82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수

철수 조회수 : 1,275
안철수 지지율 오르니 문측에서 물어뜯고 난리네요
다움 ,네이버 한번 가보세요 ㅠ ㅠ
박사모만 욕할게 아닙니다.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알만한
    '17.4.12 10:38 AM (223.38.xxx.133)

사람은 다 알죠
    문재인을 더욱 찍을 수 없는 이유를 만들어 주네요

• 2. 목포춘
    '17.4.12 10:38 AM (116.39.xxx.163)

이니???? 거울 한번보고!!

• 3. 문재인이 새삼 대단
    '17.4.12 10:40 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

안철수 깨끗한척 고고한척 하더니
    검증 삼일도 안되 썩은 냄새가 진동을 하네

• 4. 동감
    '17.4.12 10:41 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

약해 빠졌네....가서 같이 싸워요. 여기 글리젠이 얼마나 된다고
    여기서 하소연 해봐야 대세에 영향도 없어요

• 5. 지지율 지금 폭락중이라니까.^^
    '17.4.12 10:41 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

괜히 폭락하는게 아니여.
    추락하는데는 다 이유가 있어. 바로 안철수 자신.

• 6. 11111111
    '17.4.12 10:41 AM (118.176.xxx.49)

여기서 안철수 열심히 옹호하는 사람들 정말 한달뒤에 얼굴 보고싶네....차라리 로또를 사지...

• 7.
    '17.4.12 10:42 AM (14.39.xxx.232)

뭔가 주장을 하고 싶으면 그럴듯한 자료라도 보여주면서 주장 하세요.

• 8. 지지율
    '17.4.12 10:42 AM (125.142.xxx.194)

때문이 아니라 그간 가려졌던 실체가 드러났기 때문이 아닌가요?

• 9. 진짜
    '17.4.12 10:42 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

며칠만에 저리 털리는데..... 문재인 대단함...

• 10. ㅊㅊ
    '17.4.12 10:43 AM (27.117.xxx.252)

내로남불
    이 게시판을 봐도 문재인 물어 뜯는 글이
    널리고 널렸다.
    국민의당이 얼마나 문재인을 물어 뜯었으면
    문모닝. 문나잇이라늘 말이 생겨났을까.
    구태짓은 도맡아하면서 새정치를 팔아 쳐먹던 철수나 지지자들이나 어찌 그리 닮았누.
    거울이나 한번 쳐다 봐라.

• 11. 00
    '17.4.12 10:44 AM (175.117.xxx.119)

철수지지자분들 꼴랑 며칠 갖고 죽는시늉하면 되나요??
    문후보님 참 대단하신분 !!

• 12. ...
    '17.4.12 10:45 AM (223.62.xxx.28)

물어뜯는게 아니고 검증하는겁니다

• 13. 내로남불2
    '17.4.12 10:45 AM (121.155.xxx.170)

유치원은 문재인이 잘못말하라고 시키더나?
    조폭 차떼기는 문재인이 경선 동원하라고 시키더나?
    버스떼기도 문재인이 하라고 시키더나?

니네가 문재인없이 할줄 아는건 뭐니?

• 14. 철수 안녕~
    '17.4.12 10:45 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

영희에게로 가세요~

• 15. ...
    '17.4.12 10:46 AM (223.62.xxx.28)

이제 시작이구만....엄살은...

• 16.
    '17.4.12 10:46 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

안철수는 철수나 하세요

• 17. ...
    '17.4.12 10:46 AM (223.34.xxx.124)

안타까우면 그쪽가서 싸우세요 단 정확한 자료 갖고 싸우지않으면 밀릴거 같네요

• 18. .....
    '17.4.12 10:48 AM (220.71.xxx.152)

안철수는 철수나하세요2222222

• 19. ...
    '17.4.12 10:48 AM (223.62.xxx.28)

국민당 지들은 공식적인것만해도 3월에 240번이나 물어뜯어놓고
    당해보니 아프냐?

• 20. ....
    '17.4.12 10:49 AM (182.222.xxx.194)

지지율 오르니? 그 지지율 누가 올렸는 지 이세요?
    썩어 빠진 언론에서 조작으로 올려 준 거예요...
    제대로 된 여론조사 하면 안철수 지지율 실체가 나올 거예요...

• 21. ...
    '17.4.12 10:51 AM (223.62.xxx.28)

언론조작으로 올리고 일베 박사모가 올려준 지지율로 좀 올랐다고 좋단다

• 22. 지네가
    '17.4.12 10:51 AM (112.149.xxx.226)

자기들이 물어뜯고
    자기들이 냄새난다고 하니
    진심 제정신으로 안보임
    하이에나보다 더 나쁜 문빠들

• 23. 며칠됐다고
    '17.4.12 10:52 AM (218.147.xxx.159)

엄살이네.ㅋㅋ

• 24. 요즘엔
    '17.4.12 10:52 AM (223.53.xxx.121)

걱정 말아요 온라인상에서만 그렇지 실제는 다 문지지자들 음해공작인거 알아요 오히려 문빠에 질려서 문씨만 아니면 된다는 사람들도 있어요 문재인이 그리 나쁜 사람은 아닌데 지지자들이 확 질리게 만든거니 오히려 안철수 선거운동해주는 것도 될거에요 양치기소년처럼 나중에는 진짜 안좋은일 있어도 국민들이 믿지도 않을거에요

• 25. 맞아요
    '17.4.12 10:53 AM (209.171.xxx.42)

여기 게시판 보시면 안철수 물어 뜯는 글이 정말 많죠.
    그리고 가끔씩 문재인 깍는 글이 나오는데도
    문지지자들은 문재인 까는글만 많다해요.
    아마 자기들 눈에는 잘 안보이나봐요.
    안철수를 정말 미친듯 물어뜯죠. 그렇지만
    뭐 새삼스럽지도 않아요.
    문재인을 위협하는 2등에겐 언제나 그랬으니까.
    그게 지금 안철수인거죠.
    적폐세력타령 엄청 하면서
    그들이 말하는 적폐세력 새누리당들은 그냥 내버려두는거보세요. 2위가 아니라 그래요.
    한달뒤 안철수대통령이 된 모습 빨리보고 싶어요.

• 26. 정말
    '17.4.12 10:54 AM (210.96.xxx.161)

하이에나같은 소리 하네요.
    차떼기,조폭이나 밝혀보라니까요.
    얼마나 없었으면 한시간이나 연장하고 차떼기합니까
    양심들좀 가져요

• 27. 오프라인에서는
    '17.4.12 10:55 AM (209.171.xxx.42)

안철수 지지자 정말 많아요.
    대통합 대통령이 될거같아 기대가 됩니다.

• 28. ...
    '17.4.12 10:56 AM (223.62.xxx.28)

제주변엔 안철수지지자 없어요

• 29. 힘내라
    '17.4.12 10:57 AM (118.46.xxx.173)

검색 조금만 해봐요...정말 안철수 이명박이 아바타 같아요...

• 30. 정말
    '17.4.12 10:57 AM (210.96.xxx.161)

국민은 안철수의 차떼기,조폭의 양아치짓에 소름돋아서
    떨고있어요.

한나라의 댓통을 뽑는데 지금 어느때라고 그냥 넘어간다고 생각합니까?
    아무리 언론이 덮어도 안될겁니다.

• 31. 사고를 매일 쳐 대는데
    '17.4.12 10:58 AM (223.33.xxx.201)

조용한게 이상한거지ㅋㅋ

밀리면 이런글 쓰고 밀리면 문재인 지지자 탓하는 글쓰고

단순작업이라 편하긴 하겠다

• 32. 그냥 두세요
    '17.4.12 10:58 AM (123.215.xxx.204)

여기 게시판만 봐도
    문팀 지지자들이 까는대로 믿는다면
    안철수 지지율이 폭망했어야 하죠
    안철수 지지울 여전히 높은것 보세요

표줄사람들은
    저들의 작태에 분노하면서
    조용히 지지하고 있다는 증거죠

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    역효과 나는게 눈에 잡히기 시작했는지
    이젠
    방법 바꾸자고 글올라오더구만요

새누리보다 더한것들이란걸
    이번에 확실하게 각인 시켜주는 효과는 있었으니
    실망이 크긴 하지만
    그들이 자신들이 만들고 싶은 정권을 위해서는
    금수보다 못한짓도 서슴지 않는다는것도 알았습니다

• 33. 개수작은 그만~
    '17.4.12 10:58 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

조작질도 그만~ 거짓말도 그만~ 경선흥행도 거짓 민심은 이미 싸늘해요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2323195&page=1

• 34. 네. 문지지자님들
    '17.4.12 11:00 AM (209.171.xxx.42)

온라인에서 맘껏 우세에 있다고 느끼고 계세요.
    온라인에서도 많지만 오프라인에서는.안철수지지자 더 많아요.
    5년전만해도 안철수도 좋고 문재인도 좋다던 사람들
    지금은 문재인은 안된다로 바뀐사람들 아주 많거든요.

• 35. 뻔뻔해
    '17.4.12 11:02 AM (210.96.xxx.161)

문재인한테 차떼기.조폭같은 어마무시한것 들고 나와봐요.
    깔게. 없으니 문준용만. 오로지 물어뜯어요.

제발 차떼기조폭 같은 문재인비리 들고 나와보라니까요?
    내가 안빠될테니

• 36. 위님
    '17.4.12 11:02 AM (123.215.xxx.204)

저도 그런 사람입니다
    불과 얼마전까지만 해도
    안철수가 되면 좋겠지만
    문재인이 돼도 상관없다
    이번처럼 행복한 투표가 없다 였었는데

이젠 정말 문재인이 대통령이 된다면
    그 패거리들때문에
    재앙이 될거라 확신합니다

그래서 그가 안되기를 바랍니다

• 37. 재앙같은 소리
    '17.4.12 11:03 AM (210.96.xxx.161)

차떼기조폭이 재앙이지
    어디다 재앙소리를 합니까?

• 38. 정말
    '17.4.12 11:04 AM (211.210.xxx.25)

문재인후보는 사람이 맞는건가요?
    일주일만에 안후보 만신창이 되는 거 보고...
    문후보가 얼마나 대단한지 다시금 느꼈습니다.
    무려 10년을 까도까도 이럴 수가 있나요?!!
    에휴, 저도 다른 후보 지지자들이 다 알바라고 생각하진 않아요.
    그런데 문후보는 자발적봉사가 맞는 것 같습니다.
    댓글 다는 거 진짜 귀찮아하는 제가 이러고 잇는 거 보면요.

• 39. 취업특혜가 너무나
    '17.4.12 11:05 AM (209.171.xxx.42)

중요해서 그래요.
    그거밖에 없어서가 아니고요.
    10년을 고장난 라디오처럼 물고늘어진다고 할게 아니고
    10년동안 고장난 라디오처럼 뻔한 답만.하는.자신을 돌아보야해요.
    제대로 된 해명을 하지 않으면 이 문제가 분명 문재인의 발목을 잡을겁니다. 그만큼 취업특혜 의심하는 국민들에게는 너무나 중요한 겁니다.

• 40. 국민이
    '17.4.12 11:07 AM (123.215.xxx.204)

국민이 정신 바짝 차리지 않으면 안됩니다
    국민후원금 우습게 생각하고
    1년동안 억대로 밥과 술을 먹어도
    참여정부 시절에 아들 의혹사건이 일어나도

박지원 안철수 박원순 안희정 이재명
    다들 어떻게 쓰레기를 만드는지 봐왔습니다
    문재인을 움직이는 그뒤 그 패거리가 무섭습니다
    절대 돼서는 안되는
    재앙덩어리라고 생각합니다

• 41. 진짜
    '17.4.12 11:07 AM (210.96.xxx.161)

저도.순수한 학자,능력있는 사업가로 안철수를 존경했고 지지했어요.

불과 몇주전까지요.
    근데

세상ㅈ에나 그존경하고. 지지했던 제마음을 쥐어뜯고싶네요.거짓부렁이에 얼마나 소름끼치는 비리더미인지요.

• 42. 단체 뇌이상
    '17.4.12 11:07 AM (118.220.xxx.142)

이미 틀렸어요..님

• 43. ㅇㅇ
    '17.4.12 11:07 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

안철수 정말 대단해요
    이회창 반기문 넉다운시킨 집단의 징징거림에도 끄떡없는 거 보면요.
    요즘은 빠들뒤에 숨던 문재인도 불안한지 전면어 나서서 열폭하네요.
    고지가 앞입니다
    안철수대통령 화이팅

• 44. ㅎㅎ
    '17.4.12 11:09 AM (14.37.xxx.202)

검증 안하면 어찌 되는줄 알아요 ?
    박근혜 또 나와요
    그래서 문재인이 대단한거고

• 45. 현존
    '17.4.12 11:09 AM (123.215.xxx.204)

현존권력
    박근혜 최순실 정유라 도 쓰러뜨린게
    이대 학생들의 집요한 시위덕분이었습니다
    정유라 특혜로 현존권력도 쓰러졌는데

누가봐도 특혜로 보이는 일들이
    거짓해명 것도 뉴스에 나와서
    전국민을 상대로 거짓으로 탈탈털어 조사 다 받았다
    파헤쳐 봐달라 했었다는것 끔찍합니다

대국민 상대로
    대통령 후보가 거짓말을 했는데도
    조용합니다
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46. 뻔뻔한것
    '17.4.12 11:10 AM (210.96.xxx.161)

제발 부탁이다.
    차떼기나 밝혀다오
    .조폭이나 밝혀다오
    원프러스원교수임용이나 밝혀다오.
    신천지나 밝혀다오

뻔뻔한 안빠들아

• 47. 검증
    '17.4.12 11:12 AM (223.62.xxx.95)

검증 시작한지 며칠 안됐거든요. 벌써 이리 멘탈붕괴된 모습 보이시면 안되죠.

• 48. 맞아요
    '17.4.12 11:12 AM (209.171.xxx.42)

저도 이번에 무서움을 느꼈어요.
    제 눈으로 직접 반기문부터 차례로 얼마나 줄기차게 여러명이 한꺼번에 같은주제로 몰려와 까대는지 보았어요
    반기문. 안희정. 이재명.
    모두 직접 제가 보았고 느꼈어요.
    안쓰럽다고 느낄정도로 정도가 심했어요.
    그리고 지지율 30%넘어가는 순간 안철수까지.
    만약 진심 여기에 알바들이 있다면 나가주시면 좋겠어요.
    순수지지자들도 가끔씩은 욱할수 있지만
    분명 단체로 몰려로 악을 쓰는 알바와는 다릅니다.
    그 알바들이 얼마나 극악스럽게 느껴지는지 공포자체에요.
    진심 문재인을 위한다면 제발 나가주시길.

• 49. 뻔뻔한것님
    '17.4.12 11:13 AM (123.215.xxx.204)

님이 조금만 더 수준이 높다면
    차떼기 빼고는
    얼마나 터무니 없고
    수준낮은 마타도어인지
    알게 될텐데요
    물론 님은 너무 뻔뻔해서
    알고 싶지도 않을겁니다

어떤 중요한 사안이 나와도
    님은 문재인에게 표줄게 분명하구요
    중도 입장에서 잘 파헤쳐보고 찍겠다 라는 생각을
    가지고 있다면
    저런것들을 들고 나오는게
    얼마나 애잔한지 알수 있을거거든요

• 50. 검증님
    '17.4.12 11:15 AM (123.215.xxx.204)

검증님 같은 방법으로 열심히 검증 하십시요
    멘탈붕괴가 아니라
    멘탈을 더 튼튼히 하는 계기가 됐습니다

전 미리 감사하다고 말씀드리겠습니다

• 51. 123.215
    '17.4.12 11:15 AM (210.96.xxx.161)

지금 국민들이 차떼기 조폭에 놀라서 얼마나 소름돋을정도로 충격에 빠져있는지 알기나 하나요?

알턱이 있나요?
    뻔뻔하기가 하늘을 찌르니...

• 52. 동감
    '17.4.12 11:16 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이와중에 얼결에 차떼기 인정하네....민주당이 한것도 아니거 자기들 내부 고발자는 어쩔겨

• 53. 국민이
    '17.4.12 11:17 AM (123.215.xxx.204)

국민은
    너님도 나도 국민이구요
    너님이 그런거라고 말해야 정확한 표현입니다
    그리고 문재인 지지하겠다와 비슷한 지지자가
    문재인의 그런 마타도어에 소름끼쳐 하고 있으니까요

전국민이라 말하는 님의 뻔뻔함이 더 하늘을 찌릅니다
    구분을 명확히 하세요
    문재인을 지지하는 국민이라구요

• 54. 동감님
    '17.4.12 11:19 AM (123.215.xxx.204)

차떼기 이미 국민당에서
    시인하고 사과하고
    조치까지 끝난 사안입니다
    그래더 국당을 더 믿습니다

의혹사건이 들어나도
    마 그마해라 를
    더 못미더워 하는 이유이기도 합니다

• 55. phua
    '17.4.12 11:19 AM (175.117.xxx.62)

지금 국민들이 차떼기 조폭에 놀라서 얼마나 소름돋을정도로 충격에 빠져있는지 알기나 하나요?

알턱이 있나요?
    뻔뻔하기가 하늘을 찌르니... 222

• 56. ...
    '17.4.12 11:20 AM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

특혜와 거짓말 하면 안후보님이져.
    무릎팍 도사에서도 거짓말하고,
    어머니 집에서 살면서, 집없는 설움도 알고,
    김미경 교수 카이스트 이력서도 허위기재했던데요..

• 57. 어이구
    '17.4.12 11:20 AM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

끼리끼리라고. 어울린다고,
    안빠국민들은 차떼기니 조폭이어도 다 괜찮다이거네요.

이런안빠 수준이 한나라의 댓통되면 절대 안되죠.

• 58. 어머
    '17.4.12 11:21 AM (125.177.xxx.55)

온라인에서 맘껏 우세에 있다고 느끼고 계세요.
    온라인에서도 많지만 오프라인에서는.안철수지지자 더 많아요.

---그래서 경선흥행 안돼서 조폭 차떼기를 전국적으로 하는 거군요. 대박!!!

• 59. ..
    '17.4.12 11:27 AM (223.33.xxx.196)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=181&b=bullpen&id=201704020001322677&selec...

• 60. 미네르바
    '17.4.12 11:52 AM (110.70.xxx.119)

그러지 않아도 갔다 왔어요
    자주 들를거니까 너무 걱정마세요~~
    ^^

• 61. 다시 봄
    '17.4.12 12:42 PM (175.112.xxx.66) - 삭제된댓글

김미경 1 1, 무릎팍에서의 거짓말, 차떼기, 사립 유치원 독립 보장 등 또 뭐가 있나요?
    검증 시작한 지 며칠 되지도 않았는데 정말 다양하네요.
    참고로 저 눈팅족인데 안후보 검증 시작되면서 너무 놀랐고 안철수에 대해 이 정도로 모르고 있었다는데 2차로 놀랐습니다.
    검증 제대로 해보자는데 너무 엄살 부리네요.
    이제 시작이잖아요.

• 62. 다시 봄
    '17.4.12 12:44 PM (175.112.xxx.66) - 삭제된댓글

김미경 1 1, 무릎팍에서의 거짓말, 차떼기, 사립 유치원 독립 보장 등 또 뭐가 있나요?
    검증 시작한 지 며칠 되지도 않았는데 정말 다양하네요.
    참고로 저 눈팅족인데 안후보 검증 시작되면서 너무 놀랐고 안철수에 대해 이 정도로 모르고 있었다는데 2차로 놀라며 댓글 몇 개 달고 있습니다.
    검증 제대로 해보자는데 너무 엄살 부리네요.
    이제 시작이잖아요.

• 63. 검증 이제 시작
    '17.4.12 1:12 PM (175.119.xxx.40)

문재인은 이명박근혜 정부 내내 검증 받았는데,

안철수는 딱 한 달만 검증 받아 봅시다.

대통령 자리가 어떤 자리인데, 한 달도 검증 받기 싫어요?

• 64. ㅇㅇ
    '17.4.12 1:13 PM (60.99.xxx.128)

차떼기 하나로도 이미 아웃임!

• 65. 검증해야지
    '17.4.12 1:26 PM (97.70.xxx.93)

안하고 그냥 대통령됩니까? 검증하는데 네거티브한다고 하고 국민당은 문재인 없으면 아무일도 못하는것 처럼 아침 저녁으로 문재인 까놓고... 이런 반응 너무 웃겨요.

• 66. 다시 봄
    '17.4.12 1:55 PM (175.112.xxx.66)

김미경 1 1 , 포스코 사외이사 거수기, 차떼기 등 검증할 게 많습니다.
    저 눈팅족인데 며칠 전부터 댓글 몇 개 달고 있습니다.
    안철수 후보 검증 들어가면서 너무 놀랐고 이런 사실들을 전혀 알 지 못한 것에 두 번 놀랐습니다.
    그러니 안후보 지지율 올라서 문후보 지지자들이 헐뜯는다는 모함은 삼가고, 검증에 집중해 볼까요?