구도 아니고 모델하우스에서 쓰던 가구
    들인건데
    정말 깨끗한가보다 문재인.

• 75. 정말
    '17.4.13 12:29 AM (1.245.xxx.49)

깨끗하다면 해명할 때마다 말을 바꾸나요?
    문재인은?
    어떻게 50만원 줬다고 헀다
    또 3500만원주고 샀다고 했다
    2500만원 빌려준 돈 대신 받았다고 했는데
    업자는 2500만원은 집고쳐주고 변재했다고 이러니
    다시 1000만원 줬다고 말바꾸고
    구려도 너무 구림

• 76. missyinusa
    '17.4.13 2:26 AM (76.175.xxx.220)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌물을 밝히는 사람이면 고작 중고가구 하나로 땡쳤겠어요? 민정수석에 대통령 비서실장까지 한 사람인데 뇌물 좋아했으면 지금쯤 진짜 금괴왕 됐겠네요. 님이 지지하는 후보 재산 증식방식이 어땠는지는 캐보셨어요?

• 77. dd
    '17.4.13 7:24 AM (1.245.xxx.49)

새가구를 사서 헐값에 넘긴거
    처음에 문재인 부인이 50만원주고 샀다고 했는데
    업자는 그 가구를 2억주고 샀다고 함
    다시 문재인 말을 바꿔 그 가구들을 3500만원주고 샀다고
    말을 바꿈
    업자가 2억에 산거 3500만원에 샀다고
    그것도 2500만원은 빌려준 돈 값은거로 퉁치고 1000만원 따로 지불했다고 문재인이
    말을 바꿈
    그런데 문재인 재산신고에 채무관련은 없었다고
    그러니 그 다음 문재인 해명이 또 말이 바뀜
    지금까지 계속 해명이 오락가락임

• 78. dd
    '17.4.13 7:24 AM (1.245.xxx.49)

첨엔 100-> 3500->2500. 말이 계속 바뀜. 뭘 감추려고? 뭐가 찔려서
    해명이 자꾸 바뀌니 수상하죠ㅋㅋㅋㅋ거짓은 거짓으로 덮고덮고덮고
    그 헐값 가격 마져 계속 오락가락
    해명이 계속 바뀌면 수상할 수 밖에
    아들문제만 봐도 이사람 정체성이 나옴