82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형외과 의사들은 미술 해부학을 공부했으면 좋겠네요

... 조회수 : 3,946

댓글 퍼와서 죄송합니다

너무 주옥같아서요

<퍼온 댓글 >

의사들 정말 양심없어요.
특히 이마수술ㅠㅠ
전 조각전공해서 미술해부학 배웠고 두상도 수백번 만들어봤는데요.
해부학 배운 사람이라면 이마가 그렇게 될 수 없거든요.
기본적으로 모태짱구나 서양인들도 들어갈수 밖에 없는 부분이 있어요. 근데 그런거 다 무시하고 무조건 박치기 공룡처럼 바가지모양으로 돌출되게 만들더군요......
코뼈도 미세하게 들어가고 튀어나온 부분이 있어요. 코뼈는 사실상 중간까지만이고 나머진 연골이니까요. 그런데 그걸 분필하나로 표현해버리니 너무너무 어색해요ㅠㅠ
하악도 아무리 브이라인이라도 꺾이는 굴곡이있어요. 그것도 다 무시ㅠㅠ
본인은 이쁘다고 티 안난다고 생각할지 몰라도 뼈나 근육을 이해하는 사람이 보면 정말 비쥬얼 테러 수준이에요ㅠㅠ 의사들은 알면서도 돈벌려고 막 찍어내는거고...

성형한 얼굴 보면

예쁘다기 보단 외계인 같단 생각을 했는데

그 이유가 저 댓글 내용 때문인 거 같아요

자연스러운 얼굴의 곡선과 골격을 무시한 채

투박하게 수술했기 때문이에요

적어도 제가 아는 남자들 특히 인기 있는 남자나 전문직종 남자들은

성형한 얼굴 싫어해요

성형 미인을 많이 보다보니 (못생긴 여자보단 성형한 여자를 만나기 때문)

어디어디 성형했는 지 만나다보면 보이고

그런 여자와는 진지한 미래를 생각하고 싶지 않다고 해요

적고 나서 보니

남자들이 문제네요 ^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달탐사가
    '17.4.12 4:53 PM (124.217.xxx.117)

제 댓글인데 ㅎㅎ
    안그래도 제가 미술과외 알바찾을때 어떤 성형외과 의사가 컨택했었어요. 결국 시간이 안맞아서 안하게 됐지만 두상을 만들어보면서 해부학을 이해해 보고싶다고 하더군요.
    그런데 안타까운건 그분도 이미 너무나 어색하게 눈과 코 수술을 해버렸더군요ㅠㅠ
    남자 성형외과 의사 중에 눈이랑 코 동시에 하신분들 많이 봤는데 정말 너무너무 아닌거같아요.....

• 2. 제가 안면인식장애 수준이라
    '17.4.12 4:53 PM (203.247.xxx.210)

사람 얼굴 잘 구분 못하는데요

얼굴이 이상한 건 잘 알아봤거든요

제가 자연과 비자연은 구분하나 봅니다

• 3. ㅋㅋ
    '17.4.12 4:54 PM (110.47.xxx.75)

박치기 공룡.

그게 해부학 공부 안해서겠어요? 미적 감각 없음 보는 눈이 없어서 봐도 그런거 캐치 못할걸요.

알아서 감각 있는 의사 찾아가야겠죠.

갠적으로 미용사, 성형외과 의사중 미적 감각 없는 인간들은 남 생각해서 제발 딴 일 했음 싶지만요

• 4. .......
    '17.4.12 4:55 PM (114.202.xxx.242)

한국남자들 미적 안목에 큰 기대를 하지 않아서 한국 성헝외과를 절대 안간다는 잡지사 에디터 친구가 있었는데. 그 친구는 성형외과 의사랑도 인터뷰 많이 했었죠.
    정말 성형이라고 해놓은 결과물을 보면, 대체 저 성형외과의사는 이걸 여성에게 미적인 성형이라고 해놓은건지,, 아니면 단순한 외과수술 정도로 인식하고 수술해놓은 건지 한국은 분간이 안간다고. 했던말이 기억에 남네요.
    그냥 유행하는 수술 하나 잡아서, 누구한테 과정만 배워와서 똑같이 하는 병원도 많긴 하죠.

• 5. qas
    '17.4.12 4:55 PM (175.200.xxx.59)

그럼 공장에서 만들어져 나온 보형물이 아니라 하나하나 두상 스캔, 콧날 스캔해서 개인별 맞춤으로 보형물 제작해야할텐데, 비용이 감당이 되겠어요?

• 6. 달탐사가
    '17.4.12 4:56 PM (124.217.xxx.117)

조각애서 두상으로 해부학 공부할때
    흙으로 두개골을 일단 똑같이 만드는 훈련을 해보고 거기에 근육을 하나하나 붙여나가고 마지막에 피부를 입히면서 구조를 공부해요.
    뼈 모양이 조금이라도 이상하거나 근육이나 살이 어색하게 붙으면 인간이 아닌 것처럼 돼죠.
    성형외과에 이 코스 정말 넣어야돼요ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.4.12 4:58 PM (121.166.xxx.35)

하하하 자연과 비자연은 구분한다는 말씀.. 너무 재밌네요 ^^ ㅎㅎㅎ

• 8. 그러니꺼
    '17.4.12 4:58 PM (110.47.xxx.75)

조소할때 그 과정이 본인이 보는 눈 있고 손감각이 있어야 제대로 된 ㅁ모습 만들어내는거지 곰손 가지고 백날 해봐도 사람꽁 못 만들어요

• 9. 달탐사가
    '17.4.12 5:00 PM (124.217.xxx.117)

윗님 곰손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '17.4.12 5:01 PM (121.166.xxx.35)

재밌겠네요 미술해부학.. 저는 그게 아쉽더라고요

눈이 단추구멍이고 얼굴이 넙데데해도요
    쌩얼일 때 가만히 들여다보면 각자의 얼굴 높낮이 ? 능선이 있거든요
    그 능선인 상태에서 눈 코 입이 미세한 표정으로 오물오물 거릴 때
    그게 매력있더라고요
    왜 중고등학생 때 친구들 얼굴 자세히 들여다보면
    아무리 박색이어도
    걔 만의 타고난 이쁜 포인트란 게 있거든요

성형한 얼굴에는 그게 안보여요 눈이 시렵다고 해야하나
    얼굴 능선이랑 미세한 표정이 안보여서 눈이 시려운 느낌

• 11. 달탐사가
    '17.4.12 5:04 PM (124.217.xxx.117)

본판에 어울리게 아주 미세하게 손봐서 개성을 살리면서 미묘하게 예뻐지는?게 좋을텐데
    일본 성형술이 그런방향으로 발달했단 얘긴 들었어요. 개성은 안건드리면서 티안나게 잘한다고...

• 12. 완전공감
    '17.4.12 5:05 PM (128.199.xxx.123) - 삭제된댓글

수요가 많음 뭐해요..기술 좋고 수술땜에 한국온다 하는데 말리고 싶어요;
    외국 사례와 비교하면 꼴찌 수준으로 완성도가 떨어져요
    일본이 성형 대국인데도 티가 안나는건 그 만큼 실력과 미적 감각이 좋다는거겠죠
    미국에서 활동하는 일본인 의사 시술 사례를 본적 있는데
    백인 흑인 동남아 동북아시아인들 골격에 맞게 수술하니까 티가 별로 안나요..
    그런게 실력이죠 미적 감각까지 포함한

• 13. 달탐사가
    '17.4.12 5:07 PM (124.217.xxx.117)

이제 3d프린터 기술이 발달하면 보형물도 미묘한 형태로 맞춤제작이 가능할거 같아요. 가령 이상적인 미인의 해부학적 골격을 프린트한 코 보형물, 예쁜 가슴 보형물 같은거요..

• 14. ...
    '17.4.12 5:08 PM (121.166.xxx.35)

오.. 이거 성형외과 의사들은 미술전공 필수로 이수하게 해야겠어요

• 15. ...
    '17.4.12 5:10 PM (121.166.xxx.35)

아 참, 그리고 무표정을 기준으로만 성형하지 말고, 웃거나 슬프거나 여러 표정 지었을 때도 자연스럽게 제발 성형해주길.. 너무 많은 걸 바라는 걸까요 ? 전 잘 모르지만.

• 16. ..
    '17.4.12 5:33 PM (223.62.xxx.206)

qas 님! 제대로 수술하는 의사는
    하나하나 개인별 맞춤으로 이마 보형물 제작해서 넣어요.
    코 보형물 실리콘도 수술전애 환자에게 맞게 깎아요.

의사가 미술해부학을 못배워
    그 모냥의 공룡대가리 결과물이 나오는게 아니라
    눈썰미와 감각이 없어 그래요.
    그게 다 실력인데 말이죠

• 17. ...
    '17.4.12 5:41 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

솔직히 돈 벌기 위해서 하는건데
    그렇게 미세하고 섬세하게 한 명 한 명 맞추다 보면 (기술도 의지도 없을듯) 돈이 벌릴까요???

내게 꼭 맞는 맞춤 옷이 좋은 거야 잘 알지만
    어차피 세상은 기성품 대량생산시스템인지라....

• 18. 아무리
    '17.4.12 6:07 PM (221.167.xxx.56)

아무리 그래도 ET이마는 아니잖아요.

• 19.
    '17.4.12 6:57 PM (175.192.xxx.3)

전에 일 관련해서 몇번 만났던 의사..
    재수술 잘하고 손기술 좋다고 꽤 소문난 양반이었는데 꽤 비싼 의사였어요.
    지금 생각해보면 의사 자체도 미적감각이 있고, 관심도 많았던 것 같아요.
    얼마전에 친구가 재수술 한다길래 거기 가보라고 했더니 다른 곳의 2~3배 된다고 하더군요.
    지금은 나이들어 어쩔지 모르겠는데......

• 20. 제발
    '17.4.12 7:14 PM (211.107.xxx.110) - 삭제된댓글

이마에 부채넣고 턱은 빗살무늬토기 좀 만들지말았으면..
    지방이식도 모두 다 똑같이 이마 볼 턱 넣어서 죄다 쌍둥이들같고.
    성형의 공식이라는게 있는지 정말 보기 불편한 얼굴들 많아요.

• 21. marinㅇㅇㅇㅇㄹㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    '18.2.24 2:05 PM (188.226.xxx.119) - 삭제된댓글

ㄴㄹㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ