82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 교토가는데 숙소를 어떻게 잡을까요

5월중순께 오사카,교토에 갑니다. 항공은 예약하고 숙소를 잡아야하는데...
저희 예정이 오사카에서 하루,교토에서 이틀을 생각하고 있어요. 이 경우에 숙소를 어떻게 잡는것이 합리적일까요?
교토에서 2박을 하고, 오기는 날 오사카에서 1박을 할까요?
그리고 저희가 엄마 아빠와 중등딸인데 이 경우 성인3으로 숙박을 알아봐야겠지요?
요즘 숙소알아본다고 부킹닷컴이니 뭐니를 왔다갔다했더니 결과물은 없는데 멀미가 날 지경이네요.
이 지역을 여행하셨던 분들,, 숙소를 어디로 다녀오셨네요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11111111
    '17.4.12 8:03 PM (118.176.xxx.49)

호텔 예산이 어찌 되시는지 모르겠네요. 저희 같은 경우는 오사카 1박을 미야코 메리어트에 했고, 호텔 바로앞 텐노지역에서 교토역까지 바로 가는 기차가 있어서 교토역에 있는 그랑비아 호텔에서 2박 했어요. 교통을 중심으로 생각한다면 오사카 호텔은 우메다나 텐노지에 잡고 교토 호텔은 교토역에 잡는게 최고입니다. 딸내미가 커서 트리플룸으로 하셔야겠네요.

• 2. 교토에서는
    '17.4.12 8:21 PM (175.223.xxx.201)

오사카는 이비스스타일즈오사카 조식나오고 도톤보리에 있고 재패니스룸이면 다다미라서 이불펴고 3인 자요.
    아코르 수퍼세일이나 세일기간에 가시면 최대효용이죠.

교토는 교토타워호텔 위치가 좋아서
    그리고 타호텔 방없어서ㅠ 잤는데 3인 잘만 했어요.
    이건 호텔스닷컴에서 했었어요.

그리고 오사카 몬트레이그라스미어랑 하얏, 미야코 묵어봤고
    교토는 하얏 웨스틴 있어봤는데요.
    음.. 티어가 없으시다면 굳이 체인호텔 안 가셔도 될 것 같아요. 방도 잘 안 나고 예전보다 비싸고;;

저는 탑티어라 p&c 쓰고 해서 갔던거고
    가격대비는 이비스스타일즈오사카 가 ㅎㅎㅎ
    3인에 십만원 안 했던 기억이 납니다. 8만원이던가? ;;

교토는 교토타워호텔이 낡긴했어도 대욕장도 있고 ㅎㅎ
    약간 스기노이 같은 로컬느낌나더군요.

비싸도 상관없으시다면 체인쪽이 좋긴해요. 하얏 괜찮아요.

• 3. 교토에서는
    '17.4.12 8:23 PM (175.223.xxx.201)

비행기 도착시간이 어찌되시는 지 모르겠는데요.
    일찍 도착하신다면 교토로 바로 가서 2박하시고 마지막을 오사카에서 보내시는 게 좋을 것 같아요.
    아무래도 간사이 가 오사카가 조금 더 가깝긴해요.

• 4. ...
    '17.4.12 8:34 PM (120.142.xxx.23)

전 교토만 3일 가는데, 첫날은 료칸에서 자고 둘째 셋째날은 교토역에서 가까운 곳으로 옮겨서 지낼 예정입니다. 아고다 같은 곳에 들어가서 인기좋은 곳 예약하세요. 저도 거기서 후기 좋고 쎄일 하는 곳을 찾아내서 예약했어요. 어떤 교통패스를 이용할까도 중요하니까 동선과 함께 교통패스 찾아보시구요. 네이버 카페 네일동이 일본여행으로는 유명하니까 거기서 도움 받으세요. ^^

• 5. 난바역
    '17.4.12 9:07 PM (182.172.xxx.169)

마지막날 오사카에서 1박하신다면, 난바역이
    편하다고 봐요. 간사이 라피트 급행 열차가 난바에서 출발하고
    거기다. 구로몬시장, 도구야스지시장
    도톤보리, 다케시야마 백화점이랑 바로 붙어있어서 편리하더라구요.

• 6. 감사합니다.
    '17.4.12 9:41 PM (123.212.xxx.200)

주옥같은 댓글들 잘 참조해서 숙소를 얼른 알아봐야겠어요~
    비싼 호텔은 좀 무리가 될 둣해서 일단 많이 찾아봐야겠어요.네일동에도 가볼게요.

• 7. ...
    '17.4.13 9:00 AM (58.232.xxx.33)

일본은 일단 다른 나라에 비해 호텔방 크기만 좁지 저렴이 호텔들도 청결하니까 많이 돌아다니실 예정이시면 굳이 비싼 호텔 잡으실 필요 없어요. 교통은 편한데 잡는 것이 좋지만요.
    근데 오사카 아웃 이시면 텐노지 메리어트는 추천하고 싶네요. 전망대도 무료고 호텔이 고층에 위치해서 전망이 너무 좋더라고요. 식당가도 새로 생겨서 먹을데도 많고. 요즘 날씨 좋으면 교토 너무 좋겠네요^^
    근데 골든위크랑 겹치는 기간 아니시죠? 그때면 숙박예약 정말 힘들거든요.

• 8. 일본좋아
    '17.4.13 9:53 AM (180.69.xxx.186)

3박4일 일정이면 빠뜻하네요.
    교토에서 숙소잡으시고 오사카는 스쳐지나가는게 어떨까요?
    오사카성정도 구경할만하지 다른건 별로 없어요.
    맛집이라고 해봤자 한국,중국 관광객들 줄서있는 집들이구요.
    그냥 교토 3박4일 계시는게 아이를 위해서도 더 좋을듯 싶네요.
    일본라멘, 우동은 어디든지 일본전역이 다 맛있습니다.
    네일동이나 여행카페도 블로그나 인터넷에 능한 젊은사람들 중심이라 정보의 질이 좋지않습니다.
    숙소도 유흥가나 번화가, 가성비로 소개하는 경우가 많거든요.

특히 오사카는요