82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 새별명 등장~

미쳐 조회수 : 1,736

방심 금물..터집니다~

--안찍사

안철수

찍으면

사립유치원가야한다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704120001833529&select=...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.12 5:19 PM (203.247.xxx.210)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 일일일구설
    '17.4.12 5:20 PM (90.253.xxx.94)

공작왕 공가왕 이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 점점
    '17.4.12 5:21 PM (211.36.xxx.6)

문제인 찍어도 70프로 가까이는 사립가요

도찐개찐

문찍사

• 4. ...
    '17.4.12 5:27 PM (183.102.xxx.132) - 삭제된댓글

명왕 지지자 분들 오늘도 저희 철수에게 많은관심 가져주셔서 감사합니다.
    한번도 그런 생각 안 하고 살았는데... 덕분에 안후보 왕자님 소리 들어보네요. ^^
    명왕 달님 등등 멋진 별명만은 못하지만 충분히 만족스럽습니다. 수고하세요. ^^

• 5. 아놔
    '17.4.12 5:27 PM (223.62.xxx.183)

박명수도 아니고 계속 별명이 생산되네요. 공가왕은 그 얼굴에 왕자라는 게 짱나서 개인적으로 안수탉이 좋아요.

• 6. 점점
    '17.4.12 5:30 PM (211.36.xxx.6)

문근혜
    문어벙
    문삼디
    문명박
    문죄인
    문제인

여기에 문찍사 추가인가요?

• 7. 11111111
    '17.4.12 5:31 PM (118.176.xxx.49)

점점님이 지어내는 말 보니까 앞으로 발음 또릿또릿하게 하겠다는게 대책인 안철수보다 훨 똑똑해 보이십니다. 이거 비꼬는거 아니고 칭찬입니다. ^^

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.12 5:35 PM (211.116.xxx.242)

매일 새 별명을 얻으시는 찰스님 당신은 별명다산왕 줄여 '별다왕'이십니다요

• 9. 점점
    '17.4.12 5:51 PM (175.198.xxx.222)

어제 아줌마라고 하던데 댓글보면 일베충 같음

• 10. 왕자가 거느리는
    '17.4.12 5:54 PM (223.62.xxx.176)

일베충 왕국 싫어요

• 11. 점점 씨~
    '17.4.12 5:57 PM (180.66.xxx.118)

그대는 박사모신가? 박사모들하고 똑같은 용어를 잘쓰시더군,

• 12. ....
    '17.4.12 6:02 PM (125.177.xxx.61)

저질들....나잇살이나 먹어서는

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.12 6:04 PM (121.155.xxx.170)

안찍사....그래도 저는 공가왕이 최고임, 공주가고 왕자온다
    여기 왕자님 사모 팬클럽 많네요.

• 14. 미네르바
    '17.4.12 6:05 PM (175.223.xxx.161)

안찍사 별명 기가 막히고~~

저질은 누구?----->일베충!!!

• 15. ...
    '17.4.12 6:08 PM (125.177.xxx.61)

정신차리고 님들이 하는 짓들을 보세요. 애들한테 이런식의 비아냥 보여주실수있어요? 문안지지자분들 제대로된 비판만 합시다.

• 16. 저질 운운하며
    '17.4.12 6:09 PM (125.177.xxx.55)

제대로 된 후보를 골라야 하는 눈을 꾹 감고 덜 떨어진 팬심으로 투표하다 보면
    당신보다 더 저질인 사람에게 지배당하는
    안찍사 인생 펼쳐집니다.

• 17. ...
    '17.4.12 6:18 PM (125.177.xxx.61)

내가 지지하는 후보가 절대선인가요?
    덜떨어진 팬심이라니요. 님은 현명한 구국의선택이고 다른후보 지지자들은 팬심이라구요?
    세상이 흑백논리면 살기는 편하죠?
    님들이 문후보를 지지하는것을 덜떨어져서 그럴거다라는 생각한지않습니다. 저마다 생각이 다르죠. 나와 다르다해서 팬심이되버리나요. 그러지마세요. 좋은분들인거 압니다만....이름으로 놀리거나 외적인모습으로 비아냥대는거 양쪽다 하지말아야합니다. 문후보 비방당할때 편들어줬냐고요? 똑같이 자제하자했습니다. 우리 이런거는 자제합시다.

• 18. 덜 떨어진 팬심
    '17.4.12 6:23 PM (125.177.xxx.55)

 ...

'17.4.7 2:36 PM (125.177.xxx.61)

밝혀야죠. 우석대와 차떼기 꼭 밝혀야합니다.

---차떼기 경선에 우석대 후원모임 갖다붙이는 덜 떨어진 팬심 잘 봤습니다. 비아냥 쩌시던데 본인만 모르시는듯~~

• 19. ....
    '17.4.12 6:29 PM (125.177.xxx.61)

제가 문후보의 외적모습으로 비방했나요? 우석대와 차떼기 둘다 밝혀야죠. 원글님 독해력 딸리시네요.
    제가 이름으로 별명부르고 외적모습으로 비아냥대지 말자했는데 ㅋ
    원글님.....그냥 그대로 사세요. 그게 낫겠어요.

• 20. 물타기 조폭이네요
    '17.4.12 6:40 PM (223.62.xxx.172)

방방곡곡 렌트카 경선 동원이랑
    억지로 비교하는 무식쟁이

• 21. phua
    '17.4.12 6:56 PM (175.117.xxx.62)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ....
    '17.4.12 8:09 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안.찍.박
    공.가.왕
    안.찍.사

• 23. 125.177.xxx.61
    '17.4.12 8:33 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

할 말 없으면 그냥 가지 무슨 외모 타령은....
    지금 원글 어디에도 원글 운운하는 부분이 없는데 혼자 떠들다가 혼자 열내고 혼자 결론내네요?
    안빠들 지적 수준은 워낙 그러려니 하지만 좀 심하신듯~

• 24. 125.177.xxx.61
    '17.4.12 8:34 PM (125.177.xxx.55)

할 말 없으면 그냥 가지 무슨 외모 타령은....
    지금 원글 어디에도 외모 운운하는 부분이 없는데 혼자 떠들다가 혼자 열내고 혼자 결론내네요?
    이름으로 놀리는 게 아니라 행보가 이해가 안가니 그걸 꼬집는 별명이 붙은 거잖아요. 별명과 본명의 차이도 모르시나..
    안빠들 지적 수준은 워낙 그러려니 하지만 좀 심하신듯~