82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수님은 1등을 하기 위해 대통령 하고 싶어하는 거 같아요.

3기 민주정부 조회수 : 538

안철수님한테는 대통령은 최고의 자리니깐, 도전하고 싶은 자리니깐..그래서 대통령 하고 싶어하는 거 같아요.

그의 삶에서 국가와 국민을 위한 삶의 흔적이 없죠...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '17.4.12 12:04 PM (223.38.xxx.133)

당신 일기장에 써야죠

• 2. 동감
    '17.4.12 12:05 PM (14.39.xxx.232)

제가 보기에도 그래요.
    누군가 자기 앞에 있는걸 못 견디는 거 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.12 12:05 PM (219.240.xxx.37)

돈 벌기 위해서
    권력 때문에.

• 4. 저도
    '17.4.12 12:14 PM (115.23.xxx.121) - 삭제된댓글

그런 생각이예요
    왜 대통령 하려고 하지?
    그냥 한번 해보고 싶은거 같아요
    나도 대통령 한번 해보고 싶긴 한데 ..

• 5. 그냥
    '17.4.12 12:18 PM (118.221.xxx.40) - 삭제된댓글

영혼없는 모범생같아요

• 6. ㄴㄴ
    '17.4.12 12:20 PM (1.240.xxx.6)

한다고 뛰어들었으니 하긴 해야겠는데 대통령이 뭐하는 자리인지는 모름 ..
    국민도 모르면서 대통령 하고 싶다함

• 7. 문후보님은
    '17.4.12 12:21 PM (123.215.xxx.204)

문후보님은 왜 대통령 하려고
    자기편에게도 그리 가혹한가요??

밥먹고 술먹으려고??

• 8. 근데요
    '17.4.12 12:23 PM (123.215.xxx.204)

이런걸로 까지 이러면
    너무 애잔해요

안철수같은 업적으로도 삶의 흔적이 없다 하심은
    원글님은 삶의 흔적을
    술먹고 밥먹는데서 찾는가봐요?

그러지 마세요
    우리나라 항상 열강에 시달려서
    그런 한가한분이 대통령 되면 힘들어요

• 9. 3기 민주정부
    '17.4.12 12:28 PM (49.164.xxx.11)

근데요님...
    저의 삶의 흔적은 국가와 국민을 위해 살지 않았어요. 저 개인을 위해서 살았죠. 그래서 소시민으로 살고 있잖아요...

• 10. 저 개인을
    '17.4.12 12:31 PM (123.215.xxx.204)

개인이 열심히 사는 일이
    국가와 민족을 위한일 아니던가요?

일제시대 자신을 모두 벗어던진 사람들 빼고는
    국가를 위해 국가에서
    일했던 분들이
    자신 혹은 친지 자식들이
    감옥에 가는 일을 너무 많이 봐와서
    국가를 위한다는 말이
    별로 설득력이 없네요

그냥 도둑질 안하고 열심히 사는 사람이
    대통령이 되어줬으면 좋겠어요

국민들 부추겨 이간질 안시키고
    그냥
    자신의 맡은바 일만 최선을 다 하는 사람요

• 11. 철학도 없고
    '17.4.12 12:38 PM (1.238.xxx.123)

그냥 삶에 새로운 도전이자 목표로 보여요.
    수단과 방법을 안 가리고 그냥 일단 되고픈 것!!!
    정치하러 나온지 얼마 안 되었고만 그새 당은 세번 갈아치우고
    나쁜것은 쾌속으로 배운다 싶더만
    이미 그러고 살아온걸 이제 알았네요.
    저 거짓말들 다 후덜덜...
    진정한 양치기소년였음.
    정신 연령도 소년 맞음.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.12 12:41 PM (60.99.xxx.128)

욕심이 도를 넘쳤죠!
    뭘 하던 내가 1등
    뭐 이런 선민의식에 쩌들었던 사람같아요!
    절대 대통령 하면 안되죠!

• 13. ㅋㅋ
    '17.4.12 12:54 PM (175.121.xxx.139)

국민도 모르면서 대통령 한다 함2222222222

• 14. 권태기
    '17.4.12 12:55 PM (125.177.xxx.55)

삶의 권태에 빠진 50대 중년 남성의 새로운 도락, 정치유희 그중에서도 대통령 되기

• 15. 지가 뭐든지 1등해야함
    '17.4.12 2:05 PM (115.139.xxx.57)

다 가진 사람이 마지막에 갖고 싶은건 권력이라 하죠
    권력 1등까지 하고싶은 거 맞죠
    맨날 1등해온 삶이어서 자기 앞에 누가 있는 꼴을 못보는데
    문재인이 얼마나 밉고 꼴뵈기 싫을까요?
    요즘 안철수 보면 문재인에 대한 열등감과 증오심이 눈에 이글거려요