자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
100세 시대 라는 말좀 않했으면
제발 100세시대 라는 말좀 않했으면 좋겠네요
70 넘으신 분이 100세 채우 시려고
수술에 항암 치료 까지...
휴..
원래 나이 들수록 삶에 대한 갈망이 커지나요?
무섭네요
방송 작가 계시면 그 말좀 치워 주세요
1. ...
'17.4.12 5:30 PM (58.230.xxx.110)무섭고 소름돋아요...
너무 긴 인생...2. ..
'17.4.12 5:31 PM (221.160.xxx.114)사실 건강하시게 100세 채우시면 좋죠
그런데 말기에 수술 항암 까지
더 빨리 돌아가실거 같아요3. ㅇㅇ
'17.4.12 5:32 PM (49.142.xxx.181)저도 너무 길게 사는게 별로였는데 50세가 되고 나니 지금 죽으라면 억울할것 같네요. 나름 젊은것같고 ㅠㅠ
장수는 재앙이긴 해요.. 90세 시모를 70세 며느리가 모시는거 보면진짜 재앙 ㅠㅠ4. dd
'17.4.12 5:33 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글그냥 나이들면 오래 살고싶은 열망이
생기나보더군요 백세시대란 말 없을때도
다들 그랫어요5. 해지마
'17.4.12 5:37 PM (175.113.xxx.95)저도 100세시대란 말 너무 싫고 무서워요. 제 개인적 생각으론 일부 안락사가 도입됐으면 좋겠어요
정말 살 가능성이 없는 사람에 한해서만... 너무 급진적인가요? 여하튼 100세시대 너무 싫어요6. 그건
'17.4.12 5:46 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글요새70은젊죠
80대까진 항암이든 수술이든다하던데요
이제곧90도청춘이라고할듯요7. .....
'17.4.12 5:50 PM (223.62.xxx.183)100세 시대는 한 90까지 팔팔할 때 의미 있는 거 같아요. 60만 넘어도 체력 딸려 일도 못하고 70 넘으면 운전도 자제해야 하는데 오래 사는 게 복인지 모르겠어요.
8. ㅋㅋ
'17.4.12 6:03 PM (220.78.xxx.36)요즘 70은 진짜 젊어요
그 연세에 항암 안하면 죽으라는 건데...ㅠㅠ 자식입장에서 그럴수 있나요9. 좀비
'17.4.12 6:20 PM (218.157.xxx.196)70이 젊다고요? 보건통계 좀 보세요. 건강수명 남녀 평균 70정도입니다.
그 이후는 온갖 질병에 7-10년 시달리다가 골로 가는거죠. 혹 재수없어서(이게 중요) 골로 가지 않으면 치매 백프로입니다. 걸어다니는 80노인 10명 중 7-8은 치매 유병입니다. 근데 백세요? 그건 인간이 아니라 이미 좀비인지 오래입니다. 축복이 아니라 저주받은거죠.10. 젊은 사람 입장에선?
'17.4.12 6:22 PM (222.96.xxx.11)70대이상이신 분들 보면
저 정도면 살만큼 사시지 않았나, 앞으로 뭐 알마나 더 오래 사실려고 그러시나? 싶겠지만
당사자들은 절대 본인나이가 실감 안날거예요
지난 세월 뒤돌아보면 그냥 한줌일뿐인껄요
그들에게 물리적인 나이가 뭐 그리 중요하겠어요, 정작 본인들은 실감도 못할텐데요
100세 시대넘어 120세 시대라고 할까봐 겁납니다.
http://v.media.daum.net/v/20170127070004156
ㄴ 사랑하는 우리 어머니, 올해도 건강하시고 앞으로 오래오래 사세요."
올해로 118세를 맞은 제주 최고령 오윤아(118·서귀포시 예래동) 할머니는
아들 성공택씨(85)의 새해 인사에 그저 말 없이 빙긋 웃어 보였다.
-아이러니한건 치매이신 분들이 거의 100세 가까이 사시더군요11. ...
'17.4.12 8:04 PM (59.12.xxx.4)어디서 보니 80세 딸이 100세 부모 모셔야하나? 라고 하네요 ㅠㅠ
12. ᆢ
'17.4.12 8:29 PM (111.171.xxx.185) - 삭제된댓글않했으면 _> 안했으면 으로
13. ㅠㅠ
'17.4.12 8:35 PM (110.70.xxx.1)저 결혼한지 20년 됬는데 이제 시부모님 그만 뵙고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 20년 키우셨으니 20년만 봉양하면 좋겠어요.
14. ....
'17.4.13 12:51 AM (59.15.xxx.61)제 동생이 대형교회에 다니는데
요즘 교회에서 초상이 나서 문상가면
102, 103세 되서 돌아가신 분이 많아서 놀랐대요.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
693283 | 약사님만 보세요 3 | ^^* | 2017/05/31 | 1,517 |
693282 | 정유라 최순실과 말 다맞췄네요 25 | 바닐라 | 2017/05/31 | 11,151 |
693281 | 박정부 장관수준이 충격ㅋㅋ 1 | ㄱㄴㄷ | 2017/05/31 | 1,937 |
693280 | 미니 크로스백 사이즈 추천해 주세요 2 | iidasa.. | 2017/05/31 | 896 |
693279 | 피부과 항생제약 하루 먹고 안먹어도 되나요? 7 | ... | 2017/05/31 | 4,397 |
693278 | (대전) 제법 비가 오네요. 11 | 고마운 비 | 2017/05/31 | 1,785 |
693277 | 정유라 고향땅 밟아서 마냥 좋은가봐요 7 | .... | 2017/05/31 | 2,749 |
693276 | 결온식 복장 | 옷추천 부탁.. | 2017/05/31 | 380 |
693275 | 정유라 쟤는 국정농단 뜻도 모르는거 같은데요ㅋㅋㅋ 4 | ㅋㅋㅋ | 2017/05/31 | 1,556 |
693274 | 돼지고기 스테이크와 샐러드 어제 해봤어요. 2 | ** | 2017/05/31 | 1,111 |
693273 | 남친이랑 엄청 싸우고(제 잘못) 연락 안 한지 오늘로 1주일째인.. 14 | ㅎ | 2017/05/31 | 6,818 |
693272 | 동생이 놀러오는게 싫어요.. 18 | ... | 2017/05/31 | 5,009 |
693271 | 요즘 청 담그실 용기 필요하지 않으세요? 3 | 수엄마 | 2017/05/31 | 927 |
693270 | 최순실 학사비리 징역 7년구형 32 | 특검 | 2017/05/31 | 4,039 |
693269 | 광주 노인복지타운에서 대통령을 향한 플랭카드.JPG 6 | 아싸 | 2017/05/31 | 1,789 |
693268 | 주물 첨 써보려는데요..스타우브 4 | ... | 2017/05/31 | 1,622 |
693267 | 박주선'' 사드도 모르고 특사보낸 문재인 심각한 무능'' 46 | 박주선 | 2017/05/31 | 4,651 |
693266 | 노통사위 변호사가 진행하는 503국민소송 16 | 노통 사위 .. | 2017/05/31 | 2,068 |
693265 | EM 함부로들 막 안쓰셨으면 좋겠어요.. 2 | ... | 2017/05/31 | 4,456 |
693264 | 송대관 사건에 관한 정황을 보면 23 | 진실과 거짓.. | 2017/05/31 | 6,035 |
693263 | 이참에 로또 비리도 좀 파헤쳤으면 좋겠어요 8 | .. | 2017/05/31 | 2,224 |
693262 | 프링글스. 어멋. 완전 소금이네요. ㅜ 3 | 헙 | 2017/05/31 | 1,274 |
693261 | 외출할때 머리 어떻게 묶으세요? 10 | ... | 2017/05/31 | 2,614 |
693260 | 문재인 정부 인사 문제 어찌 보시나요? 33 | loving.. | 2017/05/31 | 2,321 |
693259 | 동네장사.. 쉽지않네요.. 14 | -- | 2017/05/31 | 6,684 |