82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대응3팀 오늘 성과 알립니다.

자원봉사자 조회수 : 1,337

무보수 자봉 대응3팀 요원입니다.^^

오늘 대학친구들 모임에서 일인당 10명씩 문재인 홍보하기로 다짐하고 왔습니다.

제가 30명 하자니,그건 너무 버겁다고 10명으로 하자네요.ㅎㅎ

부산이 시댁인 친구는 시부모님께 문재인이어야 한다고 벌써 전화 돌렸다고 합니다.

친구남편중 한명은 경제학박사로 안철수와 2년정도 함께 일해봤는데,굉장히 싫어한다고,안철수는 절대 아니라고 한답니다.

의외로 아는게 없고,고집만 세다고 하네요.

우리친구들은 안철수는 성격은 박근혜,머리 돌아가는 건 이명박이라고 의견일치를 봤답니다.

선거날까지 최선을 다해서 자봉 해보렵니다.

우리 먹고사는건 걱정없는 처지들이지만,자식들 살아갈 나라를 위해,미래를 위해서 최선의 인물이 대통령이 되길 학수고대합니다.

아자아자 화이팅!!!

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ii
    '17.4.12 4:59 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

수고 많으셨습니다.
    우리 최선을 다해 보아요.

• 2. ????
    '17.4.12 5:00 PM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

무보수면 당당해도 되는 건지...?

대응3팀이라 ㅉㅉㅉ

• 3. 자원봉사자 같은 소리하고 있네
    '17.4.12 5:01 PM (67.205.xxx.92) - 삭제된댓글

▶ 뉴스타파 방송 - 문재인 알바단 http://newstapa.org/38785

▶ 방송 캡쳐 http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=850169

▶ 검찰에 체포된 문재인 알바단 팀장 http://m.kyeongin.com/view.php?key=744002

▶ 민주당 알바 모집 공고 http://m.blog.naver.com/rlicky/220884459689

• 4. 현장수개표
    '17.4.12 5:01 PM (220.117.xxx.69)

수고많으셨어요!!!! 저도 애 공부봐줘가며 이러고있네요.

• 5. ......
    '17.4.12 5:01 PM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

백수 인증

• 6. 무무
    '17.4.12 5:02 PM (220.121.xxx.234)

우리 먹고사는건 걱정없는 처지들이지만,자식들 살아갈 나라를 위해,미래를 위해서 최선의 인물이 대통령이 되길 학수고대합니다.
    ==========================================
    이심전심
    다 같은 마음 — 원글님을 2017년 4월 12일 대응3팀 최고 요원으로 선정합니다. ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '17.4.12 5:02 PM (223.62.xxx.183)

수고 많으십니다. 제 주변은 다 문지지자라 오프라인에서는 할 게 없네요. 자칭 대응 303팀으로 운영 중입니다ㅋㅋ

• 8. 와우
    '17.4.12 5:02 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

수고 많으셨어요
    전 시부모님 설득 완료
    주변에 계속 설득하고 있어요^^

• 9. ...
    '17.4.12 5:03 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 안철수 잘 모르고 있는 아짐 두명에게 1시간 떠들고 왔더니 완전 지치네요~ㅠ
    안철수 뽑으면 안되겠다 하더라구요. ㅎ

• 10. 자봉이란다 ㅋㅋ
    '17.4.12 5:05 PM (59.24.xxx.149)

바보들도 아니고, 요즘 누가 그렇게 선동하면 훅하나요????

• 11. 입시카페
    '17.4.12 5:05 PM (1.227.xxx.102)

제가 가는 다음 입시카페에서도 안철수에 대해서는 부정적인 평가가 대부분이에요.
    거기 들어오는 연령대가 40대 50대인데도,안철수에 대해 호의적인 댓글은 극소수랍니다.
    언론에 발표되는 안철수 지지율이 이상하다고 생각될만큼 민심의 반응은 냉랭하던데요.

• 12. 짝짝짝~~~~
    '17.4.12 5:05 PM (222.117.xxx.62)

고생하셨습니다^^
    안 후보. . 고집은. . . 세보이긴 해요^^
    같이 일 하셔본 경험자께서 하신 말씀이라니 틀린말씀은 아닐거라 생각합니디 물론 주관적이겠지만요.
    재밌게 잘 읽었어요.
    자알~~~~ 하셨고 고생하셨어요
    파이팅입니다!!

• 13. 전부 낯익은
    '17.4.12 5:05 PM (59.24.xxx.149)

아이디들인데, 서로 자봉이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 무무
    '17.4.12 5:06 PM (220.121.xxx.234)

59. 24는 어디 돈 받는데 있는 갑지?

돈 받고 고것밖에 못하는 겨?

• 15. ...
    '17.4.12 5:07 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

82 무보수 대응3팀을
    모르다니...
    자봉팀 더 열심히 해야겠어요 ㅋㅋ

• 16. 무보수
    '17.4.12 5:08 PM (116.39.xxx.163)

대응3팀에도 못낀 자칭자봉 행인1입니다 저도 50까지 해보겠습니다^^ 나름 실력있숩니다

• 17. ....
    '17.4.12 5:08 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

점셋 아이디가 당연 익숙하겠지...
    익명이라 죄다 점셋 점넷인데 ㅋㅋ

• 18. 자운영
    '17.4.12 5:09 PM (61.255.xxx.152)

저녁 준비하면서 빨래하면서 틈틈히 힘 보탤게요.
    아자아자 화이팅!!!

• 19. 수고하셨어요
    '17.4.12 5:11 PM (90.253.xxx.94)

조금만 더 힘내서 합시다.

• 20. 저도
    '17.4.12 5:11 PM (106.255.xxx.173)

울간호사 애기엄마들 많은데 열심히 설명했습니다 절대로 ㅇㅈㅅ는 안되겠다네요 펄쩍 뛰어요

• 21. 쟤네들은
    '17.4.12 5:11 PM (115.21.xxx.41)

사람 말을 안 믿는게 참 문제에요
    낯익은 아이딘데 자봉이란 이유는 여기 회원이기
    때문이고
    니들이 하도 게시판을 난장판 만드니
    자봉단이 꾸려진걸세
    82를 모르니까 알바 소리 듣지요
    나도 슬슬 친구들 한테 연락해야겠다

• 22. 수고들 많으셨어요
    '17.4.12 5:13 PM (110.35.xxx.215)

어제 오늘 이틀 꼬박 하고있는 중인데
    감정이 요동쳐서 제어하기가 어렵네요
    운동 갔다가 다시 올게여
    이따 봐요~

• 23. ...
    '17.4.12 5:14 PM (223.62.xxx.1)

수고하셨습니다! 엄지 척!!!

점셋이 너무 많아 안파고가 처리를 못하는 모양 ㅋ

• 24. ...
    '17.4.12 5:14 PM (175.223.xxx.15)

아.. 저 늘 야식먹는 대응3팀인데
    신전떡볶이 먹다가 저의 안일함에 좀 찔렸습니다.
    근데 저도 주변이 다 문지지자라서;;;;;

• 25. ...
    '17.4.12 5:15 PM (223.62.xxx.222)

대단하십니다....저도 열심히 뛰어볼께요^^

• 26. ...
    '17.4.12 5:16 PM (223.62.xxx.222)

안철수표는 여론조사 꼼수로 만들어낸 허구표입니다

부정선거만 막으면 우리가 이깁니다.

• 27. 쓸개코
    '17.4.12 5:20 PM (218.148.xxx.111)

수고하셨어요!

• 28. ...
    '17.4.12 5:20 PM (183.102.xxx.132) - 삭제된댓글

부끄러운 줄 알아야지.
    하긴 부끄러운 줄 모르니까 대응3팀거리고 다니겠죠. 괜한소리 죄송합니다.

• 29. ....
    '17.4.12 5:23 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

국정원 댓글 알바 연봉이 9천만원이라는데
    무급 대응 3팀은 무료봉사라 부끄러워해야 하는건가요?
    도대체 누가 부끄러워 해야하는거예요?

• 30. .....
    '17.4.12 5:24 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

http://m.haeorum.com/Boards/board_read.asp?section=&id=free1&page=1&category=...

• 31. missyinusa
    '17.4.12 5:27 PM (68.225.xxx.137)

돈돈거리는 그짝 사람들은 무보수 자봉이 이해가 안되겠죠 암만~

• 32. 역풍
    '17.4.12 5:28 PM (1.227.xxx.102)

강남 학복판에 사는 친구가 주위 새누리빠였던 아줌들이 먼저 문재인 아들 취업특혜 공세가 너무하고 이상하다고 말을 꺼낸다네요.
    10년전 취직한걸 가지고,거기다 공모전에서 입상이면 대기업 척척 가는데,뭐하러 시골촌구석 비정규직으로 특혜 받아 가겠냐고 한답니다.
    강남에 워낙 미술,디자인 전공자나 자식이 전공하는 사람들이 많으니 자기들이 안다네요.
    억지스럽고 말이 안되는 트집이라고.ㅎㅎㅎ
    깔게 그거밖에 없냐고 하더랍니다.
    빛이 보이는 듯 싶습니다.

• 33. 전 다음주 시부모님께
    '17.4.12 5:30 PM (220.94.xxx.5)

읍소하러 갑니당..

종편 즐겨보셔서 걱정임.
    시어머님은 일단 약속 받았고..ㅎㅎ

• 34. 나무
    '17.4.12 5:43 PM (110.70.xxx.153)

팀원은 아니지만 저도 열심히 해 볼께요.^^

수고 하셨습니다.
    전달하고 설득하되 감정은 상하지 않게...^^

어려워요. ㅎㅎㅎㅎ

• 35. 짭짤이
    '17.4.12 5:47 PM (58.142.xxx.9)

저도 아이 잘때 하는데 감정적으로 중심잡기가 어렵네요
    새벽에 이명박 배후얘기했다가 고소한다 그러더라구요

남편이 상관말라고 ㅎㅎ

고정 아이디로 그러는 사람들 보면,
    참 사람이 싫어지기까지 해요.

여튼 저도 같이 해볼께요

• 36. 고생하셨어요
    '17.4.12 5:50 PM (211.36.xxx.191)

응원합니다

• 37. ....
    '17.4.12 5:51 PM (221.138.xxx.135)

수고많으셨습니다~~^^

• 38. ..
    '17.4.12 5:54 PM (223.62.xxx.123)

성과가 뛰어나신데요! 긴장해야겠군요 ㅎ

• 39. ..
    '17.4.12 6:02 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

수고하셨어요~~ 10명씩!! 정말 대단하신거에요.

• 40. 미네르바
    '17.4.12 6:08 PM (175.223.xxx.161)

저는 시간이 없어 인터넷만 담당할게요~~~
    우리 부친이 종부세로 인해 민주당이 안먹혀요
    ㅠㅠ

• 41.
    '17.4.12 6:30 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

수고하셨습니다
    안철수 똥고집도 있고 잘삐지고 자기밖에
    모르고 인상도 이상하게 변하고
    아웃입니다

• 42. phua
    '17.4.12 6:59 PM (175.117.xxx.62)

82 무보수 대응3팀을
    모르다니...
    자봉팀 더 열심히 해야겠어요 ㅋㅋ 22

그런데 제 주변은 모두 문재인이라
    누굴 설득해야 하나?

• 43. 편파지지자
    '17.4.12 7:12 PM (14.34.xxx.180)

대응3팀(여,연령40~50대로 추정)
    너무나 잘하셨습니다~~~~자랑스럽습니다.

돈을 주고 이렇게 하라고 해도 못할껀데 이렇게 자봉으로 하다니요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

역시 우리 대응3팀은 유능해~~ㅎㅎㅎㅎ