82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 공식 선거송은 그대에게 ㅡ 신해철

그대에게 조회수 : 1,562
신해철 곡 다수가 안철수의 공식 선거송이다
http://m.news.naver.com/election/president2017/news/read.nhn?oid=421&aid=0002...

진실은 그러하다....
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.16 12:30 PM (220.117.xxx.69)

지지율은 곤두박질...^^

• 2. 신해철은
    '17.4.16 12:30 PM (112.161.xxx.170)

안철수 지지할것 같지 않은데 웬일?

• 3. 수인503호
    '17.4.16 12:31 PM (118.176.xxx.49)

축하드립니다. 좋은 곡이니 잘 쓰십시오. 재탕이지만......

• 4. 유가족이 지지하는데
    '17.4.16 12:31 PM (223.62.xxx.28)

유가족의 뜻인데

신해철의 뜻도 같겠죠?

• 5. 누구나
    '17.4.16 12:32 PM (223.62.xxx.28)

생각은 바뀔수 있죠

저도 12년에 문재인찍고 이번에 안철수로 돌아섰지만.

• 6. ...
    '17.4.16 12:32 PM (110.70.xxx.233)

나라면 쓰라해도 다른곡 쓰겠어요.. 디제이와 함께 춤을을 다음 선거때 이회창이 갖다 쓰는 꼴이네요. 노래 하나 정하는거도 어찌 다른후보를 그리 의식을 해요..

• 7. 노이해
    '17.4.16 12:34 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

이거 저작권자 허락있어야되는거아닌가요?
    신해철씨가족들이 허락했나요?

• 8. 그대에게
    '17.4.16 12:34 PM (119.64.xxx.207) - 삭제된댓글

라고 쓰고 김미경에게 아고 듣는다. 풋.

• 9. 그대에게
    '17.4.16 12:35 PM (119.64.xxx.207)

라고 쓰고 김미경에게 라고 듣는다. 풋.

• 10. ...
    '17.4.16 12:35 PM (125.177.xxx.61)

고인의 곡인데 유가족들이 가장 많이 고민하고 고민해서 내린 결정일겁니다. 축하한다하고 재탕이니 이런 말씀은 좀...명곡은 백탕이어도 만탕이어도 그 가치는 달라지지않아요. 고인의 곡을 이용한다는 분들도 입장 바꿔보시면 이용이 아닌거 더 잘알고 계실거에요.

• 11.
    '17.4.16 12:39 PM (119.64.xxx.207)

그러고보면 국민의 당은 더민주당 그늘에서
    못 벗어나는군요. 이 시대의 참 따라쟁이!!!

• 12. 당연히
    '17.4.16 12:40 PM (223.62.xxx.28)

유가족의 뜻이죠
    링크 글 열어보세요

누가 신해철법 통과에 가장 노력했는지

유가족이 국민의당의 손을 들어줬다는 의미죠.

• 13. 유족의 뜻이라면
    '17.4.16 12:41 PM (124.59.xxx.247)

존중해야죠.

문캠은 아쉽지만 재기발랄한 곡 알아보면 될듯~

• 14. 유족
    '17.4.16 12:43 PM (223.39.xxx.68)

유족뜻이 그러하니 존중해줍시다!

• 15. 벼리지기
    '17.4.16 12:44 PM (175.223.xxx.196)

정말 좋은곡 잘 쓰시길 바랍니다...
    오늘 신해철님 보고 싶네요...ㅠ
    문님도 로고송 잘 뽑길...♡

• 16. 허허
    '17.4.16 12:53 PM (1.233.xxx.136)

유가족 의사와 동의여부를 떠나서
    지난대선때 문캠에서 쓰던걸 가져왔다는거 자체가
    전략적으로 착오인거죠 -_-

• 17. 산여행
    '17.4.16 12:59 PM (211.177.xxx.10)

좋네요.

• 18. oo
    '17.4.16 1:00 PM (119.67.xxx.145)

너무 정직해서 쇼를 해야만 하는 정치에서 힘들거 같아요
    하지만 세상이 바뀌길 원하는 사람이 알아줍니다.
    교회 부흥회도 가보시고 했으면 좋겠어요 ㅎㅎ

• 19. 희한하네요
    '17.4.16 1:00 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

노무현 세력이라면 하이킥하며 치를 떠는 사람/세력이
    골수 노빠로 tv 지지유세까지 했던 신해철의 곡을 탐내다니... 모를일이에요. 그것참

• 20. 신해철의 유가족을 위해
    '17.4.16 1:02 PM (223.62.xxx.28)

가장 노력한 분이 누구인지 이제 다들 아실듯하네요.

• 21. 쓸개코
    '17.4.16 1:04 PM (218.148.xxx.111)

12년도에 문재인 측에서 한번 썼었죠.
    http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2012112717141132588&outlink=1

좋은곡이에요.

• 22. 수인503호
    '17.4.16 1:05 PM (118.176.xxx.49)

제목은 '미경이에게'로 바꾸고 써주세요.

• 23. 산여행
    '17.4.16 1:05 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

122.34.xxx.30님

노무현세력이라면 치를 떤다는것 님같은 친문들 생각이죠.
    왜치를 떱니까..

• 24. 503호야
    '17.4.16 1:06 PM (223.62.xxx.28)

욕되게 하지마세요

이런데 와서 그런거 달고 싶나요.

• 25. 산여행
    '17.4.16 1:07 PM (211.177.xxx.10)

노무현세력이라면 치를 떤다는것 님같은 친문들 생각이죠.
    왜 치를 떱니까..
    신해철이 친노였다면서, 정작 그불행해진 가족과 함께한사람누구입니까
    살아서 도움되고, 이득챙길때만 좋고,
    죽어도 이용가치 떨어지면 별로인가요?
    그렇게 사셨어요.

• 26. 봄날
    '17.4.16 1:19 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

다른 당이 썼던 선거 노래를 다시 가져와서 쓰고 싶을까... 참 생각하는게.. 2류 스러워요. 뭔가 앞서나간다는 느낌은 없네요.

그리고 이제 신해철 그대에게 들으면 2012년처럼 흥겹고 즐겁지가 않고.. 신해철 죽음 이후에는.. 그 노래도 왠지 슬프고 우울하게 들리고 그렇던데..

• 27. 윤원희씨
    '17.4.16 1:19 PM (112.168.xxx.21) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000089...
    얼마나 억울했을까 싶습니다.

• 28. 봄날
    '17.4.16 1:20 PM (183.105.xxx.126)

다른 당이 썼던 선거 노래를 다시 가져와서 쓰고 싶을까... 참 생각하는게.. 2류 스러워요. 뭔가 앞서나간다는 느낌은 없네요.

그리고 이제 신해철 그대에게 들으면 2012년처럼 흥겹고 즐겁지가 않고.. 신해철 죽음 이후에는.. 그 노래 들으면 왠지 슬프게 들리고 그렇던데..

• 29. 허허
    '17.4.16 1:21 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

산여행님/ 어디 화성에라도 몇년 다녀오셨나요?
    안철수가 민주당 입당하면서 비노계열과 손잡고
    친노척결 없이 정치쇄신 없다는 구호 내세우며 당대표 이해찬부터 시작해서 친노파 몰아내기에 골몰했던 걸
    모르신다는 말씀인가요?

친노를 뼈속까지 증오하는 인간들과 세세세하고 국당 차린 게 대통먹겠다는 그의 욕망이 구현될 수 없는 가장 큰 패착이라 생각하죠 저는. ㅋㅎ

• 30. 허허
    '17.4.16 1:24 PM (122.34.xxx.30)

참고로 저는 정의당 당원이고 심상정에게 투표할 사람인데...
    요즘 언론이 지랄하며 안철수 띄우는 것보고 이번에도 내사람에게 투표 못하고 2등 애호가에게 투표해야 하나 싶어 열이 나고 있는 중이랍니다. ㅋ

• 31.
    '17.4.16 1:27 PM (116.125.xxx.180)

노래와 함께 대세 확정될듯
    저도 몰랐는데 신해철법 통과의 진실이 널리 알려질테니
    완전 토사구팽 당했던거네요

• 32. 산여행
    '17.4.16 1:30 PM (211.177.xxx.10)

친노면 모든것이 합리화됩니까.
    지난 대선때 바로전 총선에 질래야 질수없다는선거에서
    친노에서 나눠먹기해서 선거 새누리당에 졌어요.
    그때, 책임지는 사람없었고, 다시 야권지지하는 국민들만 상처받았어요.

대선때 선거지고 책임지지않는 사람 책임지라고 했다고
    친문들 그때도 욕하고 난리였잖아요.
    님들은 정치인이 책임지지않는것을 당연하게 생각하나봐요.
    책임져본적이 없어서 그렇죠.

친노여서.. 다 면죄부주는 분들이
    친노중 친노인 안희정에게는 왜 그렇게 가혹했어요.
    껍질벗겨버린다는 친문에 정말 기겁을 했었네요.

친노를 뼈속까지 증오하는것이 아니라
    부패하고, 무능하고 책임은지지않는데 불쌍하게 돌아가신
    노통 이용해서 정치장사질하는사람들 비판하는것입니다.

• 33. 허허
    '17.4.16 1:44 PM (122.34.xxx.30)

산여행님/ 교묘하게 말길 돌리는 게 안철수와 비슷하시네요.
    안 씨가 친노세력에게 치를 떨다니요? 라고 어리둥절한 척 하시길래 거기에 대한 답을 한 거에요. 저는
    혼자 물감 좍 뿌리며 친노는 다 옳고 합리화되나요?라는 투로 반응하시면 대화 안 되죠.

3주 후면 국민의 심판이 어떻게 나는지 알게 될 테니, 님은 님의 길로 고고씽하며 나날의 생각과 판단을 즐기세요. 이만~

• 34. 달렐루야
    '17.4.16 2:12 PM (223.62.xxx.28)

곡까지 문재인에게 쓰게 해줬는데 정작 신해철 법 통과에 나몰라라..

달렐루야..

결국 법 통과 가장 열심히 해준 국민의당 캠프에서 쓰게 된 그대에게

• 35. 그대에게
    '17.4.16 2:13 PM (223.62.xxx.28)

그대에게 널리 널리 울려퍼질 그대에게...

진실이 밝혀질 것을 믿습니다

• 36. 민주당
    '17.4.16 2:15 PM (112.149.xxx.226)

꼬시다. 새누리당이랑 똑같은 적폐.
    누구보고 적폐래.

• 37. ..
    '17.4.16 4:48 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

유가족의 뜻이라면 존중해야죠..근데 신해철님의 뜻은 아닐거같아요.