82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

챨스에 대한 단상

... 조회수 : 728
챨스가 누군지 잘 몰랐어요.
그냥 똑똑한 사람?
내 컴퓨터 바이러스 잡아주는 항생제 볼 때마다 고마운 존재였죠.
그런 사람이 정치를 한다니.. 
나름 기대도 되고 어떤 사람인지 궁금하기도 하고.
드러나는 정체성이 괜찮다면 찍어볼까 까지 생각했었는데요.

공약 어쩌고 하는건 문제가 아니에요.
어차피 공약 지킬것도 아니고.. 공약은 그냥 형식이죠.
그런데 챨스에 대해 이제 좀 알겠어요.

정치한지 얼마 되지도 않은 사람이.
어디서 못된것만 배워갖고.
하긴 ..그냥 일상일테니까.

이렇게 알바를 많이도 풀다니.
나같은 사람까지 떨어져 나가게 한다는거.
똑똑하게 봤던건 미안.
어릴때부터 왕자로 자라서 아무 것도 모를줄 몰랐던 것도 미안.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산
    '17.4.12 1:03 PM (49.165.xxx.129)

원래 인성이 그래요.

• 2. ...
    '17.4.12 1:04 PM (58.38.xxx.220)

알바들 없었다면 계속 괜찮은 사람인줄 알았을텐데.
    고마운 알바들.

• 3. 11111111
    '17.4.12 1:05 PM (118.176.xxx.49)

저도 안철수 좋아했었는데, 새정치 한다면서 차떼기는 좀 충격이네요. 공약이야 미숙하니 그렇다치고 차떼기는 정말.....어디서 이런 나쁜것부터 배웠을까?

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.12 1:07 PM (58.125.xxx.149)

그래놓고 새정치 한대요. 그 좋은 머리로 구태정치인이 하는 못된 짓만 빨리 배워서는~
    예능과 본인의 거짓말이 만들어놓은 환상때문에 더 욕먹는건데 적당히를 몰라요.
    오늘따라 82에 알바들 많아서 쉴 시간 없이 대응하다보니 자봉 대응팀 당 떨어지네요.
    다들 초컬릿이라도 입에 물고 하세요.

• 5. ....
    '17.4.12 1:09 PM (58.38.xxx.220) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 새정치...
    새대가리 정치?

• 6. ..
    '17.4.12 1:24 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

어머,,,,,한 일도 없는 문죄인만 하겠어요....사람 질리게 하는 그런 사람요?

• 7. ..
    '17.4.12 1:30 PM (125.178.xxx.196)

박지원이랑 매치도 안되고 매일 문재인 문재인 해댈때 좀 이상하다고는 생각했는데 저런 사람인줄은 진짜 몰랐네요

• 8. ...
    '17.4.12 1:37 PM (58.38.xxx.220)

알바 진짜 열심이다..
    돈 잘 챙겨 받으렴.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.12 1:40 PM (60.99.xxx.128)

그냥 자기가 뭐든 해야되요.
    다섯살 아이보다 못한
    밴댕이 소갈머리!!

• 10. ..
    '17.4.12 1:40 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

이름이나 제대로 부르고 뭔 말을 하든지 말든지 해요.
    이 사람을 지지하는 사람도 많은 사람들이 있는데,
    이런 호칭으로 무시하는 것은 그 사람들과 싸우자는 거에요.
    원글님 어머니 아버지한테도 느그 애미애비 라고 하면 좋아요.
    자식한테 느그 새끼라고 하면 좋아요.
    왜 사람을 조롱하듯 불러요?

• 11. ..
    '17.4.12 1:41 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

이 사람을 지지하는 사람도 많은데,
    이런 호칭으로 무시하는 것은 그 사람들과 싸우자는 거에요.
    원글님 어머니 아버지한테도 느그 애미애비 라고 하면 좋아요.

• 12. ..
    '17.4.12 1:42 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

이 사람을 지지하는 사람도 많은데,

이제까지 정치적인 메시지가 선명한 사람은 안철수였어요.
    앞으로, 공약에 대해서도 큰 틀과 방향, 그리고 구체적인 방안까지
    큰 흐름 안에서 선명하게 전달할 것이라 기대하고 있습니다.

• 13. 그냥..
    '17.4.12 1:43 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

이제까지 정치적인 메시지가 선명한 사람은 안철수였어요.
    앞으로, 공약에 대해서도 큰 틀과 방향, 그리고 구체적인 방안까지
    큰 흐름 안에서 선명하게 전달할 것이라 기대하고 있습니다.

• 14. ....
    '17.4.12 1:48 PM (58.38.xxx.220)

문죄인이라 부른 사람 먼저 정리하고 오세요. 그럼.

• 15. ....
    '17.4.12 1:58 PM (125.177.xxx.61)

에고...참 이름 찍찍부르는거 괜찮다고 생각하세요?
    재인이는요? 이런거 괜찮아요? 사람들 참 예의없네.
    무슨 악수사진으로 인성쓰레기 만들면서 나이많은 사람 이름을 우스개로 부르고....재인이가 좋아할까요?
    이러면 기분좋습니까? 제발 님들도 원치않는건 남한테도 하지마세요.

• 16. .....
    '17.4.12 2:18 PM (118.176.xxx.128)

요새는 새정치 말 별로 안 해요.
    문을 무너뜨리겠다는 말만 해요.