82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채널 a) 식사왕!!!!! 문재인 식비 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 2,201

문재인 대선 나가면서

국회직 못내놓은 것도

혹시 떨어지면 공짜밥 못 먹을거같아서

끝까지 국회직 유지했나봐요

대선 끝나고 국회로 돌아와서

무려 간담회 핑계로 한정식 일식 호텔식

먹으러 다닌 게  971회!!!!!!!!!!

문재인

김영란법 개정해야한다고

핏대 올려 주장했는데

다 이유가 있엇어요

김영란법 때문에 비싼 한정식 한우고기 못먹어

못내 안타까웠나봐요

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1296371&page=1&exceptio...

간담회 식비만 1억 4000만원

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:35 PM (1.245.xxx.49)

무려 971회동안 간담회 식비 이거 철저히 조사해서
    개인적으로 내야 했을 식비까지 나라돈 썼으면
    추징해야함

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:35 PM (1.245.xxx.49)

자기돈 자기 주머니에서 나가는 돈 아니라고 비싼걸로 마구마구 드셨네들. 저소득층 아이들중엔 굶는 아이들도 있고 요즘에도 배고픈 아이들 노숙자들도 세끼니 다먹을까?? 그럼에도 비싼거 드셨어들. 어떻게 믿고 세금내라고???? 기분 내키는대로 써제낄까봐 겁나는데 그당 뭘믿고 뽑아???? 국민들대신 정치 해달랬더니 비싸고 맛난거 대신들 막먹느라 세금을 펑펑 써댔어

• 3. 점점
    '17.4.12 3:36 PM (211.36.xxx.6)

내 위장이 먼저다

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:36 PM (1.245.xxx.49)

밥을 1억원어치 처먹든 말든 일을 해야지
    그런데 실컷 먹고
    국회와서는 잠만 자는 문재인

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:37 PM (1.245.xxx.49)

안철수 딸 재산보다 문재인이 2년동안 먹은 식비가 더 많아요

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:37 PM (1.245.xxx.49)

세월호 당일 회식도 보도해야지

• 7. 오션
    '17.4.12 3:37 PM (124.53.xxx.20)

식사비는 조직력과 비례합니다..
    그만큼 주위에 사람이 많다는 거죠..

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:38 PM (1.245.xxx.49)

정치인이라는 인간이 하는 일이라고는 처먹고(국회의원 중 식비 1등), 처자고(국회에서 자는 사진), 그러면서 정책에는 관심 없고(공약 이행률 16%, 국회의원 평가 점수 꼴등), 허구한 날 이미지 정치(불쌍한 곳 가서 불쌍한 표정 짓고 사진 찍기, 사람 좋아 보이는 척 표정 짓기), 인맥 정치(국회의원 중 화환 보내기 1등, 친문 패권)하는 인간이 대통령을 꿈꾸고, 대통령이 될 수도 있다는 사실이 개탄스럽다.218.209.*.*

• 9. 11111111
    '17.4.12 3:38 PM (118.176.xxx.49)

어허 그날그날의 핫이슈에 집중하랬지. 지금은 유치원에 집중하세요.
    일할때 건성건성 매너리즘에 빠져 일하지 말고 제대로 하란 말입니다.

• 10. 차떼기로 아웃
    '17.4.12 3:38 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

이런분 지지하는분도 참 아이러니 한거죠
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2323195&page=1

• 11. Stellina
    '17.4.12 3:38 PM (87.4.xxx.62)

원글이는 그냥 디시갤에서만 열심히 노세요.
    여기 수준 떨어트리지 말고...
    세월호나 저소득층 아이들 신경도 안 쓰면서 이럴 땐 퍽 정의로운 척은...
    그놈의 식비로 울궈먹는 안철수 지지자들이나 문재인 못 죽여 안달난 안철수 지지 종편들이나
    아주 저열한 수준일 뿐이죠.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:40 PM (1.245.xxx.49)

활발한 여자 인턴은 무급이라도 밥은 1억4천만원 먹는 클라스ㄷㄷㄷ

• 13. 갱철수
    '17.4.12 3:40 PM (118.139.xxx.18)

13회 포스코이사 회의 교통비가 팔천만원이래요 그거 다 받아갔답니다....2년 밥값이 뭐 ....13회 교통비가 팔천은 되야 갱철수 소리듣죠

• 14. 문재인 식비 = 안설희 전재산
    '17.4.12 3:40 PM (59.24.xxx.149)

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:40 PM (1.245.xxx.49)

저렇게 처먹고 한푼도 안주는 무급 인턴모집한 거 보면 제정신인가 싶다
    어디서 진보팔이 하는지

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:41 PM (1.245.xxx.49)

ㅋㅋㅋㅋ문재인의원실에서 모집한 무급인턴 웃긴거ㅋㅋㅋㅋ 남자는 제외하고 여자들만 그것도 활발한 여자들만 오라고 한게 젤 기괴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 봇아
    '17.4.12 3:42 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

이제 좀 새로운것 좀 가져와바여..
    맨날 재탕 돌리고 돌리고 지겨워라
    안땡처럼 머리 확 깨는거 말이죠..

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:42 PM (1.245.xxx.49)

달님이 한거 : 쳐먹고 쳐자고 근친야동밖에 한 게 없어요
    밥만 잘 처먹고 일을 안 하니 욕도 처먹어야지

• 19. 철수찡 1등석 항공료 1억원
    '17.4.12 3:42 PM (115.143.xxx.133)

안철수, 포스코 사외이사 시절 1등석 항공료 13차례 받아
    출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/09/18/2012091801738.html
    항공료만 1억임

• 20. 정말 갱철수
    '17.4.12 3:42 PM (118.139.xxx.18)

갱철수 지지자들에게 냄새가 난다 쓰는 용어에서 ..진짜루......

• 21. 공가왕
    '17.4.12 3:43 PM (90.253.xxx.94)

혼밥하는 그네를 보고도 문제점을 못 보셨다니 ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ
    혼밥하는 정치인은 상왕이 늘 딸려와요. 사람만나기 싫어하니까.

• 22. 채널A
    '17.4.12 3:43 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

채널A 외부자들 재방하는데요 ?????

• 23. 노노
    '17.4.12 3:44 PM (1.238.xxx.93)

인성 보이네 문재인 창피스럽다`
    국회의원시절 법안하나 제대로 못 만들고 못 이뤄어낸 사람이
    대통령이 된다면 이 나라 장래가 참으로 끔찍하네요.

• 24. 깔수록 정체만 탄로나요
    '17.4.12 3:44 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

안철수, 정치활동에 안랩 직원 동원 의혹http://m.blog.daum.net/kim0909/18293348

• 25. 국당의 백과사전
    '17.4.12 3:44 PM (110.35.xxx.215)

디씨ㅎㅎㅎㅎ
    종일 퍼나르는구나

• 26. 세월호 당일때도
    '17.4.12 3:44 PM (59.24.xxx.149)

맛집투어 다니신 양반이죠...

• 27. 돌려막기
    '17.4.12 3:44 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

그 식사비 곰국되겠네
    표 떨어지는 화끈한 것 좀 가져오라구요.

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:44 PM (60.99.xxx.128)

칠푼이같은것들
    밥먹는걸로도 욕하냐?
    참 애잔하다!

• 29. 산여행
    '17.4.12 3:45 PM (211.177.xxx.10)

1억 가까이되는지 알았더니 잘못알았네요
    1억4천 ..

90.253.xxx.94님 밥은 원칙적으로 후원금으로 못먹습니다.
    그래서 간담회라고 쓴것입니다. 이해 하시겠어요?

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:45 PM (1.245.xxx.49)

누리과정 예산 펑크났을때 못사는 지역 맞벌이맘들 힘들었지.
    문재인은 법인세랑 누리과정 100%도 아닌 50%랑 맞바꾼 사람임.
    친문들은 적폐임

• 31. ..
    '17.4.12 3:45 PM (122.45.xxx.126)

딴거 필요없고, 니들은 유치원 하나로 끝.

• 32. ....
    '17.4.12 3:45 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

채널 에이 지금 딴 거 하네요.

• 33.
    '17.4.12 3:46 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

니들 차떼기로 끝

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:46 PM (1.245.xxx.49)

정치후원금으로 잘먹고 다녔네ㅋㅋ

• 35. Stellina
    '17.4.12 3:46 PM (87.4.xxx.62)

1.245.xxx.49 여자분 아니죠?
    쓰는 용어가 딱 남자 일베충인데...

• 36.
    '17.4.12 3:46 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

원뿔원으로 끝

• 37. 세월호 단식할때
    '17.4.12 3:47 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

안철수 뭐했는지 기억안나나봐요?
    치매는 안철수와 그 지지자들..

• 38. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:47 PM (1.245.xxx.49)

문재인 40% 확대도 유치원이 아니라 어린이집이었네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엄마들 문재인 빨던데 문재인 교육공약이 더 병신이란건 알고 있을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:47 PM (60.99.xxx.128)

칠수 그날 영화봤어요!!!

• 40. 음...
    '17.4.12 3:47 PM (182.225.xxx.22)

어디 국민의당 모임까페에서 오셨능가?
    너무 저렴하면 역효과가 생긴다네.
    실력을 좀더 키워야 겠어

• 41. 철수씨의 13차례 1등석 항공료 1억만 하겠어요.
    '17.4.12 3:48 PM (115.143.xxx.133)

물고 늘어질게 없으니 밥값가지고 지랄들
    혼밥을 즐기니 밥값은 안들겠으나 그 이외에 철수씨 취향은 너무 고급이셔 ㅠ.ㅠ

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/09/18/2012091801738.html

• 42. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:48 PM (1.245.xxx.49)

남의 밥값을 지가 내는거도 다 수상
    아무리 간담회라고는 하지만 그렇게 밥 처맥여주면
    그사람이 이성적으로 판단할 확률이 높을까
    밥사준사람한테 온정이 기울확률이 높을까.
    자기 인맥넓히는거야 뭐라 하지않겠지만..
    국민을 다 끌고가야할사람이... 크.. 전국민한테 다 밥살끼가

• 43.
    '17.4.12 3:50 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

971번이라니 엄청 나네요;;
    대선 출마하면서 의원직 사퇴안한 이유가 있었군요..

• 44. **
    '17.4.12 3:50 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

국공립은 원래 어린이집이하고 한단다

• 45. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:51 PM (1.245.xxx.49)

누리과정에 힘쓰고 달린건 안철수임
    누리과정 예산 펑크났을때 못사는 지역 맞벌이맘들 힘들었는데
    문재인은 법인세랑 누리과정 100%도 아닌 50%랑 맞바꾼 사람임.

• 46. ..
    '17.4.12 3:52 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

국공립은은 다 어린이집이라고 하는데요

• 47. 산여행
    '17.4.12 3:52 PM (211.177.xxx.10)

그래서 세월호 당일
    온국민이 충격에 빠져있을때 그이후에도 한동안
    고급 맛집탐방은 계속됐군요. 입맛이 꿀맛...

• 48. 컨트롤키
    '17.4.12 3:55 PM (1.236.xxx.59)

간담회 명목으로 식사비를 그렇게 쓴거라면 국회의원시절이니 법안이라도 통과시켰어야죠.
    밥값을 못했네요.

김무성의원보다도 의정활동이 더 못한 꼴지입니다.
    실컷 김영란법 통과시켜 정의사회만들어 가려는데, 농축산물 분야 풀어주자고 문재인 후보가 말씀하셨죠.
    먹는 음식은 잘 챙겨드신다는 후보답습니다.

• 49. 나쁜 언론
    '17.4.12 3:56 PM (210.96.xxx.161)

차떼기,조폭,신천지나 보도하지요.
    아주 작정하고 문재인 죽이려고.
    큰일이에요.

안철수 차떼기나. 특집보도 한번 내보시지요.
    사퇴안할수가없죠.

• 50. 질린다ㅋㅋㅋ
    '17.4.12 3:58 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

여론몰이도 정도것 해라!!!
    채널 A 딴프로 하고 있구만 이런것도 거짓말하니? 티비만 틀어봐도 확인되는 것을
    이러니 뭔들 거짓말이 아니겠어.

• 51. ..
    '17.4.12 3:58 PM (58.120.xxx.63)

국회 일은 안하고 밥만 먹으러 다녔군요
    국민 세금으로 제 로비 활동만 하고 다니다니
    대통령병에 걸려서 눈에 봐는게 없었나봐요

• 52.
    '17.4.12 3:59 PM (223.222.xxx.85)

문재인은 내 뒤에 문빠있으니
    걱정없이
    공약도필요없고 비싼밥먹으며
    국회에서 잠만자도

문빠들이 있으니 세상 편함 ㅋㅋㅋㅋ

안철수처럼 공약도 인터뷰도 안함
    다 문빠들이 막아주니까
    밥만 먹으러다니면 최고~~~~

• 53. ...
    '17.4.12 4:05 PM (115.143.xxx.133)

그네처럼 혼밥을 즐기면 밥값은 안들지 몰라도
    너무 취향이 고급이시라 비행기 1등석 13번 타고 1억 쓰시는 안철수는 안되요.
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/09/18/2012091801738.html

• 54. 안철수는 MB
    '17.4.12 4:06 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

철수는 뒤에 기레기 언론이랑 MB 있어서 거짓말만하고 다니면 최고 ~~~

• 55. ..
    '17.4.12 4:08 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

둘 다 사퇴하면 되겠네요..........다 범죄자들이네

• 56. ...
    '17.4.12 4:17 PM (125.177.xxx.61)

밥 먹는걸로 욕하나요? 세월호 사고 나고서 이주간 저렇게 맛집탐방하고 다닌게 문제죠. 일하려면 밥먹어야하지만 저렇게까지 먹고 다녀야겠어요? 안철수가 저랬으면 인성쓰레기라고 가루가 되되록 까였겠죠.

• 57. ㅇㅇ
    '17.4.12 4:20 PM (218.215.xxx.230)

인턴 무급은 거짓말이에요.
    오히려 인턴 무급 신경 안써준건 안철수죠.

• 58. 더럽게 빨아대네
    '17.4.12 4:21 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

중요한 대통령 성거에 눈에 불을키고 검증하고 잘할사람 체크는 안 하고 세금으로 밥을먹든 세금으로 휴직하고 쳐지할짓만 한놈 퇴직금을 주든 상관도없다는게 말이돼?
    달님달님 해가며 사이비신도 무지랭이들

• 59. ㅇㅇ
    '17.4.12 4:21 PM (60.99.xxx.128)

안철수 그럼 그날 굶었나요?
    증거있으면 가져와봐요!

• 60. 밥값이 어쨌다고
    '17.4.12 4:23 PM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

한끼에 일억 먹은것도 아니고 몇년동안 먹은거고 그정도 위치에서 얼마나 많은 사람들을 만났을것이며 민주당에 당원가입 몇만명씩 늘어날때 평당원들과 식사하며 평당원들의 목소리도 수렴하고 그랬던거로 알고 있습니다 식사비에 문제 없어요 그동안 많은 사람을 만났고 인적재산 엄청나게 확충했고 밥한끼 안먹고 사람이 인연을 맻을수는 없는법이지요 저는 좋게봅니다 안철수도 혼밥 먹지말고 더불어 먹었다면 주변인들조차 그렇게 다 떠나진 않았겠지요 밥한끼 먹는 시간도 아끼지말고 각계각층의 목소리를 듣는것 그게 얼마나중한지요
    얻어먹고 다닌것도 아니고 사드리며 대접하며 다닌 문재인 후보님 잘하셨습니다 대통령감입니다

• 61. 1등석 13차례 1억원은 지원 받으면서
    '17.4.12 4:25 PM (115.143.xxx.133)

불우이웃돕기를 반대한 안철수는 인성이 참으로 훌룡한가봉가

"포스코 사외이사로 있으면서 모든 안건을 찬성했는데 불우이웃돕기 성금 출연 등 3건만 반대했다"며 "나머지 안건 모두를 찬성하는 거수기 역할을 하면서도 불우이웃 돕기를 반대한 것에 대해 경악을 금할 수 없다"고 비판했다.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000475...

• 62. 햇살처럼
    '17.4.12 4:28 PM (39.7.xxx.123)

밥먹은거 욕인데

• 63. missyinusa
    '17.4.12 4:30 PM (68.225.xxx.137)

종편에서 안씨 몰아주니 즐거우세요? 조갑제와 박사모 일베가 밀어주는 안후보님 지지하시니 자랑스러운가봐요? 밥은 먹고 다니시죠? ^^

• 64.
    '17.4.12 4:31 PM (119.198.xxx.222) - 삭제된댓글

원글도 지가 쓰고
    댓글은 지가 더 쓰고...
    북도 치고
    장구도 치고...

• 65. 한끼에 일억 먹은것도 아니고?
    '17.4.12 4:34 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

ㅅㅅ이 ㄱㅎ도 일억짜리는 안 먹엇을것같은데
    부디 걔들도 용서해라.
    그렇게.많은 사람들이랑 밥값써가며 만낫으면
    정책활동 의정활동을 햇어야지 김무성이보다 아래라는게
    밥먹고 춘곤증이냐 치매냐 의사당와서 처자고...
    밤에 집에서 야동보냐?

• 66. ....
    '17.4.12 4:36 PM (125.177.xxx.61)

야동사건도 참 확깨더군요. 뭐 해킹이었겠죠.
    마~고마해야겠죠?

• 67. ..
    '17.4.12 4:38 PM (110.8.xxx.9)

문재인은 내 뒤에 문빠있으니
    걱정없이
    공약도필요없고 비싼밥먹으며
    국회에서 잠만자도
    문빠들이 있으니 세상 편함 22222

아무리 안철수 이름 석 자 갖고 온갖 네거티브, 조롱과 비방 일삼아도 국민들에 의해 결국엔 표로 심판받을 겁니다..

• 68. 식탐 문재인
    '17.4.12 4:39 PM (1.238.xxx.93)

후원금으로 비싼 밦 먹은거야 그럴 수도 있겠죠, 미식가니까요, 황교익씨와 매우 친하다니`
    그런데 일은 너무 못하니 욕먹는 겁니다. 국회의원이 법안도 못만들고 법안 상정 통과도
    거의 없으니까요. 그래서 먹는데만 신경쓰고 다닌다는 말을 듣는거죠.

• 69.
    '17.4.12 4:39 PM (175.126.xxx.22)

그래도 절대 잘못됐다고 사과 안 함. 삼디 가지고 좀 논란됐어도 그냥 그런가 웃고 넘기면 되는데 홍길동 타령에 우리말 단체 들이대며 우김. 어제는 오기로 5g를 오지라고 했다지? 국민 상대로 오기부리며 이겨먹어야 속시원한가 봄

• 70. gg
    '17.4.12 4:40 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

쥐명박이 밀어주고
    조갑제가 밀어주고
    박사모 태극기부대가 밀어주고
    종편을 비롯한 온 언론이 똥빠지게 띄워줘도
    후보와 후보 부인이
    파면 팔수록 나오는 비리와 논란거리
    얼굴은 심술보로 덕지덕지
    아는것도 없으면서 대통령병 걸려서
    제2의 이명박그네 아닐랠까봐
    에라이~ 인성까지 거지인 안쫠스 후보나 지지자나 도찐개찐

• 71. 여기저기 대단하다
    '17.4.12 4:40 PM (119.198.xxx.222) - 삭제된댓글

• 72. 그 나이에 야동???
    '17.4.12 4:41 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

안철수가 해킹한 거라고 우기든가
    국정원 공작이라든가
    괜찮아요
    문빠들은 달님 정력 넘친다고 또 빨아줄텐데요 뭘 ~~

• 73. 그래서
    '17.4.12 4:47 PM (117.111.xxx.70)

김영란법을 찬성 안했구나

골치다 이런 사람이 대통되면

국민정치의식수준이 후진국인듯

• 74. 3M
    '17.4.12 5:08 PM (183.102.xxx.132)

밥 잘 먹어야 일 열심히 한다잖아요. 현실은 김무성 박그네보다도 일 안했지만... 어쨌든요.^^
    자기 식대는 억 가까이 쓰신 분이 밑에서 일하는 운전기사며 사무직원 월급은 최저시급 겨우 넘겼죠.
    명절 보너스 없고 기부내역 그딴것도 없어요. 그나마 비정규직이라고 11개월 근무 퇴사 재입사 다시 11개월 근무 후 퇴사. 퇴직금도 안줬네요. (자기 아드님은 3년치 퇴직금 챙겨가셨는데...ㅠㅠㅠ)

열정페이에 지친 청년들 또는 지지자 자녀분들, 꼭 사람이 먼저인 문재인후보 밑에서 일하시길 바랄게요. ^^

• 75. ..
    '17.4.12 5:25 PM (110.8.xxx.9)

자기가 잘못하거나 실수한 일에 대해,
    사과나 인정은 하지 않고 모르쇠로 일관하거나 거짓 핑계, 변명으로 일관하는 사람들은
    자기 자신이 자격지심과 열등감에 꽉 차있기 때문이죠.

문재인이 딱 그런 인간형...

• 76. 오늘 안빠틀
    '17.4.12 5:32 PM (175.198.xxx.222)

이 글에 다 출몰했네

지금 정모중??

• 77. 적폐청산대상
    '17.4.12 5:46 PM (121.174.xxx.42)

요정정치 하나봐요
    21세기에