82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 방문하자 눈물바다 ㅠㅠ.jpg

울컥 조회수 : 3,231
문재인 방문하자 눈물바다 ㅠㅠ.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704120001825969&select=...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래서
    '17.4.12 1:17 PM (121.131.xxx.167)

문후보지지합니다.
    어제 유치원연합인지 원장연합집회인지?그런데 말고
    저런곳을 좀살펴야죠 안후보님~^^

• 2. 동감
    '17.4.12 1:17 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이래서 지지합니다 22222222222

• 3. 함께 노력해보자..
    '17.4.12 1:18 PM (73.152.xxx.177)

서로 상처 덜하게 잘 해결되었으면 좋겠네요.

• 4. ..
    '17.4.12 1:18 PM (218.148.xxx.195)

이심전심이라는 말이 떠올라요
    왜 저분만 보면 다들 울고 안고 그러는지 안후보가 눈여겨봐야합니다

• 5. 진심
    '17.4.12 1:20 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

사람을 진심으로 대하면 마음이 열리게 되어 있습니다.

• 6. ㅠㅠ
    '17.4.12 1:21 PM (114.207.xxx.137)

아픈 마음을 보듬고 함께 가자고 말하는 사람을 원하는거죠. 우리 부자되기를 원하는 게 아니라 사람으로 대접받고 살고 싶은거죠

• 7. ..
    '17.4.12 1:21 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

허걱! 시스템이 아니라 해결해줄 사람 등장한 듯 해서요?

이래놓구 권력남용이란 말은 왜 쓰나요? 사람들은 말과 행동과 생각이 다 각각 노는 군요.......

노조가 하는 일은 무조건 옳다구요?

그런 논리도 웃김....

• 8. 지지
    '17.4.12 1:22 PM (168.154.xxx.112)

이런 사회적 약자도 지나치지않고 안고가는
    그런결을 가진 대통령을 원합니다!
    그래서 지지합니다! 3333333333

• 9. ㅠㅠ
    '17.4.12 1:22 PM (223.62.xxx.244)

개돼지가 아니라 인간이길 바라는 그 눈물.

• 10. ....
    '17.4.12 1:25 PM (115.140.xxx.230) - 삭제된댓글

노사가 함께 잘 사는 세상 바랍니다.
    노동자, 기업가 함께 잘 사는 세상요.

• 11. 금수저들은
    '17.4.12 1:28 PM (116.39.xxx.163)

이해 못할 사진 ㅠㅠㅠㅠ 찡하네요

• 12. 정말
    '17.4.12 1:28 PM (114.204.xxx.4)

보이지않는
    사회적 약자가 암울한 처지에 빠진 곳을
    항상 저렇게 묵묵히 찾아다니시는군요.
    저는 저런 분들이 힘들다는 사실도 몰랐어요..ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.12 1:28 PM (60.99.xxx.128)

문재인이 꼭 대통령 되야합니다.

• 14. 동감
    '17.4.12 1:28 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

허걱! 시스템이 아니라 해결해줄 사람 등장한 듯 해서요?
    ========================================
    지지자나 후보나 이렇게 인간에 대한 기본적인 예의가 없네요.
    노조는 그냥 싫죠??

• 15. 울컥해요
    '17.4.12 1:29 PM (97.70.xxx.93)

이런 사진들 볼때마다 이런 힘없는 노동자, 세월호 희생자 가족들과 이명박이 투표권이 각자 한 표라는것이 얼마나 감사한지요. 돈과 권력은 없지만 대통령을 뽑을 자격은 똑같다는것에서 위안을 받네요.
    그래서 문재인을 지지합니다!444444444

• 16. ...
    '17.4.12 1:30 PM (115.140.xxx.230)

노동자가 무조건 옳다 가 아니고요,
    노동자와 기업이 함께 잘 사는 세상이 오기를 바라는 마음인거죠.

• 17. 적폐청산
    '17.4.12 1:33 PM (175.203.xxx.47)

제가 다 눈물이 나네요
    서민의 눈물을 닦아줄 유일한 후보같아요

• 18. ㅅㄱㄷ
    '17.4.12 1:38 PM (175.223.xxx.143)

70.80년대 일상이셨죠.
    인권변호사..

쭉 30.40년후에도 지금까지.
    대단하신분.

• 19. 윗분
    '17.4.12 1:41 PM (97.70.xxx.93)

-------------------------------------------------------
    있는 시스템을 잘 쓸 수 있도록 만들어주실 분이라서요!

• 20. ***
    '17.4.12 1:52 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

누구도 어려운 곳 가서 같이 좀 노력하자고 좀 해보면 좋으련만~~
    사립유치원 원장 이런데만 찾아다니지말고~~~

• 21. moon
    '17.4.12 2:31 PM (61.77.xxx.180)

문후보님 이런 모습 보면 존경스럽고, 훌륭한 분이시죠. 야구선수 고 최동원 선수가 선수들의 권리를 위해 선수협회 구성을 하려다 구단 눈 밖에 나서 힘겨운 시간을 보낼 때 자문을 구했던 변호사가 문후보님 이시더군요.
    언제나 보통 사람들의 말에 귀기울이시며, 인권 변호사로 꿋꿋이 걸어오신 길이 대통령이 되시면 아마 크게 빛을 발하실겁니다.

• 22. 소방관들
    '17.4.12 2:43 PM (121.155.xxx.170)

소방관들 문재인보자마자 울음터트리는것도 감동이었는데...
    이 분은 사람의 마음을 움직이고 안심시키는 뭔가 있는것 같아요.

• 23. 노조싫으면
    '17.4.12 2:45 PM (121.155.xxx.170)

노조싫으면, 안후보가 노조생기면 회사접어버린다고 했으니 그분 지지하세요.

• 24. phua
    '17.4.12 3:19 PM (175.117.xxx.62)

저도 눈물이...
    저 분들을 꼬옥 껴안고 가 주세요..

• 25. 쓸개코
    '17.4.12 3:40 PM (218.148.xxx.111)

이래서 지지합니다 4444

• 26. 저도요
    '17.4.12 3:40 PM (115.23.xxx.121) - 삭제된댓글

이제 국민들 눈물 닦아줄 대통령
    한번 나와도 되지 않을까요?
    꼭 대통령 되셔서 이들의 눈물을 잊지 않으셨으면 바랍니다

• 27. ..
    '17.4.12 6:53 PM (61.253.xxx.87)

나이들면 사람보는 눈이 생긴다는데 왜 이분을 보고 절대 안된다고 하는지 정말 이해 불가..ㅠㅠ