82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ이거 뭔지 알려드릴께요.

... 조회수 : 1,124

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이거는 slr클럽 (일명 스르륵)에서 사람들이 습관처럼 쓰는거에요.. 모든 글에 습관적으로.

엠팍도 일부 많이 쓰고요..

한마디로... slr이나 엠팍 남자들 여기 와서 놀고 있는거에요~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '17.4.12 12:23 PM (1.240.xxx.6)

ㄷㄷㄷㄷ글 자꾸 올라오면 ㄷㄷㄷㄷㄷ로 밀어버릴까요 >??ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 2. 뜻이
    '17.4.12 12:24 PM (70.178.xxx.237)

덜덜덜 인가요?
    놀라서 떨린다는 뜻?

• 3. ii
    '17.4.12 12:25 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

이번 선거 끝나고
    82도 자유게시판을 고정닉으로 하는 걸
    제안해봐야 하겠어요.

• 4. 신천지도 보이더군요.
    '17.4.12 12:25 PM (122.128.xxx.56)

박지원 관련 글에 '새 삶'이라는 용어가 들어간 댓글 다신 분들.
    일반 개신교에서 사용하는 '구원받았다'는 표현을 신천지에서는 '새 삶'이라고 하네요.

• 5. ...
    '17.4.12 12:25 PM (121.168.xxx.194)

넹... 덜덜덜 그런거죠

• 6. 동감
    '17.4.12 12:25 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

네 ㄷㄷㄷ 자체로 남자 인증이죠 그런글은 스킵

• 7. 플럼스카페
    '17.4.12 12:28 PM (182.221.xxx.232)

ㄷㄷㄷㄷㄷ = 남자
    새 삶 = 신천지

참...맘대로도 못 쓰겠네요.

• 8. ㅊㅊ
    '17.4.12 12:29 PM (1.240.xxx.6)

아주 국정원에 안빠에 일베에 신천지에 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    82 만남의 광장인가요

• 9. 정말
    '17.4.12 12:31 PM (112.184.xxx.17)

짜증나요.
    특수기호 제목에 못붙이니 더 그러는듯.

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.12 12:32 PM (68.172.xxx.216)

ㅋㅋㅋㅋ
    빵 터졌네요. 만남의 광장. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '17.4.12 12:34 PM (121.168.xxx.194)

진짜 만남에 광장이네요

• 12. ..
    '17.4.12 12:38 PM (125.178.xxx.196)

ㄷㄷㄷㄷㄷ 아 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    그렇군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    어렵다

• 13. ....
    '17.4.12 12:40 PM (220.71.xxx.152)

만남의 광장이래...아 미치겠다....

• 14. ㄷㄷㄷ
    '17.4.12 12:40 PM (125.180.xxx.237)

내 고정닉인데..흐흑...
    제목에 남발하니까 어지럽네요...ㅋㅋ

• 15. 아...
    '17.4.12 12:58 PM (97.70.xxx.93)

무습다는 뜻이군요. 그런데 무섭지도 않은 글에도 달더라구요. 그래서 유추를 못했다는...
    암튼 만남의 광장... 웃겨요~~~ㅋㅋ

• 16. slr클럽
    '17.4.12 1:18 PM (210.90.xxx.165)

거기 와해되서 대부분이 딴지일보 자게로
    이민와 있어요
    저는 82쿡도가고 딴지자게도 마실가는데 거기분들
    개념있어요
    촛불집회도 매주마다 참여했었구요
    ㄷㄷㄷ깃발 휘날리며~~~~~~

참 전여자고 50중반 넘어갑니다

• 17. missyinusa
    '17.4.12 1:22 PM (68.225.xxx.137)

ㄷㄷㄷㄷ는 여초 사이트에서도 많이 써요 ㅎㄷㄷㄷ 같은 거요. 전 여초사이트만 주로 가는데 많이 봤어요